Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1009 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  CD/DVD/BD

  [résolu] probleme de buffer avec le NEC ND-3500

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] probleme de buffer avec le NEC ND-3500

n°3525412
saphyr
Posté le 28-09-2004 à 20:10:07  profilanswer
 

AIDEZ MOI !!
 
Dites moi si je dois changer mon graveur Nec ND-3500A
 
un petit résumé de ma config :
MSI KT6 delta
XP 2000+ @1667
1 Go DDR
DD en DMA6
NEC ND-3500
 
voila ce qui se passe :  
 
lors de simulation de gravure qu ce soit en 2x ou en 8x avec des DVD-R, le buffer du graveur n'arrête pas de se vider (sans déclencher le burn-proff) et de se remplir. Ceci jusqu'aux 21% de la gravure.  
Après ces 21%, le buffer reste rempli normalement à 97%.
 
J'ai fait le test avec un DVD-RW en 2x, et là le buffet se comporte normalement : il reste rempli tout le temps.
 
 
j'ai bien vérifié que le graveur était en DMA, les DD étaient défragmentés ...
 
dites moi d'où vient le problème ou si je doit changer mon graveur.
 
 
PS : j'ai fait un essai sur un 2ème PC (MSI K7N250, Athlon 1.4, 512 DDR) et j'ai le même problème
 
 
merci pour vos réponses.


Message édité par saphyr le 28-09-2004 à 23:37:09
mood
Publicité
Posté le 28-09-2004 à 20:10:07  profilanswer
 

n°3525415
bananaday
Posté le 28-09-2004 à 20:11:15  profilanswer
 

va voir le vendeur, c'est peut etre un probleme du graveur ???? enfin c'est pas trop mon dada dsl :-/

n°3525437
ItalianJob
Posté le 28-09-2004 à 20:23:46  profilanswer
 

Upgrade Nero 6.3.1.25 ? Il y a une version de Nero qui faisait cela...
 
Sinon, désinstalle INCD s'il est installé...
 
Change de cable IDE...

n°3525732
saphyr
Posté le 28-09-2004 à 22:38:38  profilanswer
 

ItalianJob a écrit :

Upgrade Nero 6.3.1.25 ? Il y a une version de Nero qui faisait cela...
 
Sinon, désinstalle INCD s'il est installé...
 
Change de cable IDE...


 
j'ai la dernière version de nero : 6.3.1.25 et je n'ai pas InCD.
 
le seul truc est que j'avais une ancienne version de nero et j'ai installé la nouvelle par dessus.
Est-ce que ça vient de là ?

n°3525735
Prems
Just a lie
Posté le 28-09-2004 à 22:39:53  profilanswer
 

Il est bien en mode DMA le graveur ? Ton DD aussi ? Il est pas trop fragmenté le DD ? Tu peux faire un test de vitesse avec Nero ?


Message édité par Prems le 28-09-2004 à 22:40:03

---------------
Ratures - Cuisine
n°3525753
ItalianJob
Posté le 28-09-2004 à 22:48:25  profilanswer
 

J'aiu lu que c'était un comportement normal avec le 3500 en mode simulation sur cdfreaks je crois.
 
Tu n'es pas le seul à l'avoir constaté. Sans doute le système de contrôle de qualité du média (WOPC ou quelquechose comme cela...)
 
Mais lors de la gravure, tout se passe bien...

n°3525910
saphyr
Posté le 28-09-2004 à 23:28:07  profilanswer
 

Prems a écrit :

Il est bien en mode DMA le graveur ? Ton DD aussi ? Il est pas trop fragmenté le DD ? Tu peux faire un test de vitesse avec Nero ?


 
comme je le disais au début tout est bien en DMA (graveur et DD), le DD est défragmenté et les tests de vitesse de nero me donnent plus de 50Mo/s. Donc je ne pense pas avoir de problème de ce coté.
 
Je pense que ça vient du coté du graveur car la "mémoire tampon utilisée" de nero reste constemment à 100%. C'est celle du graveur ("Niveau du tampon" ) qui fluctue sans arrêt pendant les premiers 21%.
 
c'eet soit le graveur, soit néro qui se mélange les crayons

n°3525913
saphyr
Posté le 28-09-2004 à 23:28:43  profilanswer
 

ItalianJob a écrit :

J'aiu lu que c'était un comportement normal avec le 3500 en mode simulation sur cdfreaks je crois.
 
Tu n'es pas le seul à l'avoir constaté. Sans doute le système de contrôle de qualité du média (WOPC ou quelquechose comme cela...)
 
Mais lors de la gravure, tout se passe bien...


 
je vais tenter une "vraie" gravure
 
entre temps j'ai complètement désinstallé nero avec un utilitaire et ensuite je l'ai réinstallé. Mais j'ai toujours le même problème que je vais tenter d'éclaicir avec une vraie gravure dès que ma simulation est finie

n°3525930
ItalianJob
Posté le 28-09-2004 à 23:33:27  profilanswer
 

http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=108138
 
"this is normal for the 3500 and is caused by the walking OPC which continually checks the burn quality and adjusts the Laser calibration and burn speed accordingly."
 
"Another user reported same problem in test mode. When actually burning the prob did NOT show up."
 
"This seems to be quite normal with the NEC 3500AG as mine does it also and the burns are perfect..."
 
C'est donc normal en simulation...


Message édité par ItalianJob le 28-09-2004 à 23:33:41
n°3525944
saphyr
Posté le 28-09-2004 à 23:36:02  profilanswer
 

je viens de lancer une vraie gravure ...
 
... et tout est OK
 
 
MERCI POUR VOTRE AIDE


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  CD/DVD/BD

  [résolu] probleme de buffer avec le NEC ND-3500

 

Sujets relatifs
GRAVEUR DVD : Nec 2510 A ou Lite On SOHW-832S ?Problème de detection du disque dur
Problème à l'installation[Thermaltake Butterfly 480 Watts] Probleme de sous tensions...
Radeon 9600 : problème avec mode théatre (sortie TV)Problème étrange
Probleme au demarrage ==> derniers drivers ATIprobleme d'E/S!!
Probleme montage pc... Aidez moi svp :(probleme avec carte son
Plus de sujets relatifs à : [résolu] probleme de buffer avec le NEC ND-3500


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR