Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1108 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  reconstruction des raid juste après installe d'ubuntu server

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

reconstruction des raid juste après installe d'ubuntu server

n°1103438
barbarius8​8
alleeeeer rouuuuule
Posté le 09-01-2009 à 16:31:28  profilanswer
 

Bonjour,
 
je viens d'installer un serveur avec 3 raid :
 
md0 : raid 1 de 2 dd de 80Go pour le système avec  
-sur le dd 1, 300Mo pour le /boot et le reste en linux raid
-sur le dd 2, 300Mo pour le swap et le reste en linux raid
 
md1 : raid 1 de 2 dd de 1To
 
md2 : raid 1 de 2 dd de 400Go
 
mes dd de 1To sont neuf et les autres avait déjà tourner dans d'autre ordi.
 
est ce normal que juste après l'installe d'ubuntu server 8.04 LTS, il fasse une reconstruction des 3 piles raid :??: ?? en plus sur l'écran que j'ai de branché sur le server pour l'installe, je vois plein d'erreur défiler :??:  !!
 
ça signifie qu'il y a eu un problème au formatage ou que j'ai un dd de défaillant??

mood
Publicité
Posté le 09-01-2009 à 16:31:28  profilanswer
 

n°1103453
Taz
bisounours-codeur
Posté le 09-01-2009 à 17:44:18  profilanswer
 

bah t'as fait quoi dans l'installer ? si t'as redéclarés les raid, ben ils reconstruit tout à neuf.

n°1103463
barbarius8​8
alleeeeer rouuuuule
Posté le 09-01-2009 à 19:27:22  profilanswer
 

ouais je venais juste de les déclaré dans l'installe. alors il les construit au premier démarrage. je savais pas, me semblais que c'était pendant l'installe.

n°1103566
barbarius8​8
alleeeeer rouuuuule
Posté le 10-01-2009 à 12:58:17  profilanswer
 

j'ai ça comme type d'erreur quand j'effectue une copie de fichiers sur mon raid de 400Go (j'ai rien vu pour le raid de 1To) :
 
out
[601.866257] ata5.00: status: { DRDY ERR }
[601.433089] ata5.00: error: { ABRT }
[647.299846] ata5.00: exception EMask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x0
[647.299939] ata5.00: BMDMA2 stat 0x7865a111
[746.896058] ata5.00: cmd 35/00:00:3f:79:55/00:04:2e:00:00/e0 tag 0 dma 524288
 
les chiffres ne sont peut être pas bon (j'ai pas pu en relever qu'un y en a plein qui défile).
ça viendrait de quoi? un disque défectueux?? ce serait le disque 5 de mon contrôleur qui répondrait mal?

n°1105543
barbarius8​8
alleeeeer rouuuuule
Posté le 19-01-2009 à 13:40:43  profilanswer
 

une idée??

n°1105590
beridoxy
Posté le 19-01-2009 à 15:42:08  profilanswer
 

Dans quel état est l'array où est connecté ce disque ?
 
Regarde dans dmesg pour voir si t'as plus d'info sur ata 5.

n°1105597
barbarius8​8
alleeeeer rouuuuule
Posté le 19-01-2009 à 15:55:06  profilanswer
 

il est connecté soit sur un contrôleur sata soit sur la cm directement. dans les 2 cas, j'ai les erreurs.
j'ai supprimé la pile depuis et je l'ai essayé sur un windows avec le fake raid de ma cm. y a aucun problème.
est ce que ça pourrait venir du fait que les 2 dd n'ont pas le même quantité de cache?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  reconstruction des raid juste après installe d'ubuntu server

 

Sujets relatifs
montage impossible raid 5Probleme confguration touche Ubuntu
Ubuntu en lieu et place de Windows dans une Entreprise ... Help me!Dual boot Ubuntu et XP, à propos de firefox
Installation Ubuntu sur 10% du disque et le reste en fat32Nvidia et Ubuntu, c'est moche
[HELP!] Ubuntu: Perte des droits administrateur?Ubuntu - Clavier Bluetooth inactif
error : installation wine sous ubuntuSata et Ubuntu
Plus de sujets relatifs à : reconstruction des raid juste après installe d'ubuntu server


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR