Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1310 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de bande passante Ram

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de bande passante Ram

n°2898325
Profil sup​primé
Posté le 24-12-2003 à 10:50:21  answer
 

Pour mon Athlon 1400MHz en fsb 266 sur une Asus A7M266 Northbridg AMD 760.
Avant j'avais 256Mo de Ram ddr266 Twinmos CL 2.5.
Puis J'ai rajouté une barrette 512Mo de Crucial ddr400.
Effectivement en gardant uniquement les 512 de Crucial j'aurai de meilleur timings, mais c'est pas grave.
 
En tout cas depuis que j'ai rajouté mes perfs ram (bande passante) on drastiquement chuter. (AIDA 32)
1) utilisation des deux barettes
   write : 280Mo/s
   read  : 880Mo/s
2) utilisation seulement de la barette 512Mo crucial
   write : 340Mo/s
   read  : 920Mo/s
3) utilisation seulement de la barette 256Mo Twinmos
   write : 290Mo/s
   read  : 890Mo/s
 
Curieusement avant j'avais le double, et même des chiffre de référence le montre. Et même à la toute première utilisation la barette de crucial j'atteignait des chiffre de 1800Mo/s resp 600Mo/s comme prévue. Mais plus maintenant, depuis que j'ai remit la twinmos 256Mo. Même si je l'enlève ça ne change plus rien.
 
Aider moi.  :cry:

mood
Publicité
Posté le 24-12-2003 à 10:50:21  profilanswer
 

n°2898403
Profil sup​primé
Posté le 24-12-2003 à 11:40:03  answer
 

S'il vous plaît.  :(  
Car la différence et vraiment visible.

n°2898411
quechua46
Posté le 24-12-2003 à 11:43:36  profilanswer
 

t'as vérifié les réglages dans le bios?

n°2898426
hido
Posté le 24-12-2003 à 11:52:15  profilanswer
 

je ^profite du topic pour demander au forumeur leur band passante mémroire en mo ou go
 
je demande ca car je trouve la mienne bizar
 
??

n°2898444
Profil sup​primé
Posté le 24-12-2003 à 12:03:12  answer
 

quechua46 a écrit :

t'as vérifié les réglages dans le bios?


Ben, il y rien à régler dans le bios.C'est le SPD des barrette ram qui fait le réglage. J'ai pas touché au timings et la fréquence est bien à 133MHz.

n°2898759
Profil sup​primé
Posté le 24-12-2003 à 14:44:32  answer
 

:sarcastic:   :D

n°2898802
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 24-12-2003 à 15:15:22  profilanswer
 

AIDA fait bien les tests en buffered ? tu es au bon fsb ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2898849
Profil sup​primé
Posté le 24-12-2003 à 15:55:48  answer
 

Sandra me donne le même genre de résultat. Le fsb et bon, les timings se base sur la barette la plus faible (Twinmos ddr266 cl2.5).
 
Ce qui me trouble le plus c'est la première fois ou j'ai installer/testé la crucial(seul, j'avais enlevé la twinmos) j'atteignait des valeurs 2,5x plus grandes.
Mais depuis que j'ai remis la Twinmos, j'ai plus ces valeurs, même en réessyant avec uniquement la barrette Crucial.
 
On va me dire que c'est que des chiffres, mais croyez la différence est vraiment notable sous windows, les chiffres ne me font que le confirmer.  :cry:  
 
C'est peut-être dû au Northbridge AMD 760 qui ne supporte que 2 slot ram max dû à des pertes de signal. :??:

n°2901751
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2003 à 13:54:19  answer
 

Peut-être en faisant un clearCmos, qu'est que vous en penser?  :??:

n°2902236
funymaster
Posté le 26-12-2003 à 17:23:43  profilanswer
 

En effet, tu as un problème.  
Mon ordi :  
Tbird @ 1.42 Ghz (8.5*166Mhz)
2*256Mo PC 2700 Samsung Dual DDR (12-3-3-2.5)
Carte mère : Gigabyte GA7N400Pro
Read : 2419
Write : 888


Message édité par funymaster le 26-12-2003 à 17:25:03
mood
Publicité
Posté le 26-12-2003 à 17:23:43  profilanswer
 

n°2902265
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2003 à 17:34:31  answer
 

Tu as quelle chipset sur ta carte-mère?

n°2912339
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2003 à 12:39:35  answer
 

:ouch:  Non, c'est pas croyable!!!!
Si je coupe sous windows ma connection à internet par câble (modem branché en USB) j'obtient des valeurs normal autrement deux fois plus grandes que si j'étais connecté.
 
 :heink: Mais, qu'est-ce que mon modem a à voir avec Le débit de ma RAM!!!

n°2912419
Space_soul
Posté le 31-12-2003 à 13:13:51  profilanswer
 

+1 j'suis curieux :-)

n°2912453
Turbo16
GT : X3n0n720
Posté le 31-12-2003 à 13:27:29  profilanswer
 

atten je telecharge aida 32 et je te di sa apres ;)


---------------
rFactor | HP WebOS | J'écris des choses
n°2912459
Turbo16
GT : X3n0n720
Posté le 31-12-2003 à 13:30:20  profilanswer
 

alors voila.
g 2 barrette a base de chip samsung PC3200 (2*256) en dual channel :
Lecture : 2829Mo/s
Ecriture : 1106 Mo/s
 
Le fait que sa aille plus vite vien du fait ke se soit en dual channel.
J'espere ke tu trouvera la reponse a ton pb  ;)
@+


---------------
rFactor | HP WebOS | J'écris des choses
n°2912460
Turbo16
GT : X3n0n720
Posté le 31-12-2003 à 13:31:00  profilanswer
 

pour plus de detail voir ma config  :)


---------------
rFactor | HP WebOS | J'écris des choses
n°2912461
snake-bis
Life's short, Behave
Posté le 31-12-2003 à 13:31:22  profilanswer
 

soa a écrit :

:ouch:  Non, c'est pas croyable!!!!
Si je coupe sous windows ma connection à internet par câble (modem branché en USB) j'obtient des valeurs normal autrement deux fois plus grandes que si j'étais connecté.
 
 :heink: Mais, qu'est-ce que mon modem a à voir avec Le débit de ma RAM!!!


c'est le meme bug qu'avec les modem ADSL USB :/


---------------
Des fois il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. FeedBack
n°2912697
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2003 à 14:17:09  answer
 

Bug modem ADSL USB??
Tu peux m'en dire plus, s'il te plaît?

n°2912713
snake-bis
Life's short, Behave
Posté le 31-12-2003 à 14:20:17  profilanswer
 

soa a écrit :

Bug modem ADSL USB??
Tu peux m'en dire plus, s'il te plaît?


ben c'est typiquement ton problème. Quand le modem est branché (avec certaine CM) la BP mémoire est divisée pas 2  :sweat:


---------------
Des fois il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. FeedBack
n°2912718
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2003 à 14:22:08  answer
 

T'as pas un lien vers un site ou topic qui m'explique ça en détaille, par hazard?
Merci pour ton aide.  :jap:


Message édité par Profil supprimé le 31-12-2003 à 14:22:16
n°2912744
snake-bis
Life's short, Behave
Posté le 31-12-2003 à 14:29:07  profilanswer
 

ben j'avais vu ça y'a un baille :/ atta je cherche :P


---------------
Des fois il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. FeedBack
n°2912755
com21
real men don't click
Posté le 31-12-2003 à 14:34:54  profilanswer
 

une raison de + de ne pas utiliser de modem usb...


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°2912762
snake-bis
Life's short, Behave
Posté le 31-12-2003 à 14:37:21  profilanswer
 

com21 a écrit :

une raison de + de ne pas utiliser de modem usb...


 :jap:


---------------
Des fois il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. FeedBack
n°2912941
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2003 à 15:28:52  answer
 

Et si je le branche via le port Ethernet?
(j'ai pas de carte réseau, mais nouvelle à 10? suffira je crois)


Message édité par Profil supprimé le 31-12-2003 à 15:29:31
n°2912947
snake-bis
Life's short, Behave
Posté le 31-12-2003 à 15:32:54  profilanswer
 

ben ca resoudra ton pb et tu gagnera meme en perf ;)


Message édité par snake-bis le 31-12-2003 à 15:33:06

---------------
Des fois il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. FeedBack
n°2912956
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2003 à 15:35:00  answer
 

Bon, voilà problème résolue.
Merci.  :hello:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de bande passante Ram

 

Sujets relatifs
probleme avec explorer / rebootprobleme XP + carte son intégrée
Port LAN A7N8X-E probleme drivers..probleme avec explorer
Probleme de detection avec Lecteur CD/DVDPROBLEME
Un problème d'alim sur mon Antec True Power...??Probleme d'install Windows
probleme avec une nf7 v2.0Probleme apres desinstallation de Win Cinema
Plus de sujets relatifs à : Problème de bande passante Ram


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR