Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
657 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  371  372  373  374  375  376
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI - Cartes mères P67, H67 et Z68 (S1155/Sandy Bridge)

n°9399693
Colonel My​thO
Protège la couche d'eau jaune
Posté le 26-01-2015 à 22:34:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oui, tout à fait


---------------
Vends matos PC - FeedbacK
mood
Publicité
Posté le 26-01-2015 à 22:34:28  profilanswer
 

n°9399746
zemops
Posté le 26-01-2015 à 22:56:03  profilanswer
 

Du coup en 2015 c'est quoi la méthode recommandée. Copier-coller la .exe à la racine du clé USB (vide ? formatée comment ?) ou utiliser les utilitaires windows ?
 
J'avoue que la manip me flippe un peu étant donné que la config tourne bien.

n°9399974
Aline BOQS
fan de son cabri au lait.
Posté le 27-01-2015 à 01:51:28  profilanswer
 

freddy021 a écrit :

Je crois qu'à partir des séries 7xx, faut avoir un CM avec un uefi mis à jour.


J'ai le bios 1.19 et une 770 GTX.
Euh...rien à signaler, je suppose que j'ai bon ?
 
En fait, une serie 9xx passerait direct, ou il me faudrait un bios + récent ?  :??:  


---------------
-=* Feedback de Liline *=- _._ -=* Ptit bazar à Liline *=-  
n°9399977
freddy021
Macroniste depuis toujours
Posté le 27-01-2015 à 02:00:43  profilanswer
 

Je suis pas expert msi  [:faman:1]
Je sais que : dans le "patchnote" de certains bios ça parle de compatibilité de gpu (enfin je crois :o)

 

                        qu'il me semble avoir vu passé sur ce topic des gens en galère à cause de ça pour une gtx7xx

 

                        qu'un pote avec la même p67-gd65 que moi n'a pas pu passer le boot avec la 780 que je lui ai filée et qui marchait nickel chez moi.
Après maj de sa carte mère, c'est passé sans problème.

 

Donc j'en déduis que la version de base de l'uefi non mise à jour ne fait pas bon ménage avec les gtx7xx
Et je suppose que c'est pareil pour les 9xx.

 

Peut être que non, peut être aussi que la c45 ne réagit pas comme la gd65.
Mais ça serait étonnant.


---------------
Israélien dans l’âme, français par hasard mais macroniste avant tout
n°9400121
david42fr
Posté le 27-01-2015 à 10:04:08  profilanswer
 

Il a fallu que je mette à jour pour que ma R280X soit reconnue.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°9400129
zemops
Posté le 27-01-2015 à 10:12:10  profilanswer
 

OK. Personne pour m'éclairer sur les procédures recommandée de MaJ du bios sur ces cartes ?

n°9400140
david42fr
Posté le 27-01-2015 à 10:23:15  profilanswer
 

Je suis passé par la procédure avec la clé USB bootable, lancement du fichier en .exe et c'est passé comme une lettre à la poste!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°9400241
zemops
Posté le 27-01-2015 à 11:56:33  profilanswer
 

Donc tu formates la clé, tu colles juste le .exe et tu reboot c'est ça ? Ou il faut d'abord rendre la clé bootable ?

n°9400246
brice28
brice28#2565
Posté le 27-01-2015 à 11:58:12  profilanswer
 

tu formates la clef, colle le .exe dessus, lance le .exe et laisse faire la carte mère.
 
(ah si fait un load fail safe dans le bios avant de faire cette manip) :jap:

n°9400254
zemops
Posté le 27-01-2015 à 12:04:24  profilanswer
 

OK, merci. Donc je mets mon bios en load fail safe et après ça se passe sous windows en fait pour lancer le .exe depuis la clé. J'imagine que ça va rebooter tout seul. Bref, je vais tenter ça ce soir en croisant les doigts.

mood
Publicité
Posté le 27-01-2015 à 12:04:24  profilanswer
 

n°9400487
david42fr
Posté le 27-01-2015 à 14:46:23  profilanswer
 

Chez moi, j'ai booté sur la clé.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°9402656
zemops
Posté le 28-01-2015 à 23:09:58  profilanswer
 

Bon c'est un peu la panique la.

 

J'ai fait la Maj du bios depuis le menu dédié dans le bios en ayant une clé avec le bon fichier. La Maj semble s'être faite sans pb et j'ai le bon numéro de version du bios 1.19j sauf que ça reboot immédiatement au chargement de Windows des l'apparition du logo après un bref écran bleu.

 

Je ne peux rien faire à part retourner dans le bios et constater que tout semble ok et tous mes périphériques et disques bien reconnus.

 

Des idées ?

n°9402657
freddy021
Macroniste depuis toujours
Posté le 28-01-2015 à 23:10:56  profilanswer
 
n°9402663
zemops
Posté le 28-01-2015 à 23:16:47  profilanswer
 

 

C'est à dire ?  

n°9402683
zemops
Posté le 28-01-2015 à 23:28:00  profilanswer
 

Ouf ! Après quelques recherches c'était bien ça, le mode SATA qui était sous IDE dans le bios. Je l'ai remis en AHCI et me revoilà. [:bakk38]  
 
Merci pour le mot-clé magique. [:prosterne2]

n°9425563
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 20-02-2015 à 15:35:54  profilanswer
 

[:kb208:3]

 

Je viens d'acquérir un couple 2600K/Z68A-GD80, je me tâte à revendre ma DZ77GA-70K (équipée aussi d'un 2600K)  [:kyjja:3]

 

Cette GD80 semble assez cool au niveau spec (pleins de phases, un ATX 6 pins pour alimenter les PCI-E, un point slot pour checker les tensions, toossa).

 

NB : J'ai eu un tas d'ennuis avec une Z77A-GD65 par le passé, mais je ne suis pas rancunier envers la marque :o


Message édité par Kyjja le 20-02-2015 à 15:40:21

---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | https://lc.cx/-peEXkCfG
n°9429542
freddy021
Macroniste depuis toujours
Posté le 25-02-2015 à 16:49:53  profilanswer
 

Je ne trouve pas l'option wake on lan dans l'uefi.
Quelqu'un a une astuce ? Si possible avant ce soir 2h :o


---------------
Israélien dans l’âme, français par hasard mais macroniste avant tout
n°9429636
sumo950
Posté le 25-02-2015 à 18:09:09  profilanswer
 

freddy021 a écrit :

Je ne trouve pas l'option wake on lan dans l'uefi.  
Quelqu'un a une astuce ? Si possible avant ce soir 2h :o


 
Dans le BIOS:
- LAN Option ROM = Enabled
- EuP 2013 = Disabled
- Resume by PCI-E device = Enabled
 
Il faut aussi vérifier dans les paramètres d'alimentation de ton OS que la carte réseau peux réveiller le PC et que le réveil sur magic packet est bien actif


---------------
Topic Vente/Don - Feed-Back
n°9473171
Killer7
Posté le 27-04-2015 à 18:53:46  profilanswer
 

Bonjour.
 
Après une màj au BIOS 4.3 sur ma MSI P67A-GD65 en rentrant dans le BIOS pour remettre mon SSD en AHCI je suis un peu perdu qu'est-ce que je doit mettre en AHCI ou non??
 
J'ai la configuration de régulateur E-SATA (onboard E-SATA controller mode) : soit disabled, ide, raid, ahci sachant que j'ai rien de branché en E-SATA je met quoi??
 
J'ai aussi configuration SATA (mode SATA) : soit disable, ide ou AHCI je pense que je met AHCI, mais par contre j'ai 6 hot plug sata qui s'affiche en désactivé je laisse comme sa ou j'active celui de mon SSD??
 
Et enfin j'ai configuration external sata 6GB/S (mode de régulateur external SATA 6GB/s : désactivé, ide ou ahci je doit mettre quoi??
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 

n°9473362
Aline BOQS
fan de son cabri au lait.
Posté le 27-04-2015 à 21:49:00  profilanswer
 

Killer7 a écrit :


J'ai la configuration de régulateur E-SATA (onboard E-SATA controller mode) : soit disabled, ide, raid, ahci sachant que j'ai rien de branché en E-SATA je met quoi??
C'est pour le port externe = "disabled"
 
J'ai aussi configuration SATA (mode SATA) : soit disable, ide ou AHCI je pense que je met AHCI, mais par contre j'ai 6 hot plug sata qui s'affiche en désactivé je laisse comme sa ou j'active celui de mon SSD??
"AHCI"
 
Et enfin j'ai configuration external sata 6GB/S (mode de régulateur external SATA 6GB/s : désactivé, ide ou ahci je doit mettre quoi??
C'est pour les ports Marvell, si tu as rien de branché dessus = "disabled"
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 


Message édité par Aline BOQS le 27-04-2015 à 21:49:56

---------------
-=* Feedback de Liline *=- _._ -=* Ptit bazar à Liline *=-  
n°9473373
Killer7
Posté le 27-04-2015 à 21:58:36  profilanswer
 

Merci beaucoup pour cette réponse.
 
Pour les ports Marvell cela correspond à quoi?
 
Autres petite question, avec le BIOS 4.3 je peut mettre un processeur ivy bridge??
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 

n°9473375
Aline BOQS
fan de son cabri au lait.
Posté le 27-04-2015 à 22:02:58  profilanswer
 

Je fus confronté à la même question il y a plusieurs pages en arrière.
 
Les ports Marvell sont aussi des ports SATA, mais gérés par un controleur Marvell, d'où
leur nom. Ce sont les noirs.
Les blancs sont des Intel, et on recommande de brancher SSD et HDD dessus, car ils
sont plus performants.

EDIT : m'a trompu, voir plus bas.
 
Pour les Ivy, je ne sais pas. Mais il me semble avoir lu quelque part que oui.
Je laisse à d'autres le soin de confirmer ou infirmer cela.

Message cité 1 fois
Message édité par Aline BOQS le 28-04-2015 à 08:11:51

---------------
-=* Feedback de Liline *=- _._ -=* Ptit bazar à Liline *=-  
n°9473391
Killer7
Posté le 27-04-2015 à 22:18:53  profilanswer
 

Aline BOQS a écrit :

Je fus confronté à la même question il y a plusieurs pages en arrière.
 
Les ports Marvell sont aussi des ports SATA, mais gérés par un controleur Marvell, d'où
leur nom. Ce sont les noirs.
Les blancs sont des Intel, et on recommande de brancher SSD et HDD dessus, car ils
sont plus performants.
 
Pour les Ivy, je ne sais pas. Mais il me semble avoir lu quelque part que oui.
Je laisse à d'autres le soin de confirmer ou infirmer cela.


 
Ok merci.
 
J'ai fais quelques recherche et j'ai trouvé la solution ici :
 
http://www.hardware.fr/news/11289/ [...] liser.html
 
Pour résumer les ports marvell sont les blancs à gauche, les blancs à droite sont les Intel, et c'est sur ceux de Intel que mon SSD et lecteur/graveur dvd sont branchés donc nickel.
 
Pour les ivy bridge je vais attendre quelques réponses, mais il me semble aussi que oui ce soit compatible avec ce BIOS, avec le 4.1 c'est sur, mais je pense que le 4.3 revient au même avec quelques améliorations.
 

n°9473468
brice28
brice28#2565
Posté le 27-04-2015 à 23:52:58  profilanswer
 

oui série 4.x supporte les Ivy (4.1 c'est le minimum pour les premiers ivy)
 
Y a la liste de compatibilité sur le site en fonction des bios minimum :jap:

n°9473521
Aline BOQS
fan de son cabri au lait.
Posté le 28-04-2015 à 08:11:09  profilanswer
 

Killer7 a écrit :

Pour résumer les ports marvell sont les blancs à gauche, les blancs à droite sont les Intel


A chaque fois, je me fous dedans avec les refs/couleurs, désolé.  :(  


---------------
-=* Feedback de Liline *=- _._ -=* Ptit bazar à Liline *=-  
n°9475162
Killer7
Posté le 29-04-2015 à 22:39:28  profilanswer
 

Aline BOQS a écrit :


A chaque fois, je me fous dedans avec les refs/couleurs, désolé.  :(  


 
Pas grave.
 
Par contre j'ai changé mon processeur pour un ivy bridge i5 3570k aucun soucis, sauf que quand j'allume mon PC il se coupe et reprend tout de suite après et aucun soucis je suis sous windows aucun plantage ni bug bizarre et si j'éteins mon PC et que je le rallume il me fait la même chose, d'où vient le problème??
 

n°9475214
Aline BOQS
fan de son cabri au lait.
Posté le 30-04-2015 à 00:11:35  profilanswer
 

Généralement, ça fait ça quand le bios détecte un os dans le potage, et effectue
un (ou plusieurs) ajustement(s) puis redémarre.
Dans ton cas, aucune idée de ce que ça peut être.


---------------
-=* Feedback de Liline *=- _._ -=* Ptit bazar à Liline *=-  
n°9477916
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 11:47:12  profilanswer
 

Ok bizarre alors.
 
J'ai une petite question quand je vais dans mon BIOS ma cm m'indique Intel ME fw : n/a normale ou pas??
Car j'arrive pas à overclocker mon i5 3570k, je peut pas changer le voltage du processeur ni le ratio de multiplication ni le pll overvoltage, est-ce que le problème viens du Intel ME?


Message édité par Killer7 le 03-05-2015 à 12:21:57
n°9477995
brice28
brice28#2565
Posté le 03-05-2015 à 12:58:29  profilanswer
 

quand tu fais les mise à jours tu choisis bien Bios + intel ME ?

n°9478011
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 13:12:32  profilanswer
 

brice28 a écrit :

quand tu fais les mise à jours tu choisis bien Bios + intel ME ?


 
J'ai fais avec le fichier msi le voilà :
 
http://fr.msi.com/support/mb/P67AGD65.html#down-bios
 
J'ai pris le 4.3 il est pas mentionné le Intel ME fw dessus
 
Je fais comment pour installer ce fichier Intel ME fw? Si il faut flash par une clé USB ou autre il faudra m'expliquer car je sais pas faire  
 

n°9478026
brice28
brice28#2565
Posté le 03-05-2015 à 13:31:22  profilanswer
 

c'est un .exe donc il doit faire la maj du ME FW en même temps :jap:

n°9478027
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 13:32:09  profilanswer
 

brice28 a écrit :

c'est un .exe donc il doit faire la maj du ME FW en même temps :jap:


 
Normalement mais il l'a pas fait on dirait


Message édité par Killer7 le 03-05-2015 à 13:33:28
n°9478031
brice28
brice28#2565
Posté le 03-05-2015 à 13:33:18  profilanswer
 

Tu peux pas juste flash le ME, les utilitaires intel sont pas dispo.
 
et faut absolument mettre celui qui correspond au bios utilisé sous peine de brick la carte mère ;)

n°9478033
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 13:34:49  profilanswer
 

brice28 a écrit :

Tu peux pas juste flash le ME, les utilitaires intel sont pas dispo.
 
et faut absolument mettre celui qui correspond au bios utilisé sous peine de brick la carte mère ;)


 
Ok donc il faut que je flash ma carte mère autrement?? Car je l'avais fait sous windows
 
Pourquoi il ma pas installé Intel ME?
 

n°9478037
brice28
brice28#2565
Posté le 03-05-2015 à 13:37:52  profilanswer
 

sous windows ?
 
Tu as du avoir un reboot sur ta clef usb logiquement ? :??:  
 
Là où tu avais décompresser le fichier .zip et lancer le .exe

n°9478040
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 13:42:49  profilanswer
 

Je viens de lire que cela viendrai de ma carte mère qui est une révision B2 et non B3 et que le intel ME ne s'installe pas sur la B2, c'est super du coup j'ai acheté un processeur overclockable pour rien en gros.
 
lu ici :
 
http://translate.google.fr/transla [...] rev=search
 


Message édité par Killer7 le 03-05-2015 à 13:43:37
n°9478042
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 13:44:42  profilanswer
 

brice28 a écrit :

sous windows ?
 
Tu as du avoir un reboot sur ta clef usb logiquement ? :??:  
 
Là où tu avais décompresser le fichier .zip et lancer le .exe


 
J'ai lancé le .exe directement aussi car je sais pas faire par clé USB (faire une clé USB bootable).
 

n°9478058
brice28
brice28#2565
Posté le 03-05-2015 à 14:16:16  profilanswer
 

Pourquoi t'as encore une B2? y avais eu un rappel sur toutes les B2 :heink:
 
Sinon y avais pas de clef bootable a faire, t'as pas du lire la SOP :/
 
En gros fallait lancer l’exécutable depuis une clef usb, pour que la carte mère puisse mettre à jour le ME également [:hotcat]

n°9478072
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 14:43:29  profilanswer
 

J'ai lu il faut que je mette simplement le fichier dans une clé et que je l'exécute sous windows?
 
Pour la révision B2 vers la B3 on a pas voulu me la reprendre car on ma dit que sa touchais que les ports SATA dont je me servais pas donc pas de raison de changer, mais je m'aperçois que du coup sa touche aussi les màj super.
 
Mais avec ma rev de cm je pourrai pas avoir le ME si?
 


Message édité par Killer7 le 03-05-2015 à 14:46:33
n°9478075
lestanquet
Posté le 03-05-2015 à 14:47:04  profilanswer
 

Non mais c'était carrément MSI qui a rappelé toutes les B2 à l'époque ...


---------------
Feedback et ventes http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] nojs=0#bas
n°9478077
Killer7
Posté le 03-05-2015 à 14:49:19  profilanswer
 

lestanquet a écrit :

Non mais c'était carrément MSI qui a rappelé toutes les B2 à l'époque ...


 
Bah tant pis il est trop tard
 
Bon donc il faut que je rachète un processeur et une carte mère du coup?
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  371  372  373  374  375  376

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Carte graphique externe MSI GUS ?Son du portable Msi ge-600 disparu
[Probleme] MSI P45 Platinum + Nvidia GTX 295 + Gigabyte 800WattMSI Radeon HD 4650 bridée à 165/250 Mhz ?
MSI K8N DIAMOND PLUS : carte son plus reconnue!MSI H55M-E33
[Topik Unik] Cartes AMD Radeon™ ● HD 68x0 ● Sondage 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI - Cartes mères P67, H67 et Z68 (S1155/Sandy Bridge)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR