Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2323 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Barette de RAM non détectée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Barette de RAM non détectée

n°3628307
Alex1200
Posté le 12-11-2004 à 19:55:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai acheté une barette de 256 Mo (sdram pc133) qui n'a malheureusement pas été détectée sur mon pc... j'ai essayé de changer l'emplacement, je l'ai retournée chez mon fournisseur pour la changer et pour re-tester, mais le problème reste identique => impossible de la faire fonctionner !
 
Je suis débutant dans le hardware, néanmoins jusqu'à présent je n'avais jamais eu de souci avec la RAM, mon pc est récent (2000), c'est un PIII et la tour est d'IBM. J'ai regardé dans le BIOS, mais il n'y a aucun élément pour paramétrer la ram... Si quelqu'un peut me conseiller, j'accepterais très volontiers un peu d'aide ! :)
 
J'ai d'ailleurs un autre souci, je suis passé de windows 98 (OS d'origine) à Windows XP, et mon processeur est passé de 750 à 500 MHZ, là encore je n'y comprends pas grand chose, l'informatique reste un domaine très obscure quand on ne connait pas :bounce:
 
Merci d'avance ! :)
 
Alex

mood
Publicité
Posté le 12-11-2004 à 19:55:25  profilanswer
 

n°3628322
sbkjo
Posté le 12-11-2004 à 20:03:32  profilanswer
 

Il est possible que ta carte mère ne supporte pas la 133, mais seulement la 100. D'autre part les barettes ne sont pas toutes compatibles avec toutes les cartes-mères. Il faut voir qu'est-ce que tu as comme carte mère et ce qu'elle supporte comme RAM.
Pour le processeur, c'est curieux. Télécharge cpu-z (cherche sur google) et regarde ce quelle fréquence il t'indique.

n°3628387
oro
Posté le 12-11-2004 à 20:42:07  profilanswer
 


 
Salut,
 
D'accord avec en partie avec sbkjo ...
D'après ce que tu décris, ta carte mère ne reconnait pas la barrette à 133 MHZ (j'ai même vu un constructeur affirmer que ca fonctionnait alors que non !).  Par conséquent elle a du se mettre dans un mode sécurité afin de tanter d'exploiter tes 2 barrettes: celle qui est OK et l'autre.  Résultat: la barrette à 133 n'est pas exploitable et tout le système est en mode sécurité et donc ca explique le problème de cadence du processeur.  Enlève la barrette à 133 et regarde la cadence du processeur de nouveau.
Autre problème: c'est un IBM.  Autrement dit ta carte mère est peut être bridée par le constructeur ...
Conseils: regarde la cadence de la barrette d'origine avec par exemple ce logiciel freeware: http://www.lavalys.fr/ et télécharge EVEREST HOME.
Si elle en en 100 alors procure toi de la RAM en 100.

n°3628409
Alex1200
Posté le 12-11-2004 à 20:52:11  profilanswer
 

Merci beaucoup pour toutes ces réponses ! :)
 
En fait le processeur est passé de 750 à 500 lorsque j'ai changé windows (98 à XP), la barette je l'ai changée après ! Et pour le pc133 j'avais auparavant une barette pc133 de 128 Mo et ca fonctionnait !...
 
La barette de la config d'origine est une pc100 de 64Mo... c'est quoi la différence entre pc100 et pc133 au juste ?
 
Merci encore... :)

n°3628417
oro
Posté le 12-11-2004 à 20:54:57  profilanswer
 

Alex1200 a écrit :

Merci beaucoup pour toutes ces réponses ! :)
 
En fait le processeur est passé de 750 à 500 lorsque j'ai changé windows (98 à XP), la barette je l'ai changée après ! Et pour le pc133 j'avais auparavant une barette pc133 de 128 Mo et ca fonctionnait !...
 
La barette de la config d'origine est une pc100 de 64Mo... c'est quoi la différence entre pc100 et pc133 au juste ?
 
Merci encore... :)


 
Ah bon ...
PC100 = 100 MHZ de bande passante
PC133 = 133 MHZ

n°3638643
blutch19
Posté le 17-11-2004 à 14:05:49  profilanswer
 

bonjour
 
J'ai installé à l'instant 2 barettes de ram sur un pII 333 sous win98. J'avais déjà 2 barettes de 32 Mo et j'ai ajouté 2 barettes de 64 Mo. Toutes sont PC66. Les 4 barettes sont correctement identifiées par everest, pourtant quand je regarde le résumé (tjs sous everest), seulement 128 Mo de RAM sont affichés ! Idem au démarrage de l'ordinateur : seulement 128 Mo sont détectées... Je ne comprends pas pourquoi. Serait-ce dû à un BIOS trop vieux incapable de détecter plus de 128 de RAM? Est-il possible que les 192 Mo de RAM soient qd même utilisées même si 128 sont seulement détectées?
 
Merci d'avance pour vos éclaircissements.
 
carte mère :shuttle HOT-649/661
bios : award modular (07/03/98)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Barette de RAM non détectée

 

Sujets relatifs
Asus P5GD1... H.S. ? (Résolu: Problème de RAM)[RAM] Quelle barrette de SD-RAM pour une CM Gigabyte GA-WMM7 ?
probleme de frequence de ma ramCompatibilité de la RAM
Athlon 1800+ Ram 512: quelle CG choisir ?Conf RAM
question sur ram"erreur sérieuse" avec Farcry= problème de RAM ?
Ca ram c'est normal ca sous Heroes4Quelle ram et quelle mobo?
Plus de sujets relatifs à : Barette de RAM non détectée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR