Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2740 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  [newbie] Problème de réinstall. sur un dd à partir des master cd PB

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[newbie] Problème de réinstall. sur un dd à partir des master cd PB

n°1199345
RockinSqua​t
Posté le 18-02-2002 à 22:03:07  profilanswer
 

J'ai honte et je suis un newbie :)  
Après un problème de dd, j'en ai racheté un nouveau pour un ordinateur PB (je sais..). Il est formatté et devrait apparement marcher. Seulement, lorsque je veux tout réinstaller à partir des Master Cds PB, on me demande le n° de série du PC : je suis organisé, j'ai tout sous les yeux, je le rentre, j'appuie sur enter et ça m'affiche this computer has no valid information. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Je vous remercie d'avance.
 
PS : je le répete, je suis un newbie et je n'ai rien toucher sur cet ordi, cee n'est donc pas la peine de me sortir des trucs trop compliqués ;)

mood
Publicité
Posté le 18-02-2002 à 22:03:07  profilanswer
 

n°1199427
RockinSqua​t
Posté le 18-02-2002 à 22:28:59  profilanswer
 

S'il vous plait, un peu d'aide...  :(

n°1199441
neokill@h
Tss tss tss!!
Posté le 18-02-2002 à 22:34:05  profilanswer
 

héhéhé, c'est koi le modèle de ton PB??

n°1199457
RockinSqua​t
Posté le 18-02-2002 à 22:39:23  profilanswer
 

Je vois pas trop en quoi ça peut servir mais c'est un vieux PB : Club300xe, qqch dans ce genre.

n°1199463
neokill@h
Tss tss tss!!
Posté le 18-02-2002 à 22:42:06  profilanswer
 

bon, je vais pas te faire languir plus longtemps...
moi aussi j'ai eu le meme probleme que toi, alors jai telephoné à PB pour leur demander de l'aide: finalement, on a constaté que les master CD qu'on mavait fourni ne correspondaient pas avec mon modele et on ma envoyer les bon CD gratos
 
voila
 
mais un conseil, ne reinstalle pas les mastercd, il y a bcp de prog inutiles et en plus c trop long l'install

n°1199473
neokill@h
Tss tss tss!!
Posté le 18-02-2002 à 22:44:21  profilanswer
 

RockinSquat a écrit a écrit :

Je vois pas trop en quoi ça peut servir mais c'est un vieux PB : Club300xe, qqch dans ce genre.  




 
 :lol:  :lol: le mien aussi c t un club kelke chose
 
tu les a jamais utiliser tes master cd avant???

n°1199493
ultraplexk​ayaman
Posté le 18-02-2002 à 22:51:02  profilanswer
 

pour commencer je vais t expliquer comment ca se passe chez pbell:
sur test master ta disquette ta carte mere et ton disk dur il y a ce qu on appel un tatouage et pour que la restoration se passe bien il faut qu il corespondent tous  
si ta changer ton hd ou ta carte mere c est plus que sur qu il n a pas ete retatouer
pour verifier ca: quand ta ton message d erreur tu debrouille pour avoir la main (d7 de boot dos ou meme d7 pbell) ensuite tu vas dans le dossier driver de ton cd master 1 et tu tape hdpeek ca te donnera les info sur le tatouage de ton hd(si c est ok tu verra le numero de serie de ton ordi si lui est ok c est que c est celui de la carte mere qu est pas bon donc tu le retatoue a partire de celui ce trouvant sur le hd avec la commande: tattoo/createddmifromhs si c est ok il te mettra a la ligne done
ensuite tu relance ta resto comme si de rien n etait et ca passera si il n est pas ok tu verifie celui de la mobo avec dmipeek et pour tatouer ton hd a partire de ta mobo ola commande c est :tattoo/createdhsfromdmi (logique :-)
je recapitule:
1 -verifier tattoo du hd>> hdpeek
2 -                   mobo>>dmipeek
3 -tatouer la mobo a partir du hd>>tattoo/createddmifromhs
4 -        le hd            de la mobo>>tattoo/createdhsfromdmi
5- toute ces commandes ce trouvent dans le dossier driver de ton cd master 1 ou sur la partition cacher de ton hd si ta pas de cd master
voila c est peut etre un peu long mais si ta une question sur n importe qu elle point hesite pas.
de plus neokill@h a raison c est trop la merde les master packard bell trop de couille avec

n°1199498
RockinSqua​t
Posté le 18-02-2002 à 22:51:28  profilanswer
 

Bah si justement, je les ai déjà utilisés  :??: C'est bien la première fois que j'ai ce problème... Je sais pas trop ce que je vais faire lol.

n°1199515
neokill@h
Tss tss tss!!
Posté le 18-02-2002 à 22:55:46  profilanswer
 

avec les packard bell plus recent, il n'y a plus de master CD, maintenant la sauvegarde est stocker sur une partition cachée et pour restaurer on a plus qu'une disquette de démarrage.
 
maintenant que tu en parles masterplex, je me souviens des problemes que jai eu avec les masterCD parce que mon matos n'etait pas celui d'origine: c'est d'ailleurs pour ca que je n'installais plus ces CD :gun:   :D

n°1199530
neokill@h
Tss tss tss!!
Posté le 18-02-2002 à 22:58:38  profilanswer
 

RockinSquat a écrit a écrit :

Bah si justement, je les ai déjà utilisés  :??: C'est bien la première fois que j'ai ce problème... Je sais pas trop ce que je vais faire lol.  




 
Tu as ce probleme parce que tu as acheté un nouveau disque dur.  
2 solutions:
- soit tu fais comme décris ci dessus pour verifier le tatouage du DD
- soit tu te fais une reinstallation basic ( windows, drivers, etc.)

mood
Publicité
Posté le 18-02-2002 à 22:58:38  profilanswer
 

n°1199531
RockinSqua​t
Posté le 18-02-2002 à 22:59:16  profilanswer
 

J'avoue que j'ai du mal à comprendre les différentes étapes que tu viens de décrire  :o C'est un peu la honte, mais ça veut dire quoi avoir la main et d7 de boot ? Quand je dis newbie, je plaisante pas  :D

n°1199646
ultraplexk​ayaman
Posté le 18-02-2002 à 23:30:01  profilanswer
 

la main cela signifie que tu peut taper quelquechose sous dos: cela ce presente sur fond noir et tu as quequechose du genre c:\_ avec le tiret qui cligotte  
la d7 de boot c est une disquette qui te permet de demarrer ton ordi ,un peut comme la disquette pbell


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  [newbie] Problème de réinstall. sur un dd à partir des master cd PB

 

Sujets relatifs
Problème avec graveur NEC NR-7800AProbleme vraiment bizarre....................... ........
Probleme avec le bus a 133 Mhz sur une Elite K7S5A...Probleme de vitesse Plextor Ultraplex 40max
-Probleme- Quel driver pour voodoo5 sous WINXP?Problème Speed Touch USB !!!! Help
Probleme avec un DD 80 Go MaxtorProblème sur ma chaine SCSI
probleme ddProblème au demarrage
Plus de sujets relatifs à : [newbie] Problème de réinstall. sur un dd à partir des master cd PB


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR