Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1558 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asrock 775Dual-Vsta Ecran qui se fige

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asrock 775Dual-Vsta Ecran qui se fige

n°5158175
cedric26
Posté le 10-11-2006 à 11:01:50  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai fait l'acquisition il y a quelques temps d'une Asrock 775dual-vsta + Core 2 duo e6600 en conservant les autres éléments de mon ancien PC.
Le problème est que de manière aléatoire mon écran se fige: la seule option est de rebooter. Cela peut arriver au bout de 10mn, 2H ou une journée. Bref, rien de très précis
Voici ma config:
-asrock 775dual-vsta
-intel core 2 Duo E6600
-ram Samsung Pc3200 512Mox2
-Leadtek Geforce 6600 GT AGP
-Alimentation Antec 550W
-2 disques durs SATA (pas en Raid) Maxtor 160go & Hitachi 250go
-1 graveur DVD, 1 graveur CD
 
J'ai fait tourner memtest toute la nuit: rien. OCCT: stable.
J'ai updater le dernier bios, les drivers Nvidia & Via.
 
Je commence un peu a craquer. Auriez-vous d'autres idées?
Merci par avance

mood
Publicité
Posté le 10-11-2006 à 11:01:50  profilanswer
 

n°5158238
Snoupyluke
PSN : stebfr
Posté le 10-11-2006 à 11:45:28  profilanswer
 

Salut cédric,
 
malheureusement j'ai le même problème et je ne sais pas de quoi ça vient...
J'ai remarqué que cela arrive souvent lors d'un gros transfert sur un disque dur.
Mais c'est vrai que c'est aléatoire.
Je pense sérieusement que cela vient de la carte mère. J'envisage de la changer.

Message cité 1 fois
Message édité par Snoupyluke le 10-11-2006 à 11:45:57
n°5158261
cedric26
Posté le 10-11-2006 à 11:57:52  profilanswer
 

260278 a écrit :

l'ensemble proc-venti lateur est il bien monte, demonte tout, change la pate thermique!!


j'ai déjà regardé ca. Le proc semble stable vu les resultats OCCT et sa temperature (36° max)

n°5158265
cedric26
Posté le 10-11-2006 à 12:00:00  profilanswer
 

Snoupyluke a écrit :

Salut cédric,
 
malheureusement j'ai le même problème et je ne sais pas de quoi ça vient...
J'ai remarqué que cela arrive souvent lors d'un gros transfert sur un disque dur.
Mais c'est vrai que c'est aléatoire.
Je pense sérieusement que cela vient de la carte mère. J'envisage de la changer.


 
 
Tu veux dire que cela viendrait de mon exemplaire de la carte (et donc retour SAV) ou bien que cela serait un pb plus de fond?

n°5158517
Snoupyluke
PSN : stebfr
Posté le 10-11-2006 à 14:15:19  profilanswer
 

J'en sais rien.
je n'ai pas vu d'autres personnes ayant ce problème sur les topic dédiées.
Peut être que l'on a pas de chance et que l'on a une incompatibilité....

n°5158549
josebove
Posté le 10-11-2006 à 14:25:57  profilanswer
 

bon , j'ai eu le meme problème que toi , trés chiant d'ailleurs:
 
tu désactive l'option Pipeline DRQCTL dans le bios:(j'ai la version 1.9)
 
*Pour la désactiver il faut aller dans Chipset Configuration puis dans Advanced Host Configuration et enfin à la ligne Pipeline DRQCTL il faut selectionner : disable  
  J'ai galéré plusieurs jours, sur certaines configs , cela crée des instabilités au niveau de la ram employée , et chez d'autres , ça la booste , au contraire...( surtout avec la DDR)!!
 
@++

n°5158618
Snoupyluke
PSN : stebfr
Posté le 10-11-2006 à 14:56:57  profilanswer
 

OK je vais essayer ça merci !!

n°5159463
cedric26
Posté le 10-11-2006 à 21:55:37  profilanswer
 

josebove a écrit :

bon , j'ai eu le meme problème que toi , trés chiant d'ailleurs:
 
tu désactive l'option Pipeline DRQCTL dans le bios:(j'ai la version 1.9)
 
*Pour la désactiver il faut aller dans Chipset Configuration puis dans Advanced Host Configuration et enfin à la ligne Pipeline DRQCTL il faut selectionner : disable  
  J'ai galéré plusieurs jours, sur certaines configs , cela crée des instabilités au niveau de la ram employée , et chez d'autres , ça la booste , au contraire...( surtout avec la DDR)!!
 
@++


Je viens d'essayer. Hélas, PC planté au bout de 2H. L'enfer!

n°5159473
TuRiaF
Le Conroe, câÿ leuh mâhlle...
Posté le 10-11-2006 à 22:02:20  profilanswer
 

Que vous le clamiez haut et fort mes amis, AsRock c'est de la m*rde en boîte!
 
Dans le principe c'est pas mal comme marque, c'est un peu comme la Logan de Renault, sauf que c'est beaucoup moins bien :o  
 
Asus vous a bien berné :) [:niclea]

n°5159493
punisher16​0
Bras droit Osef
Posté le 10-11-2006 à 22:10:26  profilanswer
 

moi ca m'est arriver sur un celeron 466mhz  
 
en fait le ventilo se bloquer tt seul si j'en demander trop au pc et se figer (il sonner aussi de fois)
 
g changer le ventirad rien a faire  
 
g'ai enlever un hdd et o miracle sa bug plus une histoie de dingue

mood
Publicité
Posté le 10-11-2006 à 22:10:26  profilanswer
 

n°5166214
cedric26
Posté le 13-11-2006 à 21:43:50  profilanswer
 

J'ai finalement réinstaller ma vieille radeon 9700 à la place de la 6600 GT. Et depuis plus de freeze. Incompatiblité matérielle? Problème de drivers Nvidia? En tt cas, il y a un souci avec la carte graphique.

n°5166351
Snoupyluke
PSN : stebfr
Posté le 13-11-2006 à 22:24:28  profilanswer
 

Arf... merci de l'info.
De toute façon je vais surement la remplacer par une carte mère à base de 680i.
J'ai as été cnvaincu par cette carte mère mais elle m'aura quand meme bien dépannée. :)

n°5208384
Snoupyluke
PSN : stebfr
Posté le 04-12-2006 à 14:05:40  profilanswer
 

Salut,
 
Juste pour dire qu'avec le dernier bios version 2.20 ce problème semble réglé sur ma machine.
Pas un freeze du w-e  [:and garfunkel]

n°5296535
lenainroug​e
le nez rouge !
Posté le 16-01-2007 à 19:03:05  profilanswer
 

Bon,
 
et bien moi je viens de passer au BIOS 2.40 mais le problème est toujours là.
J'ai intimement l'impression de ce problème vient d'une mauvaise gestion des ports IDE.
Chez moi, les contrôleurs disques partagent la même IRQ que les ports USB. Ayant ma souris sur un de ces derniers, j'ai un mauvais pressentiment.
 
Cedric, as-tu réglé le problème ?

n°5309924
lenainroug​e
le nez rouge !
Posté le 22-01-2007 à 19:21:28  profilanswer
 

Bon,
 
j'ai branché la souris par adaptateur sur port "rond et vert" (le nom m'échappe), le problème est toujours là
j'ai acheté un disque SATA, le problème est encore là
j'ai installé un nouveau WIN, toujours et encore là ce *** de problème!
 
Suis-je seul à être concerné ?

n°5325887
lenainroug​e
le nez rouge !
Posté le 29-01-2007 à 21:23:35  profilanswer
 

Je suis maintenant sûr que les plantages viennent des transferts de DD
J'ai mis à jour VIA_HyperionPro_V510A mais rien n'y fait.... :sweat:

n°5340471
lenainroug​e
le nez rouge !
Posté le 05-02-2007 à 19:02:36  profilanswer
 

Je viens de tester une autre barette Crucial 330 Mhz et le problème persiste.
J'attends un adaptateur IDE sur PCI

n°5340564
cyberfred9​1
Posté le 05-02-2007 à 19:34:25  profilanswer
 

Et si tu tentais de regarder au niveau des drivers sur le cdrom avec la carte mere ???
 
Moi j'ai eu les controleurs ide qui merdaient. J'ai reinstalle le tout avec les drivers fournis, et j'ai jamais eu de probs ensuite.

n°5355993
lenainroug​e
le nez rouge !
Posté le 12-02-2007 à 22:37:47  profilanswer
 

Bon, après près d'un mois de galère j'ai fait changer ma carte mère et avec le nouveau modèle (compatible core 4) plus le moindre problème !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asrock 775Dual-Vsta Ecran qui se fige

 

Sujets relatifs
écran noir.... CM, pros, CG ou ram????asrock dual v-sata 2 et udma
prob d ecranPas de signal sur ecran :(
pb ecran bleu, bip et mobo defectueuse=>comment savoir si pb gpu aussichoix écran
Probleme écran noir +1 bip long et 3 courts sur une A8n-sli-se 
Plus de sujets relatifs à : Asrock 775Dual-Vsta Ecran qui se fige


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR