Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1382 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  debian : je peux pas lancer le serveur X

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

debian : je peux pas lancer le serveur X

n°753744
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 00:00:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai un petit soucis, aujourd'hui j'ai installer une debian (testing), j'installe ce qu'il faut, le serveur xorg et le wm enlightenment : tout fonctionne, je commence à paramètrer enlightenment, à un moment je dois relancer le serveur X et là il démarre plus ...
 
Je teste avec le compte root et il démarre sans problème.
 
Je crée un nouvel utilisateur de test nommé "test" : il ne peut pas lancer le serveur X non plus ... Je delete mon utilisateur (et l'utilisateur de test) je le recrée : idem ne peut pas lancer le serveur X. I l y a quelques erreurs de lancement de librairie : mais pour le root ça fait les mêmes messages : pourtant le serveur se lance ...
 
 
Quelqu'un a une idée pour que je puisse relancer le serveur X avec mon utilisateur, je veux pas le lancer en root
 
 
Merci.

mood
Publicité
Posté le 19-11-2005 à 00:00:45  profilanswer
 

n°753746
chaced
Posté le 19-11-2005 à 00:02:56  profilanswer
 

Ton unser appartient au groupe video ? tu démarres en vesa ?


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°753752
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 00:23:38  profilanswer
 

je viens d'ajouter mon user au groupe video, j'ai reconfigurer xorg pour lancer en vesa (il etait en ati, mais ca marche avec root) :
 
Résultat : je vois enlightenment une demi seconde et waiting for X server to shutdown ... en fait il me fait la même chose avec le driver ati mais j'ai pas le temps de voir enlightenment, ça clignote et ça revient en mode texte.

n°753758
THRAK
- THR4K -
Posté le 19-11-2005 à 01:26:04  profilanswer
 

Pour arriver à mieux cerner d'où peut provenir ton problème le plus simple dans un premier temps ça serait déjà de jeter un oeil au niveau des logs. Il y a des chances que les sources d'erreurs soient enregistrées et apparaissent quelque part dans le fichier /var/log/Xorg.0.log
 
Parcours le contenu du fichier et regarde plus précisément les dernières lignes précédant celles qui notifient l'interruption du serveur X, en général la cause n'est pas très loin ; si tu ne vois rien poste ici le contenu de ce fichier et on pourra peut-être t'aider d'avantage.  :hello:


Message édité par THRAK le 19-11-2005 à 01:27:09

---------------
THRAK (def.) : 1) A sudden and precise impact moving from intention, direction and commitment, in service of an aim. 2) 117 guitars almost striking the same chord simultaneously.
n°753768
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 09:11:43  profilanswer
 

**) Option "XkbLayout" "fr-latin9"
(**) Generic Keyboard: XkbLayout: "fr-latin9"
(**) Option "CustomKeycodes" "off"
(**) Generic Keyboard: CustomKeycodes disabled
(**) Option "Protocol" "PS/2"
(**) Configured Mouse: Device: "/dev/psaux"
(**) Configured Mouse: Protocol: "PS/2"
(**) Option "CorePointer"
(**) Configured Mouse: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/psaux"
(**) Option "Emulate3Buttons" "true"
(**) Configured Mouse: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Configured Mouse: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Configured Mouse: Buttons: 5
(II) XINPUT: Adding extended input device "Configured Mouse" (type: MOUSE)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Keyboard" (type: KEYBOARD)
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded
Warning: font renderer for ".pcf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pmf" already registered at priority 0
 
 
c'est la fin de mon fichier : j'ai la même chose quand je le fais avec root : mais avec ça marche.
 

n°753776
e_esprit
Posté le 19-11-2005 à 10:17:45  profilanswer
 

bobby001 a écrit :

Bonjour,
 
j'ai un petit soucis, aujourd'hui j'ai installer une debian (testing), j'installe ce qu'il faut, le serveur xorg et le wm enlightenment : tout fonctionne, je commence à paramètrer enlightenment, à un moment je dois relancer le serveur X et là il démarre plus ...
 
Je teste avec le compte root et il démarre sans problème.
 
Je crée un nouvel utilisateur de test nommé "test" : il ne peut pas lancer le serveur X non plus ... Je delete mon utilisateur (et l'utilisateur de test) je le recrée : idem ne peut pas lancer le serveur X. I l y a quelques erreurs de lancement de librairie : mais pour le root ça fait les mêmes messages : pourtant le serveur se lance ...
 
 
Quelqu'un a une idée pour que je puisse relancer le serveur X avec mon utilisateur, je veux pas le lancer en root
 
 
Merci.


T'as fait quoi exactement ?


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°753780
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2005 à 10:33:33  answer
 

et si tu ne lance pas E au demarage de X, est ce qu'il veux bien se lancer ??

n°753788
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 10:51:02  profilanswer
 

e_esprit a écrit :

T'as fait quoi exactement ?


 
rien de spécial : activer le défilement du trackpoint de mon IBM : ça marche très bien ça c'est pas le soucis, d'ailleurs avec root j'arrive à utiliser la fonction donc ça ne vient pas de là
 
sinon avant que ça plante j'ai tenter d'installer les drivers radeons : ça à pas l'air de marcher : le problème étant : root peut lancer mais pas l'user

n°753790
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 10:52:27  profilanswer
 

xdm se lance au démarrage pour le prompt de login : il refuse mon login fv, enfin il prends puis réapparait sans rien dedans directement.

n°753792
chaced
Posté le 19-11-2005 à 10:55:29  profilanswer
 

tu as quoi ? un ecran avec un X en tant que souris ?


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
mood
Publicité
Posté le 19-11-2005 à 10:55:29  profilanswer
 

n°753798
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 11:01:48  profilanswer
 


 
 
comment on fait ça ?

n°753802
bobby001
Posté le 19-11-2005 à 11:05:49  profilanswer
 

chaced a écrit :

tu as quoi ? un ecran avec un X en tant que souris ?


 non il tente de lancer et revient au prompt graphique de xdm

n°753804
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2005 à 11:09:48  answer
 

bobby001 a écrit :

comment on fait ça ?


 
J'ai du mal m'exprimer... Lancer X sans E17...  
 
et bien tu vide ton ~/.xinitrc si tu utilise startx pour lancer X, ou bien, tu fait un /etc/init.d/[gdm|xdm|kdm] stop et ensuite un startx...

n°754917
bobby001
Posté le 22-11-2005 à 13:31:46  profilanswer
 

Merci à tous, j'ai pas réussi à résoudre le problème, et comme j'en ai ajouté en essyant d'installer les drivers wifi (sans activer le support dans le kernel ça ne pouvait pas marcher :D) j'ai tout réinstaller proprement j'ai encore des petits soucis mais + de l'ordre de la configuration que de réel problème :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  debian : je peux pas lancer le serveur X

 

Sujets relatifs
debian 64 => utiliser des logiciels 32bitnetinstall de Debian via le WIFI
[Serveur VSFTP] VSFTP + SSL - HelpServeur virtuel et distribution
Debian et controlleurs IDE promiseServeur de License pour Cluster
Installation carte wifi MSI RT2500 PCI sur DebianScript php sur la charge du serveur
installation distrib debianMon serveur n'est jamais à l'heure
Plus de sujets relatifs à : debian : je peux pas lancer le serveur X


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR