Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1669 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [résolu]problème de boot carte mère P4P800S-X

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu]problème de boot carte mère P4P800S-X

n°3617892
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 11:28:57  profilanswer
 

salut à tous,
on est en train de monter des pcs avec carte mère P4P800S-X avec processeur P4 E, carte graphique radeon 7000, HDD maxtor 80GB, mémoire kingston 512 mo DDR 400
 
Or après montage et test du pc, tous les PCs ont le meme symptome!
 
Le pc ne boot pas, écran noir ! il faut insiter plusieurs fois pour qu il démarre. Et une fois que le PC boot, un message : "overclocking failed".  
Une fois le PC démarrer, pas de soucis, le pc fonctionne correctement !
Mais quand on reboot, hop pareil ou après de nouveau avoir éteint le PC.
 
On a mis le BIOS a jour mais c'est pareil. On a testé autre carte graphique : pareil ! On a testé alimentation plus puissante mais pareil!
 
quelqu'un autre a déjà vu ce problème ?  :pt1cable:


Message édité par mul le 09-11-2004 à 13:39:02
mood
Publicité
Posté le 08-11-2004 à 11:28:57  profilanswer
 

n°3617920
boober
Compromis, chose due
Posté le 08-11-2004 à 11:38:43  profilanswer
 

y'a pas une question de reglage de jumper pour le FSB, ou coeff multiplicateur?
regarde ton manuel  
t'as des P4E qui fonctionnent en 533 et d'autre en 800
a mon avis t'en a un a 533 et ton FSB est a 800 sur la CM... d'ou O/C failed ...?

n°3617925
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 11:40:51  profilanswer
 

non tous les P4 sont a 800 ansi que la carte mère !

n°3617928
crane
Mort de soif !
Posté le 08-11-2004 à 11:41:19  profilanswer
 

Essaie una autre mémoire à tout hasard.
Quelle fréquence de prescott ?

n°3617940
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 11:46:43  profilanswer
 

la mémoire est bonne ! test avec memtest
 
prescott ?

n°3617948
crane
Mort de soif !
Posté le 08-11-2004 à 11:48:04  profilanswer
 

avec le bios 1005A la cm est censée supporter les prescott (uniquement avec ce bios en fait)

n°3617958
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 11:52:53  profilanswer
 

ben le BIOS est a jour

n°3617962
crane
Mort de soif !
Posté le 08-11-2004 à 11:54:30  profilanswer
 

alors quelle fréqunce de prescott ?

n°3617993
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 12:07:13  profilanswer
 

où tu vois la fréquence du prescott.  
désol je suis pas un power user  :bounce:  :D

n°3617994
boober
Compromis, chose due
Posté le 08-11-2004 à 12:07:17  profilanswer
 

mul a écrit :

non tous les P4 sont a 800 ansi que la carte mère !


 
 :pfff:  
il existe par exemple p4 2.4E prescott fsb 533
 
et c'est qu'un exemple


Message édité par boober le 08-11-2004 à 12:07:56
mood
Publicité
Posté le 08-11-2004 à 12:07:17  profilanswer
 

n°3618001
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 12:13:04  profilanswer
 

je suis d'accord avec toi zed69 mais ce que je voulais dire c'est que sur toutes nos machines ya que des P4 3e GHZ, 1mo L2-cache, 800 mhz.
 
mais le soucis c'est vraiment au boot, une fois lancé le PC marche nickel.
 
Sinon on a essayé avec un processeur moins puissant, c'est pareil!   :fou:

n°3618008
boober
Compromis, chose due
Posté le 08-11-2004 à 12:16:51  profilanswer
 

dans le bios y' pas la ram qui est o/C par defaut?
bizarre en effet

n°3618014
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 12:20:53  profilanswer
 

ça donne l'impression que c'est une mauvaise série de carte mère

n°3618115
crane
Mort de soif !
Posté le 08-11-2004 à 13:10:03  profilanswer
 

Doit y avoir juste un paramètre à regler et ca jouera nickel

n°3618177
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 13:24:46  profilanswer
 

désolé j'étais parti bouffer !
ben oué mais on a cherché dans le BIOS mais tous les paramètres sont bons

n°3618289
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 14:17:28  profilanswer
 

pas d'idée ?

n°3618309
crane
Mort de soif !
Posté le 08-11-2004 à 14:25:21  profilanswer
 

Non  [:airforceone]

n°3618352
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 08-11-2004 à 14:39:35  profilanswer
 

bon ben j'ai envoyé un email à ASUS

n°3618356
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 08-11-2004 à 14:40:18  profilanswer
 

test tes pc qu'avec la cm + proc + ram (sans cg et autre, bien sur il va bip), regarde s'il boot tout le temps ou si c comme avant.

n°3620001
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 10:27:57  profilanswer
 

pas d'autres idées sur le problème  :bounce:  :??:

n°3620008
crane
Mort de soif !
Posté le 09-11-2004 à 10:31:31  profilanswer
 

Ben s'ils font tous pareils, incompatibilité matériel au niveau de qqch. Faudrait voir avec le vendeur

n°3620043
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 10:56:18  profilanswer
 

j'ai trouvé ça sur un forum, exactement le même problème  
 
"I have the following problem with these boards (P4P800S-X):  
 
Installed Windows XP Home SP2, Pentium 4 2.8GHz 1Mb 800MHz fsb (Prescott),  
512Mb Kingston KVR400, Maxtor 120Gb IDE 8Mb.  
 
Start the machine, no problem. But after shutdown Windows, the computer  
won't boot again. Nothing happens when the power button is pressed. I have  
to pull the powercord and put it back again. Then the system boots normal  
again. I already installed the latest bios (which would solve the power  
failure) but it still is not working.  
 
Already changed everything, motherboard, other p/supp, hdd, everything.  
 
Any suggestion?  
 
 
 
Werner  
 
Back to top     "

n°3620072
ostine
Posté le 09-11-2004 à 11:11:54  profilanswer
 

Tu as plusieurs PC dans le meme cas ?

n°3620073
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 11:13:23  profilanswer
 

oui plus de 10 PCs

n°3620074
ostine
Posté le 09-11-2004 à 11:14:13  profilanswer
 

Tu est revendeur ?

n°3620077
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 11:15:31  profilanswer
 

oué, enfin moi je suis stagiaire dans la boite.

n°3620081
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 11:18:42  profilanswer
 

Bon là on est en train d'essayer avec 2 barettes au lieu de 1. ça a l'air de marché. A confirmer. Pourtant c'est de la kingston.
 
j'essaye ça car j'ai lu ça sur un forum :  
"La carte ne boute pas sur de la mémoire Elixir !
J'ai racheté une barrette d'une autre marque (donc une étoile en moins) et là, plus aucun problème. En effet, il serait judicieux que LDLC signale cet inconvénient sans que l'on ait à lire les commentaires (j'aurais fait des économies !). Enfin, il est quand même bon de préciser que si on place la barrette Elixir en deuxième slot, avec celle d'une autre marque dans le premier, là ça boute ! Du coup j'ai un PC qui tourne avec 1 Go de Ram.
"La théorie c'est quand on connait le fonctionnement et que rien ne marche. La pratique c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi" (Einstein)"

n°3620104
ticceuf
Viva Corsica
Posté le 09-11-2004 à 11:31:28  profilanswer
 

mul a écrit :


"La théorie c'est quand on connait le fonctionnement et que rien ne marche. La pratique c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi" (Einstein)"


 
 
 :jap:  
 
excelent, je la met dans ma signature celle la   :love:


Message édité par ticceuf le 09-11-2004 à 11:31:52
n°3620120
ostine
Posté le 09-11-2004 à 11:39:18  profilanswer
 

Quel est le nom du revendeur ?

n°3620170
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 12:08:46  profilanswer
 

bon ben on a trouvé ! il faut avoir les 2 slots mémoire occupé sinon ça cause le problème!  
 
ouf enfin le problème résolu

n°3620193
Pastoufois
Posté le 09-11-2004 à 12:21:12  profilanswer
 

c kler, j'aimerais bien savoir qui est le revendeur...:p

n°3620195
n0b0dy
i'm a statistic
Posté le 09-11-2004 à 12:21:59  profilanswer
 

mul a écrit :


"La théorie c'est quand on connait le fonctionnement et que rien ne marche. La pratique c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi" (Einstein)"


 
Et lorsqu'on associe la théorie et la pratique c'est quand rien ne marche et on ne sait pas pourquoi  [:airforceone]


---------------
(Tu) vas faire comme quelques autres énergumènes dans le passé: Faire comme si c'était moi qui était celui qui avait des "problèmes"
n°3620324
mul
O pegen kaer ez out, ma bro
Posté le 09-11-2004 à 13:30:04  profilanswer
 

CONCLUSION : la carte mère P4P800S-X doit avoir les 2 slots mémoire occupé sinon pose des prob de boot

n°3620730
marcoluni
RAS
Posté le 09-11-2004 à 16:18:57  profilanswer
 

pastoufois a écrit :

c kler, j'aimerais bien savoir qui est le revendeur...:p


 
on as le droit de donner des noms de sociétés grossiste ?  :o  
 
Mon collègue stagiaire ne te donnera pas de noms, non mais ...
 
Le problème est pas dû au fournisseur a priori...  :pfff:

n°3622105
mcpierre2
Posté le 09-11-2004 à 23:14:35  profilanswer
 

Comment as tu mis a jour le bios stp;merci ?

n°3622111
mcpierre2
Posté le 09-11-2004 à 23:15:34  profilanswer
 

Je veux le faire sur la mienne et je voudrais utiliser asusupdate,merci ?

n°3622211
marcoluni
RAS
Posté le 09-11-2004 à 23:34:07  profilanswer
 

mcpierre2 a écrit :

Je veux le faire sur la mienne et je voudrais utiliser asusupdate,merci ?


 
Euh, http://www.asus.com/support/downlo [...] ype=Latest
 
tu download le dernier bios, puis tu l'extrait, tu cliques sur l'exe crée et tu mets une disquette préalablement formatée en complète (oignon-fromage-jambon) pour vérifier qu'elle ne soit pas defectueuse et tu crée la disquette de boot, sinon pour asus update, aucune idée, pourquoi s'embeter avec çà d'ailleurs ... :??:

n°3674046
pepetcho
Posté le 03-12-2004 à 13:30:06  profilanswer
 

J'ai eu le même souci que vous. Je suis retourné voir l'assembleur où j'avais acheté ma config. On a testé avec une barrette SAMSUNG de 512 Mo PC3200 et là aucun PB de compatibilité. Alors qu'avec une barrette de 512 Mo PC3200 de marque KINGSTON, PB écran noir au démarrage. L'assembleur m'a dit que les barrettes SAMSUNG étaient beaucoup plus stables. Donc pas besoin de remplir les deux slots mémoire, une seule suffit.
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [résolu]problème de boot carte mère P4P800S-X

 

Sujets relatifs
probleme pour ouvrir mes logiciels!problème de livraison [juridique]
Problème portable satellite toshibaASUS X800 XT PE - problème effet escalier !
pb carte mère MSI KT4A-V et Sempron 2400+choix meilleur carte mere socket A ?
Probleme redemarrage 
Plus de sujets relatifs à : [résolu]problème de boot carte mère P4P800S-X


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR