Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1830 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  GPU

  Problème de tension avec TRIXX

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème de tension avec TRIXX

n°2321241
valium0201
Posté le 17-11-2013 à 22:08:18  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Tout d'abord je possède une Sapphire 7950 Dual-X. Je l'ai OC assez récemment (comme un porc, certes), mais j'ai trouvé un OC stable, qui chauffe pas trop et pose aucun souci en jeu. (76degrés grand max sur mes soirées BF4 en high, aucun plantage, temp aux alentours de 71-72degrés).
 
Ma carte est donc à 1100/1500 @1.26v (oui oui, en dessous de 1.26v ça plante).
 
Le petit souci, c'est qu'assez aléatoirement ma carte va se comporter comme tel en jeu :  
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/46/1384722181-msi.png
 
Là je l'avais redescendu à 1095mhz en pensant que ça venait de ça, mais non, ça fait pareil à 1100.
 
J'OC avec Trixxx :
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/46/1384722338-trixx.png
j'ai descendu pour vous montrer la tension.
 
Pour pallier ce problème, j'ai remarqué qu'il suffisait seulement que je mette le voltage à 1259 puis à 1260 pour que ce soit à nouveau pris en compte. A partir de là plus aucun souci, plus d'oscillation dans le graphique et une utilisation constante de ma carte à 1100/1500...
 
Ce n'est pas un problème de chauffe car ma carte n'a JAMAIS dépassé les 76degrés, et se stabilise aux alentours des 70degrés en jeu lorsque le voltage est bien pris en compte.
 
Quelqu'un aurait une piste ?
 
Bien cordialement.
Valium0201


Message édité par valium0201 le 17-11-2013 à 22:09:38
mood
Publicité
Posté le 17-11-2013 à 22:08:18  profilanswer
 

n°2321933
jean-phili​ppe59400
Posté le 23-11-2013 à 09:18:44  profilanswer
 

Salut
 
J'ai aussi une 7950 mais une  vapor x et je rencontre aussi un problème d'Oc (un peut plus haut en freq) ,  regarde un peut avec gpuz si ta tension est bien effectif en burn , car apparemment on vois que sous msiafter ta tension est comme moi bloqué (sous trixx elle change bien mais ne se modifie pas.


---------------
tout fil coupé a la même longueur sera toujours trop court
n°2321960
valium0201
Posté le 23-11-2013 à 14:43:16  profilanswer
 

J'arrive pas à la débloquer sous MSI AB... Avec HWMONITOR on voit bien que la tension est à 1.26, mais c'est vraiment bizarre.
 
La j'essaie de passer à 1110mhz, mais pendant le test OCCT la frequence du coeur oscille aussi (au début 1110mhz, ensuite 1000, 950...).
 
Ce que je trouve bizarre c'est qu'à 1.26v la température max pendant le test ne dépasse jamais les 70degrés, ça devrait être au moins à 75 avec un voltage aussi haut non ? A moins que je sois tombé sur une 7950 vraiment gourmande

n°2321962
valium0201
Posté le 23-11-2013 à 14:52:04  profilanswer
 

Voila ce que ça donne 1100/1500 à 1.27v :
 
Au début c'est cool, ensuite ça commence à descendre (pas de throttle car la carte n'a meme pas encore dépassé les 70degrés quand ça redescend). Je précise que j'ai une alim Antec Neo ECO 620w 80+.
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/47/1385214653-occt.png

Message cité 1 fois
Message édité par valium0201 le 23-11-2013 à 14:52:19
n°2321980
Profil sup​primé
Posté le 23-11-2013 à 17:20:52  answer
 

valium0201 a écrit :

Voila ce que ça donne 1100/1500 à 1.27v :
 
Au début c'est cool, ensuite ça commence à descendre (pas de throttle car la carte n'a meme pas encore dépassé les 70degrés quand ça redescend). Je précise que j'ai une alim Antec Neo ECO 620w 80+.
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/47/1385214653-occt.png


ça peut être du à une surchauffe de l'étage d'alim  
 
test avec tes ventilos à 100 % pour voir ce que ça donne

n°2322422
valium0201
Posté le 26-11-2013 à 20:25:50  profilanswer
 

Ben j'ai pas vu de gros changements... par contre je viens de voir autre chose :
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/48/1385493851-screen-des-3.png
 
Alors là on a un screen de GPUZ après une petite partie de BF4, et on voit bien que le VDDC max atteint a été de 1.225 alors qu'il est paramétré à 1.27 sous Trixx et apparait comme tel sous HWMonitor aussi.
 
Qui croire dans ce cas la ??

n°2322425
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2013 à 21:05:11  answer
 

personne, il ne jamais faire confiance aveuglément à un soft de monitoring  
 
 
 
moi gpuz se contente de lire la vid de mon bios , il est incapable de lire la tension sur ma carte  
à l'inverse , Aida , y arrive , enfin il arrive à lire la tension validée par gpu tweak , est ce la tension réelle , j'en doute fort  
 
lorsque tu paramètre une tension , il y a forcément un écart , on appelle ça le vdropp , d'une carte l'autre il peut fortement varier , ça va dépende de l'ASIC de la puce  
 
dans ton cas , je dirais que hwmonitor lis la tension validée par TRixx , là ou GPUz lis la tension réelle en tenant compte du vdrop  
 
mais là , c'est juste une déduction en fonction de tes screen  
mon exemple montre que gpuz peut aussi raconter n'importe quoi , du coup la seule solution c'est de vérifier avec plusieurs softs :/


Message édité par Profil supprimé le 26-11-2013 à 21:06:16
n°2322426
valium0201
Posté le 26-11-2013 à 21:16:42  profilanswer
 

D'ac je vois, j'ai un peu la meme impression que toi car ça affiche tout pile 1.270 sur HWMonitor, ça me paraissait bizarre déjà... Ca fait quand meme un bon écart de 1.225 à 1.27 !
 
Quelle galère pfff

n°2322428
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2013 à 21:31:57  answer
 

je l'ai lu un peu vite ton message en fait , j'ai lu 1.25  :/  
 
du coup , ça me choquait pas tant que ça  
 
là pour le coup , c'est énorme  
 
c'est pas 1.225v justement la tension stock de ta carte ?  

n°2322439
valium0201
Posté le 26-11-2013 à 22:28:29  profilanswer
 

Stock elle était à 1.113, c'est possible que la tension soit bloquée au niveau de trixx non ? une sorte de sécurité ?
car j'arrive pas à la débloquer sous MSI AB, j'ai tout essayé...

mood
Publicité
Posté le 26-11-2013 à 22:28:29  profilanswer
 

n°2322450
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2013 à 23:42:16  answer
 

bah t'est pas le premier à constater ce genre de souci sur une dual X  
je me rappelle maintenant qu'un autre membre du forum avait cette carte et il avait justement constaté des écarts importants entre la tension appliquée et la tension réelle  
 
 
par curiosité , t'as un ASIC de combien  ?

n°2322501
m0billard
★ ★ ★ ★ ★
Posté le 27-11-2013 à 12:42:11  profilanswer
 

Désolé du HS mais, avec ma 7950 Vapor-X je suis à 1110/1510 pour 1.250 de VDDC, puis-je monter le VDDC à 1.260 afin de monter un peu plus la carte ?
 
Merci. :)


---------------
J’estime ne pas avoir à subir les fantasmes carriéristes d’une entité générationnelle réactionnaire et oppressive !
n°2322531
valium0201
Posté le 27-11-2013 à 14:29:17  profilanswer
 

J'ai regardé l'ASIC hier et il est à un peu plus de 75%, je posterai le screen ce soir car je suis pas sur le bon PC...
 
Y'a pas une histoire de double BIOS ou je ne sais quoi sur les 7950 ?  
 
 

n°2322572
jean-phili​ppe59400
Posté le 27-11-2013 à 17:21:24  profilanswer
 

Salut
 
Je rencontre aussi des problème de tension , la carte ne monte pas au dessus de 1.25v sous différent soft, de plus lors d'un bench on vois sensiblement que la carte ne reste que très peut de temps a 1.25v puis redescends vers 1.12/1.17v (ventilo 100%)
j'ai paramétrer pour 1.26v elle ne veut pas  
J'ai l'impression que les 7950 sont vraiment bridé en vddc ou alors un mauvais lot :(
pour ma part en asic je ne suis qu'à 69.5% bouuuu


---------------
tout fil coupé a la même longueur sera toujours trop court
n°2322574
Profil sup​primé
Posté le 27-11-2013 à 17:27:10  answer
 

jean-philippe59400 a écrit :

Salut
 
Je rencontre aussi des problème de tension , la carte ne monte pas au dessus de 1.25v sous différent soft, de plus lors d'un bench on vois sensiblement que la carte ne reste que très peut de temps a 1.25v puis redescends vers 1.12/1.17v (ventilo 100%)
j'ai paramétrer pour 1.26v elle ne veut pas  
J'ai l'impression que les 7950 sont vraiment bridé en vddc ou alors un mauvais lot :(
pour ma part en asic je ne suis qu'à 69.5% bouuuu


t'as pas oublié de mettre le power tune à +20% ?  
 
 
sinon , oui , c'est bien possible qu'elle soit bloquée , mais bon c'est déjà pas mal 1.25v , en pratique y a pas beaucoup de ventirad capables de refroidir correctement au delà sans pousser les ventilos et faire saigner ses oreilles :/

n°2322580
Soupape50
Posté le 27-11-2013 à 17:51:30  profilanswer
 

Salut,

 

Je possède aussi une Sapphire 7950 Dual-X. Cette carte est horrible et me cause que des problèmes, perso je peux pas monter mon voltage plus haut que 1.20 sinon elle plante au bout de 5 min (avec le core et la vram @stock) et elle me fait masse throttle aussi.

 

Bref grosse galère donc je drap en espérant quon puisse nous aider.  :p

n°2322587
valium0201
Posté le 27-11-2013 à 18:21:14  profilanswer
 

Un de vous a réussi à débloquer et à régler le VDDC via MSI AB ? impossible de mon côté
 
 
 
Voila un screen du ASIC, même si je sais pas trop comment c'est calculé...
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/48/1385573328-asic.png


Message édité par valium0201 le 27-11-2013 à 18:29:48
n°2322610
jean-phili​ppe59400
Posté le 27-11-2013 à 19:24:03  profilanswer
 

Re à tous
 
Personnellement même si la tension est bloqué , ce n'est pas un très gros problème en soit, je prends tout de même 1160/1500 stable (test benchmark furmark et bf4) T°ne dépasse pas 84° sous bench en 1920*1080 8X mssa full screen  
et pour info oui j'ai aussi activé de +20 en board power li
 


---------------
tout fil coupé a la même longueur sera toujours trop court
n°2324318
valium0201
Posté le 07-12-2013 à 14:06:20  profilanswer
 

Ha oui quand même ! Ben hier j'ai décidé de la passer à 1120/1500 et elle tient sans souci tout une soirée de BF4 à 75degrés grand max, avec une courbe ventilo paramétrée par moi même...
 
        Pour le souci de tension qui engendrait une oscillation de la fréquence de la carte, j'ai plus ou moins réussi à le contrer.  
J'ai juste à retoucher la tension à chaque mise en veille/extinction de l'écran ou du PC.  
         Cet à dire qu'en l'espèce, chaque fois que je reviens sur le PC après une petite pause, je passe la tension à 1.269 puis je la remet à 1.270. On croirait à un effet placébo mais pourtant ça marche bien puisque après cette manipulation, tous mes soucis disparaissent et la carte redevient stable.
 
Ce soir je tente le 1130/1500 à 1.270 (1.225 réels du coup), je ferais un petit retour.

n°2324321
m0billard
★ ★ ★ ★ ★
Posté le 07-12-2013 à 14:13:09  profilanswer
 

Perso j'suis à 1110/1510 avec le voltage de la carte @stock. :)


Message édité par m0billard le 07-12-2013 à 14:13:19

---------------
J’estime ne pas avoir à subir les fantasmes carriéristes d’une entité générationnelle réactionnaire et oppressive !
n°2324322
valium0201
Posté le 07-12-2013 à 14:27:20  profilanswer
 

Ta carte monte à combien de degrés juste par curiosité ?

n°2324330
m0billard
★ ★ ★ ★ ★
Posté le 07-12-2013 à 15:15:21  profilanswer
 

Elle ne dépasse jamais les 58°. :-)
Et au repos elle tourne vers les 30°.
 
EDIT: Pour la vitesse des ventilateurs de la CG, j'ai configuré 1% de vitesse pour 1°.


Message édité par m0billard le 07-12-2013 à 15:16:10

---------------
J’estime ne pas avoir à subir les fantasmes carriéristes d’une entité générationnelle réactionnaire et oppressive !
n°2324334
valium0201
Posté le 07-12-2013 à 15:50:33  profilanswer
 

T'en as de la chance, c'était pareil quand la mienne était encore à 950/1250 @1.113v :(

n°2324350
m0billard
★ ★ ★ ★ ★
Posté le 07-12-2013 à 17:05:38  profilanswer
 

J'ai un très bon boîtier avec 10 ventilateurs, ça aide. :-)


---------------
J’estime ne pas avoir à subir les fantasmes carriéristes d’une entité générationnelle réactionnaire et oppressive !
n°2324925
valium0201
Posté le 10-12-2013 à 15:20:01  profilanswer
 

Tu m'étonnes...
Pour ma part je l'ai passé hier ou avant hier je sais plus à 1130/1500@1.270(1.225 réels).
 
Ca tient nickel toute une soirée de BF4 en high/ultra à 75-77degrés avec un pic max à 80degrés.
Super bizarre cette carte, y'a pas longtemps elle peinait à dépasser les 1000mhz sans planter....
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/50/1386685140-1130-1500-1-27.png

n°2324979
ewockone38
Posté le 10-12-2013 à 20:17:40  profilanswer
 

Juste une réflexion, tu as éssayé avec une autre version de MSI AB  ? différente de la 2.3.1 que tu montres sur ton premier poste .
 
Perso , je suis passé d'une Nvidia 560 à une HD7970 et j'ai gardé dans un premier temps ma version de AB et OC aléatoire et tres léger .
J'utilises la derniere beta ( 3.0.0 beta 17 ) et c'est au top maintenant.


Message édité par ewockone38 le 10-12-2013 à 20:21:31

---------------
FeedBack : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2324985
valium0201
Posté le 10-12-2013 à 20:53:48  profilanswer
 

J'ai du passer une bonne heure à tester pleins de versions, entre celles ou il faut modifier les fichiers config etc.. j'ai abandonné, mais je vais retester avec la tienne ;)

n°2325039
ewockone38
Posté le 11-12-2013 à 00:04:05  profilanswer
 

Rien à toucher sur celle la


---------------
FeedBack : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2325186
akiraa
Posté le 11-12-2013 à 22:56:57  profilanswer
 

Salut,
Je passe pour dire que tu peut essayer une autre méthode plutôt efficace,
je vais faire ma feignasse mais cherche afterburner et XCL dans google,  
tu devrait trouver ton bonheur

n°2325295
valium0201
Posté le 12-12-2013 à 14:17:27  profilanswer
 

Yop ! Merci du tuyau mais j'ai déjà essayé cette méthode et rien n'a fonctionné :(
 
Mais cette carte est pleine de surprise, j'ai aucun souci à 1130/1500 maintenant, je vais voir à 1140/1500 ce soir si ça passe.
Ca voudrait dire que pour le moment, les 1.225v réels me suffisent à OC convenablement sans avoir des températures dégueu !

n°2325326
akiraa
Posté le 12-12-2013 à 16:05:11  profilanswer
 

Ok tout va bien alors c'est cool.
Peut être en changeant le bios avec une dont le vcore est débloquable.
 
Mais sinon ça me semble plutôt bien niveau OC, c'est pas une roxxor mais elle est dans la moyenne haute.
 
Bonnes séances d'overclocking ^^

n°2325330
valium0201
Posté le 12-12-2013 à 16:11:49  profilanswer
 

Merci à toi ;)
Au moins j'ai dépassé l'objectif "symbolique" des 1100/1500 :p

n°2325570
valium0201
Posté le 13-12-2013 à 23:47:47  profilanswer
 

Juste une petite question : ma 7950 se stabilise entre 77 et 79max sur mes sessions de BF4, vous pensez que c'est trop ?

n°2325571
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2013 à 00:06:58  answer
 

non  
rien d'alarmant  
surtout sur un jeu aussi gourmand  
 

n°2325593
valium0201
Posté le 14-12-2013 à 10:26:39  profilanswer
 

D'ac merci alors, car c'est vrai qu'en plus ça dépend vraiment des maps... sur certaines elle est toujours à 99% donc ça chauffe, sur d'autres elle va jamais tourner au max donc ça va rester aux alentours de 72 degrés

n°2326564
L3Z
Posté le 20-12-2013 à 13:40:18  profilanswer
 

je serais toi, je regarderais du côté de la température des VRM avec HWinfo64 :jap:
 
Je dis ça pcq ma 7970 stock ne montait pas très haut et fonctionnait "bizarement" avant que je ne la mette sous water. c'était les VRM qui montaient à 95°C :/


Message édité par L3Z le 20-12-2013 à 13:41:51
n°2326627
valium0201
Posté le 20-12-2013 à 23:49:37  profilanswer
 

J'ai pas de sonde sur les VRM... regarde un screen :
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/51/1387579633-gpu.png
 
Mais comme je l'ai redit plus haut, il suffit juste que je refasse les réglages de la tension après chaque mise en veille/extinction de la carte vidéo pour que ça redevienne normal...
 
En ce moment elle est à 1050/1500 et ça tape jamais à plus de 80° ingame, aucun plantage...
 
je pense même que je peux encore la pousser plus haut

n°2326759
akiraa
Posté le 21-12-2013 à 20:22:05  profilanswer
 

Salut,
pour tes températures vrms, utilise gpu-z, dans la partie sensors et descend tout en bas.

n°2326766
valium0201
Posté le 21-12-2013 à 21:13:56  profilanswer
 

J'ai pas ^^ y'a juste les voltages du VDDC.
 
J'ai pas une vapor X, donc pas de sonde sur mes VRM je pense...
 
Ps : J'avais dit 1050/1500, je voulais dire 1150/1500.
 
je teste les 1160/1500 ce soir d'ailleurs


Message édité par valium0201 le 21-12-2013 à 21:14:58
n°2326892
akiraa
Posté le 22-12-2013 à 15:36:54  profilanswer
 

Arf dommage :(
 
Pour les sondes, j'ai une sapphire dual-x et j'ai les températures des vrm.
Sur la xfx aussi mais on s'en fout :)
 
Et niveau oc ça commence a parler là, c'est cool.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  GPU

  Problème de tension avec TRIXX

 

Sujets relatifs
problème montage watercooling diamètre raccords pompeProblème d'upgrade CPU sur un portable Toshiba...
problème ventirad avec barrette RAMProblème MSI afterburner.
Problème pour débloquer mon Core Voltage (GTX780)probleme jeux aprés oc
problème overcloking Q9650sabertooth Z87 probleme branchement ventilateurs 12V
Problème fréquence de base GTX570probleme 4770k/ram 1600/ecran bleu
Plus de sujets relatifs à : Problème de tension avec TRIXX


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR