Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1018 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème d'Anti Surge

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'Anti Surge

n°8727201
ritonlecon
Posté le 21-05-2013 à 00:29:15  profilanswer
 

Bonjour a tous !
Je vous fais part du probleme qui touche mon PC depuis ce matin.
Le PC a 1 mois, je l'ai monté moi même et jusqu'ici aucun soucis d'aucune sorte.
Voila ma configuration :
Intel i7-3770
Asus P8Z77-V
GeForce GTX 660
32go de Ram Corsair
Alim Corsair 600W
2 DD SSD Samsung
Win 8 64
Je disais donc, depuis ce matin, en plein jeu, le PC reboot, et j'ai un message du type "ASUS Anti surge blablabla, pressez F1 pour aller dans le bios ..."
Et depuis, des que je lance un jeu, ou que je teste les performance du PC avec OCCT, même constat : reboot sauvage du PC, Anti surge problem ...
Je tiens a préciser que je n'avais jamais eu ce genre de soucis avant, et qu'apparement, hors jeu, c'est a dire dans les taches habituelles, le PC ne reboot pas.
Je vous poste d'ailleur ce message depuis le dit PC.
J'ai changé de cable d'alim (au cas ou) même problème.
J'ai changé la carte graphique de port PCIE : même problème.
J'ai débranché 2 ventilo sur les 3 présent sur le chassis habituellement : même problème.
J'insiste sur le fait que le PC ne plante pas au démarage, ou quand je suis sur windows, mais bel et bien quand je lance un jeu ou un OCCT, après quelques secondes, ou minutes, c'est très variable.
 
Je vous poste des screen de AIDA 64 et de OCCT (pendant que je ne fais rien sur le pc)
http://img198.imageshack.us/img198/6968/occtd.png
 
http://img818.imageshack.us/img818/2903/testaida.jpg
 
 
Et voici les valeurs de voltage que je retrouve dans le bios de la carte mère :
CPU : 1.020V
3.3V : 3.344V
5V : 5.080V
12V : variation entre 11.616 et 11.712
 
Auriez vous une idée d'ou cela peut provenir ? De l'alim (une corsair 600W acheté il y a 1 mois) ? De la carte graphique ? De la carte mère ?  
Comme vous le voyez je m'y connais assez peu, et votre aide me serait vraiment précieuse !!
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 21-05-2013 à 00:29:15  profilanswer
 

n°8727235
ritonlecon
Posté le 21-05-2013 à 04:26:23  profilanswer
 

Un petit up pour donner la référence de l'alim :
Alimentation CORSAIR CX600 V2 80 bronze certifié
 
Personne n'a un avis ?
 
J'inclus aussi le rapport speccy
http://speccy.piriform.com/results [...] joXynCm1ay


Message édité par ritonlecon le 21-05-2013 à 04:35:30
n°8727254
vitorinno
Posté le 21-05-2013 à 07:45:18  profilanswer
 
n°8727265
ritonlecon
Posté le 21-05-2013 à 08:30:40  profilanswer
 


 
 
En gros tu me conseilles de désactivé l'anti surge ? de changer d'alim ? de mettre a jour le bios ?

n°8727269
vitorinno
Posté le 21-05-2013 à 08:42:51  profilanswer
 

mise a jours du bios, test, si ok c est nikel  
sinon tu peux toujours contacté le SAV d'Asus ==>
http://fr.asus.com/Terms_of_Use_No [...] tact_ASUS/

n°8727470
bibi773
Posté le 21-05-2013 à 12:53:58  profilanswer
 

Plop attention avec l'anti surge j'ai déjà eu se méssage sur une P9x79 il effectivement 2 possibilité:
-soit le logiciel bug et sa te met en sécurité
-Soit le logiciel bug pas et détecte des surtentions qui peuvent endommagé ton PC (c'était mon cas) j'avais une alimentation neuve qui pétais les plombs
J'ai changé l'alimentation plus de problème, et l'ancienne alimentation je l'ai mis sur un vieux coucou ba le vieux coucou est partie en fumé et l'alimentation avec xD.
Mais j'ai aussi eu un message d'anti surge avec une OCZ 1250 watts et c'était le +5 volts de l'alimentation qui tenais pas la charge donc le logiciel fonctionne aussi pour les sous tensions toujours sur la même CM j'ai une seasonic et plus de problème depuis.
Perso avec les alimentation j'ai pas de chance alors maintenent je fait super gaffe.
Donc a toi de voi si tu désactive ou pas.


Message édité par bibi773 le 21-05-2013 à 12:55:21
n°8727978
ritonlecon
Posté le 21-05-2013 à 19:31:48  profilanswer
 

alors j'ai resolu mon soucis, je crois.
 
J'ai fini par desactivé l'anti surge, mais le pc était carrement instable, je me suis donc dit qu'il y avait vraiment un soucis ...
et je l'ai trouvé : cette merde d'AI Twik de la carte mere qui avait overclocké, on ne sait comment et pourquoi, la frequence processeur, la faisant passer de 3.4ghz a 3.9ghz.
evidemment pas les ventilo qui vont avec, une alim 600w deja tres limite de base pour une config i7, gtx, 2 ssd et 32go de ram, donc je pense que c'était plutot de la sous tension que de la surtension dans mon cas ...
j'ai remis le proc a 3.4ghz, et pour le moment, depuis bientot 3 bonnes heures de gaming, pas de plantage, systeme stable, rien a signalé ... experons que ca dure !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème d'Anti Surge

 

Sujets relatifs
probleme de disque durProbleme avec Intel Graphics 2500 + Ecran Asus PB278
Problème de touches de clavier[MàJ] Diag difficile, problème de tension sur ancien PC (PentD830)
probleme crash sur le bureau depuis un changement de carte graphiqueProblème Hd 7950 vapor x
Probleme de pc qui s'eteint...Problème HDD ecafé
problème démarrage impossibleProblème z77a-gd65 port ethernet hs - carte graphique pci-e 16x
Plus de sujets relatifs à : Problème d'Anti Surge


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR