Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1887 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [RESOLU]Ram ? Fautif dans mon OC fail ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Précédente
Auteur Sujet :

[RESOLU]Ram ? Fautif dans mon OC fail ?

n°2356763
Twiix
Posté le 29-07-2014 à 03:40:57  profilanswer
 

Salut a tous, voila cela va maintenant faire deux mois que je tente de monté mon processeur q6600 a 3.1-3.2 GHz  ! je ne veut pas le montée a 3.6 par peur de vieillir d'un coup le processeur !  
 
Voici mon soucis !  
 
Comme dit plus haut, j'essaye d'OC mon pc, après avoir lus plusieurs tutorielle très bien expliqué avec mon chipset P35 ( Voltage etc.. ) Mais arrivée a plus de 2.88 GHZ mon pc boot presque pas ! Meme avec un V core de 1.5 et ram a 1.90  :cry: ou si il démarre etc.. internet fonctionne mais sous OCCT, Crash.. Youpie !  
 
voici la config ! ( Je pense que les rams sont la fautes de ce bridage de mon " OC "
Carte mére : P5K bios a jours !
Processeur : Q6600 + htx 3 a environs 2900 RPM  
CG : 7770 vappor-X
Alim :  Antec 430W
boitier : Akasa Cavalry
RAM !! : J'ai trois barrettes mais pas de meme série ! j'explique !  
1er : http://www.monsieurcyberman.com/25 [...] 00-cl5.jpg (  ktd-dm8400c6/1g ) 800MHz ( 1 Go )
2e : en dual chanel http://www.newegg.com/Product/Prod [...] 6820134114 (KVR800d2n5/1g )  800MHz ( 1 Go )  
3e : toute seul http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] 5M24695123 ( 667 MHZ ) 2 Go
 
Voila ! j'ai essayer sans la 667 Mhz, problème pareil ! avec setfsb ( pour essayer habituellement je fait tout via le bios ), je monte a 3.05 Ghz, cela me règle automatiquement entre 2.7Ghz et 2.8Ghz ( Proco ) .
 
J'ai aussi une autre question, si j'oc mon processeur a 30 - 35% cela et t'il dangereux pour lui ou il a encore beaucoup de jours devant lui ?
 
le soucis viens d'ou ? une mauvaise manip de ma part ? cause de ram ?
 
je vous remercie pour vos futur réponse, passer une bonne journée / nuit aprés avoir lue mon sujet  :sol:  
 
Cordialement. :hello:


Message édité par Twiix le 13-08-2014 à 18:43:52
mood
Publicité
Posté le 29-07-2014 à 03:40:57  profilanswer
 

n°2356764
puresoupe1​1
Posté le 29-07-2014 à 04:38:00  profilanswer
 

Quel est le votage de tes ram?comment sont elles placées dans les slots?Fait un test avec la 667mhz dans le slot A2 vire les autres puis va dans le bios choisi la bonne fréquence et le bon voltage"mode manuel" c'est très bizzard qu'il te les mettes a 2800mhz :heink: ta carte mere tolère jusqu'a 1066mhz.avec 2800 ton pc ne devrai meme pas booter.

n°2356765
Twiix
Posté le 29-07-2014 à 06:53:19  profilanswer
 

J'ai édité, je me suis très mal exprimé ! Ram voltage " automatique " j'avais monté jusque 2.1 et même problème !  
 
Ma ram monte a je crois 680-700 Mhz une fois les fsb changer dans le bios !  
 
La 800 Mhz, en dual chanel ( port jaune et jaune ) et la 667 port noir !

n°2356766
Twiix
Posté le 29-07-2014 à 23:47:53  profilanswer
 

:bounce:

n°2356767
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 00:07:48  profilanswer
 


 
Salut.
 
Regardes ce sujet:
http://www.clubic.com/forum/overcl [...] page1.html
 
Il y a d'autres paramètres à régler que le Vcore.
 
De plus, avant de penser à augmenter la fréquence du proc, il faut déjà savoir jusqu'où le système mémoire (FSB et ram) peut monter.
 
Commences par 7*300 et augmentes par pallier jusqu'à 400.
Si ça ne boote pas, augmentes légèrement la tension du north bridge.

n°2356768
TotalRecal​l
Posté le 30-07-2014 à 00:46:21  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Hardware vers la categorie Overclocking, Cooling & Modding par TotalRecall


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2356777
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 01:41:23  profilanswer
 

oui oui northbrige etc.. mis a fond aussi ! c'est a dire regarder jusque ou max je peut allez ? ça j'ai pas bien compris
 
cordizlement

n°2356817
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 10:46:05  profilanswer
 

Twiix a écrit :

oui oui northbrige etc.. mis a fond aussi ! c'est a dire regarder jusque ou max je peut allez ? ça j'ai pas bien compris
 
cordizlement


 
 
Par défaut, le FSB du proc est à 266 Mhz.
 
Le but est de savoir jusqu'à combien il peut monter (300, 350, etc )
 
Une fois ce chiffre déterminé, tu augmenteras le coef du proc, et bien sûr son Vcore.

n°2356821
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 11:24:02  profilanswer
 

et bien toute a l'heure j'ai oublier de monté le coeff ! J'était monté a 345 et le pc a démarré ! et vue que je cherche a atteindre ce chiffre cela doit étre bon ! :D  
J'ai pris quelque photo des rams et du bios reconfiguré ce matin, sans grand echec ! souhaite que sa boot ( dans 90% des cas ) mais crash sous occt a 11 - 15 S ou sa crash au démarrage de windows..
biensur j'ai essayer de monté tout les Voltage de plus etc.. mais sans grand succès !
 
Photo Ram : http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 031157.jpg
http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 031216.jpg
http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 031250.jpg
 
tout mon bios configurée comme mentionné sur ton site ! sauf le V core mis a mon avantage :D
 
bios : http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 104711.jpg
http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 104724.jpg
 
Le je cache pas que cela me gonfle un peut :lol: surtout que je cherche pas a oc a fond juste a 30 - 32% !  
voili voilou !

Message cité 1 fois
Message édité par Twiix le 30-07-2014 à 11:37:05
n°2356823
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 11:52:15  profilanswer
 

Twiix a écrit :

et bien toute a l'heure j'ai oublier de monté le coeff ! J'était monté a 345 et le pc a démarré ! et vue que je cherche a atteindre ce chiffre cela doit étre bon ! :D  
J'ai pris quelque photo des rams et du bios reconfiguré ce matin, sans grand echec ! souhaite que sa boot ( dans 90% des cas ) mais crash sous occt a 11 - 15 S ou sa crash au démarrage de windows..
biensur j'ai essayer de monté tout les Voltage de plus etc.. mais sans grand succès !
 
Photo Ram : http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 031157.jpg
http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 031216.jpg
http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 031250.jpg
 
tout mon bios configurée comme mentionné sur ton site ! sauf le V core mis a mon avantage :D
 
bios : http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 104711.jpg
http://www.noelshack.com/2014-31-1 [...] 104724.jpg
 
Le je cache pas que cela me gonfle un peut :lol: surtout que je cherche pas a oc a fond juste a 30 - 32% !  
voili voilou !


 
" J'était monté a 345 et le pc a démarré !"
 
OK ! Mais était-ce rock stable ?
 
Car dans l'absolu: 345 * 9 = 3.1 Ghz.
 
Ton proc peut (beaucoup) mieux faire !

mood
Publicité
Posté le 30-07-2014 à 11:52:15  profilanswer
 

n°2356825
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 11:59:15  profilanswer
 

Justement ! moi je souhaite m’arrêter la avant de voir c'est quoi qui cloche niveau température ! Sur Speedfan et everest, Iddle entre 30 - 45 " Normal " sur occt 60 et sur un autre je suis a 45-50.. Bref.. je regarde plus sous everest et speedfan car le ventirad " suis " les températures une fois a 40 et moins, le ventirad fait moins de bruit !  
 
Rock Stable je sais pas j'ai juste vue qu'il démarré :whistle:  
 
et je sais que mon proc peut faire jusque 3.6 Ghz ! Mais vue déja comment je galère a dépasser les 2.88 :pt1cable: :lol:
 
Mais en faite cela ne viens pas du tout de mes rams ? Avec mes rams je peut avoir un oc très convenable ? C'est pas elle qui me font des perte de performance etc... ?

n°2356826
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 12:04:18  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Justement ! moi je souhaite m’arrêter la avant de voir c'est quoi qui cloche niveau température ! Sur Speedfan et everest, Iddle entre 30 - 45 " Normal " sur occt 60 et sur un autre je suis a 45-50.. Bref.. je regarde plus sous everest et speedfan car le ventirad " suis " les températures une fois a 40 et moins, le ventirad fait moins de bruit !  
 
Rock Stable je sais pas j'ai juste vue qu'il démarré :whistle:  
 
et je sais que mon proc peut faire jusque 3.6 Ghz ! Mais vue déja comment je galère a dépasser les 2.88 :pt1cable: :lol:
 
Mais en faite cela ne viens pas du tout de mes rams ? Avec mes rams je peut avoir un oc très convenable ? C'est pas elle qui me font des perte de performance etc... ?


 
Justement, il faut tester avec le FSB le + haut que tu peux atteindre (mais coef du proc à 7 ou 8).
 
Tu peux le faire en bootant l'ordi sur un live-CD de MemTest.
 
Tu verras bien si ça tient ....

n°2356827
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 12:06:19  profilanswer
 

Memtest, via clef usb :D donc je monte a 8*XXX de FSB on va dire 400 MAXI et je lance memtest pour voir ! je vais essayer ^^ et je remet tout d'origine dans le bois ? automatique etc.. je bouge que le coef + fsb ?

n°2356829
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 12:28:01  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Memtest, via clef usb :D donc je monte a 8*XXX de FSB on va dire 400 MAXI et je lance memtest pour voir ! je vais essayer ^^ et je remet tout d'origine dans le bois ? automatique etc.. je bouge que le coef + fsb ?


 
Et éventuellement la tension du North Bridge !

n°2356831
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 12:54:17  profilanswer
 

je la monte juste de 1 ou a fond ( Max ? )  

n°2356833
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 13:31:39  profilanswer
 

en cours, a 360 a 400 sa booter même pas :lol: et mon timming la c'est marquer 5-6-6-18 soucis venant de peut etre la non ? en tout cas 0 error la

n°2356834
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 13:32:02  profilanswer
 

en cours, a 360 a 400 sa booter même pas :lol: et mon timming la c'est marquer 5-6-6-18 soucis venant de peut etre la non ? en tout cas 0 error la

n°2356842
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 14:13:05  profilanswer
 

Twiix a écrit :

en cours, a 360 a 400 sa booter même pas :lol: et mon timming la c'est marquer 5-6-6-18 soucis venant de peut etre la non ? en tout cas 0 error la


 
Fsb à 360 et jusqu'à 400: si tes barrettes sont bien à cette fréquence (données fabricant ?), il ne devrait pas y avoir de soucis.
 
Relâches un peu les timings éventuellement.

n°2356849
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 14:51:15  profilanswer
 

Hmmm les barrettes déjà vienne de n'importe ou il n'y en a aucune similaire des 3 !  
 
relacher le timings comment ? vaut mieux le laisser en 5-6-6-18 qui me dit sur memtest non ?

n°2356850
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 14:55:39  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Hmmm les barrettes déjà vienne de n'importe ou il n'y en a aucune similaire des 3 !  
 
relacher le timings comment ? vaut mieux le laisser en 5-6-6-18 qui me dit sur memtest non ?


 
 
Ne laisses que les 2 en 800 Mhz et passes les timings sur ceux de la plus mauvaise, exemple 6-7-7-20 .

n°2356853
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 15:02:24  profilanswer
 

Mais le timming de la plus mauvaise je la connais pas aussi sur la boite il n'y a rien de marquer :??:  
 
et sa me servirais a quoi ? Determiner d'ou vien pourquoi mon pc freese sur le bois une foix a 400 fsb ?

n°2356880
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 16:50:50  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Mais le timming de la plus mauvaise je la connais pas aussi sur la boite il n'y a rien de marquer :??:  
 
et sa me servirais a quoi ? Determiner d'ou vien pourquoi mon pc freese sur le bois une foix a 400 fsb ?


 
 
Exactement !
 
Inutile d'espérer un overclocking @ 3.2 Ghz si les barrettes ne suivent pas !

n°2356883
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 17:01:36  profilanswer
 

le mêmtest a fait deux pass et a trouver aucune erreur au bout de 3h ! mais j'ai du arrêter le pc donc je sais pas si le programme se termine un jours ou si faut le laisser X temps pour qu'il termine et reboot par contre la j'ai toast sans la 667 MHz et la les blue screen directement sur le bureau sans rien faire je vais essayer de refaire un memtest mais parcontre je le laisse combien de temps ?

n°2356887
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 17:47:43  profilanswer
 

Twiix a écrit :

le mêmtest a fait deux pass et a trouver aucune erreur au bout de 3h ! mais j'ai du arrêter le pc donc je sais pas si le programme se termine un jours ou si faut le laisser X temps pour qu'il termine et reboot par contre la j'ai toast sans la 667 MHz et la les blue screen directement sur le bureau sans rien faire je vais essayer de refaire un memtest mais parcontre je le laisse combien de temps ?


 
3H de MemTest sont largement suffisantes.
1 H suffit pour "dégrossir".
 
(le programme tourne en boucle)

n°2356896
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 18:49:27  profilanswer
 

donc pour faire clair, les RAM aucune error sont présente a 345 FSB ce que je veut ! donc le soucis vien d'où ?  
 
et la j'ai retenter a mettre les valeur v core, 1.38 logo windows crash, par contre ai dessus de 1.45 windows ce lance j'ai mis a 1.5 de v core et lancer occt crash PC.. super ! ...

n°2356897
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 18:50:52  profilanswer
 

record 3 seconds sous occt :lol:

n°2356899
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 18:58:47  profilanswer
 

Twiix a écrit :

record 3 seconds sous occt :lol:


 
Est-ce que tu as testé avec 8*345 ?

n°2356900
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 19:03:39  profilanswer
 

Oui ce matin même résultat !

n°2356902
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 19:12:52  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Oui ce matin même résultat !


 
 
Tu veux dire qu'il n'est même pas stable à 2.76 Ghz ?
 
Au fait, est-ce qu'il tient OCCT à fréquence @ stock ?

n°2356909
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 19:41:55  profilanswer
 

ah fréquence stock bah oui je pense, pourquoi ne tiendrais t'il pas ?
 
Bah, il rebooter sans arrêt en faite donc bon ! je vais retenter maintenant en 8*345  
 
 
 
édit : a 845x8 c'est bon un occt et en cours

Message cité 1 fois
Message édité par Twiix le 30-07-2014 à 19:48:41
n°2356910
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 19:49:42  profilanswer
 

Twiix a écrit :

ah fréquence stock bah oui je pense, pourquoi ne tiendrais t'il pas ?

Bah, il rebooter sans arrêt en faite donc bon ! je vais retenter maintenant en 8*345


 
 
Testes tout de même !
 
Car c'est curieux que ce proc ne veuille pas grimper en fréquence...
 
J'en ai possédé un il y a quelques années: il a fait toute sa carrière à 8*400  (il montait à 9*400 mais je n'avais pas le refroidissement nécessaire).
 
Au fait, ce proc, tu l'as acheté d'occas'  ?
 
Si oui, es-tu sûr qu'il n'a pas été overclocké "à mort" ?

n°2356911
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 19:53:17  profilanswer
 

Processeur oui acheter d'ocaz ainsi que la CM ! version G0 !  
 
en 8x345 il subit un occt en se moment même toujours pas " crash " ! en 1.35 Vcore !

n°2356913
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 20:01:13  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Processeur oui acheter d'ocaz ainsi que la CM ! version G0 !  
 
en 8x345 il subit un occt en se moment même toujours pas " crash " ! en 1.35 Vcore !


 
OK.
 
Tu pourras tenter 9*345 (ou un peu moins), mais ne dépasses pas 1.45v de Vcore (1.50v maxi en charge).

n°2356914
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 20:02:45  profilanswer
 

Hmmm j'aurais du mal sous occt bim encore Blue screen... je t'envoie l'écran bleu la sa me tape légèrement sur le système !

n°2356915
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 20:06:12  profilanswer
 
n°2356916
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 20:20:34  profilanswer
 


 
 
"Bah, il rebooter sans arrêt en faite donc bon !"
 
Pas la peine de tenter d'overclocker si ce n'est pas rock stable à fréquence stock !
 
Remets tous les paramètres du proc par défaut, lances HW Monitor, laisses 2 minutes en idle, puis 10 minutes d'OCCT (ou moins si BSOD).
 
Postes ensuite un screen de la fenêtre HW Monitor.

n°2356920
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 20:37:32  profilanswer
 

Hw monitor me dit n'importe quoi en température hein ! speed fan et everest meme température, Cpu cool de même mais occt et HW monitor a chier ! je te fait sa !

n°2356923
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 20:44:47  profilanswer
 

la déja en démarrant le pc je regarde bios, 39- 40 Degres, j'ouvre HW monitor, 55 Degres X_x
 
je les lancée 30 Min pour voir, je t’enverrais les Screen etc..

n°2356926
ClokeStone
Posté le 30-07-2014 à 21:03:18  profilanswer
 

Twiix a écrit :

Hw monitor me dit n'importe quoi en température hein ! speed fan et everest meme température, Cpu cool de même mais occt et HW monitor a chier ! je te fait sa !


 
 
Qu'importe le logiciel !
 
Je voudrais vérifier les T° maxi et les voltages.

n°2356932
Twiix
Posté le 30-07-2014 à 21:37:15  profilanswer
 

après 3 test, au bout de 5m55 seconds cela l'indique une erreur la j'ai relancer 1m toujours pas d'erreur espérons sinon je revend tout :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Twiix le 30-07-2014 à 22:04:08
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [RESOLU]Ram ? Fautif dans mon OC fail ?

 

Sujets relatifs
Problème pour OC AMD FX 4100soucis en Oc Xfire hd 7950 : pas le même nb de shaders !
aide Oc I5 3570k sur Z77 pro 3[Question]Temperature Ram 4 et 2 barrettes
[Résolut] i5 2500k + p8p67pro OC sous bios mais pas sur windowsbesoin d'aide pour OC des 6970 lightning
OC R9-290 PCS+ | Mini_BisKuit[OC CPU] 3770k@4.6 ghz en 3 étapes / WC Kraken X60 -28° / decapsulage
Oc d'un I5 3570K carte mère asrock Z77 pro3[Aide Oc] I7-4790k | Corsair Dominator Platinium
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU]Ram ? Fautif dans mon OC fail ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR