Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
916 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] Asus Blitz Formula P35 inside NOUVEAU BIOS 1601 !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus Blitz Formula P35 inside NOUVEAU BIOS 1601 !!

n°5890754
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 13-09-2007 à 16:32:43  profilanswer
 

Ne trouvant rien sur le forum concernant cette carte, je me propose de créer son topic.
 
Asus Blitz Formula une carte Republic of Gamers
http://www.generation-3d.com/UserImgs/imgs/Articles-/Asus-Blitz-Formula/Blitz-Fo.gif
 
La boite :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/boite.jpghttp://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/boite2.jpg
 
La carte :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/a_demi_ouverte.jpghttp://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/vue_d_ensemble_sans_supremFX2.jpg
 
Avec le module Audio :
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/vue_d_ensemble_avec_supremFX2.jpghttp://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/supremFX2_allumee.jpg
 
Le Bundle :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/bundle.jpg
 
La connectique arrière :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/IO.jpg
 
Indicateur de Charge :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/leds_sb_vert.jpg
 
Le LCD Poster :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/lcd_poster_2.jpg
 
Reset et Power :
 
http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albux94/EZ_buttons.jpg
 
 
Lien constructeur :
http://france.asus.com/products.as [...] odelmenu=1
 
Lien forum site Constructeur:
http://vip.asus.com/forum/topic.as [...] 1&count=50
 
 
Lien Bios et Drivers :
 
http://support.asus.com/download/d [...] %20Formula
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb [...] tz_Formula
 
Dernier Bios 1601
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb [...] a-1601.zip
 
Les tests :
http://www.clubic.com/article-7935 [...] guide.html
http://materiel.froggytest.com/mod [...] icleid=201
http://www.jmax-hardware.com/index [...] 0&Itemid=1
http://www.generation-3d.com/artic [...] r227-1.htm
http://www.pcper.com/article.php?aid=451
http://www.hothardware.com/article [...] herboards/
http://techgage.com/article/asus_b [...] herboards/
http://www.syndrome-oc.net/article [...] =1&lang=fr
 
 
Mes problèmes :
 
-[Résolu] pas possible de booter avec mes 4*1go GBHZ pc6400 (probleme partiellement resolu) en attente d'un nouveau kit pour faire le test, mais apparement mon ancien kit pose probleme aussi avec des Crucials alors que le nouveau non.
La carte ne prend pas les barettes NO EPP si il y a 4 Sticks, par contre pas de soucis si seulement 2 Sticks NO EPP
 
- A l'arret du pc, le LCD POSTER continue de tourner (Affichage de l'heure) et à la remise en route de celui-ci ca ne démarre pas, obligé de vidé le courant de l'alim et là tout repart sans problème.


Message édité par ralf69 le 21-02-2009 à 08:24:06
mood
Publicité
Posté le 13-09-2007 à 16:32:43  profilanswer
 

n°5890909
dany102
Posté le 13-09-2007 à 17:56:06  profilanswer
 


bravo ralf pour ce topic, vivement demain que je l installe  :)

n°5891338
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 13-09-2007 à 22:12:26  profilanswer
 

Installe en cours, par contre erreur de ma part, j'ai bien les 2 ventilos, mais j'avais ouvert l'ensemble rapidement au taf et j'avais pas vu le 2ème.....
 
à plus j'y retourne !!

n°5891473
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 13-09-2007 à 23:44:49  profilanswer
 

Ma carte est Rev 1.00g Bios 1101 installé.

 

Premier boot avec 4go pas d'affichage, passage à 2 rien non plus.
Vidage du bios et ok avec 2.
Par contre impossible de booter avec 3 ou 4 barettes !!
Et moi qui est acheté cette carte pour exploiter mes 4*1go !

 

J'ai bien sur testé mes barettes independement et elles fonctionnent toutes.


Message édité par ralf69 le 14-09-2007 à 00:14:16
n°5891488
Zaroff
Posté le 13-09-2007 à 23:58:50  profilanswer
 

Tu as bien sûr comparé tes barettes avec le QVL...?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891490
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:00:29  profilanswer
 

Ce sont 2 kit GBHZ PC6400
J'ai testé sur Les Channel et RAS avec l'un comme avec l'autre
Mais des que je mets la 3 et la 4 plus de boot.

n°5891494
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:03:39  profilanswer
 

Dans n'importe quel ordre (i.e. barettes 1 & 2 sur slots 1 & 2, puis sur slots 3 & 4, etc)? En dual channel et sans?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891496
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:05:08  profilanswer
 

Profitons du luxe de la carte, tant qu'on y est ;) Que te dit le LCD? Rien?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891497
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:06:48  profilanswer
 

oui en single channel ca marche pour 2, en dual ok pour 2
avec un kit ou l'autre pas de soucis.
Des que je rajoute une 3ème plus de boot si je mets 4 barettes plus de boot non plus !!

n°5891498
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:07:18  profilanswer
 

DET DRAM !!

mood
Publicité
Posté le 14-09-2007 à 00:07:18  profilanswer
 

n°5891499
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:08:46  profilanswer
 

Quand tu dis plus de boot, c'est carrément pas de POST, ou bien XP refuse de démarrer?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891501
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:09:52  profilanswer
 

Ecran noir (led power qui clignote) mais le reste demarre (hdd,watercooling,ventilo...)

n°5891502
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:12:06  profilanswer
 

Je vais dire une connerie, mais le LED power clignotant... T'as quoi comme alim?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891503
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:13:32  profilanswer
 

M12 700w, c'est le power de l'ecran qui cligotte.

n°5891504
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:15:51  profilanswer
 

Ah, pardon... Le reste de ta conf, par curiosité?... Sinon, là tout de suite, à part un memtest barette par barette, pour commencer, je vois que ça. On sait jamais :spamafote:
Je posais la question de l'alim parce qu'une galère comme ça m'est déjà arrivé avec une alim qui ne tenait plus la route à cause de deux barettes de RAM supplémentaire... M'enfin là, c'est juste pas possible :P


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891506
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:19:08  profilanswer
 

Pour le moment E6600 stock 4*1go GBHZ PC6400 2 Raptor 74 16mo raid0 Graveur de dvd et 8800gts 640mo (proc et vga watercoolés)
Sinon mes 4 barettes étaient sur ma P5W jusqu'à 21h et le memtest je l'ai fait sur la P5W et RAS.
Par contre là je ne peux le faire que sur 2 à la fois puisqu'au delà de 3 pas de boot !!

n°5891507
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:22:12  profilanswer
 

Damn.
Tu as essayé de forcer la fréquence de la RAM dans le bios avec deux barettes, et tenter ensuite de démarrer avec 4? Ca, et augmenter le CAS de 1, pour voir...


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891511
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:29:25  profilanswer
 

j'ai mis la ram en 800 et laissé le spd, pour le moment.

n°5891514
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:32:34  profilanswer
 

En désespoir de cause, je tenterais en 667 et je bypasserais le spd, pour voir au moins si ça produit une réaction, sait-on jamais... Mais c'est ouf comme problème, vu que ni les barettes, ni les slots, ne sont en cause apparemment...  :??:


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891523
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:42:33  profilanswer
 

ben non ni les barettes ni les slots car testé un par un et barettes aussi !!
je vais faire le teste.
thx

n°5891524
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:45:52  profilanswer
 

Rien non plus en 667.................................
je vais peter un cable !!

n°5891527
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:52:23  profilanswer
 

'tain... c'est la fête du slip.
Le dernier truc que j'essaierais c'est d'augmenter un mini-poil le voltage de la RAM, leur phase x2 pour la mémoire est peut-être gourmand... Après ça, pffffiou... RMA?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891528
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 00:55:17  profilanswer
 

J'ai lu aussi récemment que quelques uns avaient un problème assez similaire, genre pas de boot mais ventilos qui tournent, et la solution a été de tout règler manuellement dans le bios, en d'autres termes de rien laisser en automatique... Good luck ;)


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5891529
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:55:57  profilanswer
 

Si ca marche pas c'est retour direct chez LDLC (acheté au mag directement ca ira plus vite !!)
 
 

n°5891531
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 00:56:48  profilanswer
 

Ouaip je vais chercher avant de la ramener de toute façon !!
 
Merci à toi

n°5891542
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 01:11:27  profilanswer
 

Bon j'ai quand meme installé windows avec 2go.

 

Avec speedfan j'ai des valeurs un peu bizarre.
Mon 12v qui était à 12.05 avec ma P5W et ici à 11.40 !!
j'utilise la connectique 8 broches pour alimenter la carte mère.

 

DODO maintenant


Message édité par ralf69 le 14-09-2007 à 07:04:20
n°5891546
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 01:21:43  profilanswer
 

Je ne comprends plus rien !!

 

Je test un O/C rapide avec 2go
je mets 405 de FSB les timings en manuel (ils etaient dejà avant pour mes tests)
ca demarre pas de soucis.
Je decide d'arréter, mais je veux essayer quand même les 2Go sup et là le pc qui boot !!!!!
Pas le courage de tester la stabilité pour le moment

 

Ca marche avec 4go.
je ferais un résumé des mes parametres bios plus tard.

 

Par contre si mauvais reglages pour O/C le pc ne redemarre pas et en faisant un Ccmos et bien plus de boot il faut repasser à 2go !
C'est la merde !!

 



Message édité par ralf69 le 14-09-2007 à 01:29:17
n°5891829
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 11:28:58  profilanswer
 

Je suis le seul à avoir cette carte mère !!
Je fais le beta testeur.............???????

n°5891927
vodkapom
madvent
Posté le 14-09-2007 à 12:18:57  profilanswer
 

Oui oui tu es bêta testeur.
Je pense me l'acheter mais je regarde d'abord tous les déboires que tu rencontres...

n°5892002
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 13:05:25  profilanswer
 

je l'emmene au taf cet apres midi pour faire des essaies en dehors du boitier !!

n°5892032
NODeath
Pouaaah, ça puire !
Posté le 14-09-2007 à 13:18:20  profilanswer
 

drapal pour une carte mere qui a l'air prometteuse

n°5892041
amdvsintel
Posté le 14-09-2007 à 13:21:49  profilanswer
 

[:cerveau drapal] pour voir :)

n°5892130
sir_jordan​23
Ce qui a un Debut a une Fin
Posté le 14-09-2007 à 14:09:52  profilanswer
 

cette carte m'interresse toujours et tot ou tard je l'aurai mais je voudrai avoir un avis sur son potentiel d'overcloking ;)

n°5892139
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 14:14:55  profilanswer
 

Au vu d'autres forums US, de toute façon, y'a l'air d'y avoir pas mal de bugs au niveau boot/reboot, elle a l'air assez capricieuse... Maintenant, toute la question est de savoir si les maj de bios seront à même de corriger ça, ou si le hardware a besoin d'une révision.  :heink:  
Un autre bug rencontré sur certaines cartes est le dysfonctionnement du led IDE. Tu as remarqué ça sur la tienne, ralf69?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5892188
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 14:47:04  profilanswer
 

Vite fait, des problèmes identiques rencontrés par des utilisateurs sur les forums Asus...
 
http://vip.asus.com/forum/view.asp [...] uage=en-us
http://vip.asus.com/forum/view.asp [...] uage=en-us
 
A vue de pif, il semblerait bien que ce soit une incompatibilité de la RAM qui soit en cause, et la Blitz est apparemment très chatouilleuse en 4Go sans bidouiller les réglages dans le BIOS...


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5892248
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 15:29:45  profilanswer
 

Cindgaly du forum à la même carte et les mêmes sitcks que moi 4*1Go GBHZ et no probleme pour lui !!

 

Pour la led IDE je n'ai pas fait gaffe dans le sens ou toute mon attention se porte sur mon soucis.
par contre apparement le clear cmos à l'arrière n'a pas l'air de fonctionner !!

Message cité 1 fois
Message édité par ralf69 le 14-09-2007 à 15:33:37
n°5892253
Profil sup​primé
Posté le 14-09-2007 à 15:32:17  answer
 

ouaip  drapal...
 
 
 
 
 [:yaisse]

n°5892316
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 16:07:43  profilanswer
 

Je viens de tester avec 4 sticks crucial ballistick ca3 et idem
J'en ai progiter pour faire un test croise 2*1 go Crucial et 2*1go Gskil et là rien avec mon premier Kit par contre ca boot avec le 2ème kit qui a 15jours !!
 
donc apparement il y a une diference entre les GBHZ que j'ai depuis 8mois et celui que je viens d'acheter !
Je pense commander un autre kit Gskill afin d'avoir les 4 mêmes cette fois pour en avoir le coeur net.
 


Message édité par ralf69 le 14-09-2007 à 16:21:20
n°5892318
Zaroff
Posté le 14-09-2007 à 16:08:28  profilanswer
 

Tu as pensé à repositionner le cavalier pour le clear cmos?


---------------
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 95...
n°5892342
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 14-09-2007 à 16:22:38  profilanswer
 

Disons que tu as un switch sur l'arriere de la carte qui evite d'ouvrir le boitier en cas de C CMOS !
et c'est celui ci qui ne fonctionne pas apparement


Message édité par ralf69 le 14-09-2007 à 18:41:18
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] Asus Blitz Formula P35 inside NOUVEAU BIOS 1601 !!

 

Sujets relatifs
probleme pilote sons ASUS P5VDC-XPC redémarre sans cesse et ne se rend pas au POST/BIOS
Asus a8nsli deluxe probleme pour relier l'audio en facade?Carte Mère P35 ??? Core 2 duo E4400 ou 6750 ??
PC qui plante dans le bios et ne démarre plus !Problème de bios sur MS-6309 Version 2 N1996
Asus P5 et Drivers sonsQuelle CM pour mini-pc ? ASUS P5K-VM ou GIGABYTE GA-G33M-S2H ?
mobo P35 avec la meilleure fiabilité et facilité d'overclockBug gênant avec X1950 pro Asus
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus Blitz Formula P35 inside NOUVEAU BIOS 1601 !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR