Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
599 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  Problème MuVo et Mandrake 10.0

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème MuVo et Mandrake 10.0

n°567988
Agent_Muld​er
La vérité est ailleurs
Posté le 07-10-2004 à 15:37:22  profilanswer
 

Bonjour !
Voila je possède une clé USB MuVo 128 Mo et Mandrake 10.0 sur un portable Compaq Presario. Mais cette clé refuse de se monter avec la commande "mount -t vfat /dev/sda /mnt/cleUSB" et je me retrouve avec une console plantée.  :sweat:  
Lorque j'insère la cle USB, le fichier /var/log/messages me renvoi ceci :
 
Oct  6 15:17:31 localhost kernel: usb 1-2: new full speed USB device using address 2
Oct  6 15:17:32 localhost kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Oct  6 15:17:32 localhost kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Oct  6 15:17:32 localhost kernel:   Vendor: CREATIVE  Model: NOMAD_MUVO        Rev: 0001
Oct  6 15:17:32 localhost kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
Oct  6 15:17:32 localhost kernel: SCSI device sda: 256001 512-byte hdwr sectors (131 MB)
Oct  6 15:17:32 localhost kernel: sda: assuming Write Enabled
Oct  6 15:17:32 localhost kernel: sda: assuming drive cache: write through
Oct  6 15:17:32 localhost kernel:  /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0:end_request: I/O error, dev sda, sector 256000
Oct  6 15:17:32 localhost kernel: Buffer I/O error on device sda, logical block 256000
Oct  6 15:17:52 localhost scsi.agent[2105]: Timeout on find type for device /sys//devices/pci0000:00/0000:00:02.0/usb1/1-2/1-2:1.0/host0/0:0:0:0
 
Si quelqu'un a une solution, merci d'avance de m'en faire part  :jap:  


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
mood
Publicité
Posté le 07-10-2004 à 15:37:22  profilanswer
 

n°568004
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 07-10-2004 à 15:50:08  profilanswer
 

Buffer I/O error on device sda
 
 
il semble avoir des pbs avec la clé ...
 
résultat de : fdisk -l /dev/sda
 
après avoir mis la clé.
 
sinon as tu désactivé l'APIC , sinon, fais le
http://www.linux-wizard.net/faq.ph [...] _article=6
http://www.linux-wizard.net/faq.ph [...] cle=2#acpi


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°568054
Agent_Muld​er
La vérité est ailleurs
Posté le 07-10-2004 à 17:21:50  profilanswer
 

Merci pour ton aide :jap:  
 
J'ai effectivement modifié le fichier lilo.conf pour desactivé l'acpi mais l'erreur est toujours la meme. Lorsque j'execute la commande "fdisk -l /dev/sda" la console plante.
 
Toujours pas de solution en vue  :sweat:  
 
Une autre idée please ?


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
n°568063
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 07-10-2004 à 17:38:41  profilanswer
 

http://www.linux-wizard.net/faq.ph [...] cle=2#acpi
 
 
regardes les autres du lien.
 
mais surtout désactive l'APIC ( et non l'ACPI ) et check que tu n'as pas dans le BIOS : Assign IRQ to USB Devices = YES


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  Problème MuVo et Mandrake 10.0

 

Sujets relatifs
Affichage sous Mandrake 10.0Probleme pour demarrer windows xp avec lilo?
Mandrake et l'horloge[Mandrake] ALSA
[mandrake] ca commence mal (ensuite c mieux)Pypanel: Probleme
Probleme SFTPProblème de sécurité sur users 2003 Server
[Resolu] Script probleme passwdProbleme OpenGL
Plus de sujets relatifs à : Problème MuVo et Mandrake 10.0


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR