Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1617 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Aide probleme P5Q et RAM

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aide probleme P5Q et RAM

n°6662185
latino3131
Posté le 27-10-2008 à 19:08:43  profilanswer
 

bonjour a tous
 
j'ai monté un pc de salon et j'ai quelque petit problème après avoir reçu mes nouvelle barrettes car les 1er était défectueuse.
 
Donc j'ai des freez dans les jeux par exemple ou quand je fait des séries de 3Dmark.
 
 
Alors je me dit c'est peut etre mon GPU  donc je test sur un autre pc je joue fait trois quatre 3Dmark rien donc pas ma carte graphique.
 
je décide de mettre qune barrette de ram je test ça marche,je test l'autre ça marche,je refou les deux paff  erreur de 3Ddirect pour 3dmark et perte du pilote affichage pour windows.
 
Pour info pas d' OC toutes les températures sont normal  
 
ram: CORSAIR DDR2 PC2-6400 - 2 x 2 Go (4 Go) 800 MHz - CAS 4 - XMS2 - TWIN2X4096-6400C4DHX
Mobo: P5Q
CPU Q6600
alim  Corsair TX ou VX 650w
GPU 9600GT
 
RECAP:
-tous les pilote sont a jour
-pas d'erreur sous memtest (les une apres les autres ou en dual)
-GPU teste sur une autre config: ok
-Un test sous OCCT ne provoque rien.
 
donc peut être la carte mère???
 
si vous avez des idées ou une autre série de test...

mood
Publicité
Posté le 27-10-2008 à 19:08:43  profilanswer
 

n°6662290
belette92
Posté le 27-10-2008 à 20:23:58  profilanswer
 

T'as essayé de mettre tes ram sur les autres slots?


---------------
Mon FeedBack // Mon topic Achat-Vente
n°6662301
latino3131
Posté le 27-10-2008 à 20:27:42  profilanswer
 

oui pareil que sur les jaune ou même jaune et l'autre noir
 
par contre j'ai pas fait gaff dans bios si il voit bien de la 800MHz


Message édité par latino3131 le 27-10-2008 à 20:28:13
n°6663254
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 13:53:11  profilanswer
 

up

n°6663594
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 16:44:06  profilanswer
 

...

n°6663641
old100
V8 Power
Posté le 28-10-2008 à 17:04:51  profilanswer
 

Vérifie sur le site Corsair latension nécessaire/recommandée pour ta ram.

n°6663684
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 17:21:40  profilanswer
 

2.10V  je fait la modif dans le bios ou je la laisse sur auto?
de meme pour la fréquence? (800 )

n°6663700
old100
V8 Power
Posté le 28-10-2008 à 17:27:35  profilanswer
 

Sur auto, c'est 1,8.
 
Essaye 2,1 sans rien toucher d'autre.

n°6663727
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 17:39:04  profilanswer
 

Ok je viens de le faire ne pas tenir compte de la fréquence j'ai corrige après lecture.
Par contre les timings sont bizarre non? a la base c du 4 4 4 12 en 2.1V  
 
http://imagik.fr/thumb/141623.jpeg
 

n°6663764
old100
V8 Power
Posté le 28-10-2008 à 17:56:13  profilanswer
 

CPU-z dit quoi?

mood
Publicité
Posté le 28-10-2008 à 17:56:13  profilanswer
 

n°6663916
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 19:12:27  profilanswer
 

Désolé je testé avec les dernière modif  donc deja ya du mieux plus de freez sur flatout
 
mais PES2008 toujours la même erreur au démarrage (erreur qui ne survient lorsque les deux barrette sont installé )
http://imagik.fr/thumb/141719.jpeg
 
j'ai voulu faire un 3Dmark06 beug au 1er chargement (erreur qui ne survient lorsque les deux barrette sont installé ) GRrrrrr
 
et pour CPU Z:
 
 
/!\ different profil avec l EPU de asus
 
Turbo :
http://imagik.fr/thumb/141755.jpeg
 
High perf:
http://imagik.fr/thumb/141757.jpeg
 
Medium perf:
http://imagik.fr/thumb/141763.jpeg
 
Power saving:
http://imagik.fr/thumb/141779.jpeg
 
 
et SPD sur cpu Z en  mode turbo:
http://imagik.fr/thumb/141787.jpeg
 
 
merci pour ton aide old100
 
 
HS:  tu roule en V8?

n°6663920
old100
V8 Power
Posté le 28-10-2008 à 19:13:39  profilanswer
 

Oui, Audi S6 4.2 (1997)
 
En High perf ça pas l'air mal.
 
J'avais pas vu que c'est de la DDR3. Regarde sur le site Asus si il n'y a pas un bios plus récent.


Message édité par old100 le 28-10-2008 à 19:26:32
n°6663944
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 19:24:06  profilanswer
 

^^  S4 même moteur

n°6663957
old100
V8 Power
Posté le 28-10-2008 à 19:28:02  profilanswer
 

latino3131 a écrit :

^^  S4 même moteur


 
Ça pulse, n'est ce pas?

n°6663965
Silou78
Posté le 28-10-2008 à 19:30:07  profilanswer
 

latino3131> j'espère que tu n'utilises pas cette m.rd. d'EPU-6 Engine pour overclocker... parce que c'est clair que ça fait planter la bécane ce truc immonde :pouah: Désinstalle-moi ce gadget illico !  :whistle:


---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6663967
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 19:30:22  profilanswer
 

sinon pour les timings ya rien qui cloche en 2.1v
 
donc...
 
j'ai commande d'autre barrette
 
http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] 0004GK.htm
 
si ya encore des freez peut être une carte mère défectueuse ?

n°6663977
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 19:34:53  profilanswer
 

@old100 j'adore et quelle agrément de conduite!
 
@silou78  Non non même pas c un pc de salon "HTPC" mais peut etre qu'une désinstallation du prog règlera les problème car j'ai remarque quil oc très légèrement le le cpu 50MHz   wooohhh  
 
Mais bon

n°6663978
Silou78
Posté le 28-10-2008 à 19:35:03  profilanswer
 

Si tu veux pas désinstaller l'EPU-6 Engine, as-tu au moins le dernier patch:
EPU Six-Engine Patch Utility (30/09/2008)
1. Fix system instable issues when using certain memory modules with EPU Six-Engine.


Message édité par Silou78 le 28-10-2008 à 19:35:22

---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6664021
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 19:54:09  profilanswer
 

je le télécharge et je vous dit ca

n°6664067
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 20:15:51  profilanswer
 

apres MàJ de l EPU :
 
Meme erreur sous PES
 
Mais j'arrive a faire un 3Dmark ( je vais en faire 5 ou 6 pour être sur ^^)
 
comment peut on désactivé l EPU sans le désinstallé?  
 

n°6664155
Silou78
Posté le 28-10-2008 à 21:05:39  profilanswer
 

Normalement avec le mode "Avion" il ne fait rien, c'est le mode de fonctionnement par défaut du PC.
Sinon a rechercher si c'est pas un pb de compatibilité entre les P5Q et la mémoire Corsair...


---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6664231
latino3131
Posté le 28-10-2008 à 21:54:00  profilanswer
 

Merci pour l'info je vais attendre mes barrettes pour voir la diff
 
je reste ouvert a d'autre test
 
Merci, merci encore à vous tous !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Aide probleme P5Q et RAM

 

Sujets relatifs
Quel ventilo loge sur P5Q Deluxe ?Aide Raid 0 sur P5Q pro
Image tremblante par Sortie HDMI sur la TVProblème d'écran
Problème disque dur externeProblème de sortie de mise en veille avec écran DELL
Probleme cpuProbleme de bruit
Plus de sujets relatifs à : Aide probleme P5Q et RAM


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR