Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1311 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Suivante
Auteur Sujet :

O/C E8400

n°1724071
doubitchou
Posté le 22-03-2008 à 09:54:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c clair qu'il a bien bossé !!!!!! :D
vraiment bien ces xéons !!
belle perf  
:jap:


---------------
mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7817_1.htm
mood
Publicité
Posté le 22-03-2008 à 09:54:34  profilanswer
 

n°1724174
dragon hea​rt
DR^_^GOn@conroe&xeon 4ghz club
Posté le 22-03-2008 à 12:55:25  profilanswer
 

doubitchou a écrit :

c clair qu'il a bien bossé !!!!!! :D
vraiment bien ces xéons !!
belle perf  
:jap:


thanks doubi  :)  
 
d'autant que cette mobo est arrivée aussi à ses limites en fsb et pour son prix c deja remarquable comparé à certains hauts de gamme d'asus ..  :o  
 
bonne continuation  :hello:


---------------
E8400 ( poste 1)@4ghz 1.24v & Xeon E3110@4ghz 1.29v stables
n°1725313
jeremx2
i <3 my STI
Posté le 24-03-2008 à 18:03:00  profilanswer
 

il va pas mal mon ptit wolfie, en plus noob en O/C, je me délectait depuis quelques semaines de vos récits, là je m'amuse trankilou avec :D
 
donc : E8400 @ 3906 mghz dans un P180 / Ga P35 DS4, Zalmann 9700 led  
 
tous les ventilos au mini : 47° idle / 67° full
ratio FSB/ram 1:1
vcore à 1.296 en idle, 1.28 en full, tout ça stable sur OCCT :D
 
http://img171.imageshack.us/img171/8273/cpuzph0.jpg

n°1725376
ouiouistar
pffiiiou
Posté le 24-03-2008 à 19:43:26  profilanswer
 

il tourne comme ça depuis quand??

n°1725395
jeremx2
i <3 my STI
Posté le 24-03-2008 à 20:12:20  profilanswer
 

une semaine à 3.7, là, quelques heures à 3.9 .. pourquoi ??
C'est tranquil comme O/C nan ?? surtout que j'éteind la nuit :lol:


---------------
I play russian roulette everyday, a man's sport, with a bullet called life...
n°1725406
ouiouistar
pffiiiou
Posté le 24-03-2008 à 20:23:58  profilanswer
 

ok c'est pas du 24/7
et si pour le moment ta pas de souci avec ta DS4 c'est cool pour toi

n°1725421
jeremx2
i <3 my STI
Posté le 24-03-2008 à 20:41:20  profilanswer
 

bah j'pense que c'est tranquil quand même ...
au z'tat unis, plusieurs tournent à +4ghz depuis plusieurs temps, et ça roule !!
Tu trouves ça bourrin mon O/C ??


---------------
I play russian roulette everyday, a man's sport, with a bullet called life...
n°1725854
Stix
Erwannz
Posté le 25-03-2008 à 19:59:27  profilanswer
 

J'suis jaloux quand je vois ça :'(

n°1726544
doubitchou
Posté le 27-03-2008 à 00:06:16  profilanswer
 

jeremx2 a écrit :

bah j'pense que c'est tranquil quand même ...
au z'tat unis, plusieurs tournent à +4ghz depuis plusieurs temps, et ça roule !!
Tu trouves ça bourrin mon O/C ??


 
ben je trouve pas ça bourrin, je tourne à peu près comme toi en 435*9 vcore full à 1.272v. en dessous de ce voltage je n'étais pas stable, j'avais des reboot aléatoires malgré + de 12h en occt stable, avec un peu + de vcore c good :D
j'en vois pas mal les faire tourner à +1.30v vcore...
d'autres avis ?


---------------
mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7817_1.htm
n°1726562
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 27-03-2008 à 00:30:07  profilanswer
 

Etant en air cooling, et souhaitant conserver un ptit moment ce e8400, je préfère ne pas dépasser 1.35/1.4 réel. Après à chacun de voir si le gain en vaut la chandelle ;)


---------------
Feedback Ventes  
mood
Publicité
Posté le 27-03-2008 à 00:30:07  profilanswer
 

n°1726849
jeremx2
i <3 my STI
Posté le 27-03-2008 à 19:25:29  profilanswer
 

moi j'maccorde 1.35 maximum  :) ça risque rien, cf la doc intel :)
 
La je suis super stable depuis 4 jours, je suis à 3.83 ghz , à 1.28 v en full, c'est marrant, avec la même tension , j'ai eu un ptit écran bleu en sollicitant méchamment photoshop à 3.906 :lol:
ma ram est à 2.06 v, c'est ptetre qu'il me manque un poil  :ange:


---------------
I play russian roulette everyday, a man's sport, with a bullet called life...
n°1726857
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 27-03-2008 à 19:33:05  profilanswer
 


salut moi en attendant mon E8400 je m amuse avec mon celeron 420 que j ai acheter pour avoir un pc qui tourne
http://lunel.egobike.free.fr/pc/celeron/cpuz2.9g.JPG
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°1726859
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 27-03-2008 à 19:33:34  profilanswer
 


deole  j ai poste 2 fois la meme chose


Message édité par jean_phibre le 27-03-2008 à 19:37:36
n°1727230
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 28-03-2008 à 19:35:01  profilanswer
 

Avec mon E8400 sur ma Asus P5K-E wifi, j'atteins sans problème les 3,6 Ghz (9x400) et c'est super stable.  Mais Asus ne garantit l'overclocking que sur 400 Mhz et moins pour le FSB.  Et effectivement, dès que je dépasse les 400 mhz de FSB, ça devient instable.

 

Parfois OCCT me dit que tout est OK mais CPU Stress MT (anciennement Prime95) parvient à provoquer des erreurs de calcul !  Bref, il ne faut pas se fier uniquement à 1 heure d'OCCT.

 

[Edit]
Finalement j'ai pu monter le FSB jusqu'à 470 Mhz mais j'ai dû baisser significativement le multiplicateur. Au bout du compte, je suis entre 3,7 et 3,8 Ghz.


Message édité par GrizzzlyBear le 30-03-2008 à 03:59:58
n°1729502
Hakim_A
Posté le 02-04-2008 à 19:13:02  profilanswer
 

salut!
Je débute en OC et je voudrai savoir quelle température maxi a ne pas depassé en aircooling!J'ai OCZ VENDETTA.

n°1729593
jeremx2
i <3 my STI
Posté le 02-04-2008 à 22:22:18  profilanswer
 

bon ça fait bientot une semaine que je suis à 3915 mghz, 435 de FSB, ram à 2.15V syncro 5-5-5-15 avec ratio ram / FSB à 1:1 , le tout à 1.306 v en idle, 1.298 en load ...
et ça pointe à 69 ° en load, mais sur core temp ... donc sans doute 10° trop haut ;)
 
en tout cas ça roule, ça dépote sévère  :D  :D


---------------
I play russian roulette everyday, a man's sport, with a bullet called life...
n°1729696
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 03-04-2008 à 09:18:21  profilanswer
 

Allez plus que 10mhz de fsb et t'as dépassé les 4ghz :D
 
Moi c'est rock stable à 9*445 1.35v ram synchro à 5/5/5/18 2.1v.
Niveau temp les core ne dépassent pas  les 68° en full.
 
Et oui ca dépote bien !


---------------
Feedback Ventes  
n°1731487
Jonathans
Street racing is not a crime !
Posté le 07-04-2008 à 15:48:48  profilanswer
 

bonjour, voila je viens de commencer dans l informatique et je viens de me faire ma 1ere configue :
cm asus p5e
intel core 2 duo e8400 + zalman 9500 at
4*1 giga de ddr2 value ram kingston.
8800 gt twintech
enermax liberty 400w
 
j ai lu pas mal de sujet sur l overclocking et je me suis lancé avec mon e8400
mais j ai quelques questions.
pour commencer je suis monter a 3.6 avec 9*400.
2h de occt et 2h de sp2004 = ok.
 
j ai mis fsb strap sur 400.un mec a fait pareil.par contre je ne sais pas ce que c est.quelqu un a une idée ? cest mieux de laisser en auto ?
ensuite je me suis arrété a 3.6 pour que ma ram reste a 800. est ce que je peux essayer plus avec celle que j ai ?  
je ne sais pas comment desynchro ma ram avec mon bios (le dernier dispo), une idée ?
le mieux c est d avoir un ratio 1:1 ?
sinon mon pc boot sans probleme, sauf si je coupe l alimentation et que je le laisse en repos pendant + d 1h.
precision je prevere eviter de toucher aux tensions.
 
 
sinon j ai utilisé ai booster juste pour voir et je suis monté a 4 mhz stable sur occt  pendant 30 min

n°1731489
dragon hea​rt
DR^_^GOn@conroe&xeon 4ghz club
Posté le 07-04-2008 à 15:51:51  profilanswer
 

avec les C2D un ratio 1:1 ne change vraiment pas grand chose ...  
 
de meme un haut fsb en dehors de benches sandra sisoft ou everest en pratik quotidienne je te défie de voir une quelconque et significative différence ..


---------------
E8400 ( poste 1)@4ghz 1.24v & Xeon E3110@4ghz 1.29v stables
n°1731491
Jonathans
Street racing is not a crime !
Posté le 07-04-2008 à 15:55:41  profilanswer
 

merci pour ta reponse.
tu n as pas une idée pour mon probleme de boot ?

n°1731523
Jonathans
Street racing is not a crime !
Posté le 07-04-2008 à 17:34:38  profilanswer
 

si je met redemarrer il n y a pas de probleme.
par contre si je ralume apres 1 moment sans activité tout se met en route.coupe au bout de 2 secondes et se ralume.
mais l ecran reste noir.
il n y a pas le bip.je dois couper l alimentation et re demarer pour qu il boot
 

n°1731594
Jonathans
Street racing is not a crime !
Posté le 07-04-2008 à 19:53:10  profilanswer
 

personne pour m aider?

n°1731636
Jonathans
Street racing is not a crime !
Posté le 07-04-2008 à 21:07:40  profilanswer
 

est ce que cela ne viendrai pas de vcorp qu il est resté stock?

n°1731676
Jonathans
Street racing is not a crime !
Posté le 07-04-2008 à 22:21:53  profilanswer
 

en fait j ai laissé en auto le vcorp et sous cpuz il est a 1.365
c est ce que certains mettent pour passer les 4 ghz.
est ce que le probleme ne viendrai pas de la ?

n°1731758
thibaud30
Le Net c'est chouette \o/
Posté le 08-04-2008 à 09:31:44  profilanswer
 

Bonjour je viens de finir mon Overclocking de mon petit E8400 ? cela fait maintenant 1 semaine que le pc tourne h24 a 4.2 Ghz pour 1.35 de Vcore je pense que je vais m'arreter la :D


---------------
*** Come Up  :D Mon Topic Achats/Ventes Need Uperz :D ***
n°1734165
bendu02
Posté le 13-04-2008 à 17:18:24  profilanswer
 

Bonjour moi j'ai un petit probléme quand j oc mon e8400 avec les tensions d origine je n arrive pas a dépasser 3.30 ghz ,et si je monte le vcore a 1.3 dans le bios je ne tien qu'a 3.4ghz  
je vais essayé de monter le vcore mais j aimerais avoir quelque avis avant pour voir si c'est normal  

n°1734606
jeremx2
i <3 my STI
Posté le 14-04-2008 à 19:31:51  profilanswer
 

ben j'sais pas quoi te dire, tu files pas assez de tes paramètres, FSB, ram etc...
 
mais ce serait pas de bol quand même, par ex, on est plusieurs à être tout stable à 3.9 avec moins de 1.3vcore sans soucis ...  ;)


---------------
I play russian roulette everyday, a man's sport, with a bullet called life...
n°1734677
bendu02
Posté le 14-04-2008 à 22:15:23  profilanswer
 

mon fsb est a 378mhz
crucial ballistix pc6400 cas4 2x1go qui tourne a 378mhz en cas5 donc la mémoire est hors de cause
p35c-ds3r rev2 qui doit supporté cette fréquence normalement je pense  
 
et dés que je passe les 1.35 de vcore dans le bios le pc s éteint pendant les test  
mais es que cela pourrais provenir de la sonde car elle m indique + de 100° en charge mais le radiateur est tiéde (radbox)

n°1734750
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 15-04-2008 à 03:34:53  profilanswer
 

Alimentation ... ? Marque modèle ?
T'as vérif les tensions ?


---------------
Feedback Ventes  
n°1734785
J-Kay
ID PSN : JKAY57
Posté le 15-04-2008 à 10:27:09  profilanswer
 

Hello la compagnie,
 
Voila ma config est maintenant dans ma chambre, elle est d'origine et tourne nickel !
 
Ce que je recherche, étant un noob en la matière ( j'ai lu les tuto.....quand même ) c'est de faire monter mon 8400 mais pas trop et que je ne touche plus rien après, que ma config tourne ainsi par la suite et que je ne soit pas embêté !
 
J'ai, je pense de la RAM correcte, ventilée. Un ventirad Noctua sur le E8400. ( même si je trouve mes ° d'origine élevées )
 
Voici de que cela donne :
 
IDLE :

Températures  
 
 
 
Carte mère   29 °C  (84 °F)
Processeur   15 °C  (59 °F)
CPU #1 / Coeur #1   43 °C  (109 °F)
CPU #1 / Coeur #2   43 °C  (109 °F)
GPU   41 °C  (106 °F)
Mémoire du GPU   33 °C  (91 °F)
GPU (ambiante)   32 °C  (90 °F)
MAXTOR STM3500320AS   28 °C  (82 °F)
   
Ventilateurs    
Processeur   1372 RPM
   
Valeurs de voltage    
Noyau CPU   1.11 V
+3.3 V   3.30 V
+5 V   4.97 V
+12 V   11.98 V
Mise en veille +5 V   4.99 V
GPU Vcc   3.32 V
 
 
ALORS HERE WE GO !
 
Je viens de prendre ces logiciels, il y a tout ?
 
    * AtiTool
    * ClockGen
    * CoreTemp
    * CPU-Z
    * GPU-Z
    * MemSet
    * Pifast 4.1
    * Rivatuner
    * SetFSB
    * Super Pi
    * WPrime 1.55
 
 
 
 
mERCI


Message édité par J-Kay le 15-04-2008 à 10:32:27

---------------
Un motard reste BCBG toute l'année : Blouson Casque Bottes Gants
n°1734838
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 15-04-2008 à 13:48:23  profilanswer
 

Oui et non ....
 
 
Après plus de 10j d'utilisation ludique et en tout genre, et suite à la batterie de test de stabilité (memtest, ortho, occt...), je déclare le e8400@445*9 4.0ghz 1.35 rock stable.
 
Je vais donc essayer de pousser un peu plus le bestiaux...


---------------
Feedback Ventes  
n°1735119
pche
Posté le 16-04-2008 à 08:40:36  profilanswer
 

bendu02 a écrit :

et dés que je passe les 1.35 de vcore dans le bios le pc s éteint pendant les test  
mais es que cela pourrais provenir de la sonde car elle m indique + de 100° en charge mais le radiateur est tiéde (radbox)


Ou rad mal fixé ?  
Installe  RealTemp et regarde la ligne "Distance to TJmax" plutot que la temp elle-meme et surveille si sur la ligne du bas il y a une coche qui vient dans PROCHOT. Si c'est le cas ça confirme que ton core est réellement a 100° et que c'est le Thermal Monitor qui coupe le PC.

n°1735232
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 16-04-2008 à 13:58:01  profilanswer
 

Bon j'ai testé 5 puis 10mhz de FSB en plus, obligé de mettre le vcore ds le bios à 1.4v et de pousser le vFSB à +0.2v. J'ai pas testé longuement la stabilité, mais les bench et le jeux passent, mais je doute fort du rock stable.
Alors j'en reste là pour le moment ;)


---------------
Feedback Ventes  
n°1735436
bendu02
Posté le 16-04-2008 à 22:00:10  profilanswer
 

pche  
Ou es que je pourrai trouver real temp ? J ai été voir sur clubic et sur telecharger.com je ne l ai pas vu  
mais avec le rad intel j arive a toucher le socket avec mon doigt ,il n est pas a 100° et l'air entre le rad serai chaud lui aussi et la il n'est pas aussi chaud .
Mais je me suis renseigné et j'ai entendu parler d un probléme de sonde sur les série e8x00 je pensais que c était mon cas .
 
 
pour répondre a furioustyl3 mon alime est une antec neo power 500W et les tensions sont un peu en dessous de celle du bios mais ne bouge pas de beaucoup d aprés cpuz
 
Ca m embéte de ne pas pouvoir oc de beaucoup car j'ai acheté le matériel (cm , ram ,alim ) exprés pour pouvoir le faire  
 
Si quelqu'un pouvait m aider sa m arrangerais

n°1735501
pche
Posté le 17-04-2008 à 08:30:01  profilanswer
 

Real Temp : http://www.xtremesystems.org/forum [...] p?t=179044
et ça vaut la peine d'au moins lire le premier post.
Si tu as Vista n'oublie pas de lancer le programme en administrateur car il doit charger un driver.
 
Le problème des sondes c'est surtout a base température.  
Il semble qu'elles ne sont précise qu'a partir de 60°-70°, en dessous elles sont non linéaires voir bloquée à une certaine valeur. Ca peut être détecté par la fonction Test Sensor de Real Temp et corrigé en faisant ce qui est décrit à "Idle Temperature Calibration"

n°1735901
bendu02
Posté le 18-04-2008 à 00:58:38  profilanswer
 

merci de ta réponse  
mais tu me fait peur la pche ,en charge il peut atteindre 94°  
la case gauche de PROCHOT est coché  
mais quand je met mon doigt entre le rad et la cm ça ne me semble pas a 94° ma carte graphique semble plus chaude et elle monte a 65°  
 
et comen marche le TJ max ? plus la température augmente plus ca baisse .

n°1736406
pche
Posté le 19-04-2008 à 18:28:27  profilanswer
 

La température des core est mesurée a l'intérieur même du processeur, rien a voir avec la température mobo, radbox ou cg.
 
Tjmax est une valeur fixe pour un type de processeur, environ 95° pour les e8000.  
Les sondes mesurent la température sous la forme de "distance au Tjmax", c'est a dire dans combien de degrés ça devient grave. C'est pour ça que la valeur baisse quand la température monte.  
Ces valeurs ainsi que le flag PROCHOT sont lue par le programme directement dans des registres du processeur, c'est donc très fiable et la valeur ne dépend pas du programme utilisé pour la lecture.  
 
Si PROCHOT est coché c'est que ta température est vraiment trop haute et que le processeur est entré en throttle, c'est a dire qu'il saute des cycles pour baisser la fréquence dans le but d'enrayer la montée en température. Si ça ne suffit pas, 5° plus haut il éteint la machine.
 
Avant d'avoir mon Zalman 9700 j'utilisai le radbox avec le 8400@3.6Ghz, 9x400 à 1,22V et j'ai jamais eu de problème de température, max 70° avec OCCT.  
 
Je te conseil vivement de démonter ton radbox, tout nettoyer et remonter en mettant une bonne graisse thermique genre AS5.
 

n°1739664
delight
Posté le 27-04-2008 à 20:26:13  profilanswer
 

Salut a tous
 
tout d'abord, j'ai lu avec la plus grande attention le débat qui a eu lieu sur ce forum un peu plus haut, concernant les specs techs VCPU annoncées par Intel et le MTBF, etc.
Franchement chapeau bas messieurs, une discussion comme je n'en voyais plus depuis longtemps, on retrouve un peu ce que la Netiquette sugguérait.
 
Ca fait du bien tiens de voir un débat construit, avec des arguments et des gens polis, nan di diou  :bounce: :)
Respect.
 
Bon donc, voilà mon O/C :  
P5K-Pro et E8400 SLAPL (rev G0 je crois)
 
4.006 Ghz et Vcore de 1.456v
Je sais, je sais... trop haut le Vcore.
 
Pourtant je sens que mon CPU peut monter bien plus haut (des monstres ces E8xxx), mais je sais que ca va passer par un Vcore de GROS cochon...
Non ?


Message édité par delight le 27-04-2008 à 20:26:41
n°1770139
Leops33
Posté le 10-07-2008 à 21:32:53  profilanswer
 

j'suis sous water, mon CPU est stock, et j'aimerais bien aller à 4Ghz ... par contre je suis totalement perdu sur les O/C de proco
 
si j'ai bien compris, il faut jouer entre coeff, FSB et vcore ... mais à quelle momment augmenter l'un ou l'autre etc ... ???
 
pour ma ram, c'est de la XMS2 DDR800 5.5.5.18  5:6


---------------
http://www.facebook.com/RB26.Motors.33
n°1770654
foksa37
Posté le 11-07-2008 à 22:38:43  profilanswer
 

Salut à tous les heureux possesseurs de E8400!
 
C'est mon premier overclocking (système : GA-EX38-DS4+PC8000+E8400) et je comprend pas plusieurs trucs : au Vcore d'origine 1,225V dans le bios et 1,18 sous OCCT je monte progressivement jusqu'à FSB 385 (donc @3,45Ghz en coeff 9) et là suivant le ratio FSB:DRAM c'est différent. Si c'est synchro Prime95 détecte une erreur mais si je suis en ratio 4:5 ça continue stable. (La RAM tourne bien Memtest86+ passe à 1030Mhz@1,88v surement plus puisque prime95 passe@1066 et le FSB dépasse 430Mhz testé avec un coeff 7 pour le proc toujours sur Prime). Je sais que l'overclocking n'est pas une science exacte mais est-ce qu'on peut en déduire que le système est d'autant plus stable que le ratio FSB:DRAM est petit c'est-à-dire que la RAM va plus vite que le CPU ? D'où l'intérêt des kits cadencé très haut pour les overclocking extrêmes ? Ou alors mon analyse est fausse ?
 
J'ai peut être aussi un bug de température : CoreTemp me donne 10°C de moins que EVEREST et RealTemp. Quel outil se révèle le plus fiable pour ce proc ? J'ai un 9700 led et 55°C en maxi selon Everest et RealTemp.
 
Derniers trucs aux possesseurs de GIGABYTE dans le BIOS les réglages R.G.B. et Performance Enhance ont une influence significative sur le fonctionnement ?
 
Merci!

n°1770691
thibaud30
Le Net c'est chouette \o/
Posté le 11-07-2008 à 23:45:34  profilanswer
 

http://images4.hiboox.com/images/2808/f249142e16a1af47ebff80248a9900da.jpg
E8400
Tout ça stable , je également réussit a faire tenir mon petit penryn a 0.87 de Vcore pour 3 Ghz , sa m'amuse l'undervolting :d
Et un petit pi
 
http://images4.hiboox.com/images/2808/10d1640ff4f73d0cce9ee2cbf133928a.jpg


Message édité par thibaud30 le 11-07-2008 à 23:46:57

---------------
*** Come Up  :D Mon Topic Achats/Ventes Need Uperz :D ***
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Quel Waterblock et pompe pour 8800GTX et E8400 ?[CLOS] e6750 sur MSI P35 neo-F, suivi d'O/C
E8400 OC à 3.6ghz avec venti d'origine:ça fonctionne?E8400+P5K-E Reglages bios pour plusieurs Frequences
Problème Overclock E8400Ca s'overclocke bien un Core 2 Duo E8400 ?
Pas d'OC d'un E8400 : Utilité d'une pate thermique Artic Silver 5Le mieu pour un E8400 !
E8400 ou E8200 ? 
Plus de sujets relatifs à : O/C E8400


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR