Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2783 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  MSI KT266 Pro 2 + XP1700+ + Antec 1030B= caca prout ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MSI KT266 Pro 2 + XP1700+ + Antec 1030B= caca prout ?

n°1344990
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 11-04-2002 à 14:57:14  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Voila : j'ai un ENORME probleme, j'ai acheté il y a 3 jours une MSI KT266Pro2, un Athlon XP1700+, de la DDR-RAM, et un ventilo  :)  
 
Quand je veux remplacer mon acienne carte mère par tout ce joli monde interviennent les martiens, mulder et sculi et casimir.
 
Impossible de booter le merdier, même pas accés au bios de la carte mère. Je me dis "tiens une carte PCI l'embete un petit peu, je vais en enlever une pour voir". Résultat : il ne reste que la mobo, le proco, la ram, le ventilo, la carte graphique. TOUT LE RESTE EST DEBRANCHE (pas de floppy, rien) seule souris et clavier quand même. Impossible de faire marcher de manière fiable le bigniou.  
 
Le pire c'est qu'aprés une période de repos, genre 4~5 minutes, j'y arrive, je rentre dans le bios, je fais mes changements, et je reboote et rebelote !
 
 
Quelque part je me dit que je suis un gros neuneu du montage de PC, que c'est tellement énorme que j'ai loupé un truc de base tellement evident que j'y ai meême pas pensé.
 
Du coup j'appele le pote qui m'a vendu le matos (il travaille chez un assembleur) je lui raconte le truc, evidemment une conclusion rapide s'impose : je sais rien faire de mes 10 doigts.
 
Comme je venais d'acheter le matos, hier soir il passe chez moi, avec une mobo KT266Pro2, de la ram et un lecteur CD, le tout NEUF. Je lui réexplique en détail, et trois heures de bataille acharné avec la bête nous repartons tous les deux la queue entre les jambes, rien n'y fait, même en mettant la mobo neuve, c'est completement aléatoire (ou du moins le croyons nous). Du matos neuf nickel qui marche pas comme ça fait ch.. quand même !!!
 
 
Si quelqu'un a une idée, a part changer de tour et d'alim (Antec 1030B alim 300W, elle a 2 mois), on a tout essayé, c'est l'allu complète, alors qu'avec mon acienne carte mère aucun soucis, tous mes éléments fonctionnent correctement.
 
 
PLZ HELP  :sweat:  :sweat:  :sweat:


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
mood
Publicité
Posté le 11-04-2002 à 14:57:14  profilanswer
 

n°1345043
leto
Posté le 11-04-2002 à 15:04:06  profilanswer
 

t'as essayé de changer de rAM ?


---------------
leto
n°1345051
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 11-04-2002 à 15:05:31  profilanswer
 

Oui, hier a a remis mobo et ram neuve.  :sweat:


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1345082
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 11-04-2002 à 15:10:18  profilanswer
 

J'oubliais : c'est pas un pb de température car gros ventilo et artic silver2 soit 32°C (quand on reussi a accceder au bios  :D )


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1345381
fredfred6
Posté le 11-04-2002 à 16:20:05  profilanswer
 

un truc tout bete, patapai....
 
une fois j'ai changé de CM, et j'avais laissé les entretoise vissées dans le boitier, et en fait la troisiseme rangée ne correspondait pas, donc cela a fait un joli petit court circuit au dos du PCB, et "zouf"....


---------------
vends graveur DVD+RW Philips 208K
n°1345478
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 11-04-2002 à 16:51:51  profilanswer
 

yep, pas con mais c'est pas ça, mais je vérifie quand même ce soir.


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1345530
barbawing
Posté le 11-04-2002 à 17:11:24  profilanswer
 

Fais un reset du bios avec le jumper sur la CM

n°1345562
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 11-04-2002 à 17:24:58  profilanswer
 

merci, je l'ai fait plusieurs fois mais c'est toujours pareil  :fou:
C'est a


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1345566
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 11-04-2002 à 17:25:21  profilanswer
 

n'y rien comprendre  :crazy:


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1345575
cyberfred
Posté le 11-04-2002 à 17:28:33  profilanswer
 

chtit question , apparement t'as essayé avec une autre mobo (identique à la tienne) et c'est tj le meme pb???

mood
Publicité
Posté le 11-04-2002 à 17:28:33  profilanswer
 

n°1345588
filvn
En pleine mutation...
Posté le 11-04-2002 à 17:33:54  profilanswer
 

j'ai eu des pbs similaires...
changement d'alim et hop... ca marche!

n°1345589
bondanlpai​n
Devine qui vient diner !!!
Posté le 11-04-2002 à 17:34:10  profilanswer
 

AMD = CACA PROUT  
 
 [:roscoman]


---------------
Mes configs en détails, Vidéo, Jeux, HCPC
n°1347145
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 12-04-2002 à 09:50:00  profilanswer
 

Solution trouvé hier en fin d'aprés midi (a 20h) :  
imcompatibilité entre la MSI KT266Pro2.0 et la TekRam DC 390F.
Ma carte scsi met la mobo en protection, on ne sait pas pourquoi.
Maintenant j'ai plus qu'a changer de carte skeuzi.  :fou:


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1347166
RICO-M3
koi? t aime pas les bmw
Posté le 12-04-2002 à 10:11:17  profilanswer
 

BONDANLPAIN a écrit a écrit :

AMD = CACA PROUT  
 
 [:roscoman]  




 
 
 
intel = VOLEUR!!! :D

n°1347173
fredfred6
Posté le 12-04-2002 à 10:17:11  profilanswer
 

BONDANLPAIN a écrit a écrit :

AMD = CACA PROUT  
 
 [:roscoman]  




 
 [:mich57]


---------------
vends graveur DVD+RW Philips 208K
n°1347470
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 12-04-2002 à 12:33:33  profilanswer
 

la discussion c'est pas AMD plus mieux bien qu'Intel ou pas, ... et inversement d'ailleurs !
Tout le monde sait que c'est AMD, ceux qui aiment Intel sont ceux qui sont attires par la médiocrité, qui sont des stéréotypes de la société de consommation, qui ne regardent que les GHz, si intel sort un quartz a 4 GHz demain, genre proco 1 bit, il te faut 8 cycles d'horloges pour traiter 1 octet, tout le monde va l'acheter. Bande de .... (je sais rester zen aussi)
 
Allez sort de la ! Ouste !


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1347500
Ch@rly
Posté le 12-04-2002 à 12:49:24  profilanswer
 

Zet a écrit a écrit :

Solution trouvé hier en fin d'aprés midi (a 20h) :  
imcompatibilité entre la MSI KT266Pro2.0 et la TekRam DC 390F.
Ma carte scsi met la mobo en protection, on ne sait pas pourquoi.
Maintenant j'ai plus qu'a changer de carte skeuzi.  :fou:  



Désolé de te décevoir, mais regarde ma config...

n°1347514
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 12-04-2002 à 12:57:26  profilanswer
 

Effectivement, mais toi tu a la version "RU" c'est peut être pas grand mais peut être suffisant pour que ça marche avec la RU et pas avec la "de base"


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1347535
Ch@rly
Posté le 12-04-2002 à 13:08:34  profilanswer
 

Zet a écrit a écrit :

Effectivement, mais toi tu a la version "RU" c'est peut être pas grand mais peut être suffisant pour que ça marche avec la RU et pas avec la "de base"  



tu as peut-être raison  ;)

n°1347600
nolimites
Z'avez pas vu Mirza?
Posté le 12-04-2002 à 13:28:31  profilanswer
 

teste avec une autre ram et un autre cpu ca peut venir de la [:burtonsnowboard]


---------------
[:xx_xx] "Imagination is more important than knowlegde" citation de Albert Einstein qui prend tout son sens dans notre monde actuel [:xx_xx]  
n°1347620
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 12-04-2002 à 13:38:48  profilanswer
 

lis mon 1er post  : j'ai tout changé ! CM, ram, et hier soir proco, la seule explication logique que nous ayons trouvé est la carte skeuzi qui fait chier avec la mobo.
Demain je teste différentes carte skeuzis et on verra !


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1347899
CuldeVache​Folle
Mega Over Supra Trasheur
Posté le 12-04-2002 à 15:17:26  profilanswer
 

Je confirme pour l'incompatibilité de la carte SCSI avec la MSI. J'avais une Tekram 390 tte bête pour mon graveur, et zou rien.... Et à chaque fois obligé de faire un CLEAR CMOS, sinon ecran noir. 6 heures d'install du coup avec la même config. Du coup, j'ai changé de graveur et pris un IDE... Je sais qu'il y a un nouveau BIOS Tekram qui corrige des pbs similaires avec les cartes ADAPTEC, alors qui sait ? A essayer...
Bon courage

n°1347960
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 12-04-2002 à 15:36:02  profilanswer
 

Merci de ton soutien CuldeVacheFolle, effectivement la seule solution pour pouvoir booter c'est de faire un clear CMOS, brancher la carte skeuzi, faire ton bins tranquille,mais au 2eme reboot, ben ...tu peux refaire un clear CMOS.
 
LE probleme devrait être résolu avec une nouvelle carte skeuzi, le pb c'est de trouver des cartes UW aujourd'hui, ça doit pas être facile.
 
Au fait une 160 est compatible avec des periph scsi2 et scsi3, si c'est le cas c'est tranquille pour ce WE.


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1347975
laimuh
Moi ... je prends tout !
Posté le 12-04-2002 à 15:43:08  profilanswer
 

Salut,
 
Meme config que toi => meme prbl que toi  :sarcastic:  
Reponse sur ce meme forum :
sur la carte SCSI TEKRAM, ya un pti jumper qui permet de ByPasser le BIOS de la carte SCSI. Bon là chui au taf  :pt1cable:  alors peu pas verifier ou il est, mais yen a pas 36. Tu l'enleve et hop ... plus de prbl.
Le Bios de la carte SCSI ne se charge plus, tu n'as plus l'ecran sous de chargement TEKRAM tout pas bo en 2.3 couleures MAIS ca fonctionne et je peux toujours graver avec mon graveur SCSI .... !! SI SI !
 
Merci a  ??? j'ais oublié le nom de mon sauveur de l'époque. :pt1cable:  
 
 [:laimuh]  [:laimuh]  [:laimuh]  [:laimuh]  [:laimuh]


---------------
[: laimuh]
n°1347993
laimuh
Moi ... je prends tout !
Posté le 12-04-2002 à 15:48:37  profilanswer
 

zoubliais : quand tu reset le BIOS de la KT 266 PRO 2 ... fo la laisser sans la pile pendant 5 bonnes minutes pour que le restet soit effective, le temps que le courant residuel se dissipe completement.


---------------
[: laimuh]
n°1348088
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 12-04-2002 à 16:19:49  profilanswer
 

Merci le dernier post est salvateur, je teste ce soir !
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
 
Par contre pour le courant residuel tu fais contact avec un tournevis (ou autre chose de metallique) sur les deux pattes du "reset switch" sur la CM, tu decharge en 10s !
 
Hier la CM etait posé sur un carton je demarrai le systeme avec mon tournevis en faisant contact, c'est sans aucun risque, à moins que quelqu'un se prenne pour un tailleur de pierres d'un coup.


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
n°1355261
ZeT
Ze Eternal Thrasher! 1st class
Posté le 15-04-2002 à 09:35:05  profilanswer
 

Bon aprés verification et tests :  j'ai change de carte mere, j'ai pris une ECS, il n'y avait plus que ça.  
Le bypass du bios sur la DC-390F n'existe pas, le seul jumper qu'il y ait est celui pour le HDD LED.
 
Par contre fait assez rigolo : je n'arrive pas a booter avec le CDrom en maitre et mon disque WesternDigital en esclave sur la même nappe IDE, je suis obligé de mettre mon disque WD (qui est en rack extractible) en maître.  :crazy:  
Alors qu'avant sur ma Abit KT7 aucun probleme.


---------------
Membre du mouvement [:mossieurpropre] L'un dans l'autre, vaut mieux être l'un !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  MSI KT266 Pro 2 + XP1700+ + Antec 1030B= caca prout ?

 

Sujets relatifs
Que pensez-vous de ce boitier Antec 300W a - de 80 Euro ?Problème MSI, s'il vous plait !!!!
Nouveau Boitier Antec Performance PlusCa sert à quoi l'option BusMaster dans le BIOS de la MSI K7T PRO2 ??
Pinnacle PCTV + ASUS A7V333: Problème d'installation avec XP Probranchement des switch de la MSI KT266 Pro
[MSI K7T266 Pro2] Problèmes d'activation DMA sous WXP et W2KMSI K7N420 et Dual screen
Plus de sujets relatifs à : MSI KT266 Pro 2 + XP1700+ + Antec 1030B= caca prout ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR