Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2081 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Help ! Ordi avec a7n8x ne démarre pas !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Help ! Ordi avec a7n8x ne démarre pas !

n°2105024
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:00:26  profilanswer
 

je ne comprend pas : j'instale toute la config, mais quand je veux l'allumer : rien !!! La diode verte est allumée...
J'ai pensé à un prob de branchement pour connecter le bouton pour allumer, mais soit je suis idiot, soit ça ne vient psa de là...
Quelqu'un a une idée ??? Merci !
PS: j'ai pensé aussi au fait que je n'ai rien branché sur les connecteurs PWR_FAN1 et CHA_FAN1...

mood
Publicité
Posté le 03-01-2003 à 20:00:26  profilanswer
 

n°2105037
biggugus
Posté le 03-01-2003 à 20:02:23  profilanswer
 

puissance de l'alim?
cpu?
ventilo?
etc..


---------------
Club Des Fatigués De Naissance: -En faire le moins possible,et ce qu'il reste a faire,le faire faire par les autres.Mais sa n'empêche pas:RTFM boudiou!!!!      j'ai une Commande Groupée de riser agp et pci en cour!   MP pour plus de détails
n°2105053
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:06:06  profilanswer
 

Ok : alim 300W, xp 2400+, ventilo : thermaltake volcano9, 256Mo pc2700
S'il vous plait !!! Y a un monstre derrière moi qui va me mordre sinon...  ;)

n°2105065
biggugus
Posté le 03-01-2003 à 20:11:41  profilanswer
 

foukne a écrit :

Ok : alim 300W, xp 2400+, ventilo : thermaltake volcano9, 256Mo pc2700
S'il vous plait !!! Y a un monstre derrière moi qui va me mordre sinon...  ;)  


ram noname?
volcano9 brancé ou?


---------------
Club Des Fatigués De Naissance: -En faire le moins possible,et ce qu'il reste a faire,le faire faire par les autres.Mais sa n'empêche pas:RTFM boudiou!!!!      j'ai une Commande Groupée de riser agp et pci en cour!   MP pour plus de détails
n°2105072
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:16:17  profilanswer
 

Oui, honte sur moi : ram noname... Mais juste pour donner un signe de vie, ca doit pas être ca si ?
Autrement euh... rassure moi, ca doit pas être branché sur PWR_FAN1 par hasrd ???? Arf, je sens que je vais me taper la honte...

n°2105076
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:17:45  profilanswer
 

non excuse ca doit pas être ca j'ai RIEN pour brancher... je ne suis donc connecter qu'au connecteur CPU_FAN1...

n°2105099
biggugus
Posté le 03-01-2003 à 20:24:51  profilanswer
 

foukne a écrit :

non excuse ca doit pas être ca j'ai RIEN pour brancher... je ne suis donc connecter qu'au connecteur CPU_FAN1...


bon,tu sait lire?
tu a eu ton volcano 9 en boite?
lit ce qu'il y a ecrit sur la boite du ventilo concernant sa puissance consomé en watts et apres va page 28 du manuel de l'a7n8x et regarde en haut ce qu'il y a ecrit concernant la puissance que delivre la carte mère pour les connecteurs fan!!
quand pense tu?


Message édité par biggugus le 03-01-2003 à 20:25:48

---------------
Club Des Fatigués De Naissance: -En faire le moins possible,et ce qu'il reste a faire,le faire faire par les autres.Mais sa n'empêche pas:RTFM boudiou!!!!      j'ai une Commande Groupée de riser agp et pci en cour!   MP pour plus de détails
n°2105102
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:26:48  profilanswer
 

Exuse moi, non je ne l'ai pas eu en boite... donc je ne peux pas comparer... pourquoi ? S'il te plait, j'aimerai vraiment que ca fonctionne ce soir.... Merci !

n°2105115
biggugus
Posté le 03-01-2003 à 20:30:42  profilanswer
 

foukne a écrit :

Exuse moi, non je ne l'ai pas eu en boite... donc je ne peux pas comparer... pourquoi ? S'il te plait, j'aimerai vraiment que ca fonctionne ce soir.... Merci !


bon voila
volcano9 2.4 a 8.4 watts
a7n8x  4.2 watts!
il ne faut pas brancher un volcano9 directement sur la carte mère!!!
meme si cetain l'on fait et n'on pour le moment aucun sousis,sa peut griller la carte mère et deux ou trois utilisateur en on deja fait l'experience!!!!
cela dit,sa peutetre aussi ton alim qui est pas assez puissante,ta ram qui n'est pas compatible,t'a carte mère qui est foireuse d'origine!!!
 
a mon avis t'est dans la merde pour se soir!!


---------------
Club Des Fatigués De Naissance: -En faire le moins possible,et ce qu'il reste a faire,le faire faire par les autres.Mais sa n'empêche pas:RTFM boudiou!!!!      j'ai une Commande Groupée de riser agp et pci en cour!   MP pour plus de détails
n°2105121
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:32:32  profilanswer
 

Sur quoi tu veux que je le branche alors ?

mood
Publicité
Posté le 03-01-2003 à 20:32:32  profilanswer
 

n°2105125
chrisleurn
Hardcore Will Never Die !
Posté le 03-01-2003 à 20:33:25  profilanswer
 

foukne a écrit :

Sur quoi tu veux que je le branche alors ?


L'alim ;)

n°2105127
martyfr
Posté le 03-01-2003 à 20:33:39  profilanswer
 

c pas le ventilo meme sans ventilo le pc demarre !
 
a mon avis c simplement les fils relier au boitier qui sont mal mis !
idem si la memoire ete pas ok il biperai du moins il s allumerait...
 
non ?
 
la tu as pas un seul voyant sur le boitier ????
 

n°2105128
biggugus
Posté le 03-01-2003 à 20:33:55  profilanswer
 

foukne a écrit :

Sur quoi tu veux que je le branche alors ?


avec le ventilo est livré un kit special pour le brancher,un racort molex,un potentiomètre et une sonde thermique!!


---------------
Club Des Fatigués De Naissance: -En faire le moins possible,et ce qu'il reste a faire,le faire faire par les autres.Mais sa n'empêche pas:RTFM boudiou!!!!      j'ai une Commande Groupée de riser agp et pci en cour!   MP pour plus de détails
n°2105140
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:35:46  profilanswer
 

Non je n'ai rien sur le boitier...

n°2105147
martyfr
Posté le 03-01-2003 à 20:37:08  profilanswer
 

foukne a écrit :

Non je n'ai rien sur le boitier...


 
oui ben revoit tes branchements au nivo power reset etc etc .... c sur que c ca ;)

n°2105158
foukne
Posté le 03-01-2003 à 20:40:33  profilanswer
 

Je veux bien !!! mais tout me parait correct... juste pour savoir, le blanc va vers l'extérieur ou l'intérieur de la carte ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Help ! Ordi avec a7n8x ne démarre pas !

 

Sujets relatifs
VIA 4-1 pour tel carte mère via? Ordi qui gélereboot , plantage ... please ....................... help
Please help pour 8500 AIWconfig d'un 2600+ ?? help
NEED HELP]Installation d'un disque dur et d'un Volcano 7+Help : montage toner d'imprimante laser
[Help]Shema de montage d'une fiche vga...HELP config pc dead
[Help]Coolpix775 vs IxusV² vs A40help svp !
Plus de sujets relatifs à : Help ! Ordi avec a7n8x ne démarre pas !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR