Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1283 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Pourquoi la Debian est-elle déconseillée aux newbies ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Pourquoi la Debian est-elle déconseillée aux newbies ?

n°181108
Rasthor
Posté le 29-10-2002 à 09:06:39  profilanswer
 

Telle est ma question...

mood
Publicité
Posté le 29-10-2002 à 09:06:39  profilanswer
 

n°181111
jotenakis
Posté le 29-10-2002 à 09:10:30  profilanswer
 

parce que l'installation n'est pas simple. Mais tout est une question de motivation, donc pourquoi pas...

n°181113
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 09:15:01  profilanswer
 

2 cas :
*/ le noobgogol, qui s'attends comme un bon petit imbécil à retrouver une install windows (du type 'click next';), celui là qu'il aille se pendre, ou pire, qu'il aille retrouver les personnes de son niveau sur s&r
*/ le noob qu'a envie de découvrir linux, et qui pour cela accepte de lire les 5 lignes de texte de chaque boite de dialogue pendant l'install qui lui expliquent chaque action -> noob intelligent, il peut sans pb installer une Deb...


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181117
darthmamou​r
Posté le 29-10-2002 à 09:26:07  profilanswer
 

bah...je suis pseudo noob, c'est a dire que je cherche a passer entièrement sous linux (d'ailleurs pour y arriver j'ai formaté et viré tout windows et je me force a utiliser linux)j'ai essayé d'installer une deb (la 2.2.6) eh ben c'est cho!!! j'ai pas réussi a aller au bout ca a merdé a la configuration internet PPP mais en fait il a pas compris que c'etait de l'adsl donc je vais revenir a ma redhat ou a une mandrake et la deb j'attendrai d'avoir un peu de cd vierges d'avance pour prendre la woody....

n°181118
libredr
Posté le 29-10-2002 à 09:32:43  profilanswer
 

Peut-etre aussi parceque la Debian stable contient des logiciels assez anciens, comme XFree 4.1. Et si tu as du matos relativement recent, comme une Radeon 8500, tu l'as dans l'os.


Message édité par libredr le 29-10-2002 à 09:32:51
n°181127
Mismatch
Posté le 29-10-2002 à 10:15:47  profilanswer
 

Parceque quelqu'un qui veut entrer dans le monde du libre et se mettre à linux, même avec la meilleure volontée du monde et même s'il est pas gogol, il peut être dégouté par l'install de la debian.
 
Ce serait dommage de décourager les bonnes volontés.
 
PS : et ne me dites pas que n'importe qui avec un peu de lecture peu y arriver, c'est faux. J'en connais plein des gens qui arrivent parfaitement à utiliser linux (et même plutot bien maintenant) et qui auraient été incapables de savoir, par exemple, que pour avoir le réseau il fallait inclure le module via-rhine ou 8139too...

n°181128
neokill@h
Tss tss tss!!
Posté le 29-10-2002 à 10:18:10  profilanswer
 

moi aussi je suis passé a debian, et j'ai pas encore terminé de configurer tout ca  :(  
 
sinon j'ai trouvé un site avec les drivers .deb pour le modem ECI adsl: http://eciadsl.flashtux.org/
j'ai pas encore essayé mais si j'ai bien compris, il faut taper la commande: dpkg -i nom_du_fichier.deb

n°181136
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 29-10-2002 à 10:22:28  profilanswer
 

darthmamour a écrit a écrit :

bah...je suis pseudo noob, c'est a dire que je cherche a passer entièrement sous linux (d'ailleurs pour y arriver j'ai formaté et viré tout windows et je me force a utiliser linux)j'ai essayé d'installer une deb (la 2.2.6) eh ben c'est cho!!! j'ai pas réussi a aller au bout ca a merdé a la configuration internet PPP mais en fait il a pas compris que c'etait de l'adsl donc je vais revenir a ma redhat ou a une mandrake et la deb j'attendrai d'avoir un peu de cd vierges d'avance pour prendre la woody....


La 2.2, elle date un peu quand même.
Avec le premier CD de la woody, tu peux finir l'installation par le réseau si tu as du PPPoE (on peut aussi avec une merde USB, mais c'est plus chiant).


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°181137
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 29-10-2002 à 10:23:12  profilanswer
 

Mismatch a écrit a écrit :

PS : et ne me dites pas que n'importe qui avec un peu de lecture peu y arriver, c'est faux. J'en connais plein des gens qui arrivent parfaitement à utiliser linux (et même plutot bien maintenant) et qui auraient été incapables de savoir, par exemple, que pour avoir le réseau il fallait inclure le module via-rhine ou 8139too...


C'est quoi la dernière Debian que tu as essayée ? Une hamm ou une slink ?


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°181143
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 10:34:03  profilanswer
 

Jar Jar a écrit a écrit :

C'est quoi la dernière Debian que tu as essayée ? Une hamm ou une slink ?



+1 !

mood
Publicité
Posté le 29-10-2002 à 10:34:03  profilanswer
 

n°181144
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 10:34:22  profilanswer
 

pfff... qu'est-ce qu'il faut pas lire tout de meme...

n°181154
Mismatch
Posté le 29-10-2002 à 11:02:21  profilanswer
 

Pfff, on dirait vraiment que vous considérez que tous ceux qui veulent passer à linux doivent s'investir à fond et donc peuvent installer une debian... Pour commencer combien de personnes connaissent réellement les caractéristiques de leur matos ?? Oui, ici tous le monde bien sûr, mais dans le monde réel des gens qui possèdent un ordi ?
 
La dernière deb que j'ai installé était une woody, et au redémarrage pas de serveur X. Il m'a fallut 10 min pour reconfigurer Xfree et faire un apt-get install gnome-core. Un newbie avec le même pb : 2 heures à 2 jours.
 
Pis merde, j'avais pas du faire gaffe à l'install, tout éyait en anglais. Install de locales et modif de US et paf (5 min). Un newbie combien ??
 
Polices foireuses. Install d'un serveur de font et des polices manquantes, ajout dans XF86config-4 (10 min). Un débutant, combien ??
 
Et de toute manière, quel est l'intérêt de savoir faire tout ça quand le but c'est juste de savoir utiliser linux ? Aucun.


Message édité par Mismatch le 29-10-2002 à 11:03:08
n°181163
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 11:30:40  profilanswer
 

Mismatch a écrit a écrit :

Pfff, on dirait vraiment que vous considérez que tous ceux qui veulent passer à linux doivent s'investir à fond et donc peuvent installer une debian... Pour commencer combien de personnes connaissent réellement les caractéristiques de leur matos ?? Oui, ici tous le monde bien sûr, mais dans le monde réel des gens qui possèdent un ordi ?
 
La dernière deb que j'ai installé était une woody, et au redémarrage pas de serveur X. Il m'a fallut 10 min pour reconfigurer Xfree et faire un apt-get install gnome-core. Un newbie avec le même pb : 2 heures à 2 jours.
 
Pis merde, j'avais pas du faire gaffe à l'install, tout éyait en anglais. Install de locales et modif de US et paf (5 min). Un newbie combien ??
 
Polices foireuses. Install d'un serveur de font et des polices manquantes, ajout dans XF86config-4 (10 min). Un débutant, combien ??
 
Et de toute manière, quel est l'intérêt de savoir faire tout ça quand le but c'est juste de savoir utiliser linux ? Aucun.




c'est passke t'as pas lancé tasksel à l'install comme c'est recommandé pour les newbies. Cette méthode te permet de tout avoir juste en répondant à des questions simples d'un seul coup. (francisation, serveur X, gnome, etc...)
 
sinon: il est _évident_ qu'il faut connaitre son matos pour installer nimporte quel unix puisque les fabriquant ne nous filent pas encore des jolis CD pour linux comme ils le font pour windows ! Pour installer un driver sous linux si tu n'as pas le CD d'origine, ben t obligé de connaitre ton matos, c pareil ! Y'a pas d'OS miraculeux hein !

n°181168
Buchu
Posté le 29-10-2002 à 11:42:38  profilanswer
 


P'etre aussi parceque les packages Debian sont souvent crados (les fichiers de conf sont mal configuré, installés n'importe ou...), sans l'apt le deb n'aurait pas grand chose pour elle

n°181170
En_Sabah_N​ur
お前はもう死んでいる
Posté le 29-10-2002 à 11:44:54  profilanswer
 

buchu a écrit a écrit :

 
P'etre aussi parceque les packages Debian sont souvent crados (les fichiers de conf sont mal configuré, installés n'importe ou...), sans l'apt le deb n'aurait pas grand chose pour elle



c koi ce "apt"?


---------------
XBL : ESN3S | GGPO (3rd strike) : ESN | PSN : Huitxilopochti
n°181171
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 11:50:50  profilanswer
 

buchu a écrit a écrit :

 
P'etre aussi parceque les packages Debian sont souvent crados (les fichiers de conf sont mal configuré, installés n'importe ou...), sans l'apt le deb n'aurait pas grand chose pour elle



tentative de troll grossière.

n°181177
Buchu
Posté le 29-10-2002 à 11:54:08  profilanswer
 

non pas du tout, pour toi avis pas vraiment positif = troll ?
 

minusplus a écrit a écrit :

tentative de troll grossière.



n°181178
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 29-10-2002 à 11:54:22  profilanswer
 

buchu a écrit a écrit :

P'etre aussi parceque les packages Debian sont souvent crados (les fichiers de conf sont mal configuré, installés n'importe ou...), sans l'apt le deb n'aurait pas grand chose pour elle


Ah, ouais, je vois qu'on a des trolleurs de compétition, ici. Ça ne rigole pas.


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°181180
Buchu
Posté le 29-10-2002 à 11:55:57  profilanswer
 

bein comment j'aurais pu dire ca alors pour ne pas qu'on pense que c'est un troll ?
 

Jar Jar a écrit a écrit :

Ah, ouais, je vois qu'on a des trolleurs de compétition, ici. Ça ne rigole pas.



n°181181
trictrac
Posté le 29-10-2002 à 11:56:54  profilanswer
 

parce qu'un nexbie il est pas psychologiquement pret a assumer la frenesie des horde de jeune fille en furie qui le poursuiveront de leur ardeur des qu'elles sauront qu'il utilise debian
 
[:debian]

n°181183
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 11:58:52  profilanswer
 

buchu a écrit a écrit :

non pas du tout, pour toi avis pas vraiment positif = troll ?
 
 



ben argument alors. Cite moi des fichiers de conf pas propres, pas au bon endroit etc...

n°181189
Buchu
Posté le 29-10-2002 à 12:17:14  profilanswer
 

Si je me plante n'hesitez pas (je pense que vous vous gènerez pas)
 
bein ya pas de repertoire qui centralise les fichiers de conf un peu du style du conf.d de la gentoo, ou sysconfig de redhat, pas de fichier pour loader facilement des modules au démarrage, pas de chkcnfig ou rc-update, la compilation des packages n'est pas encore au point, ils sont remplacés dès le prochain dist-upgrade (on peut masqué le package mais il est plus mis a jour)
 
c'est peut-etre futile mais pas de couleur ni d'indetation dans les fichier de conf
 
Voila pour le moment :)

n°181192
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:22:55  profilanswer
 

Mismatch a écrit a écrit :

Pfff, on dirait vraiment que vous considérez que tous ceux qui veulent passer à linux doivent s'investir à fond et donc peuvent installer une debian... Pour commencer combien de personnes connaissent réellement les caractéristiques de leur matos ?? Oui, ici tous le monde bien sûr, mais dans le monde réel des gens qui possèdent un ordi ?
 
La dernière deb que j'ai installé était une woody, et au redémarrage pas de serveur X. Il m'a fallut 10 min pour reconfigurer Xfree et faire un apt-get install gnome-core. Un newbie avec le même pb : 2 heures à 2 jours.
 
Pis merde, j'avais pas du faire gaffe à l'install, tout éyait en anglais. Install de locales et modif de US et paf (5 min). Un newbie combien ??
 
Polices foireuses. Install d'un serveur de font et des polices manquantes, ajout dans XF86config-4 (10 min). Un débutant, combien ??
 
Et de toute manière, quel est l'intérêt de savoir faire tout ça quand le but c'est juste de savoir utiliser linux ? Aucun.




*/ apt-get install discover
*/ tasksel
*/ woddy propose énormément de langues à l'install
 
argumentation non fondée, t'as même pas essayé, pour moi tu fait partie de la première catégorie de personnes que j'ai cité...


Message édité par PinG le 29-10-2002 à 12:23:38

---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181193
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:23:50  profilanswer
 

trictrac a écrit a écrit :

parce qu'un nexbie il est pas psychologiquement pret a assumer la frenesie des horde de jeune fille en furie qui le poursuiveront de leur ardeur des qu'elles sauront qu'il utilise debian
 
[:debian]



+1


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181195
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 12:31:43  profilanswer
 

buchu a écrit a écrit :

Si je me plante n'hesitez pas (je pense que vous vous gènerez pas)
 
bein ya pas de repertoire qui centralise les fichiers de conf un peu du style du conf.d de la gentoo, ou sysconfig de redhat, pas de fichier pour loader facilement des modules au démarrage, pas de chkcnfig ou rc-update, la compilation des packages n'est pas encore au point, ils sont remplacés dès le prochain dist-upgrade (on peut masqué le package mais il est plus mis a jour)
 
c'est peut-etre futile mais pas de couleur ni d'indetation dans les fichier de conf
 
Voila pour le moment :)




tu te plantes ! :D
1) pas compris ? le rép qui centralise kles fichhiers de conf c /etc, je vois pas de quoi tu parle si c pas de ça....
2) pour loader les modules facilement au demarrage : un utilitaire _on_ne_peut_plus_simple à utiliser : modconf. il utilise entre autre un système de gestion du chargement des modules trés travaillé, le système update-modules + /etc/modutils
3) man update-rc.d
4) chkconfig : c koi ? :??:
5) man dpkg-divert edit et aussi meme si j'ai jamais testé : apt-build ! :D
6) pas de couleur dans les fichier de conf ? c'est l'éditeur qui colore les fichier de conf je te signale, hein ! :D suffit d'utiliser le bon, c toot ! L'indentation : ça dépend du fichier de conf mais c vrai que laplus part ne le sont pas... bof...


Message édité par minusplus le 29-10-2002 à 12:33:11
n°181196
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:34:42  profilanswer
 

buchu a écrit a écrit :

Si je me plante n'hesitez pas (je pense que vous vous gènerez pas)
 
bein ya pas de repertoire qui centralise les fichiers de conf un peu du style du conf.d de la gentoo, ou sysconfig de redhat, pas de fichier pour loader facilement des modules au démarrage, pas de chkcnfig ou rc-update, la compilation des packages n'est pas encore au point, ils sont remplacés dès le prochain dist-upgrade (on peut masqué le package mais il est plus mis a jour)
 
c'est peut-etre futile mais pas de couleur ni d'indetation dans les fichier de conf
 
Voila pour le moment :)




*/ hu? les conf de quoi? je te rapelle que /etc est pas mal pour centraliser les confs...
*/ /etc/modules, c'est pour les chiens?
*/  update-rc.d
*/ cad? ca marche très bien chez moi... tu a utilisé quoi? apt-src ou apt-build?


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181197
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 12:37:14  profilanswer
 

la debian est _blindée_ au niveau gestion système, elle a souvent été la première ç implémenter des choses aussi évidentes que par exemple un système de gestion de pkge efficace, un système de menus unifiés, de gestion de fontes, etc... il suffit de s'habituer à leur philosophie.  
 
recherchez par exemple tous les exécutables (pour le root) dont le nom matche : update-*
 
et faites un man dessus, si vous ne découvrez rien, je me pend par la couille gauche au sommet du siège social de SuSe ! :D

n°181198
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 12:37:41  profilanswer
 

PinG a écrit a écrit :

 
*/ hu? les conf de quoi? je te rapelle que /etc est pas mal pour centraliser les confs...
*/ /etc/modules, c'est pour les chiens?
*/  update-rc.d
*/ cad? ca marche très bien chez moi... tu a utilisé quoi? apt-src ou apt-build?



j'aime quand on est en phase comme ça ! :love: :D

n°181204
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:44:37  profilanswer
 

JoWiLe a écrit a écrit :

au fait j'ai une question au sujet des security updates de debian
 
 
 
 
admettons que j'ai un serveur en woody
et je chope les updates woody
 
si on découvre une faille dans apache 1.2.3 par ex, est ce que le secu updates va me filer un nouveau package apache ou pas, étant donné que la distro est censée être frozen?



oui, si ta version est sujette à la faille, elle vas être remplacée...
et unstable bouge tellement rapidement (sur mon desk, j'ai plus de 20 Mo de maj/jour en ce moment...) que les bugs/failles sont réglées directement...


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181205
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:44:54  profilanswer
 

minusplus a écrit a écrit :

j'aime quand on est en phase comme ça ! :love: :D



:love:  :love:  :love:


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181206
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:45:42  profilanswer
 

minusplus a écrit a écrit :

 
et faites un man dessus, si vous ne découvrez rien, je me pend par la couille gauche au sommet du siège social de SuSe ! :D



hummm.. tu est sur? moi je n'ai rien découvert ;)
 
 
 
 
 
:lol:


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181208
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 29-10-2002 à 12:46:54  profilanswer
 

JoWiLe a écrit a écrit :

admettons que j'ai un serveur en woody
et je chope les updates woody
 
si on découvre une faille dans apache 1.2.3 par ex, est ce que le secu updates va me filer un nouveau package apache ou pas, étant donné que la distro est censée être frozen?


Le correctif de sécurité est backporté vers la version d'apache qui est dans woody.


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°181209
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 29-10-2002 à 12:48:39  profilanswer
 

JoWiLe a écrit a écrit :

et pourquoi y a t'il un secu updates pour stable et testing, mais pas pour unstable?


C'est le contraire, il y en a pour unstable mais pas pour testing. La raison de cette absence est tout simplement que personne n'a à la fois la compétence et le temps de s'occuper de ça. La situation s'améliorera peut-être quand les mises à jour pour la potato s'arrêteront.


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°181211
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:49:40  profilanswer
 

JoWiLe a écrit a écrit :

 
 
mais dans ce cas, apt va m'installer une nouvelle version d'apache je suppose? et ça va modifier les dépendances aussi?



:non:  
on te fout une version dont le majeur est compatible avec ta version (et le mineur aussi si possible), afin que la conf ne change pas du tout, et pareil pour les deps.


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181212
minusplus
Posté le 29-10-2002 à 12:50:20  profilanswer
 

PinG a écrit a écrit :

hummm.. tu est sur? moi je n'ai rien découvert ;)
 
 
 
 
 
:lol:




merde j'ava ooblié ping !  
 
 
salaud ! :D
 
hors-jeu ! :D

n°181213
fl0ups
東京 - パリ - SLP
Posté le 29-10-2002 à 12:50:23  profilanswer
 

parce que pour arriver à un desktop dont "l'usabilité" est égale à ce que propose RH/MDK/SUZ/Xandros etc. (carte son, X, molette, webcam, carte télé, modem usb et autres conneries qui marchent dès l'install), il faut:
 
- soit avoir une très bonne connaissance de comment marche un système linux pour le faire à la main
- soit avoir une très bonne connaissance des outils debian et de leur fonctionnement (apt-get install discover, dpkg-reconfigure yomomma c'est pas évident de deviner qu'ils existent et comment ils marchent. C'est sans doute expliqué dans le guide d'installation en allemand, chapitre 14, section 21, 6ieme paragraphe, mais attendre d'un newbie qu'il ait lu (et surtout compris) toute la doc avant l'install ça me parait assez illusoire. C'est comme les gens qui répondent "man bash" à un debutant qui demande comment voir la liste des fichiers dans un repertoire en console).
 
Sur 100 newbies linux qui se lancent dans l'install de debian, combien vont reussir à avoir un résultat suffisament satisfaisant pour qu'ils continuent d'utiliser cet OS? 15? 10? 5?
 
Debian n'est pas recommandé pour les newbies parce que la première marche est beaucoup trop haute; mieux vaut apprendre à conduire sur une 106 que sur une ferrari F50 ou sur le dragster de vincent perrot. Une fois qu'on sait conduire, rien n'empeche de changer de voiture ou de tuner sa 106 avec un kit sport et un v12.


Message édité par fl0ups le 29-10-2002 à 12:53:50
n°181214
PinG
Rooteur
Posté le 29-10-2002 à 12:52:06  profilanswer
 

minusplus a écrit a écrit :

 
merde j'ava ooblié ping !  
 
 
salaud ! :D
 
hors-jeu ! :D



:ange:


---------------
-- NO SLACKERS - violators will be fsck'd & tar'd
n°181215
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 29-10-2002 à 12:53:07  profilanswer
 

fl0ups a écrit a écrit :

Debian n'est pas recommandé pour les newbies parce que la première marche est beaucoup trop haute; mieux vaut apprendre à conduire sur une 106 que sur une ferrari F50 ou sur le dragster de vincent perrot. Une fois qu'on sait conduire, rien n'empeche de changer de voiture ou de tuner sa 106 avec un kit sport et un v12.


Je suis moyennement d'accord avec ta comparaison. Une Debian, c'est un peu comme une voiture dont il faut monter les rétroviseurs et les essuie-glace à la main, mais une fois que c'est fait, c'est très simple à conduire.


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°181217
Mismatch
Posté le 29-10-2002 à 12:57:19  profilanswer
 

PinG a écrit a écrit :

 
*/ apt-get install discover
*/ tasksel
*/ woddy propose énormément de langues à l'install
 
argumentation non fondée, t'as même pas essayé, pour moi tu fait partie de la première catégorie de personnes que j'ai cité...




 
C'est bien ce que je dis, t'as rien compris à ce que je racontais !
 
Un débutant on va pas lui en vouloir de pas maitriser les outils debian -> à la moindre couille il rame.
 
Je connais pas du tout tasksel. J'essaierai.
 
Et essaies de me montrer que tu ne fais pas partie de cette catégorie particulièrement nuisible de mecs qui parcqu'ils savent installer un linux et l'administrer pensent que tout le monde doit savoir le faire (et que surtout ceux qui ne sont capables de s'y mettre sont des bouffons).
 
Tous le monde n'est pas passionné par linux, mais tout le monde a le droit de pouvoir l'installer et l'utiliser.

n°181218
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2002 à 13:02:34  answer
 

Ya pas la debian à froid ca rape yapa.
moi meme ca m'a toujours un peu calmé la net install de la patate.
 
le pb il est bien la, c'est qu'une patate ou autre ne s'installe pas à l'arrache comme on peu le faire avec une redhat, faut lire ... et y'en a a qui ca les pete de faire ca :/  
 
moi le premier kk part, quand je vois que ca me les prends, je dégaine une slack si j'suis motivé ou une rh 7.3 des familles et roule.
 
pis zaurez bo dire ce que vous voulez ca fait un peu extremiste la debian pas par elle meme mais par les users qui la défende en allant souvent à se chier dessus.
 
:D mais sbieng hein, mon firewall il est assis sur une patate et il s'en plaint pas, simplement non spa une distrib pour démarrer, ou alors faut jamais avoir touché un win avant ou kkchose.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Pourquoi la Debian est-elle déconseillée aux newbies ?

 

Sujets relatifs
[debian] quelqu'un connait un bon virus scanner pour postfix ?Graver les CD de la Debian => Bizarre...
Est-il possible de faire tout ça (serv Mail + proxy) ?? (Debian ?)dirver mga + installation de directfb sur debian
debian +ac97 ?? probblème[question toute bete pour un newbie] Debian et rpm
Problème Debian & XFreeComment trouver l'adresse MAC de la carte réseau sous Debian..
[debian][apache] Php4 marche mais pas php3 :(Mis mais mais ... ya combien de CD dans le debian 3R0 ?
Plus de sujets relatifs à : Pourquoi la Debian est-elle déconseillée aux newbies ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR