Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1458 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Multimédia

  [ATI] Tutorial Installation driver sur Mandrake 10.1 Community Xorg

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ATI] Tutorial Installation driver sur Mandrake 10.1 Community Xorg

n°569626
jeep05
Posté le 10-10-2004 à 15:58:49  profilanswer
 

Instructions d'installation
 
09/02/2006
Version: 8.22.5
https://support.ati.com/ics/support [...] ionID=1176
 
Flux RSS pour etre informé des mises à jours drivers Linux :
http://www.ati.com/online/rss/atil [...] sfeedlinux
 
 
 
-- VIEUX TUTO CI DESSOUS --
 
J'ai un DELL Inspiron 8600 avec une Radeon Mobility 9600 Pro Turbo.
Linux Mandrake m'a choisi automatiquement le driver radeon à l'installation. Si je lance glxgears j'ai entre 120 et 140 FPS.
Par contre si je lance tuxracer, ca rame...:D
Normal puisque le driver Radeon ne s'occupe que de la 2D.
 
J'ai donc installé les drivers ATI sur ma 10.1 Community, et ca marche, mon tuxracer dévale à nouveau la banquise.

# fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON 9600 Generic
OpenGL version string: 1.3.4641 (X4.3.0-3.14.6)

# glxgears
6152 frames in 5.0 seconds = 1230.400 FPS
7499 frames in 5.0 seconds = 1499.800 FPS
7490 frames in 5.0 seconds = 1498.000 FPS


 
INSTALLATION DRIVER ATI SUR MANDRAKE 10.1 COMMUNITY (avec Xorg 6.7)
 
Programmes requis :

glibc version 2.2 or 2.3  
XFree86 version 4.1.0, 4.2.0, or 4.3.0 ou Xorg 6.7
Kernel source code  
Kernel header (include) files  
GCC compiler  
Make Utility


Installation du paquetage rpm téléchargé :

# rpm -Uh --force fglrx-4.3.0-3.12.0.i386.rpm


Vous devriez avoir une erreur "no module kernel"...
 
Installation du module du driver

# cd /lib/modules/fglrx/build_mod
# chmod +x make.sh
# sh make.sh

# cd /lib/modules/fglrx/
# chmod +x make_install.sh
# sh make_install.sh


Si tout c'est bien passé, on re-installe le paquetage :

# rpm -Uh --force fglrx-4.3.0-3.12.0.i386.rpm


Lancement du script de configuration :

# fglrxconfig

Pour les valeurs de l'écran, j'ai rentré manuellement les mienne :  
sur mon portable DELL i8600c un WSXGA+ (1680x1050), j'ai rentré :  
HorizSync 31.5-90
VertRefresh 60
 
Pour la résolution mettez 1024x768 pour le moment en 24bits, vous devrez/pourrez la changer dans le centre de contrôle Mandrake. (ce que j'ai du faire pour repasser en 1680x1050, car ce choix n'est pas proposé au moment de la configuration des drivers ATI)
 
Etape importante :
Copier le fichier /etc/X11/XF86Config-4 en /etc/X11/xorg.conf

cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/xorg.conf


afin de bluffer les drivers ATI qui sont conçus pour XFree  
 
Redémarrez l'interface graphique. (CTRL+ALT+F1 pour basculer en console, et tapez en root : service dm restart)
 
Vérifications :

# fglrxinfo

Vous devriez avoir un résultat semblable au mien plus haut.
 

# glxgears

Pour tester les performances, ou encore tuxracer ;)
 
LIENS:
Installation des drivers ATI (fglrx) version rpm
http://lea-linux.org/hardware/hard [...] rxrpm.html
 
Installation des drivers ATI sur Mandrake Official 10.1 et Mandriva 2005
http://www.pcinpact.com/forum/inde [...] ntry708783


Message édité par jeep05 le 26-02-2006 à 19:46:33

---------------
"Finalement, quand on est riche, ça ne s'arrête jamais ? - Rassurez-vous, c'est pareil quand on est pauvre !" -Film "Ah ! si j'étais riche, 2002"
mood
Publicité
Posté le 10-10-2004 à 15:58:49  profilanswer
 

n°570198
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 11-10-2004 à 14:28:03  profilanswer
 

pour la 3D -> drivers proprio de ATI


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°570227
bastien59
Posté le 11-10-2004 à 15:22:14  profilanswer
 

Le drivers "radeon" est le driver opensource fourni avec ton serveur graphique. Il ne gère effectivement pas la 3D.
Si tu veux jouer pas d'autre choix que d'installer le driver proprio ATI mais sinon ne change rien, pour la 2D le driver "radeon" est très bien.

n°576075
EagleOne33
Posté le 20-10-2004 à 00:04:46  profilanswer
 

au risque de paraitre stupide, les drivers proprio d'ATI sont ceux que l'on trouve sur leur site? Ceux pas payants quoi... si ?

n°576095
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 20-10-2004 à 02:00:37  profilanswer
 

proprio = propriétaire = dont les codes sources ne sont pas disponible = pilote ATI dispo sur le site ATI


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°582371
malluin
Posté le 29-10-2004 à 22:39:57  profilanswer
 

Perso j'ai eu vite fait de pas les utiliser....
 
pour certains c'est passé, mais chez moi, niet.
 
Je les ai installés pour avoir le dual sreen en bureau étendu, mais rien a faire ça plantait dans ce mode.
 
de plus j'ai perdu l'accel graphique...
 
De base (j'ai installer la knoppix 3.4 donc debian) ma carte est bien reconnue et l'accel 3d marche bien
(glxgears me donne 1600fps contre 60 quand ça marchait pas avec les drivers ATI)
 
par contre j'ai vu sur un tuto qu'il y avait un utilitaire fireglcontrol permetant de configurer son bureau... (si on a QT) ça a vraiement existé ou c'est de l'intox ? car moi j'ai rien vu qui y ressemble
 
Par contre, toujours pas de bureau étendu avec xinerama :( j'ai un beau "caught signal 11"

n°582423
Initiatik
Posté le 30-10-2004 à 01:10:46  profilanswer
 

Si, si fireglcontrol existe, je l'ai même rencontré!
 
En principe il s'installe automatiquement avec les drivers proprio.
 
En fait, curieusement je n'ai pas réussi à l'installer avec la dernière version.
 
J'utilise fglrx-4.3.0-3.9.0.i386.rpm (une vieille version quoi!) et ça marche!


Message édité par Initiatik le 28-11-2004 à 19:55:32
n°597207
jeep05
Posté le 28-11-2004 à 15:44:09  profilanswer
 

édit du premier post, avec tutorial pour installation sur Mandrake 10.1 Community avec Xorg.


---------------
"Finalement, quand on est riche, ça ne s'arrête jamais ? - Rassurez-vous, c'est pareil quand on est pauvre !" -Film "Ah ! si j'étais riche, 2002"
n°597879
bount1342
Posté le 29-11-2004 à 21:30:32  profilanswer
 

Citation :

[root@Bmobile bounty1342]# rpm -Uh --force fglrx-4.3.0-3.12.0.i386.rpm
########################################### [100%]
########################################### [100%]
*** Trying to install a precompiled kernel module.
*** WARNING ***
Tailored kernel module for fglrx not present in your system.
You must go to /lib/modules/fglrx/build_mod subdir
and execute './make.sh' to build a fully customed kernel module.
Afterwards go to /lib/modules/fglrx and run './make_install.sh'
in order to install the module into your kernel's module repository.
(see readme.txt for more details.)
 
As of now you can still run your XServer in 2D, but hardware acclerated
OpenGL will not work and 2D graphics will lack performance.
 
failed.
*** Error: no kernel module build environment - please consult readme.
*** Warning ***
The QT based control panel application did not load in any version.
 ===
ATI display drivers successfully installed
please run 'fglrxconfig' now
 ===


 

Citation :

[root@Bmobile build_mod]# ./make.sh
ATI module generator V 2.0
==========================
initializing...
kernel includes at /usr/src/linux/include not found or incomplete
file: /usr/src/linux/include/linux/version.h


 

Citation :

[root@Bmobile fglrx]# sh make_install.sh
*** WARNING ***
Tailored kernel module for fglrx not present in your system.
You must go to /lib/modules/fglrx/build_mod subdir
and execute './make.sh' to build a fully customed kernel module.
Afterwards go to /lib/modules/fglrx and run './make_install.sh'
in order to install the module into your kernel's module repository.
(see readme.txt for more details.)
 
As of now you can still run your XServer in 2D, but hardware acclerated
OpenGL will not work and 2D graphics will lack performance.
 
failed.


 
 
hum semblerais que rien ne marche :( je doit faire koi ?

n°598081
steph73
Posté le 30-11-2004 à 11:33:56  profilanswer
 

Il faut les sources de ton kernel pour compiler les drivers ATI.


Message édité par steph73 le 30-11-2004 à 11:34:14
mood
Publicité
Posté le 30-11-2004 à 11:33:56  profilanswer
 

n°598301
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 30-11-2004 à 17:22:16  profilanswer
 

il faut installer le package kernel-source qui correspond à ton noyau.
http://www.linux-wizard.net/howto. [...] preparatif


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°598335
bount1342
Posté le 30-11-2004 à 17:56:32  profilanswer
 

steph73 merci en effet :)
 
bon il serais possible de detaillé la config ?
Quad Buffer Stereo ("Active Stereo" ):
Do you want to initialize xfree86-dga (y/n)? [n] y
 
Do you want to export pseudo color visuals (y/n)? [n] y
 
Do you want to synchronize buffer swaps
with the vertical sync signal (y/n)? [n]

n°598347
bount1342
Posté le 30-11-2004 à 18:06:27  profilanswer
 

fglrxconfig : ben sa je doit pas mettre les bon truck dedans :(
 
je suis dans le noir sur monpc sous nux :( vive la copie du xorg.conf :)
 
 
edit oups meme les tty sont black :(((
 
 
edit : semblerais que faut etre con pour choisir des options autre que celle par default :)


Message édité par bount1342 le 30-11-2004 à 18:30:49
n°602885
guepe
J'ai du noir sur la truffe ?
Posté le 10-12-2004 à 17:22:36  profilanswer
 

salut a tous!!
 
je me permet de poster ici, bien que je n'ai pas une mandrake mais une redhat fedora core 2...
 
si je poste ici, c'est parce qu'un mot cle m'a attiré : xorg
c'est le systeme utilise par fedora (et pas xfree86) et le probleme est que je n'arrive pas a installer les drivers ati...
j'ai trouve une page expliquant comment appliquer 2 patchs aux drivers, mais le deuxieme patch sort une erreur (enfin plein d'erreur), bref le patch ne marche pas
 
voici ce que j'ai sur fglrxinfo :  
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.4 Mesa 5.0.2)
 
j'ai 120-140fps sur fglrxgears :( et je me bat avec tout ca sans parvenir a rien...
 
any idea - tip???
 
merci a toute aide...  [:al_bundy]


Message édité par guepe le 10-12-2004 à 17:23:08

---------------
Un blog qu'il est bien
n°602887
jeep05
Posté le 10-12-2004 à 17:23:55  profilanswer
 

tu as essayé de suivre le tutorial en l'adaptant à ta fedora ? ca doit etre semblable, je connais pas cette distribution.


---------------
"Finalement, quand on est riche, ça ne s'arrête jamais ? - Rassurez-vous, c'est pareil quand on est pauvre !" -Film "Ah ! si j'étais riche, 2002"
n°602891
guepe
J'ai du noir sur la truffe ?
Posté le 10-12-2004 à 17:32:35  profilanswer
 

fedora core 2 = redhat


---------------
Un blog qu'il est bien
n°602900
jeep05
Posté le 10-12-2004 à 17:39:43  profilanswer
 

ca je savais mais je veux dire je l'ai jamais utilisé, donc je sais pas si les chemins dans le tuto sont les meme. Tu as essayé de suivre toutes les étapes ?


---------------
"Finalement, quand on est riche, ça ne s'arrête jamais ? - Rassurez-vous, c'est pareil quand on est pauvre !" -Film "Ah ! si j'étais riche, 2002"
n°606857
gandhi
Posté le 18-12-2004 à 20:39:10  profilanswer
 

a l'aide!!
j'ai suivit les instructions pour une radeon 9600 pro
et partout il m'a dit que ca marchait par contre maintenant je ne peut plus revenir en mode graphique. (attention je suis un gros noob)
 
ma config:
mandrake 10.1
j'ai installé tout les packages nécessaires (enfin je crois)
radeon 9600 pro
 
j'ai suivit les instructions a la lettre (copier colle en enlevant les balises)
a la fin il me fait un joli petit "done" vainqueur
je ferme kde je le relance  
camarche pas  
je fait startx
ca marche toujours pas  
j'ai refait la derniere etape rpm -Uh --force...;.
et il me dit bien que ca marche
 
mon erreure:
fatal io error 104 (connection reseted by a peer) on x server ":0.0"
after 0 request (o known processsor) with 0 event remaining
 
je comprends rien et meme quand je reboot ca ne marche toujours pas
j'essaye de detailler au maximum mais n'hesitez pas a me poser des questions
 
j'ai besoin de votre aide  
 merci

un pinguin malheureux


Message édité par gandhi le 18-12-2004 à 21:06:37
n°606909
dargas
Posté le 19-12-2004 à 01:05:22  profilanswer
 

reviens en arrière en éditant le fichier /etc/xorg.conf ou /etc/XF86Config
 
Je pense aussi qu'il remet le driver générique si tu fais XFdrake (navigation par touches de direction et tabulation) sous root.

n°606985
gandhi
Posté le 19-12-2004 à 10:49:47  profilanswer
 

merci de me repondre
 

Citation :

reviens en arrière en éditant le fichier /etc/xorg.conf ou /etc/XF86Config


 
heu comment on fait on lance et emac!?
mais apres je ne sais pas quoi faire  
attention je n'ai linux que depuis hier
 
sinon en choisissant failsafe dans lilo  
je me retrouve avec un identifiant bizarre
je fait su
je me retrouve en root sans besoin de mot de passe et la je peut faire startx et kde se lance avec le fond d'ecran rouge  
je n'est pas internet mais j'ai acces aux fichiers (je crois)
donc peut etre que je pourrait les editer d'ici
 
je dois faire quoi?
 
merci
 
ps petite question annexe: le verouilage d'ecran se met tout de suite quand je suis en root et le mot de passe root ne marche pas (il met trois etoiles par lettre tapée *** je trouve ca bizarre je dois rebooter a chaque fois


Message édité par gandhi le 19-12-2004 à 10:55:30
n°606987
gandhi
Posté le 19-12-2004 à 11:04:53  profilanswer
 

ya du nouveau  
je ne peut pas editer xorg.conf meme si il est present (affiché)
il me dit qu'il nel'est pas sa taille est de 0 octet
parcontre j'ai plusieurs xfree86 config dont deux old et un xfree86config-4 qui est le bon je pense et que je peut editer
 
donc que dois-je mettre a l'interieur
 
quand ai probleme du verouillage d'ecran je crois que je l'ai resolu  
je devait etre en clavier qwerty et non azerty donc erreure idiote
 
j'attends vos reponses  
merci

n°607138
gandhi
Posté le 19-12-2004 à 15:59:09  profilanswer
 

bon j'ai reinstallé ma mandrake entierement (j'etais pas a 30 min pres)
donc je vais retenter l'installation cette fois ci avec une base totallement propre
et j'espere que ca va marcher
 
simplement au niveau de
# fglrxconfig
je ne sais pas quoi mettre
par exemple il ne propose que des souris ps2 alors que la mienne est usb
ceci est un exemple donc j'aimerais savoir ce qu'il faut mettre et si ca fonctionne
avant de recommencer la manip.
merci de votre aide
gandhi


Message édité par gandhi le 19-12-2004 à 15:59:34
n°607202
gandhi
Posté le 19-12-2004 à 17:27:21  profilanswer
 

re un probleme different celui la
je refait tout bien avec les derniers drivers 4.3.0
cette foi ci x redemarre avec service dm restart
mais voici les resultats de glxgears
3360 frames in 5.0 seconds = 672.000 FPS
3360 frames in 5.0 seconds = 672.000 FPS
3220 frames in 5.0 seconds = 644.000 FPS
3360 frames in 5.0 seconds = 672.000 FPS
3360 frames in 5.0 seconds = 672.000 FPS
3220 frames in 5.0 seconds = 644.000 FPS
3387 frames in 5.0 seconds = 677.400 FPS

 
et voice le fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.4 Mesa 5.0.2)

 
je ne sais pas ou j'ai pu faire une erreure et comment verifier
j'ai redemarrer linux toujours rien
j'ai un peu chagé fglrxconfig mais toujours rien
merci de me filer un petit peu d'aide
 :hello:


Message édité par gandhi le 19-12-2004 à 18:28:39
n°615504
Prems
Just a lie
Posté le 04-01-2005 à 21:27:56  profilanswer
 

Le coup du renommage sournois en Xorg.conf... Pas mal :D


---------------
Ratures - Cuisine
n°619825
le scienti​fique
le pc, meilleur ami de l'homme
Posté le 13-01-2005 à 19:13:36  profilanswer
 

euh moi j'ai tout bien mis et j'ai un écran géant avec des gros icones se pourri alors comment on fait pour désinstaller les pilotes

n°619880
jeep05
Posté le 13-01-2005 à 21:08:48  profilanswer
 

http://www.ati.com/support/infobase/4482.html


---------------
"Finalement, quand on est riche, ça ne s'arrête jamais ? - Rassurez-vous, c'est pareil quand on est pauvre !" -Film "Ah ! si j'étais riche, 2002"
n°620266
le scienti​fique
le pc, meilleur ami de l'homme
Posté le 14-01-2005 à 16:51:27  profilanswer
 

vraiment je comprends pas j'ai tout bien suivi et j'ai des grosses icônes un petit peu quand j'ai essayé d'installer debin sarge. mais sinon vous ne sauriez pas d'ou sa peut venir parce que pour jouer sans driver je suis dans la ....  
 
PS: j'utilise mandrake 10.1 official avec Xorg 6.7
 
merci

n°693081
nawac81
Posté le 14-06-2005 à 03:02:41  profilanswer
 

salut a tous,
 
je ne sais pas si ca pourrra en aider quelques uns, mais la combinaison [ctrl] [alt] [+] permet de changer la résolution, en fonction du fichier de configuration, que vous aillez le serveur X (XF86Config-4), ou xorg (xorg.conf).
 
De plus, il faut bien comprendre que l'outil fglrxconfig génère un fichier de configuration complet, et quand vous remplacez votre ancien fichier par le nouveau, vos paramètres de langues, de souris d'écran sont écrasés aussi ! ! !
 
Je vous conseille donc (après sauvegarde de votre fichier de config de base, généré par votre distrib a l'install) de créer votre fichier sous un nom bidon (genre lateteatoto) et de l'ouvrir pour voir les différences avec votre fichier d'origine.
 
En général, il suffi juste de remplacer "ati" par "fglrx", et de bricoler les modules (cf google) dans la section "device". Comme ca vous gardez tous vos paramètres !
 
A oui j'oubliais : le fichier xorg.conf à la meme structure que le fichier XF86Config-4, c'est pour ca que fglrxconfig n'a pas été mis a jour, car il génère d'origine un fichier acceptable pour xorg, il suffi juste de le renommer en xorg.conf, mais c'est tout a fait normal !


Message édité par nawac81 le 14-06-2005 à 03:24:23
n°786451
Btangos
Posté le 24-02-2006 à 23:21:15  profilanswer
 

Salut à tous,
 
13790 frames in 5.0 seconds = 2757.912 FPS
13803 frames in 5.0 seconds = 2760.492 FPS
13827 frames in 5.0 seconds = 2765.211 FPS
13810 frames in 5.0 seconds = 2761.802 FPS
13716 frames in 5.0 seconds = 2743.052 FPS
13797 frames in 5.0 seconds = 2759.342 FPS
 
Debian sid - 9600 pro ati - Xorg 6.9
 
Allez au travail!
 
Avant toute chose et avant d'installer vos pilotes:
 
Très Important: dans tous les cas, bien sur, il vous faut les sources de votre kernel ou les headers et un lien symbolique (ln -s) des sources (ou headers) vers linux. Dit comme ça ça à l'heur 'hachetement compliqué mais en fait c'est tout simple :J'explique:  
 
$ uname -r (je fais ça pour connaitre ma version de kernel car on doit installer les sources ou headers qui correspondent exactement)
2.6.15-1-k7
$ sudo apt-get install linux-headers-2.6.15-1-k7 (j'installe le headers car mon noyo n'est pas standart cause processeur amd (k7), si j'avais eu un 2.6.8 tout bête par exemple j'aurai installé les sources : kernel-source-2.6.8)
$ su (je passe root)
Password:
#cd /usr/src (je vais là où se trouve les sources ou headers)
# ln -s linux-headers-2.6.15-1-k7 linux (je fais mon lien vers linux)
# exit (je sors vite être root c'est pas bien..)
$ tu m'fras dix pompes.
chef oui chef!
 
Ensuite, pour ce qui me concerne, j'ai installé les drivers proprio avec la méthode de Flavio Stanchina:
 
http://www.stanchina.net/~flavio/d [...] aller.html (pour debian uniquement).
 
Pour ceux qui n'utilisent pas debian, (mis à part le fait qu'ils ont tort) il y a, à cette adresse (https://support.ati.com/ics/support [...] derID=3959) pour du proco 32:
 
1) soit l'ATI Driver Installer qui installe vos pilotes directement  
 son utilisation est toute bête:
 - je le télécharge
 - je le rends executable avec un chmod +x
 - j'execute
 - après c'est graphique
 
2) soit les paquets rpm.
 
Ensuite, perso, je n'utilise pas fglrxconfig (maintenant c'est aticonfig  ou atipilote, je sais plus), car je trouve que le fichier généré n'est pas propre, je modifie xorg.conf (ou XF86Config-4 pour Xfree) à la main après avoir installé le pilote. Voici la section "device de mon xorg.conf (c'est idem avec XF86Config-4):
 
Section "Device"
        Identifier      "ATI Technologies, Inc. RV350 AP [Radeon 9600]"
        Driver          "fglrx" # ça c'est le plus important
        BusID           "PCI:1:0:0"
        Option          "AGPMode"               "8"
        Option          "AGPFastWrite"         "True"
        Option          "EnablePageFlip"        "True"
EndSection
 
 
Si vous avez bien bossé fglrxinfo doit donner:
 
$ xhost +
access control disabled, clients can connect from any host
$ su
Password:
# fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9600 Generic
OpenGL version string: 2.0.5642 (8.22.5)

# exit
exit
$ xhost - (ne pas oublier)
access control enabled, only authorized clients can connect
$                                                          
                   
 
Voila, vous devriez faire un carton à enemy territory :hello:
 
Mes screenshots pour ceux qui pensent que Linux se résume à une ligne de commande (si si j'en connais...):
http://www.37-online.net/capture.php


Message édité par Btangos le 25-02-2006 à 00:51:02
n°795875
MADevil
N/A
Posté le 25-03-2006 à 02:09:27  profilanswer
 

Heu doit y avoir un soucis là , j'ai tester sous un Enlightenment.16/Kde 3.4 avec ma 9700 Pro et les Driver 8.23.07 et j'obtiens que 800 FPS max (780-800).
 
J'suis en Gentoo , Kernel 2.6.15-r1 , Xorg 7 Modulaire + KDE 3.4 lancé sous E.16  (ouais le 17 c'est pas encore ça niveau stabilité =)
 
Bon j'viens de voire , ptet les variables à rajouter , mais bon (AGP 8x ou des trucs comme ça), ou sinon ptet lancer un X tout simple pour tester aussi  :ange: , enfin c un peu chiant de tout fermer pour juste tester , ça me rapelle Windows ou faut tout killer pour gagner 3 points à 3DMark  :pfff:
 
Bon bha j'ai resté avec l'agp 8x en option et tout le reste  
resultat avec juste un fgl_glxgear -display :0 avec un X de lancé , entre 800 et 805 FPS (mais plus stable)
 
on va faire propre j'vais mettre ce que me detecte Cedega , comme ça c'est plsu simple =)
 
CPU  AMD Athlon(tm) (c'est un Barton Mobility mais mon bios est pas à jour , on verra ça plus tard)
CPU GHz  2.2
Memory (MB)  503
Video Card
Manufacturer  ATI Technologies Inc.
Type  RADEON 9700 PRO Generic
Video RAM (MB)  128
AGP Mem Available (MB)  N/A
Driver Version  2.0.5695 (8.23.7)
Sound Card
Name  NVidia nForce2 with ALC650F at 0xec081000, irq
Driver  ALSA
System Information
Kernel  2.6.15-gentoo-r1
X Version  Xorg Version 7.0.0
Distribution  Gentoo Base System version 1.6.14
 
Ou c'est que j'ai faux svp ? Faut declarer l'AGP Mem Avaible dans le xorg.conf ptet ?
 
Edit : C'st bon , autant opur moi , je croyais que tu parlais de fgl_glxgear =)
en fait avec glxgears tout court , je fait dans les 4550-4650 FPS , oui c'est mieux comme ça !


Message édité par MADevil le 25-03-2006 à 03:31:02
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Multimédia

  [ATI] Tutorial Installation driver sur Mandrake 10.1 Community Xorg

 

Sujets relatifs
[MDK10]Installation Oracle9iMandrake 10.1 installé, mise à jour marche pas
mandrake 10.1, kel cd sont important ?[apt] problème d'installation logiciel
Booter Mandrake 9.2 sur le 2eme disque dur : parametres ?installation sur un POWERPC
[MDK 9.2] pb aps l'installation de mysqlBoot Mandrake 10.0 H.S
Mandrake 10 ==> litoProblème MuVo et Mandrake 10.0
Plus de sujets relatifs à : [ATI] Tutorial Installation driver sur Mandrake 10.1 Community Xorg


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR