Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
986 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  86  87  88  89  90  91
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Processeurs Haswell-E & Broadwell-E / Socket LGA2011-3

n°10451318
rootsayen
Jungle Cat
Posté le 21-10-2018 à 17:20:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu as essayé de pousser légérement le voltage cpu et des dimm de ram ?


---------------
"Being solitary is being alone well; being alone luxuriously immersed in doings of your own choice, aware of the fullness of your own presence rather than the absence of others."
mood
Publicité
Posté le 21-10-2018 à 17:20:06  profilanswer
 

n°10451324
It_Connexi​on
Posté le 21-10-2018 à 17:22:44  profilanswer
 

Non je suis d'origine depuis l'achat, tu penses que ça peut empêcher le démarrage de la conf un pb de tension ?  
 
Ps : l'alim est une  Seasonic P-760 Platinum

n°10451336
rootsayen
Jungle Cat
Posté le 21-10-2018 à 17:41:11  profilanswer
 

Ca peut oui :jap:


---------------
"Being solitary is being alone well; being alone luxuriously immersed in doings of your own choice, aware of the fullness of your own presence rather than the absence of others."
n°10451337
It_Connexi​on
Posté le 21-10-2018 à 17:42:10  profilanswer
 

Petite précision aussi : la dernière fois que je n'ai pas réussi à démarrer avec le bouton power de la tour la machine n'a pas réussi non plus à se lancer même en appuyant directement sur le bouton  Power sur la CM…
 
Ca sent pas bon tout ça :(

n°10451338
It_Connexi​on
Posté le 21-10-2018 à 17:43:01  profilanswer
 

rootsayen a écrit :

Tu as essayé de pousser légérement le voltage cpu et des dimm de ram ?


 
Je n'ai jamais OC mes Pc, je suis un noob dans ce domaine je t'avoue  :sweat:  :)
 
Si je résume la situation :  
 
- Démarre 1 fois sur 3-4 avec le bouton Power du boitier (quand elle ne démarre pas ça ne marche pas non plus avec le bouton Power intégré à la CM)
- Quand elle démarre j'ai l'erreur : Overclocking failed, Press F1 to run setup
- Remise à zéro des paramètres du BIOS (pb de pile envisagé mais la date et l'heure restent bien en mémoire)
- Débranchement et rebranchement de tous les câbles internes dans le doute et pour test
- Il y 2 semaines pour démarrer correctement j'ai du utiliser le bouton MemOk de la CM
- Tour récente (Dark Base 700)
 
https://media.joomeo.com/large/5a9edb6548037.jpg
 
https://media.joomeo.com/large/5a9edba9cae4a.jpg
 
Par contre depuis le début (achat de la conf complète hors boitier il y a 4 ans), quand l'alimentation est coupée à l'arrière (vacances ou période ou le pc n'est pas utilisé), la machine démarrait en 2 temps : 1er démarrage tout s'allume et se coupe très rapidement (1 ou 2s) et 2ème démarrage Ok. Je pensais que c'était une sécurité
 
Edit : dernier essaie de démarrage il y a peu : code erreur 79 : CSM inisialization
 
Je penche pour un soucis d'alim ou de CM, qu'en pensez-vous ? Vous pensez que l'alim pourrait causer tous ces soucis ?


Message édité par It_Connexion le 21-10-2018 à 18:32:47
n°10451404
F117
Posté le 21-10-2018 à 19:29:09  profilanswer
 

si ca démarre 1 fois sur 4 c'est surement un problème du au bloc d'alimentation j'avais le même problème avec un corsair TX 750
 
essai de faire un clear CMOS si ca continue avec les paramétrages a defaut sans OC c'est ton bloc d'alimentation

n°10451432
KrisKross
Posté le 21-10-2018 à 19:51:49  profilanswer
 

Perso, problème bénin de cold boot aléatoire avec une gigabyte, mais ça a l'air plus carabiné dans *ton* cas.

Message cité 1 fois
Message édité par KrisKross le 21-10-2018 à 20:06:50
n°10451616
It_Connexi​on
Posté le 22-10-2018 à 07:48:53  profilanswer
 

F117 a écrit :

si ca démarre 1 fois sur 4 c'est surement un problème du au bloc d'alimentation j'avais le même problème avec un corsair TX 750
 
essai de faire un clear CMOS si ca continue avec les paramétrages a defaut sans OC c'est ton bloc d'alimentation


 
Salut F117,  
 
tu penses que le pb d'alim pourrait entrainer les erreurs sur la CM ? Je préférerais ça je t'avoues comme elle est garantie 7 ans…
 
 

KrisKross a écrit :

Perso, problème bénin de cold boot aléatoire avec une gigabyte, mais ça a l'air plus carabiné dans *ton* cas.


 
Salut,  
 
tu avais réussi à régler ton pb ?  
 
 
Je vais ouvrir un sujet dans la section pb divers pour avoir d'autre avis, ce soir je fais ce que tu m'as dit F117, je vous tiens au courant  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par It_Connexion le 22-10-2018 à 07:50:02
n°10451815
It_Connexi​on
Posté le 22-10-2018 à 13:20:16  profilanswer
 

Vous pensez sinon que je pourrais tenter un flash du BIOS ou aucun intérêt (il est d'origine)

n°10451844
KrisKross
Posté le 22-10-2018 à 13:54:42  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Salut,  
 
tu avais réussi à régler ton pb ?


Non. [:tinostar]  
En fait, une fois sur 2 au reboot, elle me présente son prompt de réglages suite à ce soucis. Je recharge alors les paramètres et roulez jeunesse. J'avais cru lire ce soucis sur les UD3/4/...
 
Elle a semblé le faire assez rapidement. Mon proc n'est OC qu'à 4.1GHz tout stock (à part XMP et le multiplicateur of course).


Message édité par KrisKross le 22-10-2018 à 13:55:17
mood
Publicité
Posté le 22-10-2018 à 13:54:42  profilanswer
 

n°10451861
havoc_28
Posté le 22-10-2018 à 14:13:40  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Vous pensez sinon que je pourrais tenter un flash du BIOS ou aucun intérêt (il est d'origine)


 
Tu peux, ça ne fait pas de mal, et ça intégrerait les correctifs spectre / meltdown :o.

n°10451868
It_Connexi​on
Posté le 22-10-2018 à 14:19:53  profilanswer
 

Je vais tenter le flash.
 
Sur le topic Seasonic on me dit que l'alim ça ne serait pas aléatoire comme ça, plus la CM :(
 
Si c'est le cas je pense revendre mon 5820K, je passerai en RYZEN, mais c'était pas prévu tout ça  :sweat:


Message édité par It_Connexion le 22-10-2018 à 14:20:05
n°10452153
F117
Posté le 22-10-2018 à 19:27:18  profilanswer
 

tente le flash et aussi essai tes ram 1 par une sans oublier de vérifier si il y a pas de la poussière qui s'est mis dans les emplacements des ram
 
si après la mise a jour du bios sans OC ca continue,
 
sinon vérifie aussi l’intérieur de ton alimentation pour voir l'etat des condos car d’après les photos ta carte mere ils ont l'air intact

n°10452156
F117
Posté le 22-10-2018 à 19:29:27  profilanswer
 

quand j'avais le problème je devais carrément débrancher le cable d'alimentation quelques minutes a chaque fois pour élever l’électricité résiduel et le remettre pour démarrer  

n°10452376
It_Connexi​on
Posté le 23-10-2018 à 08:04:11  profilanswer
 

Salut F117, oui j'ai vérifié de visu les condos de la CM, tout à l'air impec, après ça m'embête de démonter l'alim…
 
Je vais déjà tenter le flash et le test des barrettes de RAM une par une ;)

n°10456410
It_Connexi​on
Posté le 29-10-2018 à 11:02:17  profilanswer
 

Salut tout le monde
 
Petite question, j'ai flashé ma X99-A ce Week-end avec le dernier BIOS officiel dispo : c'est normal que le PC reboot plusieurs fois quand il y a le message "BIOS UPDATING, DO NOT REBOOT OR TURN OFF THE COMPUTER ect... ?  
 

n°10456469
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 29-10-2018 à 12:58:49  profilanswer
 

Il y a un RESET complet au moment de flasher, l'important est que ça redémarre (avec obligation de tout reparamétrer, les profils sauvegardés étant effacés aussi chez moi) ..


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°10456493
It_Connexi​on
Posté le 29-10-2018 à 13:35:51  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

Il y a un RESET complet au moment de flasher, l'important est que ça redémarre (avec obligation de tout reparamétrer, les profils sauvegardés étant effacés aussi chez moi) ..


 
Merci  :jap:

n°10465293
It_Connexi​on
Posté le 12-11-2018 à 11:05:09  profilanswer
 

Salut tout le monde
 
Vous pouvez me dire quels paramètres je dois désactiver si je ne veux pas d'OC automatique à la sauce ASUS avec la X99-A ?  
 
Merci par avance :)  

n°10465335
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 12-11-2018 à 11:51:31  profilanswer
 

Ce week end j'ai découvert ce processeur : https://ark.intel.com/products/9175 [...] -2-50-GHz-
 
Neeeeeeed it. Plus perf qu'un 2699 V4 !!! Fap Fap Fap !!!


---------------
Peaches182 // HWBot
n°10465373
qwrty
BFG!
Posté le 12-11-2018 à 12:53:09  profilanswer
 

Bonne chance pour le trouver  :sweat:


---------------
~Ventes | ~Feed-Back
n°10465379
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 12-11-2018 à 12:59:57  profilanswer
 

qwrty a écrit :

Bonne chance pour le trouver  :sweat:

 

J'en ai vu partir un hier sous mes yeux à 750 bulls. Pas osé le commander de peur de pas avoir la mobo adequate, mais effectivement ça doit pas courir les rues... pour le moment.


Message édité par glopp le 12-11-2018 à 13:00:53

---------------
Peaches182 // HWBot
n°10465387
nono0000
Posté le 12-11-2018 à 13:09:53  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Salut tout le monde

 

Vous pouvez me dire quels paramètres je dois désactiver si je ne veux pas d'OC automatique à la sauce ASUS avec la X99-A ?

 

Merci par avance :)

 

Salut It,

 

Le "Asus Multicore optimization" sur disabled normalement.
Ensuite si ta RAM est à 2800Mhz ou plus, la bclk va passer à 125Mhz ce qui signifie souvent un OC léger.


Message édité par nono0000 le 12-11-2018 à 13:10:20

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10465398
qwrty
BFG!
Posté le 12-11-2018 à 13:21:26  profilanswer
 

750€ pour du neuf ? @glopp  
 


---------------
~Ventes | ~Feed-Back
n°10465402
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 12-11-2018 à 13:27:59  profilanswer
 

qwrty a écrit :

750€ pour du neuf ? @glopp

 


 

Non de l'occasion bien sur mais ça change quoi pour un CPU hors usage pro ? Et en plus c'était pas un ES comme trop souvent.

 



Message édité par glopp le 12-11-2018 à 13:28:37

---------------
Peaches182 // HWBot
n°10465417
qwrty
BFG!
Posté le 12-11-2018 à 13:52:25  profilanswer
 

Nan nan je posais juste la question comme ça :D
Ca change rien effectivement, enfin pas grand chose.
 
C'est un beau processeur  :sol:  
 
Mais à 750€ à mon avis tu vas pas en trouver tous les jours  :sweat:


---------------
~Ventes | ~Feed-Back
n°10465666
F117
Posté le 12-11-2018 à 18:51:34  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Salut tout le monde
 
Vous pouvez me dire quels paramètres je dois désactiver si je ne veux pas d'OC automatique à la sauce ASUS avec la X99-A ?  
 
Merci par avance :)  


 
sur asus j'ai activé le jumper a droite et celui du centre j'ai pas touché a celui de gauche
 
activé interrupteur TPU
activé interrupteur EPU
desactivé interrupteur EZ XMS
 
j'ai mis TPU 1 car il monte a 3.5 GHZ
car avec le 2 il grimpe a 4.38 GHZ  

n°10465756
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 12-11-2018 à 20:37:32  profilanswer
 

F117 a écrit :


 
sur asus j'ai activé le jumper a droite et celui du centre j'ai pas touché a celui de gauche
 
activé interrupteur TPU
activé interrupteur EPU
desactivé interrupteur EZ XMS
 
j'ai mis TPU 1 car il monte a 3.5 GHZ
car avec le 2 il grimpe a 4.38 GHZ  


Mais vous faites quoi avec vos mobos pour du bordel ?!


---------------
Peaches182 // HWBot
n°10465776
F117
Posté le 12-11-2018 à 21:03:49  profilanswer
 

comme tu le vois tu peux faire de l'OC en auto ou désactiver totalement grâce aux JUMPERS
 
https://www.nordichardware.se/wp-content/uploads/ASUS%20Hyper%20Kit_3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par F117 le 12-11-2018 à 21:04:28
n°10465820
It_Connexi​on
Posté le 12-11-2018 à 21:40:56  profilanswer
 

Ha excellent, merci les gars, je vais regarder ça

n°10466018
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 13-11-2018 à 10:51:26  profilanswer
 

F117 a écrit :

comme tu le vois tu peux faire de l'OC en auto ou désactiver totalement grâce aux JUMPERS
 
https://www.nordichardware.se/wp-co [...] 0Kit_3.jpg


 
J'avais jamais prete attention à ces switch de noobs.  :o  


---------------
Peaches182 // HWBot
n°10466031
F117
Posté le 13-11-2018 à 11:15:04  profilanswer
 

3,5 GHZ c'est la vitesse normal du 5930k que j'ai,  
 
le but des jumper est empecher les gens a faire de l'oc n'importe comment dans le bios surtout si c'est un pc pour les enfants

n°10466039
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 13-11-2018 à 11:30:43  profilanswer
 

F117 a écrit :

3,5 GHZ c'est la vitesse normal du 5930k que j'ai,  
 
le but des jumper est empecher les gens a faire de l'oc n'importe comment dans le bios surtout si c'est un pc pour les enfants


 
Pour les enfants mieux vaut alors mettre un mdp au bios, tout simplement.  
 
J'aurais bien voulu être ton fils. Tu veux pas adopter un fils de 35 ans ?  :o  


---------------
Peaches182 // HWBot
n°10466217
It_Connexi​on
Posté le 13-11-2018 à 16:07:49  profilanswer
 

glopp a écrit :


 
Pour les enfants mieux vaut alors mettre un mdp au bios, tout simplement.  
 
J'aurais bien voulu être ton fils. Tu veux pas adopter un fils de 35 ans ?  :o  


 
 :lol:

n°10483533
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 08-12-2018 à 10:45:29  profilanswer
 

Mise à jour ici : réactivation du Turbo :o ..
De 6 cœurs @4.2, je passe à 4.1/6 cœurs, 4.2/4 et 4.3/2
Pour la mémoire elle passe de 12/14/14/29(1T) à 12/13/13/26(1T)
Résultat : moins de chauffe sur 6 cœurs et meilleur comportement en faible charge (+100MHz sur 2 cœurs), légers gains partout en mémoire, notamment 1 ns en latence :d
J'envisagerai peut-être de monter les fréquences de 100MHz encore (4.2/6; 4.3/4; 4.4/2) après avoir nettoyé, poncé et changé la pate thermique de mon ventirad (un silver Arrow ITX) ..


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°10483609
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 08-12-2018 à 12:49:58  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

Mise à jour ici : réactivation du Turbo :o ..
De 6 cœurs @4.2, je passe à 4.1/6 cœurs, 4.2/4 et 4.3/2
Pour la mémoire elle passe de 12/14/14/29(1T) à 12/13/13/26(1T)
Résultat : moins de chauffe sur 6 cœurs et meilleur comportement en faible charge (+100MHz sur 2 cœurs), légers gains partout en mémoire, notamment 1 ns en latence :d
J'envisagerai peut-être de monter les fréquences de 100MHz encore (4.2/6; 4.3/4; 4.4/2) après avoir nettoyé, poncé et changé la pate thermique de mon ventirad (un silver Arrow ITX) ..


Tu fais plaisir !


---------------
Peaches182 // HWBot
n°10483695
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 08-12-2018 à 15:34:45  profilanswer
 

Quelqu'un m'a donné l'idée de réactiver le Turbo et voilà [:henri gaud-chiste:4]


Message édité par BIERMAN le 08-12-2018 à 15:35:49

---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  86  87  88  89  90  91
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Processeurs Intel Skylake, Kaby Lake & Coffee Lake 14nmPentium Haswell pas de pâte thermique?
Haswell ou Ivy Bridge ?[HFR] Actu : Core i7 Haswell-E et le X99 pour septembre
[ Topic Unique ] Vos configurationsPCI-E 3.0 x16 @ x4 sur Asus Z77-A
Cablage PCI-E sur H87 pour CFXComment expliquer cette différence de bench ? (haswell/haswell-refresh
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Processeurs Haswell-E & Broadwell-E / Socket LGA2011-3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR