Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1837 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Probleme CPU ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme CPU ?

n°10656019
Mikers
Posté le 15-11-2019 à 15:53:04  profilanswer
 

Salut a tous ,
 
Je poste aujourd’hui parceque je rencontre un gros problème avec mon Pc et je ne sait pas du tout d’ou sa vient..
 
I7-8700k
Gtx970 msi Sli
16gb ddr4
Ssd et Hdd “hybride”
 
Je m’explique:
 
J'etait tranquillement sur Destiny 2 , j’ai fait un retour windows pour mettre du son sur Spotify , je relance D2 et la 20-30 Fps en moins ..
 
Sa fait exactement comme ci j’avait un Pc saturé , j’ai tout tenté,formatage , changement de carte Sli etc etc
 
La seul chose qui a marché pendant 1 jour c’etait de desactiver le SLI hop plus de problème puis c’est revenu le lendemain , ensuite j’ai activé le mode windows performance sa à régler jusqu’à aujourd’hui..
 
Je sait plus du tout quoi faire et surtout d’ou sa vient j’ai des idées mais j’espère pas
 
Merci d’avance
 
Ps: meme en regardant une vidéo en 4k mon Cpu est a 100% constant..
 
Mais c’est aléatoire , c’est vraiment quand il en a envie ..

mood
Publicité
Posté le 15-11-2019 à 15:53:04  profilanswer
 

n°10656020
yuudachi
Posté le 15-11-2019 à 15:57:53  profilanswer
 

Hello, faut voir le % d'utilisation du/des GPU. Et combien de FPS du coup ?
 
Réinstalle les drivers au propre (DDU) à la limite.
 
Si tu pense que ça vient du CPU regarde les fréquences et le % d'utilisation. A moins de basculer sur le chipset ou d'être en économie d'énergie m'étonnerait qu'il soit fautif.


Message édité par yuudachi le 15-11-2019 à 16:00:41
n°10656022
Mikers
Posté le 15-11-2019 à 16:01:29  profilanswer
 

Salut , merci pour la réponse rapide ,
 
Concernant les GPU's , la seul chose bizare que je trouve c'est que la 2eme est plus utilisé que la 1ere , hors en SLI c'est plutôt l'inverse ..
 
Normalement je tourne entre 60-90 fps sur Rainbow Six par exemple , et quand sa bug il n'y a rien d'anormale niveaux Température ou utilisations (Afterburner) et les FPS descende directement entre 40-50 pour remonter a 80 pendant 10 seconde et rebelote
 
Les deux carte tourne entre 80-99%
 
 
PS : La par exemple je lance Uplay = 30-40% de CPu utilisé ..


Message édité par Mikers le 15-11-2019 à 16:02:39
n°10656025
yuudachi
Posté le 15-11-2019 à 16:06:47  profilanswer
 

Tu as quel résolution d'écran ?
Quel fréquence pour le CPU ? Et il y'a de "gros" programme en arrière plan ?


Message édité par yuudachi le 15-11-2019 à 16:09:03
n°10656027
Mikers
Posté le 15-11-2019 à 16:07:48  profilanswer
 

J'ai oublier de préciser , je suis en moyen 4K

n°10656028
Mikers
Posté le 15-11-2019 à 16:07:48  profilanswer
 

J'ai oublier de préciser , je suis en moyen 4K
 
CPU OC a 5.00ghz mais seulement depuis maintenant justement pour tester ..
 
et aucun programme en arrière plan ..


Message édité par Mikers le 15-11-2019 à 17:03:28
n°10656046
zonka
x58 forever!
Posté le 15-11-2019 à 16:42:10  profilanswer
 

Hmmhmm... Je dirais : tu as essayé des pilotes Nvidia plus anciens = plus de la génération de la 970?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10656062
Mikers
Posté le 15-11-2019 à 17:04:14  profilanswer
 

zonka a écrit :

Hmmhmm... Je dirais : tu as essayé des pilotes Nvidia plus anciens = plus de la génération de la 970?


 
Non je n'ai pas essayé par contre il y'en a eu des nouveaux Hier et sa n'a rien changé , et je prend bien les pilotes de GTX970
 
Par contre j'ai remarqué quelque chose , c'est que dans le gestionnaire des taches il y a écrit "Consommation très élevé" souvent maintenant
 
https://i.ibb.co/n1G4Psp/itre.png
 
La c'était a 18% mais généralement sa monte a plus de 30% d'usage


Message édité par Mikers le 15-11-2019 à 17:13:50
n°10656105
Mikers
Posté le 15-11-2019 à 18:31:41  profilanswer
 

Je rajoute des informations ..

 

Toujours seulement Uplay de lancer ..

 

https://i.ibb.co/pXnfjT1/2222222222titre.png

 

Autre photo ..

 

https://i.ibb.co/nRyRh0H/Nouvelle-image-bitmap-2.png


Message édité par Mikers le 15-11-2019 à 19:05:49
n°10656422
Mikers
Posté le 16-11-2019 à 15:24:07  profilanswer
 

Toujours aucune idée .. toujours impossible a utiliser le Pc correctement que se soit Gaming ou Montage etc ..

mood
Publicité
Posté le 16-11-2019 à 15:24:07  profilanswer
 

n°10656484
quicksilve​r01
Posté le 16-11-2019 à 17:06:10  profilanswer
 

Tu peux faire un screen cpu-z? il y a un soucis,sinon réinitialiser le bios et faire un bon réglage cpu et xmp.

Message cité 1 fois
Message édité par quicksilver01 le 16-11-2019 à 17:07:12

---------------
Bnet D3      Instant gaming
n°10656854
Mikers
Posté le 17-11-2019 à 15:39:44  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Tu peux faire un screen cpu-z? il y a un soucis,sinon réinitialiser le bios et faire un bon réglage cpu et xmp.

 

Salut , Oui biensur , j'ai penser au Bios et au réglage mais j'ai déjà vérifier et tout ma l'air correct.. rien n'a changé depuis

 

https://i.ibb.co/7JBzwx1/Nouvelle-image-bitmap-2.png


Message édité par Mikers le 17-11-2019 à 15:39:56
n°10656919
quicksilve​r01
Posté le 17-11-2019 à 17:42:31  profilanswer
 

Bizzare, la j'ai rien en tête pour ce soucis mais je vais y penser. ton sshd a assez d'espace? tu la défragmenté?


---------------
Bnet D3      Instant gaming
n°10657031
Mikers
Posté le 17-11-2019 à 22:46:49  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Bizzare, la j'ai rien en tête pour ce soucis mais je vais y penser. ton sshd a assez d'espace? tu la défragmenté?


 
Oui il a assez de place et défragmenté , c'est vraiment le processeur qui me bride par , peut être après de grosse session de jeux , parce-que la depuis Hier soir aucun problème et la sa vient juste de revenir ...
 
Par exemple sur Rainbow Six j'ai 60~% utilisé et je suis a 90% a cause du reste je trouve sa élever


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Probleme CPU ?

 

Sujets relatifs
Problème de refroidissement CPUProblème nouvelle config, écran noire +led CPU puis led Dram allumée
Problème CPU (?)Problème allumage Aorus Ultra Gaming X470 (LED CPU)
Problème de CPU ou de ventiloProblème température CPU
Probléme CpuProbleme de performance et surutilisation GPU et CPU
Problème de ventilateur CPUProblème RAM / NEW CPU / RAM / CM 16Go installé détectée 8 utilisables
Plus de sujets relatifs à : Probleme CPU ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR