Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2583 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Problème ports SATA - SSD

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème ports SATA - SSD

n°10439338
anaphylact​ic
Posté le 04-10-2018 à 23:47:30  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je fais appel à vous car j'ai un problème peu banal suite au montage d'une nouvelle config. J'ai beau écumer les forums, je ne retrouve que les problèmes standards de SSD
J'ai monté ma config cet été et elle a fonctionné correctement pendant quelques semaines, depuis je perds tous les disques durs que je connecte dessus... :sweat:  
 
Tout d'abord voici les éléments de cette config:
 - Asus Z370 E-gaming
 - I7 8700k
 - DDR4 Corsair Vengeance
 - Samsung 970 PRO, 512 Go, M.2
 - MSI GTX 1070 gaming X 8Go
 - SSD Crucial MX500 1To
 - Le tout monté en Watercooling, ce qui n'aide pas pour les manip...
http://image.noelshack.com/minis/2018/40/4/1538689217-20181004-231147-1.png
 
 
Les soucis:
Il y a quelques semaines, mon SSD s'est déconnecté en plein téléchargement de fichier. Après redémarrage, plus de détection ni dans windows, ni dans le BIOS. Etant plus simple pour moi de tester un autre SSD, j'ai branché un crucial MX300 512go qui n'a jamais été détecté. D'ailleurs depuis ce jour, celui-ci n'a plus jamais refonctionné ni ici ni ailleurs... :fou:  
J'ai donc changé le câble. Le SSD MX500 a de nouveau fonctionné pendant quelques temps. Puis un jour, j'ai eu une nouvelle déconnexion en pleine session windows, puis impossible de le détecter dans le BIOS. J'ai donc changé de port SATA à plusieurs reprise et après plusieurs redémarrage, le SSD a de nouveau fonctionné... jusqu'à aujourd'hui. :cry:  
J'ai testé de nouveau le changement de port SATA mais cette solution ne fonctionne plus. Afin de m'assurer qu'il ne s'agissait pas d'un problème de SSD, j'ai branché tour à tour 2 HDD testés préalablement dans un boîtier externe et sur un autre pc. Les 2 n'ont jamais fonctionné sur la config qui pose pb... et ô surprise, ils ne fonctionnent plus du tout. Je veux dire, il n'y plus de rotation des disques lorsque je les branche en SATA ou dans le boîtier externre... :cry:  
Ca me rappelle étrangement le sort de mon SSD MX300!!! :(  
J'en arrive aux conclusions suivantes:
 - Mes ports SATA sont dead
 - Mes ports SATA bousillent mes disques durs (c'est possible?)
 
Je manque d'expertise alors j'en appelle à vous:
 - pour être sûr que je ne suis pas passé à côté de quelque chose dans mon diagnostic?
 - pour savoir s'il existe un moyen de récupérer mes SSD et HDD?
 
Je vous remercie de votre aide  :hello:  
 

mood
Publicité
Posté le 04-10-2018 à 23:47:30  profilanswer
 

n°10439360
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 05-10-2018 à 01:21:44  profilanswer
 

anaphylactic a écrit :

- Mes ports SATA bousillent mes disques durs (c'est possible?)


 
Salut,
 
Les mobales tueuses de périph' ça s'est déjà vu.
 
Alim ? OS ? Version du BIOS ?


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads
n°10439484
zonka
x58 forever!
Posté le 05-10-2018 à 10:38:01  profilanswer
 

L'alim tueuse est plus fréquente que la CM tueuse... À voir ;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10439514
nenezz1
Agathe Zeblouse
Posté le 05-10-2018 à 11:19:55  profilanswer
 

zonka a écrit :

L'alim tueuse est plus fréquente que la CM tueuse... À voir ;)


 
+1 encore :D
Bizarre, moi aussi je voyais plus un problème côté alim, je vois pas comment un nappe sata qui véhicule des données peut tuer des ssd / hdd ... en priorité je testerai avec une autre alim :/


---------------
FeedBack - Topic A/V
n°10439520
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 05-10-2018 à 11:28:12  profilanswer
 

Briquage du contrôleur ? Mais bon, c'est pas fréquent, investiguons du côté de l'alim aussi :o


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads
n°10439579
anaphylact​ic
Posté le 05-10-2018 à 12:31:52  profilanswer
 

Merci de vos réponses.
Effectivement, je n'avais pas pensé à l'alimentation...  
C'est une thermaltake Toughpower DPS G RGB, 750W. Que j'ai ouverte pour repeindre le carter... donc pas de garantie :/ ça m'apprendra
 
L'OS c'est windows 10 - 64, le bios a été mis à jour hier juste avant d'avoir tué les 2 HDD.
 
Je pensais au southbridge aussi, je suis en train de voir s'il y a moyen de le tester via un software...
encore merci

n°10439592
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 05-10-2018 à 12:44:51  profilanswer
 

L'alim c'est a priori du CWT ou Sirtec (selon ref exacte), ce n'est a priori pas une Rolls ni une bouse infâme :spamafote:


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads
n°10439623
anaphylact​ic
Posté le 05-10-2018 à 13:30:55  profilanswer
 

Juste  avant le dernier clash de mon MX500, j'ai eu des bug de son. J'ai une  focusrite 2i4 en USB et elle partait en sucette, c'est à dire le son s'est dégradé petit à petit, comme du bit crushing... avec la carte son  de la CM, j'avais de temps en temps du glitch. Je ne sais pas si ça a un rapport, mais depuis que le SSD est dead, je n'ai plus de bug. => Southbridge?
De toute manière, je vais tester une autre alim, en espérant que je ne tue pas à nouveau un DD...

n°10439643
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 05-10-2018 à 13:47:28  profilanswer
 

Test avec un vieux HDD 80 Go alors :D


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads
n°10439831
anaphylact​ic
Posté le 05-10-2018 à 18:49:56  profilanswer
 

J'ai préféré tester avec des vieux graveurs DVD  :D  
Donc 2 bonnes nouvelles:
 
 - C'est bien l'alim qui crame tout... :kaola:  
 - Le SSD 1To n'est pas mort!! :pt1cable:  youpi, j'ai eu de la chance sur ce coup là...
 
Du coup, dans le cul lulu, pas de garantie... et les DD ne sont pas récupérables (les graveurs non plus d'ailleurs :sarcastic: )
 
Au passage vite fait avant de clore le topic, avez-vous des conseils sur une bonne alim 750W? J'aurai souhaité l'avoir en blanc et RGB mais je pense que je vais devoir l'impasse sur ces options...
 
En tout cas, merci à vous  :)  

mood
Publicité
Posté le 05-10-2018 à 18:49:56  profilanswer
 

n°10439848
zonka
x58 forever!
Posté le 05-10-2018 à 19:10:03  profilanswer
 

Seasonic ou rien !

 

Une 600W suffirait largement.


Message édité par zonka le 05-10-2018 à 19:10:41

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10439938
anaphylact​ic
Posté le 05-10-2018 à 21:19:11  profilanswer
 

Merci du conseil, je pars là dessus!

n°10439954
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 05-10-2018 à 21:48:20  profilanswer
 

Ouais, Seaso ou LDLC (qui sont des modèles Seasonic rebadgés).


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Problème ports SATA - SSD

 

Sujets relatifs
Probleme corsair h150i pro pas reconnu par windows ,icue...SSD NVMe sur carte PCI
probleme triple écrans avec bordureFreeze du SSD en disque secondaire sous Win 10
Problème rétro-éclairage MSI Frozr LSSD M.2 et M.2 Nvme meme port?
SSD non reconnu sur Macbook AirChanger son disque dur par un SSD !
Changer son disque dur par un SSD ! 
Plus de sujets relatifs à : Problème ports SATA - SSD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR