Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1927 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme GA-965P-S3 + E6850

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme GA-965P-S3 + E6850

n°6579557
torpyl
Posté le 05-09-2008 à 00:09:42  profilanswer
 

HELLO le monde,
 
tout d'abord bonjour a tous et merci de lire mon post...
 
Je vous expose mon probleme, je dispose d'une carte mere Gigabyte GA-965P-S3 rev1.0 avec le bios F13 (le dernier). Je vient d'acheter un C2D e6850 mais je me heurte a un probleme : il ne veut pas s'allumer.
 
Apres quelques tours sur le net, je me suis rendu compte que cette carte dispose d'un FSB 1066 et que le processeur est en 1333...
 
Si l'un d'entre vous serait capable de me trouver une solution je suis preneur, sinon le proc va me rester sur les bras, snif..
 
J'ai cru comprendre qu'il serait possible de la passer en 1333 en faisant un OC, si quelqu'un pouvait m'expliquer la marche a suivre ca serait sympa car dans les voltage je me perd un peu...
 
merci d'avance a tous


Message édité par torpyl le 05-09-2008 à 00:11:48
mood
Publicité
Posté le 05-09-2008 à 00:09:42  profilanswer
 

n°6579841
funymaster
Posté le 05-09-2008 à 10:09:42  profilanswer
 

Si l'ordinateur ne veut pas du tout s'allumer c'est que le problème est beaucoup plus grave que ça, ça ressemble à un proc mort :/

n°6579893
torpyl
Posté le 05-09-2008 à 10:48:42  profilanswer
 

si il s'allume mais rien ne se passe, ecran noir, aucun DD ne se met en route.....

n°6580018
funymaster
Posté le 05-09-2008 à 12:01:09  profilanswer
 

As tu tester le clear CMOS ? => voir le manuel de la carte ou débrancher l'ordi, virer la pile de la carte mère, faire un court jus entre les bornes de l'emplacement de la pile pendant 3sec, remettre la pile et rebrancher.
 
Les ventilos tournent ?

n°6580034
torpyl
Posté le 05-09-2008 à 12:16:36  profilanswer
 

oui tou se lance normalement quand j'appuie sur le bouton, les ventilos etc sauf que l'ecran reste noir et qu'il n'y a aucune activité disque...

n°6580268
torpyl
Posté le 05-09-2008 à 14:40:14  profilanswer
 

apparmeent sur le site de gigabyte, il est indique que la carte ne prend pas en charge ce processeur...
l'un d'entre vous doit bien avoir l'astuce pour que cela convienne....

n°6580287
funymaster
Posté le 05-09-2008 à 14:51:18  profilanswer
 

En effet, proc non supporté, si les messieurs ils disent qu'on peut pas, faut pas tenter le diable :D
La solution serait de s'orienter vers un e6700 ou autre ou une autre carte mère :/

 

Ou, ou, ou d'aller dans le bios avec l'ancien proc, de paramétrer en manuel le coeff multiplicateur et le FSB par rapport au e6850, d'enregistrer, de mettre le e6850 et prier :D


Message édité par funymaster le 05-09-2008 à 14:54:34
n°6580303
torpyl
Posté le 05-09-2008 à 15:00:12  profilanswer
 

c'est bien ce que je pensait faire, passer le fsb de 266 a 333 afin que la carte supporte le proc...
 
quelqu'un pour plus de renseignement sur la manip a suivre ???

n°6580477
funymaster
Posté le 05-09-2008 à 16:38:52  profilanswer
 

Ben aller dans le bios, passer le coff multiplicateur @ 9, le FSB @ 333, régler la tension à 1.3 Volts et désactiver l'option de variation de coeff multiplicateur en cas de sous charge du proc.

 

Enregistrer, vite éteindre après être sur de la sauvegarde. Mettre l'e6850 et tester :p Mais c'est sans promesse de fonctionnement.


Message édité par funymaster le 05-09-2008 à 16:40:42
n°6580554
torpyl
Posté le 05-09-2008 à 17:21:54  profilanswer
 

est ce que tu peux m'expliquer le but de ses manoeuvres ? j'aime bien savoir ce que je fait...
 
ensuite je ne voit pas quel tension passer a 1.3 volts car il y en a plusieurs...
 
merci d'avance


Message édité par torpyl le 05-09-2008 à 17:22:21
mood
Publicité
Posté le 05-09-2008 à 17:21:54  profilanswer
 

n°6580617
funymaster
Posté le 05-09-2008 à 17:58:40  profilanswer
 

Le but est de régler ton bios pour que le processeur tourne à sa fréquence normale (3Ghz = 9*333Mhz) : Les réglages se font dans la partie MIT = MB Intelligent tweaker du bios, Il faut passer le "CPU Clock Ratio" à 9, mettre le "CPU Host Clock Control" sur "disable" afin de pouvoir librement régler le FSB. Régler le "CPU Host frequency" sur 333. 1.3Volts c'est la tension nominale d'un E6850 qui se règle aussi dans le MIT au niveau de "CPU Voltage control".

 

Mais comme je te le dis, j'ai des doutes sur le fonctionnalité du truc ;)


Message édité par funymaster le 05-09-2008 à 18:09:14
n°6584552
torpyl
Posté le 08-09-2008 à 09:52:59  profilanswer
 

petit probleme, il est impossible de passer le CPU Host Clock Control en disable car il nep rend pas le parametre du 333 en compte si je le fait. Enfin, en applicant tout les autres parametres, en mettant le E6850, aucun changement. C'est peut etre le CPU Host Clock Control qui pose probleme....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme GA-965P-S3 + E6850

 

Sujets relatifs
Problème incompréhensible apparement lié à la CG (bugs bizarres)Probleme,voyant neuf box devient jaune quand j'allume mon PC
problème HD 4850probleme disque dur
problème de reconnaissance des HDD IDE avec MB P5Qprobleme DELL precision 360 au démarrage
Convertir 320 Go de NTFS en FAT32... problèmeprobleme dd qui empeche le demarage
probleme dd qui empeche le demarage 
Plus de sujets relatifs à : Probleme GA-965P-S3 + E6850


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR