Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1223 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Petits problèmes après ajout d'un SSD

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petits problèmes après ajout d'un SSD

n°9144215
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 09-05-2014 à 12:16:12  profilanswer
 

Salut hfriens,
Après quelques recherches et vaines tentatives, je m'en remet à vous.. Voila le topo :
J'ai fait l'acquisition d'un SSD sandisk ultra 256go, je l'ai monté dans ma tour, je démarre sur mon win7 (sur RAID0 de raptor) et installe une version propre de win7 sur le SSD (4ans sans réinstall windows il fallait faire du ménage). Tout se passe bien, arrivé sur mon nouveau windows tout frais je vais le mettre en priorité dans les options de boot, éteins l'ordi et débranche les raptors afin de voir si tout va bien une fois ôtés de la machine. Et là premier soucis : malgré un bios paramétré avec le ssd en premier disque de démarrage, il me demande d'insérer un disque de démarrage etc, le classique quand on a pas d'OS...
Dans le bios, j'ai tenté avec le mode AHCI, mais là je perd mes disques de données (un RAID1 de 7200tr 1To), donc je remet en RAID mes paramètres de bios.
Apres quelques recherches, je trouve sur un forum qu'il me faut copier des fichiers de boot depuis mon disque C (les raptors) sur mon disque E (ssd). je copie le dossier "boot" et le fichier "bootmgr", et depuis au démarrage sans raptors j'ai un nouveau message : erreur disque..  
Du coup si vous connaissez l'astuce pour pouvoir enlever les raptors sans perdre le boot de windows, merci beaucoup!
Autre point étrange, lorsque je lance le test de performance windows, j'ai un message d'erreur comme quoi le disque systeme est incompatible...
N'hésitez pas à consulter ma config elle est à jour, et sinon je répondrai au mieux à toute vos questions pour essayer de trouver résolution à mon problème. (bon ça va en attendant tant que les raptors sont branchés ça marche, mais bon ils tournent pour rien là...)
Merci


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
mood
Publicité
Posté le 09-05-2014 à 12:16:12  profilanswer
 

n°9144279
babaa
Yippee-kai
Posté le 09-05-2014 à 13:22:52  profilanswer
 

yes le boot est sur les raptor qui renvoie sur ton SSD ou sur le raid de raptor pour l'ancienne install !
 
pour installer W7 il aurait fallu débrancher les raptor et ne mettre que le SSD, le pb du Raid 0 c'est que une fois cassé t'as plus de données !


---------------
Ooups
n°9144351
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 09-05-2014 à 14:45:18  profilanswer
 

Ok merci, mais du coup n'y a t-il pas une manipulation a faire pour que le boot soit uniquement sur le SSD, et ainsi pouvoir virer les raptors?
Les données du RAID0 je m'en fiche du coup vu qu'il n'y avait que le systeme et logiciels, déjà réinstallés sur le SSD. Bon si vraiment il n'y a pas de solution je vais réinstaller à partir du dvd win7 sur le ssd en ayant enlevé les raptors.. mais bon ça fait tout réinstaller encore une fois :cry:


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
n°9144357
Profil sup​primé
Posté le 09-05-2014 à 14:49:48  answer
 

menu démarrer, tapes : diskmgmt.msc
 
clic droit sur la partition de windows sur SSD, puis activer. et redémarres.  
 
si au démarrage tu as BOOTMGR is missing, démarres sur le dvd de windows, option réparation et invit de commandes, et tapes :
 
bootrec /rebuildbcd
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot  
 
 
et redémarres en débranchant tous tes disques durs

n°9144361
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 09-05-2014 à 14:55:45  profilanswer
 

J'ai déjà activé le SSD, mais n'ai jamais eu le message BOOTMGR missing, certainement car il est sur le raid0. je vais tenter la réparation. merci
edit : et d'ailleurs le bootmgr je l'ai copié collé du raid sur le ssd, ça peut etre la source d'erreur quand je tente sans les raptors?


Message édité par darksnyper le 09-05-2014 à 14:57:03

---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
n°9144367
Profil sup​primé
Posté le 09-05-2014 à 15:01:49  answer
 

il FAUT débrancher tes disques dur en faisant les manips

n°9144600
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 09-05-2014 à 18:52:16  profilanswer
 

Bon beh génial je ne sais pas pourquoi mais mon dvd win7 ne boote pas, donc mon test sans raptor avec le lecteur en 1st boot device n'a pas abouti. Il n'y a pas d'autre solution? un petit logiciel qui transfere les infos de boot d'un disque à l'autre, un copié collé avec édition du fichier bootmgr ou autre? merci


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
n°9144601
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 09-05-2014 à 18:53:59  profilanswer
 

Et pour compléter mon premier post, lorsque je boote sur le SSD en premier, sans raptors, j'ai le texte suivant : erreur lecture disque
Normal? (un lien avec windows qui n'arrive pas a faire le test d'indice de perf ?)


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
n°9145165
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 10-05-2014 à 13:04:07  profilanswer
 

Petite MAJ : J'ai installé easyBCD, j'ai mis le boot sur le SSD, supprimé l'autre entrée, fait une réparation.. tout semble ok, tout pointe sur le SSD mais maintenant si j'enleve les raptors j'ai un nouveau message d'erreur au démarrage :
 
A disk read error occured
Press CTRL+ALT+DEL to reboot..
 
:pfff:
 
Edit : et voici le message lorsque je tente de faire le test de perf windows :
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_316329indiceperfwin7.jpg


Message édité par darksnyper le 10-05-2014 à 13:37:19

---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
n°9146401
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 11-05-2014 à 18:11:24  profilanswer
 

Je viens de faire la manip avec un dvd de windows qui boote. Donc j'ai débranché les raptors, j'ai rebooté, tapé les commandes en mode réparation (tout successfull) mais au reboot encore le meme message :
"A disk read error occured"
...


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
mood
Publicité
Posté le 11-05-2014 à 18:11:24  profilanswer
 

n°9146420
Profil sup​primé
Posté le 11-05-2014 à 18:25:35  answer
 

t'as pas fais des optimisation de bourrin avec des programmes à la noix genre tune up utilities ou glary?

n°9146457
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 11-05-2014 à 18:49:28  profilanswer
 

euh non rien du tout, j'ai branché le ssd et installé windows dessus..  


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Petits problèmes après ajout d'un SSD

 

Sujets relatifs
Tour avec SSD seulementSSD à puce SLC, votre avis
Installation W8 sur SSD et HDD pour jeuxAIDE Installation disque dur SSD Intel 530 240G
Installation SSD Crucial M500 204 GoProblème ajout de barrettes mémoire
Petits aimants proche fils electriques : danger ?couplage SSD et DD classique
[HFR] Actu : Un SSD SAS 4 To chez SandiskProblèmes avec mon CCC
Plus de sujets relatifs à : Petits problèmes après ajout d'un SSD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR