Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
930 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problèmeS d'écran carte graphique enfin j'en sais rien...help plz :)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problèmeS d'écran carte graphique enfin j'en sais rien...help plz :)

n°1838538
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:18:51  profilanswer
 

salut,  
j'ai un gros problème au demarrage de mon ordi... je le demonte pour y changer la carte reseau de place et quand je le redemarre...no connection avec l'écran...    
 
la j'essai 2 cartes graphiques différentes rien a faire!  
 
je me suis di que c'était un problème de carte mère...parce que il n'y a pas de connection avec l'écran mais apparement l'ordi ne demarre pas non plus puisque le clavier ne l'allume pas et je ne l'entend pas arriver sous windows (la musique)...  
 
desespéré j'enlève ma carte son pour voir si le ventilo de ma carte grph tourne bien...donc si elle n'est pas grillé ou que le courant passe bien au moins...  
 
et la je redemarre et pouf une image a l'écran: en premier le nom de la carte graphique comme a chacun de mes demarrages puis la config avec pross...tout normal quoi...le clavier s'allume et tout...mais il arrive un moment au demarrage ou il s'arrete de demarrer: ma carte mère a l'habitude a chaque demarrage de "scaner les IDE drives" ( c'est une msi kt3 ultra aru)...  
 
une fois qu'elle a fini de scaner elle me dis toujours "no array is defined" et la j'appuie sur echap pour continuer le demarrage et ca marche d'habitude...mais la non!!elle s'arrete tou simplement !! le clavier ne repond plus ni rien ... je ne peux meme pas aller ds le bios puisque c juste apres cette etape qu'on y accede d'habitude...  
 
pour resumer j'ai 2 problème qui sont peu etre tres liés puisqu'ils st arrivés en meme temps :  
*****pourquoi quand ya ma carte son la connection avec l'ecran ne se fait pas??? (ma carte son est une sound blaster live 5.1 et ma carte graph est une G4 ti4200 suma SE)  
 
*****pourquoi et a cause de quoi mon demarrage se bloque ?? comment resoudre ces problème???  
 
je sais mon problème a l'air assez compliqué mais si vous avez la solution ou meme une idée vous me sauvez merci

mood
Publicité
Posté le 25-09-2002 à 19:18:51  profilanswer
 

n°1838541
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:19:32  profilanswer
 

je vais vous mettre le message qu'il m'affiche a chaque demarrage meme quand ca marche mais sur lequel il bloque en ce moment... apres qu'il ai affiché ca je ne peux plus rien faire et ca reste affiché:  
 
"MBFastTrak133 (tm) "lite" BIOS version 3.00.1.22  
(c) 1995-2001 Promise technology, Inc. all rights reserved  
 
no Array is defined.................. ( ca ca clignote)  
Press <ctrl-F> to enter fastbuild (tm) Utility or  
Press <ESC> to continue booting..."  
 
bon voila ce qu'il me marque et ce sur quoi je suis bloqué :  
je rappèle le modèle de ma carte mère : MSI KT3 ultra ARU  est ce que vous avez deja u un tel message avec cette carte?? moi je l'ai depuis le debut c a d depuis juin ...et d'abitude ca marche.  

n°1838548
Ernestor
modo-coco :o
Posté le 25-09-2002 à 19:22:29  profilanswer
 

T'as pas trouve dans ton manuel ou sur le site MSI la signification de ce message ?


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°1838553
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:24:29  profilanswer
 

g l'impression que ta config raid vient de foutre le camp!

n°1838558
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:25:29  profilanswer
 

si ton dur est sur l'ide 1 ou 2 change la sequence de boot.

n°1838583
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:31:12  profilanswer
 

pour changer la seqence de boot il faut que j'aille dans le bios non? or le bios d'habitude j'y accède apres ce message mais la il m'est inaccessible...enfin je crois...y a t il un autre moyen?

n°1838590
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:32:49  profilanswer
 

a non ca y est je suis arrivé a aller dans le bios...
si je change la sequence de boot qu'est ce qu'il faut que je mette en premier??

n°1838594
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:33:21  profilanswer
 

pour le bios de la mobo tu peux le faire au moment du comptage de la ram et des ide non raid!
la detection du raid viens apres seulement!

n°1838598
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:34:04  profilanswer
 

tes durs sont sur kel ide (raid ou pas raid)??

n°1838605
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:35:33  profilanswer
 

je n'ai qu'un seul disque dur il est sur l'ide 1 en meme temps que le lecteur cd...donc il n'es pas sur le port raid

mood
Publicité
Posté le 25-09-2002 à 19:35:33  profilanswer
 

n°1838622
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:39:26  profilanswer
 

ok donc dans la sequence de boot tu peux faire:
floppy, cdrom, hdd ou ide
floppy, hdd, hdd
hdd, hdd, hdd
etc .....

n°1838623
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:39:54  profilanswer
 

dans mon bios je vois :
dans le menu "integrated peripherals"
onboard gameport       200h
onboard ide            both
onboard ata133 raid    enabled
 
je sais pas si ca a un rapport avec mon problème mais on sais jamais...

n°1838625
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:40:55  profilanswer
 

je pense pas
tu dois aller dans le 3ieme menu du bios je crois si c un awardbios!

n°1838638
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:45:36  profilanswer
 

en fait c'est bon dans boot sequence j'ai
1..floppy
2..cd rom
3..ide maxtor diamond max... si il m'en parle la du disque dur ca veut au moins dire qu'il le repère donc qu'il n'est pas grillé :)... je vois vraiment pas...

n°1838639
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:47:16  profilanswer
 

en appuyant sur esc ça fait koi?

n°1838645
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:50:21  profilanswer
 

lol tu m'as fait quitter le bios et je suis arrivé sur windows...ca a du me débloquer...bizarre je reboote pour voir ;)

n°1838654
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:53:46  profilanswer
 

bon j'ai rebooté et ca marche lol un petit tour dans le bios et ca debloque l'ordi...par contre j'ai toujours ce message au demarrage (scanning ide drives) et no array is defined je ne sais pas comment l'enlever peu etre en desacticvant la fondtion raid de ma  carte mere mais je ne sais pas du tout comment on fait :(

n°1838658
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 19:56:26  profilanswer
 

ben si tu l'utilise pas tu peux toujours le desactivé c pas genant!

n°1838663
argy
Posté le 25-09-2002 à 19:59:32  profilanswer
 

oui c ce que je veux faire :) ... mais je ne sais pas comment on fait est ce que c possible au moins?
vais chercher sur le manuel..mais ca m'étonnerai que je trouve parce qu'il est destiné a la carte raid et celle non raid en meme temps... efin vais voir on sais jamais

n°1838698
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 20:12:32  profilanswer
 

argy a écrit a écrit :

dans mon bios je vois :
dans le menu "integrated peripherals"
onboard gameport       200h
onboard ide            both
onboard ata133 raid    enabled
 
je sais pas si ca a un rapport avec mon problème mais on sais jamais...




 
là tu mets disable

n°1838731
argy
Posté le 25-09-2002 à 20:23:39  profilanswer
 

voila c'est ce que j'ai fait mais il me scane toujours les ide a chaque demarrage...ca ne doit donc pas avoir un rapport avec la fonction raid en particulier... c'est peu  etre propre a cette carte mere et inevitable ... :(

n°1838738
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 20:27:38  profilanswer
 

tu as le dernier bios de ta mobo??

n°1838748
argy
Posté le 25-09-2002 à 20:30:21  profilanswer
 

le dernier bios ? tu veux parler de la version de mon bios??
 
"MBFastTrak133 (tm) "lite" BIOS version 3.00.1.22
 
apparement c ca...je ne sais pas comment la mettre a jour... mais je ne l'ai jamais changée depuis que j'ai acheté ma carte mere c'est a dire en mai, juin ...  

n°1838752
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 20:31:17  profilanswer
 

alors il doit y en avoir un nouveau essaye ça  
ça peut arranger le pb!
avant essaye d'avoir d'autre avis quand meme!

n°1838765
argy
Posté le 25-09-2002 à 20:35:51  profilanswer
 

oki je vais faire des recherches  
en tout cas merci d'avoir été aussi dispo c super sympas ... c cool d'avoir afaire a des internautes comme toi :)  :hap:  :hap:  :hello:

n°1838774
elric_snoo​p
Posté le 25-09-2002 à 20:38:55  profilanswer
 

pas de koi bonhomme!
@+

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problèmeS d'écran carte graphique enfin j'en sais rien...help plz :)

 

Sujets relatifs
j'ai besoin d'aide au sujet d'un ecran Sun sur PC, please help mecarte tuner tv
Quelle chipset pour une carte mère pour Athlon?erreur protection windows ( ATI / carte mere )
erreur protection windows ( ATI / carte mere )comment savoir si mon ecran ...
quelle carte graphique (geforce ou radeon)Graveur qui n'explore pas mes CD sous XP --> need HELP !
Plus de sujets relatifs à : problèmeS d'écran carte graphique enfin j'en sais rien...help plz :)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR