Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1932 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Trop d'usb = problèmes ??? :(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Trop d'usb = problèmes ??? :(

n°1867529
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 09:47:32  profilanswer
 

 J'ai une gigabyte ga 7vaxp qui supporte l'usb 2.0
Avant j'etais sous 2000pro, mais pour une raison de driver son merdike sous 2000pro, je suis passé hier sur Xp pro.
Je tiens donc a dire ke je n'avais aucun pb sous 2000 niveau usb.
 
La je lance l'install de xp, et une fois faite, je check les periph pas installé, et la je vois "pci usb". Bon ok , je regarde le cd de ma cm, et je vois k'il y a un patch pour l'usb 2.0 et pour activer l'usb en S3 ( je ne sais pas ce ke c ke le S3 mais bon ). Une fois ceci fait et l'install de ma carte graph et carte son, plus de periph non istallé. OK cool, mais pas pour longtemps.  
Je décide d'installer mon modem usb eci wanadoo, et la j'ai plein de merde, d'abord je fais un reboot a la porc pour essayer de finir l'install, puis g des freezes, le modem ki est reconnu une fois sur 6 bref c pourri.
 
Dans , mon bios, les usb 1.1 controller et usb 2.0 sont bien activés.
Par contre je pense ke le pb vient du fait ke j'ai plein  de ports usb, car j'en ai 6 sur l'irq 21.
En plus des 2 integreé a la carte mere, j'en ai mis 4 a l'arriere en les connectant a la cm en usb 2.0, et 2 en face avant aussi en usb2.0  
 
Ke puis je faire pour résoudre ce pb de modem ??? Je suis sur ke le pb ne vient pas du pilote mais bien du trop grand nombre de port usb. Est ce ke si je refais une install de xp en deconnectant tous les usb sauf ceux integrés a la cm bien sur et une fois fini, j'ajoute les ports usb un par un , je pourrais eviter d'avoir des conflits car la j'ai l'impression k'ils se melangent tous.
Les ports usb integré a la cm sont ils 1.1 ou 2.0???, sachant k'a l'heure actuelle kan je desactive ds le bios les 2.0, j'ai ma souris ki ne fonctionne plus alors k'elle est sur les usb integré a l'arriere. Pourtant selon moi ce ki fonctionne en usb1.1 peut fonctionner en 2.0, puiske cela fonctionnait sous 2000, preuve donc k'il y'a des conflits sur les usb.
 
Enfin , pkoi XP ne m'install pas ces usb ???
J'ai deja essayé des patch usbfilter, et les drivers usb2.0, mais c pareil ...  
 
Ke pensez vous de tout ca ???

mood
Publicité
Posté le 09-10-2002 à 09:47:32  profilanswer
 

n°1867533
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 09-10-2002 à 09:51:18  profilanswer
 

Trop grande conso électrique ? Essayes de te faire préter un HUB.

n°1867546
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 09-10-2002 à 10:03:24  profilanswer
 

le modem a bien ete branché au bon moment à l'install des drv ?
il faut pas le brancher avant d'avoir installer les pilotes !


---------------
Garage GT5
n°1867556
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:09:06  profilanswer
 

TNZ a écrit a écrit :

Trop grande conso électrique ? Essayes de te faire préter un HUB.




Bah j'y pensais aussi au niveau de la conso ... mais bon j'ai une alim truepower 430 watts donc je pense pas ke ca vienne de la
De toute facon je vais enlever deja 4 ports usb, comme ca j'en aurai plus ke 2 frontaux ( reliés a la cm sur usb2.0) et 2 a l'arriere integré a la cm ( c du usb1.1 ou du 2.0 ??? )
 
Non je penche plutot sur un pb d'install, de conflits entre les ports usb. Je pense pas ke ca ait un rapport avec le KT400, puiske ca fonctionnait tres bien sous 2k.
 
A mon avis c lié a XP, deja le fait k'il ne reconnaisse pas mes usb au début et ke je doive les install avec les pilotes de la cm m'a plutot surpris... Si je fais un format c:, j'essaierai au moment de les install de les connecter et de les install 1 par 1 pour pas ke ca soit le bordel.  
 
A oui sinon j'avais pas mis les via 4in1 au début vu ke c XP, bon vu les pbs j'ai essayé mais ca changeait rien ( car ca n'a pas de rapport je crois ).
J'ai aussi essayé de mettre le patch usbfilter ke l'on trouve ici http://www.viaarena.com/?PageID=71#usb, ki fix des pbs avec xp mais ca changeais rien, ainsi ke donc les drivers usb2.0 sur le cd de ma cm.
 
Ce ke je voudrais savoir deja dans un premier tps, c si les usb integré a la cm a l'arriere sont usb1.1 ou usb 2.0, car je trouve aucune doc sur le manuel de la cm...car en fait j'en ai pas l'utilité des 2.0
Ensuite , est ce ke si au début je débranche les 2.0 pour faire l'install, et ke je les relis seulement apres une fois l'install de xp faite et ke je mets donc les pilotes 2.0, pourrais je eviter d'avoir tous mes usbs sur le meme irq ???

n°1867557
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:09:29  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

le modem a bien ete branché au bon moment à l'install des drv ?
il faut pas le brancher avant d'avoir installer les pilotes !




 
oui oui no pb de ce coté la ...

n°1867569
bvr
Posté le 09-10-2002 à 10:12:34  profilanswer
 

oui bizarre kil soient tous sur le meme irq.
g 4 USB 2 en irq4 et 2 en irq5.
normalement S3 C pour l'economie d'energie.
pour USB2.0 prends plutot les DRV de krosoft.

n°1867573
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:15:53  profilanswer
 

bvr a écrit a écrit :

oui bizarre kil soient tous sur le meme irq.
g 4 USB 2 en irq4 et 2 en irq5.
normalement S3 C pour l'economie d'energie.
pour USB2.0 prends plutot les DRV de krosoft.
 




 
ok les DRV de krosoft je note ...

n°1867583
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:21:59  profilanswer
 

Bon sinon c des usb 2.0 partout visiblement...
 
"CONNECTORS
Blablabla
2 x 2ports USB 2.0 connector (by front USB ports)  
  1 x 2ports USB 2.0 connector (by cable with rear USB bracket)  
  Memory Stick / Security Digital (MMC) / Smart Card Reader connectors  
  2 x cooling fan pin header  
 
REAR PANEL  
  PS/2 Keyboard / Mouse  
  2 x USB 2.0 ports  
  2 x COM ports  blablabla"
 
Bon ce ke je vais faire c donc debrancher d'abord tous ceux ki sont non integré a la cm, les reactiver tous ds le bios.
Ensuite je fais mon format c:, install xp puis install a l'aide des drv des krosoft des 2.0 integrés a la cm.
Ensuite seulement je brancherai mes 2.0 relié a la cm pour les avoir en face avant du boitier, et donc install des 2.0 avec les memes drv...
 
D'autres idées ???
Car c bien joli tout ca , mais comme je veux faire un truc propre, je dois faire un format c: a chake fois et c grave prise de tete, donc autant collecter toutes les idées now :)
 
brv, peux tu me dire pkoi les DRV de krosoft sont mieux...
Lol en plus toi tu as tes irq en 4 et 5, les miens st tous en 21  :pt1cable:  

n°1867587
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:23:44  profilanswer
 

Si S3 c pour l'economie d'energie, j'ai peut etre pas interet a les mettre non, vu ke niveau energie avec une 430 w ca devrait le faire...

n°1867594
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2002 à 10:29:41  profilanswer
 

T'as mis le SP1 pour Xp ?

mood
Publicité
Posté le 09-10-2002 à 10:29:41  profilanswer
 

n°1867599
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:32:23  profilanswer
 

bjone a écrit a écrit :

T'as mis le SP1 pour Xp ?




euh non c vrai j'ai pas penser a ca ... je savais aps k'il etait sorti ...

n°1867600
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2002 à 10:33:08  profilanswer
 

bin cherche pas, mais-le, tu verras ça marcheras mieux...

n°1867609
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:36:46  profilanswer
 

bjone a écrit a écrit :

bin cherche pas, mais-le, tu verras ça marcheras mieux...




 
tu en sur ???
Le SP1 corrige des bugs en usb 2.0 ???

n°1867612
jnp
Posté le 09-10-2002 à 10:40:00  profilanswer
 

Tres honnetement je ne pense pas que la puissance USB soit influencé de quelque maniere que ce soit par la puissance de l'alim ....     celle ci est délivrée par la carte mere et non pas en 'direct'. Essaye un hub avec une alim externe.

n°1867616
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 09-10-2002 à 10:42:56  profilanswer
 

JnP a écrit a écrit :

Tres honnetement je ne pense pas que la puissance USB soit influencé de quelque maniere que ce soit par la puissance de l'alim ....     celle ci est délivrée par la carte mere et non pas en 'direct'. Essaye un hub avec une alim externe.




 
oui je voulais le dire mais j'avais la fleme  :D


---------------
Garage GT5
n°1867617
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 10:43:19  profilanswer
 

JnP a écrit a écrit :

Tres honnetement je ne pense pas que la puissance USB soit influencé de quelque maniere que ce soit par la puissance de l'alim ....     celle ci est délivrée par la carte mere et non pas en 'direct'. Essaye un hub avec une alim externe.




 
ok mais bon la je vais plutot chercher du coté driver DRV en usb 2.0 chez krosoft ou encore le SP1 de XP

n°1867668
jnp
Posté le 09-10-2002 à 11:07:59  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
oui je voulais le dire mais j'avais la fleme  :D  




 
GENRE  :D

n°1867688
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 09-10-2002 à 11:16:40  profilanswer
 

JnP a écrit a écrit :

 
 
GENRE  :D




 
sisi  [:joce]


---------------
Garage GT5
n°1867728
jnp
Posté le 09-10-2002 à 11:38:53  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
sisi  [:joce]  




 
lol le sourire de la mort de joce!!!  ha pour ca t'as pas la flemme pour dire des conneries :lol:

n°1867750
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 09-10-2002 à 11:47:56  profilanswer
 

JnP a écrit a écrit :

 
 
lol le sourire de la mort de joce!!!  ha pour ca t'as pas la flemme pour dire des conneries :lol:  




 
[:kiki] c surtout moins long


---------------
Garage GT5
n°1867807
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2002 à 12:08:37  profilanswer
 

Kifran the Rominet a écrit a écrit :

 
 
tu en sur ???
Le SP1 corrige des bugs en usb 2.0 ???




 
vi c une des nouvelles fonctionnalitées apportées par le SP1...
 
:D

n°1867808
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2002 à 12:08:52  profilanswer
 

avoir un USB 2.0 qui marche :D

n°1867820
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 12:11:56  profilanswer
 

Bon je suis en train de telecharger le sp1 pour xp a partir de download.com.
Sachant ke g la version francaise de XP, est ce ke ca marchera avec ca : http://download.com.com/3120-20-0. [...] tg=dl-2001
Est ce ke c bon ( car g l'impression ke c en anglais ) ???
Est ce ke le SP1 peut resoudre mon pb ???, vu les ratings des utilisateurs, y'en a pas mal ki le trouvent aps bien ...
 
Sinon ou telecharger la version fr du SP1, j'arrive pas a faire le dl a partir du site de krosoft ...

n°1867892
bvr
Posté le 09-10-2002 à 12:38:21  profilanswer
 

le patch usb 2.0 ki est dans le sp1 est le meme ke celui dispo tout seul.

n°1867897
bvr
Posté le 09-10-2002 à 12:40:06  profilanswer
 
n°1867901
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2002 à 12:41:24  profilanswer
 

Kifran the Rominet a écrit a écrit :

Bon je suis en train de telecharger le sp1 pour xp a partir de download.com.
Sachant ke g la version francaise de XP, est ce ke ca marchera avec ca : http://download.com.com/3120-20-0. [...] tg=dl-2001
Est ce ke c bon ( car g l'impression ke c en anglais ) ???
Est ce ke le SP1 peut resoudre mon pb ???, vu les ratings des utilisateurs, y'en a pas mal ki le trouvent aps bien ...
 
Sinon ou telecharger la version fr du SP1, j'arrive pas a faire le dl a partir du site de krosoft ...




 
non ça a l'air d'être la version US, fo prendre la version FR, sinon y'a pas mal de sites qui l'ont en local (presence-pc, clubic & co...)
 
pense aussi à déinstaller les tweakers pour Xp, comme Style Xp, BootXp, sinon le SP1 te jetteras....

n°1868037
kifran the​ rominet
Posté le 09-10-2002 à 13:29:15  profilanswer
 

bjone a écrit a écrit :

 
 
non ça a l'air d'être la version US, fo prendre la version FR, sinon y'a pas mal de sites qui l'ont en local (presence-pc, clubic & co...)
 
pense aussi à déinstaller les tweakers pour Xp, comme Style Xp, BootXp, sinon le SP1 te jetteras....



n°1871434
kifran the​ rominet
Posté le 10-10-2002 à 16:19:36  profilanswer
 

Bon bah g mis les patchs et tout et tout, et pas moyen d'avoir une config stable en usb 2.0
 
Les ports usb st bien activés ds le gestionnaire de periph.
Mais lorske j'install le modem, ca foire... ca fait planter mon pc kan j'arrive sous windows, ca donne un freeze. C donc pas un pb de driver du modem vu ke ca marchait sous 2000 pro, mais bien un pb d'usb 2.0
 
Heureusement, j'ai trouvé ds " advenced chipset features " ds le bios ke l'on pouvait desactivé le controlleur usb2.0, c donc ce ke j'ai fait , en laissant bien sur le controlleur usb1.1
 
Depuis plus de pb :)
Je n'ai donc pas l'usb 2.0 mais ca pose pas de pb puiske g rien comme periph ki l'exploite, je voulais juste ke mon modem fonctionne.
Et si un jour j'en vient a avoir un periph usb2.0, je pense ke d'ici la tous ces bugs auront été corrigés ....
 
Merci a tous pour vos infos et votre aide :)

n°1871482
neokortex
Posté le 10-10-2002 à 16:31:59  profilanswer
 

pour moi tu ne seras tranquille q'avec un hub avec alim externe rien a voir avec l'alim c'est le pont nord qui gere ça entre autre chez via c'est le kt333 ou kt 400 je suis passé du kt266 au kt333 en pensant qu'il avaint réglé le blem mais c'est des chevres  mais bon j'ai acheté un hub alors je m'en sers.

n°1871530
kifran the​ rominet
Posté le 10-10-2002 à 16:45:40  profilanswer
 

neokortex a écrit a écrit :

pour moi tu ne seras tranquille q'avec un hub avec alim externe rien a voir avec l'alim c'est le pont nord qui gere ça entre autre chez via c'est le kt333 ou kt 400 je suis passé du kt266 au kt333 en pensant qu'il avaint réglé le blem mais c'est des chevres  mais bon j'ai acheté un hub alors je m'en sers.




 
vi c tres possible, mais bon en attendant un hub c cher, la ca fonctionne pour ce dont g besoin, et j'ai pas l'utilité du 2.0
 
Par contre je penserais a cette sol si g par la suite un periph usb2.0

n°1871785
jclaudej
Aidez moi les un's les autres
Posté le 10-10-2002 à 18:19:33  profilanswer
 

Perso j'ai la mème carte mère que toi mais seulement 4 USB 2 sur le bracket fourni avec la carte et 2 USB 1 directement intégré à la carte mère. J'utilise un modem ADSL USB alcatel et ca ce passe bien.
Mon seul problème à ce jour est que lorsque je connecte mon appareil photo numérique sur l'USB 2 eh bien ..... il ne le trouve pas (trop rapide  ;))ais contrairement à mon A7V qui plantait régulièrement avec mon modem USB aujourd'hui c'est le pied.  :sol:

n°1871882
kifran the​ rominet
Posté le 10-10-2002 à 19:00:41  profilanswer
 

jclaudej a écrit a écrit :

Perso j'ai la mème carte mère que toi mais seulement 4 USB 2 sur le bracket fourni avec la carte et 2 USB 1 directement intégré à la carte mère. J'utilise un modem ADSL USB alcatel et ca ce passe bien.
Mon seul problème à ce jour est que lorsque je connecte mon appareil photo numérique sur l'USB 2 eh bien ..... il ne le trouve pas (trop rapide  ;))ais contrairement à mon A7V qui plantait régulièrement avec mon modem USB aujourd'hui c'est le pied.  :sol:  




 
Ehehe bon bah cool , alors je me plains pas non plus :))

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Trop d'usb = problèmes ??? :(

 

Sujets relatifs
avez vous eu des problemes avec les dernier detonator? 40.71 & 40.42Problèmes de textures avec Radéon 8500 (sous tous les jeux)
Ati Rage Fury + Jeux Mafia = problemesProblémes geforce 2 pro
Plei nde problemes partout HELP!!!!Humm problèmes... gros, chiants. la vraie panade quoi
--== Driver G X50 de Matrox ==-- => Releve des problemesProblèmes avec démo UT2003 et GeForce 4 MX440 Go ...
KT3-Ultra et problèmes de RAMproblèmeS d'écran carte graphique enfin j'en sais rien...help plz :)
Plus de sujets relatifs à : Trop d'usb = problèmes ??? :(


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR