Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1074 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC boot pas – Gigabyte AM3 + Phenom X2 560 + DDR3 Crucial PC3-12800

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC boot pas – Gigabyte AM3 + Phenom X2 560 + DDR3 Crucial PC3-12800

n°7615145
voldo
Posté le 18-10-2010 à 22:14:59  profilanswer
 

Hello,
Fraichement commandé chez LDLC, je monte mon PC. Install win7 freezée, reboot idem, puis plus rien..  
 
Config :
- Gigabyte GA-880GA-UD3H (AMD 880G)
- Phenom II X2 560 Black Edition (3.3 GHz)  
- Fortron FSP400-60GhN - 400W Green Power 80 PLUS Bronze  
- Gigabyte GV-N460OC-1GI - 1 Go Dual GeForce avec CUDA GTX 460
- DDR3 Crucial PC3-12800 4GB kit (2GBx2), Ballistix
 
Le PC ne démarre plus. J’ai tout débranché, et testé juste carte mère / proc / ram /alim / GC intégrée. Les ventillos tournent, mais rien ne s’affiche a l’écran.  
Il n’y a pas de buzzer sur mon boitier, je n’ai pas les failtests.
Je me demande si quelque chose n’a pas grillé.. Ou alors un problème de compatibilité entre les composants. L’alim de 400W devrait suffire, d’après les benchs le système complet avec la GTX 460 ne devrait pas consommer plus de 320W. L’alim pouvant fournir 440 d’après ce que j’ai lu.
J’ai commandé la RAM chez crucial, elle est recommandée sur leur site pour cette carte mère.
J’ai testé avec une autre alim (même modèle pour contre) : mêmes symptômes :(
J’hésite a faire marcher le SAV..
Le problème peut venir de la CM, de la RAM, du proc, de l’alim sous dimensionnée.. J’ai pas vraiment de config similaire sous la main pour swaper des composants.
Si vous avez des retours, commentaires ou idées, .. Merci ;)


Message édité par voldo le 18-10-2010 à 22:15:23
mood
Publicité
Posté le 18-10-2010 à 22:14:59  profilanswer
 

n°7615167
Khaomaster
Posté le 18-10-2010 à 22:35:21  profilanswer
 

L'alim est parfaitement suffisante pour cette config. Tu as essayé de remettre à zero le bios par un bête Clear CMOS. J'ai eu ce genre de réaction de mon PC la semaine dernière après changement de ma carte mère, après remise à zero du bios ca démarrait de nouveau correctement.

 

J'avais aussi l'écran lui même qui buggait, il voulait plus rien afficher après une mise en veille. Là il suffit de débrancher le bestiaux et de le rebrancher.

 

EDIT: Essaye aussi de booter le PC sur le GPU intégré à la CM, après Clear CMOS.


Message édité par Khaomaster le 18-10-2010 à 22:37:27

---------------
Feedback
n°7615186
voldo
Posté le 18-10-2010 à 22:51:44  profilanswer
 

Salut,
Oui j'ai testé le clear CMOS. Idem.
J'ai testé en VGA ou en DVI. Mon ecran est neuf. J'ai eu aussi quelques doutes le concernant, mais il sort bien de la veille quand je branche un laptop
 
J'ai commencé par brancher la GTX460, mais j'avais oublié les alims dessus.. Le PC ne bootait que sur la GC intégré.
A froid, j'ai connecté correctement la GC. Depuis, plus possible de booter.
 
Je vais récupérer demain un buzzer sur un ancien boitier. Je suis surpris qu'ils n'en fourissent pas, chez Antec, dans un boitier a 75€..

n°7615213
Khaomaster
Posté le 18-10-2010 à 23:12:32  profilanswer
 

Je pense que tu viens de trouver le pb, ta GTX460 semble déconner. Si le PC fonctionne normalement sur le GPU intégré, tu es bon envoyer la CG en SAV ou faire une rétraction sur celle-ci si tu es tjrs dans le délai de 7 jours.

 

Les buzzers ne sont quasiment plus fourni dans un aucun boitier PC, moi si j'en avais un, je le brancherai même pas. Il faut dire que cela servait à faire du son sur les premiers PC, c'est franchement devenu inutile de nos jours.


Message édité par Khaomaster le 18-10-2010 à 23:14:11

---------------
Feedback
n°7615235
voldo
Posté le 18-10-2010 à 23:31:36  profilanswer
 

oups, tu m'as mal compris
 
J'ai commencé par brancher la GTX460, mais j'avais oublié les alims dessus.. Le PC ne bootait que sur la GC intégré a la CM.
A froid, j'ai connecté correctement la GC. Le PC ne bootait pas dessus.
J'ai alors retiré la GTX460, tout démonté, vérifié. Juste alim / CM / Proc / RAM ca boot pas sur GC intégée :(
 
Oui le buzzer c'est facultatif, mais la, ca me permettra d'entendre les bip bip au démarrage pour identifier la rootcause

n°7615531
voldo
Posté le 19-10-2010 à 11:07:16  profilanswer
 

Un petit up, si vous avez des retours d'expériences..
 
thanks ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC boot pas – Gigabyte AM3 + Phenom X2 560 + DDR3 Crucial PC3-12800

 

Sujets relatifs
Choix de Carte-Mère AM3 + ECC + HBA SASPC qui rédémarre tout le temps
Question connectique 2ème écran (Gigabyte H57M-USB3)Quelle carte mère AM3 petit budget mais évolutive ?
Quel processeur pour remplacer un Athlon 62 X2 ?Problème PC Probe 2 sus Asus Rampage Extrème
Gigabyte ATI hd4870x2 , Bsod, artefacts, etc etc...Avis et suggestions sur PC Gamer
Achat Mac ou Pc - config vidéoProblème montage PC rien ne marche !!!
Plus de sujets relatifs à : PC boot pas – Gigabyte AM3 + Phenom X2 560 + DDR3 Crucial PC3-12800


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR