Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1609 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  52  53  54  55  56  57
Auteur Sujet :

Alternatives à Flash (SVG, JavaScript, Processing, HTML5, Gnash...)

n°866003
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2006 à 06:03:34  answer
 

Reprise du message précédent :
pas tout à fait, là c'est transparent (t'as pas à downloader puis lire) il me semble
 
sinon j'ai pas compris ta méthode ?
comment on utilise le fichier qu'il donne ?

mood
Publicité
Posté le 25-11-2006 à 06:03:34  profilanswer
 

n°866018
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 25-11-2006 à 11:16:56  profilanswer
 

D'après ce que j'ai lu, il remplace carrément l'applet flash par un lien vers l'objet video, lien qui est alors pris en charge par le plugin de lecture des medias.

 

j'avais fait un truc du genre mais c'était pas aussi évolué :
http://mjules.free.fr/dotclear/ind [...] outube-bis

 

Le fichier qu'il donne est un script greasemonkey, il faut donc l'extension greasemonkey pour l'utiliser.


Message édité par Mjules le 25-11-2006 à 11:17:23

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°866091
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2006 à 16:41:46  answer
 

et ça vaut le coup d'installer grease monkey juste pour ça :
1° ça alourdit pas le navigateur ?
2° j'ai rêvé ou j'avais entendu de soucis de sécurité avec cette extension ?

n°866093
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 25-11-2006 à 16:49:12  profilanswer
 

 

1. pas plus qu'une extension comme MDe ou adblock ; après, certains scripts font du traitement lourd et vu le moteur javascript de FF, ça impacte forcément la réactivité.

 

2. Certains scripts peuvent être malicieux


Message édité par Mjules le 25-11-2006 à 16:49:19

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°866120
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2006 à 18:56:19  answer
 

mais dans tous les cas c'est l'utilisateur qui installe les scripts ?

n°866123
gee
Bon ben hon
Posté le 25-11-2006 à 18:58:36  profilanswer
 

oui c'est transparent, quand je disais récuperer puis lire, c'est le script qui le fait.
 
Bah le fichier qu'il donne t'es censé l'utiliser avec Grease Monkey je crois, mais ca m'a l'air d'être du pur JS, et si c'est le cas, tu mets tout le code dans l'adresse d'un bookmark (de mémoire), puis quand tu es sur la page qui t'interesse, tu appeles ton bookmark.

n°866124
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2006 à 19:03:43  answer
 

"l'url n'est pas valide ou ne peut être chargée"

n°866126
gee
Bon ben hon
Posté le 25-11-2006 à 19:17:11  profilanswer
 

ok je regarderai comment ca marche plus tard.

n°866128
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2006 à 19:29:03  answer
 

super, merci.
 
Sinon, ca peut pas se mettre directement dans un fichier du chrome de firefox sans passer par une extension ou un bookmark ?

n°866262
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 26-11-2006 à 16:19:29  profilanswer
 

J'ai un peu modifié le script pour qu'il soit utilisable sans greasemonkey simplement en tant que bookmarklet, ça donne ça :

javascript: /* // FLV Player // Version 0.1 // Copyright (c) 2006 Michael Sheldon // Released under the GNU GPL // http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html // ==UserScript== // @name  FLV Player // @namespace  http://www.mikeasoft.com/ // @description  Converts YouTube flash player in to an embedded link for mozilla-mplayer (or other embedded players) // @include  http://www.youtube.com/*  // @include  http://youtube.com/* // ==/UserScript== */ var reg = /&t=[\w-]{10,}/ig; var html = document.getElementById("interactDiv" ).innerHTML; extra = reg.exec(html);if (extra) { var flashplayer = document.getElementById("playerDiv" ); var title = document.getElementById("video_title" ); var embedded = document.createElement("div" ); URL = window.location.href; var code = URL.substr(URL.lastIndexOf('v=')+2); if(code.indexOf('&') != -1) {  code = code.substr(0,code.indexOf('&')) } flvURL = 'http://youtube.com/get_video?video_id=' + code + extra[0]; embedded.innerHTML = "<embed id='player' name='player' src='" + flvURL + "' type='application/x-mplayer2' width='455' height='340' pluginspage='http://mplayerplug-in.sourceforge.net/'></embed>"; title.parentNode.insertBefore(embedded, title.nextSibling); flashplayer.parentNode.removeChild(flashplayer);}

 

à placer dans la partie adresse d'un marque page. Les sauts de lignes doivent être éliminés.

 

le script en une ligne est là :
http://mjules.free.fr/divers/flvpl [...] marklet.js

 


Antistress > je ne pense pas qu'il soit possible de le mettre dans le chrome sans en faire une extension, à moins qu'on puisse appeler du js dans une feuille de style, mais ça m'étonnerait.


Message édité par Mjules le 26-11-2006 à 16:20:14

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
mood
Publicité
Posté le 26-11-2006 à 16:19:29  profilanswer
 

n°866267
gee
Bon ben hon
Posté le 26-11-2006 à 17:18:37  profilanswer
 

@Jules : ca me tue que tu sois pharmacien quelque part, s'ils sont tous comme toi je vais vite me retrouver au chomage :)

n°866297
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2006 à 19:15:26  answer
 

j'en ai fait un marque page mais il se passe rien (par exemple là http://miaouprod.com/wiki/index.ph [...] l-mac-book )

n°866310
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 26-11-2006 à 19:54:40  profilanswer
 

il faut aller sur le site de youtube pour que ça marche, ça n'a pas l'air de marcher sur les video incluses dans d'autres pages


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°866325
0x90
Posté le 26-11-2006 à 20:46:46  profilanswer
 


2°:
L'article de jesaisplusou disait ça, mais c'est dans le sens ou tu installe des éléments exécutable externes (les fichiers .user.js), si tu les vérifie pas et que ça vient de n'importe qui, ils peuvent faire ce qu'ils veulent de ton navigateur. Mais rien d'inhérent à greasemonkey, n'importe quelle extention est potentiellement dangereuse, même un thème contient du js et peut manipuler ton navigateur [:spamafote]

n°866371
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2006 à 22:46:42  answer
 

Mjules a écrit :

il faut aller sur le site de youtube pour que ça marche, ça n'a pas l'air de marcher sur les video incluses dans d'autres pages


 
Ca sert pas à garnd chose alors  :(  
 
(au fait sur Youtube j'obtiens [object HTMLDivElement])

n°866554
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 27-11-2006 à 18:11:18  profilanswer
 


c'est intéressant, j'obtient le même message avec firefox, alors qu'avec seamonkey, ça marche sans problème.

 

EDIT : a priori, ça ne marche qu'avec gecko 1.8.1 ; c'est à dire FF 2 et seamonkey 1.1beta (celui que j'utilise)


Message édité par Mjules le 27-11-2006 à 18:15:26

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°867477
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 01-12-2006 à 09:04:14  profilanswer
 

Je cherc he une alternative a java pour diffuser mes vidéos sur mon site.. je trouve franchement que le truc avec java est trop.. lourd
 
ya rien d'autre ?


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
n°867567
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 01-12-2006 à 13:17:21  profilanswer
 

VLC?

n°867722
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 01-12-2006 à 16:46:31  profilanswer
 

... non ça m'aide pas ça :o


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
n°867767
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 01-12-2006 à 19:41:57  profilanswer
 

Qu'est ce qui ne t'aide pas? Tout dépend de ce que tu veux faire, par exemple faire du streaming ou te manger du flash comme sur youtube par exemple.

n°867792
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 01-12-2006 à 20:20:31  profilanswer
 

Ben,  
 
J'aimerai que ma video soit sur mon site (hebergé a céléonet),
Qu'il soit lisible en streaming sans avoir 36 plugins a installer
Que ça soit un minimum souple/leger


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
n°867796
0x90
Posté le 01-12-2006 à 20:24:54  profilanswer
 

player flash + lien direct, ce sera la combinaison qui posera le moins de problèmes/contraintes aux visiteurs.

n°867801
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 01-12-2006 à 20:28:38  profilanswer
 

C'est peine perdue alors: le multimedia vidéo et son est ce qu'il y a de plus mal supporté sur le net. Amha, oriente toi vers du flash, car mr tout le monde l'installe toujours sur sa bécane, même s'il ne pompe pas ce qu'il fait :o
 
Edit:  [:benou_grilled]


Message édité par Gf4x3443 le 01-12-2006 à 20:29:01
n°867809
vlack
Posté le 01-12-2006 à 21:01:04  profilanswer
 

Flash ça pue _et_ ce n'est pas libre :o


---------------
Quand il neige des pâtes, fartez vos skis avec du fromage râpé.
n°867812
0x90
Posté le 01-12-2006 à 21:06:59  profilanswer
 

vlack a écrit :

Flash ça pue _et_ ce n'est pas libre :o


_et_ ça marche (pour faire ce qu'il veut j'entends) chez un maximum d'utilisateurs _et_ ils en ont maintenant l'habitude et savent comment ça marche.

n°867823
vlack
Posté le 01-12-2006 à 21:40:59  profilanswer
 

0x90 a écrit :

_et_ ça marche (pour faire ce qu'il veut j'entends) chez un maximum d'utilisateurs _et_ ils en ont maintenant l'habitude et savent comment ça marche.


Moi, je n'arrive toujours pas à le faire marcher :o
C'est pas faute d'avoir essayé :o


---------------
Quand il neige des pâtes, fartez vos skis avec du fromage râpé.
n°867828
0x90
Posté le 01-12-2006 à 21:48:55  profilanswer
 

0x90 a écrit :

player flash + lien direct, ce sera la combinaison qui posera le moins de problèmes/contraintes aux visiteurs.


 
Toujours laisser le choix, justement pour les ceusse qui ne veulent pas ou ne peuvent pas utiliser flash. Mais pour la "solution principale" mettre un player flash c'est amha la garantie d'un maximum d'utilisateurs satisfaits.

n°867993
Profil sup​primé
Posté le 02-12-2006 à 19:28:39  answer
 

Dans tous les cas, il est de bon ton de proposer en sus le lien direct.
 
Cortado t'aimes pas ?

n°869471
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 07-12-2006 à 18:17:05  profilanswer
 

non pas trop
 
J'ai mis le liens en MKV et AVI pour ceux qui n'ont pas le flash
 
http://lesfilmsencarton.chatodo.org

n°869496
Profil sup​primé
Posté le 07-12-2006 à 20:10:40  answer
 

euh... où ça ?!

n°869501
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 07-12-2006 à 20:16:46  profilanswer
 

ben dans le premier liens /article  
http://lesfilmsencarton.chatodo.or [...] ecap-photo

n°869529
vlack
Posté le 07-12-2006 à 22:42:01  profilanswer
 

dr-freuderick a écrit :

non pas trop
 
J'ai mis le liens en MKV et AVI pour ceux qui n'ont pas le flash
 
http://lesfilmsencarton.chatodo.org


 
Tu donnes le choix entre "mpeg4" et "mkv", mais dans ton mkv c'est aussi du mpeg4  [:aloy]

n°869552
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 08-12-2006 à 09:06:40  profilanswer
 

effectivement.  
 
C'était juste pour que la communication s'opère mieux.

n°869756
vlack
Posté le 08-12-2006 à 21:06:48  profilanswer
 

Ceci dit, la norme mpeg4 définie aussi un conteneur [:dawa]

n°869898
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 09-12-2006 à 19:00:31  profilanswer
 
n°876175
gee
Bon ben hon
Posté le 07-01-2007 à 01:05:03  profilanswer
 

plus de nouvelles anti-stress ?

n°876187
Profil sup​primé
Posté le 07-01-2007 à 08:00:57  answer
 

sur ce sujet, je n'ai rien vu.


Message édité par Profil supprimé le 07-01-2007 à 08:04:57
n°876199
gee
Bon ben hon
Posté le 07-01-2007 à 10:46:44  profilanswer
 

quel dommage  :(
l'est pas stable le flash9 (pis il est pas libre).


Message édité par gee le 09-01-2007 à 00:15:06
n°876598
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 18:29:16  answer
 

le son est pas tjs synchro non plus

n°876606
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 08-01-2007 à 19:25:02  profilanswer
 
n°876660
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 22:47:21  answer
 

tu parles de la stabilité ou de la synchro ?
 
Quand je joue avec le curseur de défilement, je perd la synchro parfois

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  52  53  54  55  56  57

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Attribuer lien hypertexte bouton flash dans powerpointLinux bootable sur carte compact flash 512Mo. Possible?
Macromedia Flash pour Mac 10.2lecteur flash mp3 + OGG
[résolu]Enregistrer son d'une anim FlashFlash et menu javascript sous firefox
[debian] Boot sur disque flash en lecture seule + file system en Ramdi[ Mandriva 2006 ] son saccadé ou absent avec flash
Install flash sous mandriva 
Plus de sujets relatifs à : Alternatives à Flash (SVG, JavaScript, Processing, HTML5, Gnash...)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR