Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1073 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] Gigabyte GA-P31-DS3L

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  54  55  56  57  58  59
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Gigabyte GA-P31-DS3L

n°6215589
kourou3
Posté le 11-02-2008 à 21:04:24  profilanswer
 

****************************************************************************************
 
TOPIC UNIQUE SUR LA GIGABYTE GA-P31-DS3L

 

****************************************************************************************

 

PRESENTATION :
 
****************************************************************************************
 
La GA-P31-DS3L est une carte mère doté du chipset P31 Express (petit frère du P35 Express) créer pour les mobo low-cost
 
http://www.megaware.com.au/images/GA-P31-DS3L.jpg
bundle léger, uniquement le minimum vital (2 cables SATA, 1 nappe IDE, 1 nappe Floppy, 1 panneau arrière, manuel et CD drivers)
http://www.pcstats.com/articleimages/200710/gigabyteGAP31DS3L_all.jpg
 
****************************************************************************************
 
RÉSUME DES SPÉCIFICATIONS CONSTRUCTEUR :
 
****************************************************************************************
CPU
· Support for an Intel Core 2 Extreme / Core 2 Quad / Core 2 Duo / Pentium EE / Pentium D / Pentium 4 EE / Pentium 4 / Celeron
· LGA-775 Processor Support
· Support for Intel Hyper-Threading Technology

 

Front Side Bus
· 1333/1066/800 MHz FSB

 

Chipset
· North Bridge: Intel P31 Express Chipset
· South Bridge: Intel ICH7

Memory

· 4 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 4 GB of system memory
· Dual channel memory architecture
· Support for DDR2 1066/800/667 MHz memory modules

 

Audio
· Realtek ALC888 codec
· High Definition Audio
· 2/4/5.1/7.1-channel
· Support for S/PDIF In/Out
· Support for CD In

 

LAN
· RTL 8111B chip (10/100/1000 Mbit)

 

Expansion Slots
· 1 x PCI Express x16 slot
· 3 x PCI Express x1 slots
· 3 x PCI slots

 

Storage
· 1 x IDE connector supporting ATA-100/66/33 and up to 2 IDE devices
· 4 x SATA 3Gb/s connectors supporting up to 4 SATA 3Gb/s devices

 

Hardware Monitoring
· System voltage detection
· CPU/System temperature detection
· CPU/System/Power fan speed detection
· CPU overheating warning
· CPU/System/Power fan fail warning
· CPU fan speed control

 

BIOS
· 1 x 4 Mbit flash
· Use of licensed AWARD BIOS
· PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.3, ACPI 1.0b

 

Form Factor
· ATX Form Factor; 30.5cm x 21.0cm

 

Page officiel de présentation :
http://www.gigabyte.fr/Products/Mo [...] A-P31-DS3L
 
****************************************************************************************
MATÉRIELS COMPATIBLE OFFICIELLEMENT :

 

CPU :
http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] uctID=2592

 

RAM :
http://www.gigabyte.fr/FileList/Me [...] 3l_1.0.pdf

 

****************************************************************************************
 Layout
http://img261.imageshack.us/img261/9424/motherboardmanualgap31dio0.jpg
****************************************************************************************
 
QUELQUES REVIEWS :

 

http://techgage.com/article/gigabyte_ga-p31-ds3l/

 

http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=2183

 

http://www.overclockersclub.com/re [...] gap31ds3l/

 

http://www.phoronix.com/scan.php?p [...] =837&num=1
 
****************************************************************************************
 
BIOS, DRIVERS
 
****************************************************************************************

 

Dernier bios stable >F8<
http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] leID=13189

 

Dernier bios Béta >F9< (Support Intel 45nm Wolfdale E8xxx series CPU)
http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] leID=13234
 
Pour flasher utiliser : @ Bios (fournie sur le CD de la mobo)

 

le driver son fourni sur le CD n'est pas bon, utiliser ceux-ci a la place :
http://downloads.guru3d.com/Realte [...] -1907.html

 

si vous avez quand même installer les drivers du CD, voici la solution : (en Anglais,mais illustrer)
http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] lassValue=
 
****************************************************************************************
 
OVERCLOCKING :

 

le P31 est pratiquement aussi performant en o/c que le P35
voici un screen de CPU-Z d'un E6300 (réaliser par le site bjorn3d.com)
http://img526.imageshack.us/img526/1504/screen2ah4.jpg
mon expérience personnel : 430 de FSB, mais limité par le FSB Wall de mon E2160  :(
si vous voulez montrez le FSB max obtenu avec un E6xxx/E8xxx, allez-y  :hello:
 
****************************************************************************************

 

n'hésitez pas a posez vos question, ou faire des remarques sur cette mobo :jap:


Message édité par kourou3 le 12-06-2008 à 20:45:29
mood
Publicité
Posté le 11-02-2008 à 21:04:24  profilanswer
 

n°6221221
Rick_95
Posté le 14-02-2008 à 20:03:02  profilanswer
 

NB : ne pas installer les drivers sons du CD mais ceux-ci :
 
http://www.clubic.com/telecharger- [...] -ds3l.html
 
 :hello:

n°6221354
kourou3
Posté le 14-02-2008 à 21:36:33  profilanswer
 

il y a une version plus récente
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1847
merci de ton aide toutefois  :jap:


Message édité par kourou3 le 14-02-2008 à 21:39:49
n°6221428
xCt
Posté le 14-02-2008 à 22:20:31  profilanswer
 

J'avais entendu parler d'une incapacité a franchir les 400 de fsb  
 
Un nouveau bios a résolu ce pb ? ( je vois 480 sur le screen donc bon  :whistle:  )

n°6242020
milouze33
Posté le 25-02-2008 à 19:16:27  profilanswer
 

Savez vous quels sont les radiateurs compatibles ?
 
Car vu la hauteur du rad northbridge ca risque d'etre tendu pour certains, non ?

n°6243548
moustacko
Posté le 26-02-2008 à 13:21:59  profilanswer
 

Bonjour, j'ai monter mon pc hier avec la GA-P31-DS3L (avec E2180, HD3870 sapphire, 2Go Gskill 6400)et j'arrive pas a reduire la vistesse de mes ventilos (branché sur la carte mére)!!! Ya pas moyen dans le bios ou autre de forcer la vitesse parce que ça fait un raffut d'enfer  :fou:  
 
Est ce que c le ventirad intel qui fait ce boucan ??
 
Et en effet je pense changer de rad bientot et vu la taille du rad NB, ça va etre folklo !!  :heink:

n°6243568
xCt
Posté le 26-02-2008 à 13:26:47  profilanswer
 

JE l'ai pas encore donc désolé je peux pas te répondre mais je pense pas qu'il y ait des pbs avec un rad  :jap:  
 
le gemini2 passe juste sur une DS4 a cause des rads mais bon une DS3L le rad du northbridge est pas vraiment imposant  :)

n°6243624
moustacko
Posté le 26-02-2008 à 13:40:35  profilanswer
 

Sinon moi j'ai pas flashé le bios!! Est ce vraiment necessaire ?? Ceci dit je ne l'ai pas encore o/c!! Mais si on veux o/c faut il flasher la CM ??

n°6244510
kourou3
Posté le 26-02-2008 à 19:21:41  profilanswer
 

tous les rads qui sont compatible sur la DS3R sont compatible sur celle ci, car le rad du NB est plus petit
(allez donc faire un tour sur le topic unique de la P35-DS3R)
la plupart sont compatible, perso j'ai pu vérifier que l'arctic freezer 7 pro est compatible, et dans tous les sens ;)

 

moustacko : si tu veux réduire le bruit des tes ventilateurs il va falloir que tu achète un Zalman fan mate 2, ou un rhéobus ou tu peux aussi essayer easytunes, moi j'ai reussi a réguler que mon CPU FAN, et uniquement celui la ...
pour le bios, il faut le faire si tu envisages de changer de proco, ou si tu o/c sinon peux d'utilité  :)


Message édité par kourou3 le 26-02-2008 à 19:26:10
n°6244554
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2008 à 19:34:14  answer
 

salut a tout les posesseur de cette mb. est-ce que c'est normal que mon ventilo 3pin tourne moins vite lorsqu'il est brancher sur sysfan2 que sur sysfan1?
 
sysfan1: 1200
sysfan2: 850
 
Et pourquoi si ce n'est pas normal merci:)

mood
Publicité
Posté le 26-02-2008 à 19:34:14  profilanswer
 

n°6246270
Woka
Posté le 27-02-2008 à 16:39:54  profilanswer
 

Drapal pour ma future mobo [:drap]  
 :jap:

n°6246411
moustacko
Posté le 27-02-2008 à 17:21:07  profilanswer
 

au fait jai la rev 1.1 !! c'est mieux que rev 1.0 ??

n°6251998
moustacko
Posté le 29-02-2008 à 22:58:54  profilanswer
 

Est que quelqu'un a deja été gené par le rad southbridge pour installé une carte graphique notamment une HD3870 sur 2slots ??

n°6254662
derdak
oldskool mapper !!
Posté le 02-03-2008 à 16:28:37  profilanswer
 

apparament , le rad du SB est le meme que sur la DS3R , et ce dernier ne m'a pas posé de probleme , que ce soit avec une x1950xtx ou ma GTS² ;)

 

cette petite CM me plairait bien en remplacement de ma asus P5LP ( arf , ces cartes mere HP :P ) pour un "petit" pentium D 930 .. le proco a l'air d'etre compatible , mais est-ce que les chipset P31/P35 gerent bien ces vieux P4D ?

 
moustacko a écrit :

au fait jai la rev 1.1 !! c'est mieux que rev 1.0 ??

 

bios plus recent je presume ..


Message édité par derdak le 02-03-2008 à 16:29:59

---------------
UT99 singleplayer : Project Zephon
n°6254680
moustacko
Posté le 02-03-2008 à 16:40:27  profilanswer
 


 
up  
jai également une difference de vitesse de rotation des fan :
2000 et 1300 (les 2 sont identiques)
 
Derdak je sais pas pour les Pentium D mais avec mon E2180 sa marche nickel  :D

n°6254690
xCt
Posté le 02-03-2008 à 16:47:17  profilanswer
 

montée hier avec un e2180
 
elle est plus courte en longueur que mon ancienne CM ( pourtant toutes les 2 sont ATX ;) )
 
ocz vendetta monté sans pb dessus
 
j'ai installé les pilotes du Cd sauf pour le son j'ai mis les miens pris sur le net et ca roule  
 
le connecteur IDE est en effet assez mal placé mais bon on fait avec ...
 
pareil pour le connecteur audio qui est plus pratique en bas de la CM .. ca évite d'avoir un fil de plus qui se trimbale  
 
sinon moi j'ai rev 1.1 avec le bios F6 ... verrais si c'est utile de mettre le F8 :jap:
 
niveau bios j'ai réglé quelques trucs et meme pour une entrée de gamme c'est pas mal complet  :jap:

n°6254696
moustacko
Posté le 02-03-2008 à 16:50:05  profilanswer
 

+1 xCT

n°6271741
ppmalin
Posté le 11-03-2008 à 21:46:28  profilanswer
 

J'ai acheté cette carte en remplacement temporaire (enfin je l'espère) de ma X38-DQ6 partie en SAV, et j'ai une petite question : la capacité mémoire est limitée à 4 Go si j'ai bien compris, mais est-il possible d'installer 4*1Go ? Chez moi ça provoque des plantages, avec le bios d'origine (F2), j'hésite à upgrader ce dernier vu mon expérience malheureuse avec sa grande soeur.


Message édité par ppmalin le 11-03-2008 à 21:49:36
n°6271805
moustacko
Posté le 11-03-2008 à 22:07:20  profilanswer
 

il me semble que normalement c possible d'apres le site gigabyte mais a condition d'avoir des barettes avec des transistor uniquement sur une face (enfin c ce que je capte, mon anglais est un peu boiteux).
http://www.gigabyte.com.tw/Product [...] uctID=2615
Donc voila j'imagine que ça plante parce il me semble que la plupart des barouz de 1Go sont "double sided" !!

n°6273670
moustacko
Posté le 12-03-2008 à 20:54:02  profilanswer
 

Ami du soir bonsoir !!
Je me suis mis a l'o/c mais voila petit soucis :??:  
Temperature de la CM en iddle 23/24° mais dès que je lance un test de stress ça grimpe à + de 50° voir 56° max.
ça me parait somme toute un peu élévé non???
A peine o/c pourtant. FSB 250 et ram a 750MHz.
Les cores de mon E2180 (à 2.5GHz du coup) ne dépasse pas les 62° (ventirad d'origine)
Meme pire, quand je met 266 de FSB et ram à 800MHz, il veut plus lancer windows, plante ou reboot tt seul  :pt1cable:  
j'ai la rev 1.1 version bios F6.
 
Ce qui m'inquiete le + c'est la temp de la CM.
 
DES AVIS ???

n°6274727
moustacko
Posté le 13-03-2008 à 13:28:07  profilanswer
 

Ami du jour bonjour  :hello:  
 
Personne ne peut me dire si c'est normal que la temp de la CM varie simultanément avec celle du proco?? :pfff:  
C'est peut etre la sonde de la CM qui est trop proche du proco ?? :??:  
C'est possible des variation de temp de la CM allant de 23°en iddle jusqu'a 56° en full ??
 
Sioupléééééééééééé :bounce:

n°6274981
xCt
Posté le 13-03-2008 à 15:43:58  profilanswer
 

:hello:  
 
pour les temps de ta cm j'ai exactement le meme soucis et moi aussi ca m'inquiete ...  
 
moi a 266mhz ca boot mais bon ca monte pas plus haut que 3ghz meme a 1.55v :/
 
meme bios que toi et meme rev, faudrait flasher en F8 pour voir  
 
 

n°6275984
moustacko
Posté le 13-03-2008 à 22:49:38  profilanswer
 

Eh ta de la chance xCt parce que moi j'arrive pas a dépasser 2.5ghz. (enfin je suis un débutant en o/c c'est ma 1ere fois)
 
Je peux pas regler moi meme directement les timings et le voltage de la ram. :(  
Avec set fsb je suis monté jusqu'a 330mhz avec ram1:1 et coeff 6, mais quand je régle une valeur supérieur a 250mhz de FSB ça plante au démarage de windows. :pfff:  
Jai reussi a avoir qqch de stable donc avec 250mhz de fsb coeff 10 et la ram a 375mhz.
 
Je comprend pas tout, notamment au niveau des tensions Vcore mais bon !! :kaola:  
ça me gonfle un peu je pensais pas que ça serait aussi compliqué :fou:  
Franchement 25% d'o/c je suis très déçu :pfff:  
Ma foi c'est deja ça me direz vous.
 
si tu flash tient nous au courant xCt ;)  
 
Bonsoir et @ bientot...  :hello:

n°6276401
ppmalin
Posté le 14-03-2008 à 10:23:48  profilanswer
 

Perso je suis à 333 FSB avec mon Q6600 (donc 9*333) et la RAM à 400.
Tout roule, enfin il me semble, j'ai pas regardé les temps depuis longtemps.

n°6276592
moustacko
Posté le 14-03-2008 à 12:57:59  profilanswer
 

ppmalin, tu l'as falshé du coup ou t'es toujours en F2??
et ta rev 1.0 ou 1.1 ??
et tes problemes de 4go c'est résolu??

n°6277271
moustacko
Posté le 14-03-2008 à 19:25:31  profilanswer
 

Jai trouvé pour regler les timings fallait faire CTRL F1 dans le menu principal du bios afin de débloquer les options  :o je me disais quand même  ;)  
Par contre, petite question...
Est ce que la fréquence d'origine de la DDRII c'est bien 1.8V et donc il faudrait mettre sur +0.1 ou +0.2V afin d'avoir les tension préconisé par Gskill??
Je pense que oui parce que dès lors ou j'ai mis la tension à 1.9V et les timings 5-5-5-15 ça va meiux :D  
Bas la je vous parle avec FSB 266 RAM 400 :o et proco 2.66ghz (Vcore 1.4V c'est trop ou pas :??: )
Pas d'erreur avec superPI
Pas encore fait de OCCT mais bon au moins ça boot  :lol:  
TAT pdt 2 minutes et je monte a 64°  :sweat:  va surement falloir investir dans un refroidissement + efficace.  :p  
 
ET ENFIN : personne n'a le même soucis que xCt et moi a propos de la valeur de la temp de la CM?? ça serait pas défois une erreurs d'affichage et ça serait peut etre en réalité la temp de la surface du proco ??  
C'est trop louche le fait qu'elle varie en meme temps que les cores et en + ya seulement qq ° d'ecart.

n°6277275
xCt
Posté le 14-03-2008 à 19:28:19  profilanswer
 

oué je pense que a la base la ram est alimentée en 1.8v ... pareil pour le nb on sait meme pas la tension d'origine ..

 

moi mon O/c j'ai beau mettre des volts ca monte pas  :ange: 3ghz bloqued !!! faut que je test 3.2 @ 1.5v mais bon quand je vois certains e2180 je me dis que je suis dans la partie basse du classement :o

 

apres monter le voltage du nb ne sachant pas si la sonde délire ou pas ca me parait un peu risqué :/

 

d'un coté au pire si ca crame il y a le SAV  :whistle:


Message édité par xCt le 14-03-2008 à 19:29:13
n°6277296
moustacko
Posté le 14-03-2008 à 19:38:09  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  
Oué mais bon c'est pas trop marant d'attendre qu'il t'en renvoie une autre, deja moi je pétais les plombs a attendre que mes commande parte et que le livreur arrive et pourtant c'était rapide.
En + tu risque pas de cramer des autres composant avec??
C'est vraiment dommage en effet pour les histoire de +0.X V ça aurait été beaucoup + pratique de mettre directos la tension en valeur absolue mais bon...
C'est sur que moi aussi je préférerais attendre d'etre sur que ça n'est qu'un prob d'affichage parce que ça me ferait chier d'attendre encore une carte mére de rechange  :fou:  
Je vais quand le pousser un peu + ce WE et je te tiens au courant de toute maniére ;)  
Mais d'une maniére je suis un peu rassuré  :D  
a oui et OCCT 2.0, des testeurs??

n°6277310
xCt
Posté le 14-03-2008 à 19:48:47  profilanswer
 

niveau SAV c'est materiel.net donc bon ..  :whistle:  
 
pour cette commande ils ont fait fort :D
 
commandé le jeudi a 12h30, a 13h le vendredi elle était sur mon bureau  :whistle:

n°6277584
ppmalin
Posté le 14-03-2008 à 21:52:13  profilanswer
 

moustacko a écrit :

ppmalin, tu l'as falshé du coup ou t'es toujours en F2??
et ta rev 1.0 ou 1.1 ??
et tes problemes de 4go c'est résolu??


 
Non je l'ai pas flashé, je suis tjs en F2.  
Me souviens plus trop de la révision, peut être  1.0, j'ai la flemme de regarder.  :D  
 
Pour les 4 Go, j'ai pas insisté.
J'ai trop de boulot pour passer mon temps à tester toutes les possibilités le soir.
 
 

n°6279538
moustacko
Posté le 16-03-2008 à 02:06:50  profilanswer
 

Ok ppmalin merci
 
Bon je suis arriver a monter a 3ghz(300*10) mais jai un petit soucis
ça marchait bien jai fait qq test de super PI ça allait bien mais le probléme c'est que quand je reboot le PC, il refuse de démarer, il bloque après le chargement de windows et ça me met ecran noir et mon ecran se met en veille tout seul puisque pour lui plus rien n'est branché mais jentends toujours les ventilos tourner!
En fait ça me le fait même quand je met des valeurs pas très élevé.    
C'est chiant parce que tu crois avoir trouvé un reglage stable mais ça merde au prochain boot.    
Au passage il me faut vraiment un autre rad parce que c'est trop chaud (+ de 55° pendant superPI).  
 
Mais de quoi ça peut venir cette merde parce que ça me le fait souvent et c chiant a la fin :fou:

n°6281271
moustacko
Posté le 16-03-2008 à 22:43:37  profilanswer
 

xCt, j'ai essayer @ 3.1ghz et 1.45 Vcore    
ça marche avec ces valeurs et ça a l'air très stable mais ça plante dès que je reboot    
C'est vraiment bizarre cette histoire.
ça t'arrive defois de planter au demarage de XP juste après le chargement ?
Défois je change rien, je l'eteint, j'attends un petit moment je le rallume et ça marche.
Défois même avec un fsb de 200 ça merde.
MAIS DE QUOI CA PEUT VENIR SE PROBLEME ??????  :fou:  :pt1cable:  :cry:  
 
Pour l'instant je reste en 2.66ghz avec 1.4v de Vcore en attendant d'acheter un ventirad parce que ça chauffe vraiment trop @3.1ghz.
J'ai bien envie de prendre le zalman 9700led  mais bon je vais d'abord essayer de resoudre ce soucis.
Une fois demarré le PC tourne nickel il ne pante jamais et passe les test avec succès mais seulement quand il a envie de booter :kaola:  

n°6281285
Woka
Posté le 16-03-2008 à 22:52:00  profilanswer
 

Et avec un clearCMOS sans overclocker derrière ça marche normalement ?

n°6281344
moustacko
Posté le 16-03-2008 à 23:26:49  profilanswer
 

Je suis même pas sur.
Il me semble que ça m'est deja arriver de faire load optimized defaut dans le bios et de pas réussir a demarrer tout de suite.
Mais si c'est le cas d'après toi ça viendrait de quoi?
Tu penses que je devrais faire un clear cmos avec les jumper et tout recommencer?

n°6281348
Woka
Posté le 16-03-2008 à 23:30:46  profilanswer
 

Ben je pense que c'est le mieux à faire.
Si tu vois que tout est redevenu normal au bout de quelques jours, tu pourras te dire que ce problème est survenu car tu as touché une option "à ne pas toucher" du bios pendant ton overclocking.
Aussi, tu pourras overclocker de nouveau en veillant bien à ne pas faire la même erreur :)
 
Si le problème persiste, au moins tu auras la certitude que ça ne vient pas du bios, si c'est pas ça, ça doit venir de windows.
Et là ben, un ptit formatage ça fait pas de mal xD

n°6281355
moustacko
Posté le 16-03-2008 à 23:39:50  profilanswer
 

ouais c'est clair  :lol:  
Mais ça m'enerve parce que j'ai le sentiment que c'est bien intrinseque a ma config.
Ce qui m'enerve le plus c'est que une fois démaré je peut lui demander ce que je veux il bronche pas.
Je l'ai même monté a 3.1ghz et j'ai fait plein de test et même un 3dmarks sans que ça plante pas une seule fois. (par contre très chaud :p )
J'espere que j'ai pas abimé ma CM :(  
Je ferais un VRAI clear cmos et je verrais si ça plante toujours et si c'est le cas une pitite formatation  :D  
Merci Woka.
Si probleme similaire, me tenir au courant  ;)

n°6283196
noxq
Posté le 18-03-2008 à 07:22:26  profilanswer
 

2666 @ 1.1875
 
http://img210.imageshack.us/img210/8092/2008031118h02vcoreur9.th.png
 
2400Mhz @ 1.0875V
 
3200 @ 1.3875
 
on doit fixer +0.1 Mch pour ne pas avoir des problemes cold boot si vous avez plus de 350mhz fsb.
 
edit:
 
rev:1.0 bios F7 ou F9b.
 
la température CM est mesurée par une sonde à coté de ITE IT8718F-S, ce qui importe peu, très loin du MCH.
 
je tape
 
FSB 333MHz, Multi 8x, mem 800Mhz, CPUVoltage 1.18, c'est tout, et option sauvegarde F11 un profil (et aussi pour mon cas de problème "cold boot" tRead=6)

Message cité 1 fois
Message édité par noxq le 18-03-2008 à 22:00:37
n°6283320
moustacko
Posté le 18-03-2008 à 09:33:50  profilanswer
 

noxq tu peux nous donner les temps de ta CM stp??
 
edit : aussi la rev et le bios stp ;)
Quand je vois les tensions que tu applique je me dit que j'ai quand même un problème quelque part  :??:


Message édité par moustacko le 18-03-2008 à 10:39:11
n°6284609
moustacko
Posté le 18-03-2008 à 19:42:36  profilanswer
 

Quand tu dit problème de cold boot, ça plante à quel moment? Des le démarrage ou au lancement de windows?
Moi ça plante jamais dès le démarage, toujours pu accéder au bios. Cold boot possible dans mon cas?
 
Sonde loins du MCH (=NB???) donc...valeur incohérente...valeur cohérente?
 
Désolé pour les questions cons je débute :D

n°6284644
noxq
Posté le 18-03-2008 à 19:59:47  profilanswer
 

ça plante des le démarrage, tout au default excepté le voltage
 
tu vois ou se trouve ITE8718 sur la photo, à l'extrémité, ~ 40C
 
cold boot se developpe avec le temps, devient plus sévère, et après c'est permanent. on peut l'eviter.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  54  55  56  57  58  59
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] Gigabyte GA-P31-DS3L

 

Sujets relatifs
Probleme 8800 GTS et P31 DS3L[Topic Unique] DFI LANPARTY "DK" : P35 T2RS et X38
A L'AIDE !!! GIGABYTE DS4 et DS5[Topic Unique] Timings Mémoire [travail commun]
Gigabyte P35-DS4 ou Asus P5k[Topic Unique] - Western digital 640 Go et 320Go (plateau(x) de 320Go)
Gigabyte P35C DS3R - pb sonGigabyte GA-X38-DQ6 ou Asus Maximus Formula SE
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Gigabyte GA-P31-DS3L


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR