Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
828 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Probleme installation multiboot ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme installation multiboot ...

n°970275
Mathieu_B
Posté le 26-10-2007 à 19:32:14  profilanswer
 

On va faire simple ... je suis PERDU en ce qui concerne l'installation d'un multiboot malgré les divers tutos que j'ai suivi à droit à gauche ...  
 
Je tourne sous XP pro (installé sur mon C:) et je voudrais installer un second OS (kubuntu 7.04) sur mon F: ... j'installe donc kubuntu sur mon F:, l'assistant partitionne lui même mon disque, mais ensuite pour la mise en place du multiboot c'est le néant total, j'ai du sauter une étape, est-ce qu'un multiboot ne doit se faire que sur un seul et unique disque dur ? (d'après mes recherches sur le net la réponse est non pas forcément ...), est-ce que j'ai une manip spéciale à faire vu que j'ai deux dd différents ?  

mood
Publicité
Posté le 26-10-2007 à 19:32:14  profilanswer
 

n°970278
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 26-10-2007 à 19:38:06  profilanswer
 

donc tu démarres sur kubuntu?
tu vas dans /boot/grub et tu édites ton menu.lst en rajoutant
title  Microsoft Windows XP Professional
root  (hd0,1) <- la partition windows
makeactive
chainloader +1
 
et autant passer à la 7.10 au fait


---------------
création de site - photo
n°970282
Mathieu_B
Posté le 26-10-2007 à 19:45:01  profilanswer
 

Cette manip je dois la faire dès l'installation donc ? sinon une fois le CD live retiré je n'ai plus accès à Kubuntu (désolé question bête mais je pose la question quand même)

n°970284
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 26-10-2007 à 19:47:07  profilanswer
 

une fois que c'est installé tu dois accéder à kubuntu même si tu as un problème de reconnaissance de xp
si ce n'est pas le cas c'est que grub (le gestionnaire de boot) n'a pas été installé
essaie avec la 7.10


---------------
création de site - photo
n°970292
Mathieu_B
Posté le 26-10-2007 à 20:11:10  profilanswer
 

blackhawker a écrit :

une fois que c'est installé tu dois accéder à kubuntu même si tu as un problème de reconnaissance de xp
si ce n'est pas le cas c'est que grub (le gestionnaire de boot) n'a pas été installé
essaie avec la 7.10


 
En fait le truc c'est qu'une fois kubuntu installé, il me demande de redémarrer mon ordi, donc je suis la procédure, je retire le cd live, et après quand je redémarre je n'ai plus accès à kubuntu mais seulement XP et dans mon bureau je n'ai même plus accès à F: mais dans le gestionnaire des disques locaux je vois que ma partition à été créé sur F: ...  
 
Je sais pas si j'ai été assez explicite ...

n°970294
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 26-10-2007 à 20:12:18  profilanswer
 

Durant l'installation de kubuntu as tu installé grub ou lilo ?
Tu n'aurais pas sauté cette étape ?


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°970296
Mathieu_B
Posté le 26-10-2007 à 20:13:33  profilanswer
 

o'gure a écrit :

Durant l'installation de kubuntu as tu installé grub ou lilo ?
Tu n'aurais pas sauté cette étape ?


 
Ah ! bonne question ça ! s'installe-t-il seul durant la procédure d'installation ou dois-je l'installer moi même ?

n°970309
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 26-10-2007 à 20:32:55  profilanswer
 

démarre sur ton disque dur avec kubuntu en réglant depuis le bios
tu pourras ensuite installer grub


---------------
création de site - photo
n°970423
Mathieu_B
Posté le 27-10-2007 à 10:49:53  profilanswer
 

Grub est installé (il m'a demandé si je voulais l'installer dans la zone d'amorçage, j'ai repondu "oui" ), la partition est créée, je la vois via le gestionnaire des disques locaux, mais je n'arrive pas à booter sur Kubuntu  :pfff:  
 
J'ai fouiné dans le bios, je n'ai pas la possibilité faire booter F: (j'ai le choix entre le lecteur CD et HDD mais pas C: F: et E: ...)


Message édité par Mathieu_B le 27-10-2007 à 10:57:36
n°970450
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 27-10-2007 à 12:39:19  profilanswer
 

tu as aussi un menu de boot qui n'est pas dans le menu du bios
sur mon fixe c'est suppr pour le bios et echap pour le menu de boot
si c'est un pc de superette, pas sûr que tu es le choix dus disque de démarrage
t'as testé le 7.10?


---------------
création de site - photo
mood
Publicité
Posté le 27-10-2007 à 12:39:19  profilanswer
 

n°970475
Mathieu_B
Posté le 27-10-2007 à 13:38:39  profilanswer
 

Merci blackhawker, j'avais pas assez approfondi mes recherches dans le bios (j'ai voulu aller trop vite encore une fois [:aurelie22]) ! ca marche, c'est impécable  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Probleme installation multiboot ...

 

Sujets relatifs
probleme 405 avec apache et tunnel sshInstallation mnogosearch sur un site avec hébergement "standard"
accéder a windows apres installation de debian 4.0Installation de smokeping
Probleme Javascript ou flash player pour Youtube , aidez moi svp !problème d'envoi de mails en nombre + Postfix
probleme avec G4U[Gparted] Probleme
vmware -> use: command not found ... problème de perl ??probleme au lencement d'un programme
Plus de sujets relatifs à : Probleme installation multiboot ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR