Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
585 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme hdd et veille CM

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme hdd et veille CM

n°5007872
marcelp182
Plop
Posté le 23-08-2006 à 16:35:07  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Je suis en train de remonter un vieux pc :  
 
CM MSI 6119 avec le dernier BIOS
Geforce 2 MMX
256 Mo de ram
P3 533
 
Je veux lui rajouter un hdd WD 80Go
 
J'ai deux cas:  
Le premier est qu'en lui mettant deux jumpers le disque est reconnu mais seulement avec une capacité de 32Go
Le deuxieme, je met aucun jumper car il est tout seul donc attitude a adopter en temps normal, l'ordi me detecte le disque au demarrage mais s'arrete sur cette page :
 
http://img155.imageshack.us/img155/3607/p1020815uj9.th.jpg
 
Voila, si vous avez des idees je suis preneur :)
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 23-08-2006 à 16:35:07  profilanswer
 

n°5007942
marcelp182
Plop
Posté le 23-08-2006 à 17:00:23  profilanswer
 

Peut etre avec une position particuliere de jumper ?

n°5008087
ainsivalav​ie
Posté le 23-08-2006 à 17:48:17  profilanswer
 

je constate en primary le CDROM et en secondary, le disk dur. Inverse les connecteurs IDE sur la carte mere, pour mettre en primary le disk dur.

n°5008110
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 23-08-2006 à 18:00:41  profilanswer
 

6119, c'est pas jeune.
 
Regardes sur le site de msi si il y aurait une maj pour passer la barrière des 64 Go, sinon, un bios modé de chez rainbow pourrait le faire.
 
http://wims.rainbow-software.org/index.php?count=-1

n°5009021
marcelp182
Plop
Posté le 24-08-2006 à 01:02:13  profilanswer
 

merci pour l'info, malheuresement ma carte ne se trouve pas dans la liste :(

n°5009217
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 24-08-2006 à 07:52:21  profilanswer
 

Normal, les versions officielles sont censées passer la limlite des 65 Go.
 
http://www.msi.com.tw/program/supp [...] 105&kind=1
 
 
 :jap:

n°5009464
marcelp182
Plop
Posté le 24-08-2006 à 11:00:51  profilanswer
 

Ouai j'ai vu, j'ai mis ce dernier bios, il me l'indique bien au demmarrage, mais ca marche toujours pas.
 
quand je met les deux jumpers j'arrive a faire fonctionner le disque mais d'apres ce que j'ai lu, avec deux jumpers windows ne fait qu'a sa tete et reconnait que 32Go, tandis que sans jumper je bloque sur la page cité precedement.

n°5009633
marcelp182
Plop
Posté le 24-08-2006 à 12:01:22  profilanswer
 

ainsivalavie a écrit :

je constate en primary le CDROM et en secondary, le disk dur. Inverse les connecteurs IDE sur la carte mere, pour mettre en primary le disk dur.


 
Je l'ai fait et je retombe encore sur cette page de configuration et en fait elle block au niveau du chargement du hdd

n°5010101
marcelp182
Plop
Posté le 24-08-2006 à 15:04:28  profilanswer
 

:bounce:

n°5010256
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 24-08-2006 à 16:15:01  profilanswer
 

Un détail quand même, ton disque est en bon état ?
 

mood
Publicité
Posté le 24-08-2006 à 16:15:01  profilanswer
 

n°5010316
marcelp182
Plop
Posté le 24-08-2006 à 16:46:04  profilanswer
 

Oui il est tout neuf, j'ai testé les secteurs avec hdtune

n°5010655
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 24-08-2006 à 18:37:16  profilanswer
 

marcelp182 a écrit :

Ouai j'ai vu, j'ai mis ce dernier bios, il me l'indique bien au demmarrage, mais ca marche toujours pas.
 
quand je met les deux jumpers j'arrive a faire fonctionner le disque mais d'apres ce que j'ai lu, avec deux jumpers windows ne fait qu'a sa tete et reconnait que 32Go, tandis que sans jumper je bloque sur la page cité precedement.


 
Tu as mis lequel, le p2.9 ou le s2.a ?
 
 

n°5012034
marcelp182
Plop
Posté le 25-08-2006 à 12:04:09  profilanswer
 

j'ai mis le p2.9
J'imagine qu'ils cumulent les maj dans les bios ?

n°5012061
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 25-08-2006 à 12:15:40  profilanswer
 

marcelp182 a écrit :

j'ai mis le p2.9
J'imagine qu'ils cumulent les maj dans les bios ?


 
2.a, en hexa, c'est postérieur à 2.9....
 
Tu devaris essayer le s2.a pour cartes 'standard'..
 
 :jap:  

n°5012951
marcelp182
Plop
Posté le 25-08-2006 à 17:24:36  profilanswer
 

Ok ca marche, je vais essayer ca, merci :)

n°5013042
marcelp182
Plop
Posté le 25-08-2006 à 18:05:29  profilanswer
 

Ben écoute, ca a l'air de marcher là :p , j'aurais jamais cru qu'il fallait prendre l'avant dernier bios en date ...
 
Enfin bon merci bien :D

n°5013063
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 25-08-2006 à 18:17:05  profilanswer
 

marcelp182 a écrit :

Ben écoute, ca a l'air de marcher là :p , j'aurais jamais cru qu'il fallait prendre l'avant dernier bios en date ...
 
Enfin bon merci bien :D


 
 :lol:  :lol:  
 
Il faut toujours lire le texte en entier, et ne pas confondre date de sortie et version  :D  
 
Dans le cas de cette cm, il semble il y en avoir deux versions, une standard et une "CPU PLUG AND PLAY"
Repérées par les versions s ou p de leurs bios.
 
Les deux versions ont évolué avec un légér décalage temporel, puisque la version s2.9 est sorti avant la p2.9
Et la s a connu une évolution intérressante pour toi, que n'a pas connu et ne connaitra probablement jamais la p.
 
 :jap:


Message édité par ilien83 le 25-08-2006 à 18:37:26
n°5014274
marcelp182
Plop
Posté le 26-08-2006 à 11:11:54  profilanswer
 

D'accord je comprend mieux, merci pour cette explication  :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme hdd et veille CM

 

Sujets relatifs
Problème de configuration au démarrage ?probleme avec le graveur il refuse de graver sur des cd-R
Problème redémarrage et restaurationproblème d'affichage
Problème lecture vidéoProbleme micro
Problème RAM à 100 Mhz au lieu de 200 après ajout de 2 barrettesprobleme de demarrage et voyant clavier
Probleme allumage après debranchement/rebranchement !problème pour brancher voyant lumineux.
Plus de sujets relatifs à : Probleme hdd et veille CM


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR