Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
963 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Fractal Arc Mini WC

n°2143730
polomod
www.polomod.fr
Posté le 03-08-2011 à 22:07:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Regardes ce que tu peux faire comme courbe avec du MK 10/16 :
(J'ai a peine 4/5cm entre chaque embouts)
 
http://config76.free.fr/ATCS%20840/DSC_0540.png


---------------
www.polomod.fr   fermé    -     Facebook PoLoMoD
mood
Publicité
Posté le 03-08-2011 à 22:07:28  profilanswer
 

n°2143735
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-08-2011 à 22:15:49  profilanswer
 

C'est ce que j'ai mais y'a vraiment trop de pression sur le bloc mosfet qui ne tient meme plus en place correctement


Message édité par kouz8 le 03-08-2011 à 22:17:54

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2143738
polomod
www.polomod.fr
Posté le 03-08-2011 à 22:29:01  profilanswer
 

et un truc comme ça :
 
http://config76.free.fr/hardware/kouz.JPG


Message édité par polomod le 03-08-2011 à 22:29:18

---------------
www.polomod.fr   fermé    -     Facebook PoLoMoD
n°2143741
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-08-2011 à 22:39:35  profilanswer
 

yep je vais essayer merci ;)
 
 
a la base je pensais faire comme ca :
 
http://img855.imageshack.us/img855/6630/20110630131952.jpg
 
mais ce sera peut-etre meme mieux avec ton tubing :d
 
reception de ma 2e 5850 avec block assorti aussi sous peu :p


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2144315
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 05-08-2011 à 19:23:49  profilanswer
 

voila ou j'en suis niveau tubbing :/
 
a moitié satisfait seulement, mais bon, les courbes sont assez difficiles :(
 
http://img228.imageshack.us/img228/6947/20110805185945.jpg
 
sinon autre probleme, le rad 280 passe en hauteur tout juste sans ventilos :cry:


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2144320
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 05-08-2011 à 19:35:00  profilanswer
 

http://img7.imageshack.us/img7/2094/20110805190434.jpg
 
http://img577.imageshack.us/img577/1519/20110805190047.jpg


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2144436
supersnoop​y
raketenflugplatz
Posté le 06-08-2011 à 00:06:05  profilanswer
 


il touche quoi le 280 ? la ram ?
 
tes courbes sont jolies, j'aime bien.  
 
(ça fait un beau bazar pour quelques mosfets quand même :o )
 


---------------
feedback / achat vente / worklog / boinc
n°2144476
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 06-08-2011 à 10:27:31  profilanswer
 

La ram et les embouts mosfets :cry:
 
je vais peutetre mettre les rads epais devant et le rs en haut. Pas le choix je pense :(


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2144543
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 06-08-2011 à 17:56:01  profilanswer
 

Pas fan des courbes perso.  
 
Trop d'entrecroisements je trouve, ça rend pas super.


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°2144548
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 06-08-2011 à 18:33:27  profilanswer
 

Moi aussi mais jai pas trouvé comment faire mieux :/
 
Sinon jai fini le tubbing provisoire en attendant la 2e 5850 :d
 
je poste des photos d'ici une heure


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
mood
Publicité
Posté le 06-08-2011 à 18:33:27  profilanswer
 

n°2144559
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 06-08-2011 à 19:23:49  profilanswer
 

http://img200.imageshack.us/img200/2411/20110806182731.jpg
 
http://img143.imageshack.us/img143/3081/20110806182634.jpg
 
http://img143.imageshack.us/img143/5673/20110806182654.jpg


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2144587
thevv27
Posté le 06-08-2011 à 20:07:54  profilanswer
 

Le Y en haut du réservoir, c'est pour un futur fillport ou pour raccorder un tuyau et faire le remplissage à l'extérieur du boîtier, ou ? (je projette la même chose  ;) )
 
Le tubing est complexe, mais je vois pas trop comment améliorer ça...  
Et je me rends compte que j'avais mal lu la première fois, je ne m'étais pas rendu compte que tu intégrais 2x240 avec le 280 (j'avais compris un seul initialement :D )
 
Ça avance en tout cas...  ;)

n°2144635
polomod
www.polomod.fr
Posté le 07-08-2011 à 00:32:29  profilanswer
 

t'as pratiquement que du coudé ???
 
Je trouve que le tuyau "mosfets/CPU" fait blizzard ... sinon j’adhère pour le reste :)


---------------
www.polomod.fr   fermé    -     Facebook PoLoMoD
n°2144642
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 07-08-2011 à 02:32:39  profilanswer
 

yep le Y j'avais prevu de mettre un fillport en dessous du top amovible, mais finalement je laisse le bouchon pour remplir "a la volée" :p

 

pour le tubing moi aussi je vois pas comment me debarasser de la courbe entre le mosfet et le cpu, sinon je l'aurais fait :lol:

 

et ouep j'ai que des coudes, j'en ai meme 5 ou 6 ensemble a la suite pour le mosfet qui part derriere le boitier pour revenir au rad :p

Message cité 1 fois
Message édité par kouz8 le 07-08-2011 à 02:34:33

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2145443
terpe
Posté le 10-08-2011 à 06:59:36  profilanswer
 

[:michrone]

n°2145587
thevv27
Posté le 10-08-2011 à 13:59:43  profilanswer
 

kouz8 a écrit :

yep le Y j'avais prevu de mettre un fillport en dessous du top amovible, mais finalement je laisse le bouchon pour remplir "a la volée" :p


 
Je pense faire pareil ;)
Ou alors mettre quand même un bout de tuyau histoire de pouvoir le tirer à l'extérieur pour le remplissage  :D
 

kouz8 a écrit :

ouep j'ai que des coudes, j'en ai meme 5 ou 6 ensemble a la suite pour le mosfet qui part derriere le boitier pour revenir au rad :p


 
Ah ouais quand même :D  
Je vais tenter sans, mais je triche, j'aurai qu'un rad 240mm épais au début, des coiffes compacts de 21mm de haut et je fais ça dans un Arc midi  :lol:
 
Ensuite pour l'avenir j'envisageais de passer un 360 dans le top en revanche, mais ce projet est devenu un peu plus flou du fait qu'il est peu probable que j'ai besoin de w/c la CG (je ne joue pas) et que je me retrouve avec un 2500k qui consomme nettement moins que le X6 o/c envisagé : bref... je verrai bien ce que ça donne avant de me lancer dans la chirurgie  :D

n°2145641
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 10-08-2011 à 17:18:24  profilanswer
 

j'avais juste le 240 fin dans mon ancien wc, et je tenais mon i7 a 1,3v avec une 5770, le tout ventilé a 5v :d

 

en ce qui concerne mon Y, j'ai deja un bout de tuyau avec un fillport dessus prevu pour le remplissage, j'ai juste a devissé le bouchon et y visser mon tuyau, ca me fera moins de boulot, et ca evitera de remplir encore un peu plus le boitier, par contre pour la vidange, je pense que je vais en mettre un aussi en sortie de pompe :whistle:

 

sinon je viens de recuperer ma 2e 5850 :d

Message cité 1 fois
Message édité par kouz8 le 10-08-2011 à 17:19:05

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2145646
thevv27
Posté le 10-08-2011 à 17:44:55  profilanswer
 

kouz8 a écrit :

j'avais juste le 240 fin dans mon ancien wc, et je tenais mon i7 a 1,3v avec une 5770, le tout ventilé a 5v :d

 

C'est celle que j'ai achetée... comme je ne joue que très rarement ce sera suffisant. En plus c'est une version Vapor X neuve à 70€ in... je partais même sur plus petit sinon  :whistle:
Du coup, vu la réputation des Vapor X, je me demande si elle aura besoin d'un bloc !

 
kouz8 a écrit :

en ce qui concerne mon Y, j'ai deja un bout de tuyau avec un fillport dessus prevu pour le remplissage, j'ai juste a devissé le bouchon et y visser mon tuyau, ca me fera moins de boulot, et ca evitera de remplir encore un peu plus le boitier

 

C'est ce que je comptais faire. Et à la limite, si me prend un jour l'envie de faire un vrai fillport, ce sera ready to drémel  :lol:  :jap:

 
kouz8 a écrit :

, par contre pour la vidange, je pense que je vais en mettre un aussi en sortie de pompe :whistle:

 

Là aussi, c'est mon plan  :jap:

 
kouz8 a écrit :

sinon je viens de recuperer ma 2e 5850 :d

 

Y'a plus qu'à monter tout ça...
Quand je vois ton taf, j'avais failli prendre un "mini", ben j'aurais dû  [:spamafote]
J'ai eu peur d'être serré, et comme j'avais jamais touché au water, j'ai préféré assurer  :p  (on me dit dans l'oreillette que pour assurer j'aurais dû prendre le MM  :lol: )

 

Je viens de recevoir un mail d'aquatuning, ma commande serait partie alors que le bloc CPU ne devait arriver chez eux que demain  :bounce:
Je ne devrais donc pas avoir besoin du radbox, ce qui est plutôt cool  :o


Message édité par thevv27 le 10-08-2011 à 17:46:41
n°2145651
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 10-08-2011 à 18:32:16  profilanswer
 

le probleme des vapor x est de ne pas avoir le pcb standard, du coup c'est mort pour les blocks :(
 
sinon pour le midi, je l'ai vu a coté du mini en photo et il est vraiment pas beaucup plus gros, genre 3 ou 4 cm de diff en hauteur :p
 
la semaine prochaine essais de la bete :love:


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2145653
thevv27
Posté le 10-08-2011 à 18:39:01  profilanswer
 

kouz8 a écrit :

le probleme des vapor x est de ne pas avoir le pcb standard, du coup c'est mort pour les blocks :(

 

Je l'ai pas vue venir celle là  :sweat:  :lol:
Bon ben j'espère qu'elles sont vraiment silencieuses, sinon doit quand même y avoir moyen de prendre un bloc universel moins classe  [:spamafote]

 
kouz8 a écrit :

sinon pour le midi, je l'ai vu a coté du mini en photo et il est vraiment pas beaucup plus gros, genre 3 ou 4 cm de diff en hauteur :p

 

Ça relativise pas mal l'erreur  :D

 
kouz8 a écrit :

la semaine prochaine essais de la bete :love:

 

[:zigg]

 

Mais ça devrait être pas mal perf', t'es en extraction sur le devant aussi j'imagine ?


Message édité par thevv27 le 10-08-2011 à 18:41:51
n°2145655
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 10-08-2011 à 18:47:28  profilanswer
 

non, la position des ventilos n'est pas definitive et je ferais aussi des test sans le 240 epais pour voir son impact car on m'a dit plusieurs fois que le sandwich n'apportait rien de plus ou presque que face a un seul rad


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2145656
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 10-08-2011 à 18:53:02  profilanswer
 

normalement ca devrait quand meme etre un peu plus perf que mon ancienne config ou la place était vraiment vraiment limite :whistle:
 
http://img820.imageshack.us/img820/9382/dsc00180o.jpg http://img198.imageshack.us/img198/7488/dsc00174xq.jpg


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2154398
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 10-09-2011 à 09:58:26  profilanswer
 

bon, bah ma config n'a jamais demarré en fait :p

 

je suppose que j'ai trop plié la mobale avec les blocks mosfets :cry:

 

comme j'ai la flemme d'envoyer en sav (en plus la mobale n'est pas chez moi mais chez ma mere)... j'ai trouvé la version "non-PRO" @ 60€ en destockage sur RDC :p

 

on verra bien ce que ca donne :jap:

 

(en plus virer le block mosfet du haut va peut etre m'arranger, le 280 epais pourra peut etre se loger dans le top du coup :d

 

elle marche bien en oc la M "tout court" elfenHD?


Message édité par kouz8 le 10-09-2011 à 10:00:19

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182100
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 02:16:07  profilanswer
 

projet repris avec une p8p67-m toutcourt :whistle:
 
µATX powaa :o
 
(je trouve plus mon 2e block CG pour mettre la 2e 5850 :cry:)
 
http://img338.imageshack.us/img338/5817/20120103001950.jpg
 
http://img198.imageshack.us/img198/6861/20120103001959.jpg
 
http://img412.imageshack.us/img412/433/20120103001903.jpg
 
http://img688.imageshack.us/img688/5751/20120103001915.jpg
 
http://img201.imageshack.us/img201/299/20120103001837.jpg
 
http://img265.imageshack.us/img265/9581/20120103001818.jpg


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182132
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 10:46:42  profilanswer
 

:hello:
 
J'envisage de prendre ce boitier pour me remonter un watercooling, qu'est ce qui t'as empéché de monter le radiateur en 280? son épaisseur ?
 
:jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°2182133
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 10:51:44  profilanswer
 

:hello:

 

alors pour les points faibles:

 

- rad slim en haut oblige si tu esperes pouvoir acceder a un mosfet ou meme une prise p4

 

- rad 240 en haut oblige, si tu as un block mosfet par exemple, ou a cause de la ram

 

- un seul rad possible (le top) si tu gardes les cages a l'avant

 

- le ventilo d'extraction ne peu pas accueilir de rad en interne, si un rad est installé dans le top, car trop serré

 

- un rad ne peut pas s'installer facilement sur les ventilos de devant car ils sont décalés et clipsés a la facade, de maniere qu'accrocher quelque chose dessus est impossible

 


sinon perso j'ai le 280 epais a la place de la cage, en haut un rad epais peut eventuellement rentrer en 240 selon le matos utilisé, un 280 epais impossible, il taperait dans les slots ram

  

avis perso, si c'etait a refaire, un 280 slim en haut, un 240 epais en facade, garder les cages 5.25" du haut

 

bref, c'est un boitier sympa, mais pas encore le top pour du wc en µATX, surtout qu'il fait meme pas 3cm de moins en hauteur que le modele ATX :p


Message édité par kouz8 le 03-01-2012 à 10:55:43

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182137
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 11:03:27  profilanswer
 

sinon j'ai viré le 240 epais derriere le 280, car trop peu de place, et surtout on m'a dis que ce ne serait pas tres efficace voir useless, vu que le rad arriere se prend l'air chaud evacué du premier

 

et dernier point faible, trop peu de place derriere la mobo si on a pas mal de cablage a cacher, j'ai du forcer comme un ane pour faire rentrer tout ce bordel


Message édité par kouz8 le 03-01-2012 à 11:04:46

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182149
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 12:08:13  profilanswer
 

Réponse rapide et detaillée. :D
 
J'ai pas l'intention de le modifier autant que toi, autant dire que je vais essayer de le garder d'origine le plus possible.  
Du coup, si je te suis bien, mon choix se réduit à un rad en 240 slim?
 
Ou un 280 slim peut passer malgré la ram?


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°2182150
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 12:17:20  profilanswer
 

je pense qu'avec un 280 ca risque d'etre juste, n'ayant qu'un epais je pourrais pas te le certifier a 100% :/

 

eventuellement un 140 ou 120 (a verifier) peut rentrer en bas a coté de l'alim, si tu gardes les cages

 

j'y ai mis la pompe perso, mais avec les cages tu peux la poser a la place de celle du milieu, qui est amovible


Message édité par kouz8 le 03-01-2012 à 12:18:01

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182152
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 12:21:28  profilanswer
 

Qu'est ce que tu entend par juste?  
 
Genre ca passe limite ou ca passe pas du tout ? :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°2182153
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 12:23:33  profilanswer
 

genre ca passe au poil de cul, mais si tu veux enlever une rette tu es bon.... :d


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182157
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 12:32:06  profilanswer
 

kouz8 a écrit :

genre ca passe au poil de cul, mais si tu veux enlever une rette tu es bon.... :d


 
si ca passe au poil de cul, ca me va. :lol:
Je suis pas vraiment du genre à démonter mon pc tous les 4 matins. :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°2182158
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 12:34:00  profilanswer
 

le top c'est quand tu t'es fait chier 4h a fignolet tout le cablage etc...
 
et que le premier boot ne passe pas :cry:
 
 
ce qui m'est arrivé, j'avais une p8p67-m PRO au debut avec 2 mosfets, morte a l'arrivée et j'avais pas testé en air avant :cry:


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182159
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 12:36:19  profilanswer
 

en tout cas, un 280 epais ne passe pas en haut, il taperait dans les ram meme sans heatspreader surdimensionné

 

au pire, tu met la pompe sur l'alim sous la cg reliée par un tube sli, un rad 120 en bas entre la cage et l'alim, et un rad 120 entre la cage du haut et celle du bas ;)


Message édité par kouz8 le 03-01-2012 à 12:38:04

---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182164
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 12:55:57  profilanswer
 

Ventilateurs + radiateurs slim, on arrive à 55mm d'épaisseur. Faut les caser déjà. [:klemton]
 
je pensais mettre la pompe dans la cage fixe, et les DD dans celle amovible. J'ai déjà un support pour la faire tenir dans une cage de DD. :)


Message édité par newbie_master le 03-01-2012 à 12:57:13

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°2182203
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 18:14:03  profilanswer
 

je te dis, avec un 280 + les ventilos, tu n'as plus acces aux clips qui permettent de deverouiller la ram, obligé de demonter :p


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182210
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 18:39:55  profilanswer
 

Tant que ce tape pas dans les clips et dans la ram c'est pas grave. :)
Mais par sécurité, je pense que je vais commandé le boitier avant de commander le radiateur. Histoire de pas me retrouver avec un radiateur sur les bras. :o


Message édité par newbie_master le 03-01-2012 à 18:43:11

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°2182211
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 03-01-2012 à 18:45:28  profilanswer
 

a mon avis a part le magicool slim 280 y'a rien qui passe, fin a voir :)


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°2182213
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-01-2012 à 18:48:05  profilanswer
 

C'est celui que j'avais repéré. Mais un petit montage à blanc avec un cube en papier ne sera surement pas de trops. :)


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Projet WC 650D + 2500k + CF 6970Air Cooling sur ma Fractal Design R3
[Workblog] ☺ Storm sniper ☺Conseil pour une future config WC 2600k 6970
[WorkBlog] Boitier Nas Homemade Mini-itx **Projet Terminé!**cherche tour pour WC
WC sur GTS 450 possible ?[WorkBlog] Watercooling Fractal Design R3 - Montage terminé
Cherche la meilleur opitimisation possible du WC[Workblog] Projet WC µATX Fractal Arc Mini (photos)
Plus de sujets relatifs à : Fractal Arc Mini WC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR