Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1973 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème AMD K6-2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème AMD K6-2

n°7827023
ayme32
Posté le 10-03-2011 à 20:30:21  profilanswer
 

Bonjour, je possède un vieux PC (Packard Bell) qui a un Cyrix M II 75Mhz Socket 7 donc j'ai acheté un AMD K6-2 400MHz que j'ai monté dans l'ordi et quand je le démarre, il démarre très bien je peux aller dans le bios, le CPU est bien reconnue mais il ne boot ni CD, DD après la page Memory Testing et cie ça me fait un écran noir avec une barre je crois et dès que je remets le Cyrix tout boot très bien, j'ai aussi tenter de mettre un PI 100Mhz mais là il ne le reconnait même pas. Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 10-03-2011 à 20:30:21  profilanswer
 

n°7827998
Graon
Posté le 11-03-2011 à 16:09:09  profilanswer
 

Salut,
 
Un K6-2/400 est sensé fonctionner sur un Super socket 7 d'une carte mère gérant un bus à 100 MHz avec de la SDRAM PC100. Si tu as un carte mère ne gérant pas cette fréquence, il faut passer par le BIOS pour régler manuellement la fréquence du CPU en X x 66 MHz histoire d'avoir une valeur approchante de 400 MHz. Si tu as n'a pas de coeff supérieur à 5.5, en le mettant sur 2 le CPU l'interprétera comme 6 ce qui donnera 400MHz avec un bus à 66 MHz. Dans tous les cas je crois qu'il faut obligatoirement avoir de la SDRAM (au moins PC66). Aveec la mémoire FPM, EDO ou BEDO (ne pas rire) ça ne doit pas fonctionner si mes souvenirs sont bon.


Message édité par Graon le 11-03-2011 à 16:09:20
n°7828036
LoDeNo
Monocourge
Posté le 11-03-2011 à 16:34:29  profilanswer
 

Peut être aussi devras-tu mettre à jour ton bios, si une mise à jour est disponible ...
 
Un Cyrix MII à 75 Mhz, ça n'existe pas. Ton CPU doit être celui-là je suppose :
http://www.x86-guide.com/fr/cpu/Cy [...] no900.html
Il va à 225Mhz avec un FSB de 75 Mhz.
 
Si tu vas dans le bios et que ça boot pas sous windows, je pense comme Graon pour un Pbm de RAM.
 
 


Message édité par LoDeNo le 11-03-2011 à 16:37:08
n°7828135
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 11-03-2011 à 18:02:30  profilanswer
 

hello, essaye de passer sur le super topooldies..........la tu trouveras les tenors du matos du precambrien........ :lol:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
 
 [:aras qui rit]


Message édité par chriskenoby le 11-03-2011 à 18:03:16

---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 0-vZPkdfoi
n°7830746
ayme32
Posté le 13-03-2011 à 22:01:15  profilanswer
 

Alors, LoDeNo : oui c'est bien celui-là et je croyais que cétait un 75Mhz. Donc la ram c'est les toutes première (les petites). Le coeff maximum (jumpers) c'est x5.5. Je peux aussi régler le vcore à 2.2, 2.8, 2.9 et 3.2V. Et le FSB à maxi 75Mhz. Enfin y'a marqué CPUCLK.

 

EDIT : Le type de ram c"'est du SIMM et non du SDRAM.


Message édité par ayme32 le 13-03-2011 à 22:09:32
n°7830772
LoDeNo
Monocourge
Posté le 13-03-2011 à 22:25:14  profilanswer
 

Le K6-2 400 peut être réglé en 66x6 ou 100x4. Vu ta carte mère, je te conseille évidemment le 66x6.
Il faut donc dans le bios que tu trouves un paramètre FSB (qui doit être sur 75 actuellement ... ou sur auto) et que tu le mettre sur 66.
Ensuite, il faut trouver un paramètre CPU Multiplicateur et le mettre sur x6.
D'apèrs ce que j'ai lu sur internet, le VCore est de 2.2.
 
Qu'as-tu comme valeur dans CPUCLK ?
 
 
EDIT : ta mémoire c'est du SIMM ??? C'est super vieux ça il me semble !  

Message cité 1 fois
Message édité par LoDeNo le 13-03-2011 à 22:29:05
n°7830796
ayme32
Posté le 13-03-2011 à 22:40:52  profilanswer
 

Alors, dans le  BIOS y'a rien faut tout régler avec les jumpers, dans mon cas je peux faire uniquement 66x5.5 vu que j'ai maximum 5.5 en coeff. Pour le réglage actuel c'est en 75x3 ce qui donne 225 et VCore en 2.9. Oui c'est bien du SIMM et c'est un vieux PC. Je re-précise que le Cyrix fonctionne très bien.

n°7830981
LoDeNo
Monocourge
Posté le 14-03-2011 à 08:45:50  profilanswer
 

Essaies donc en 66*5.5. (Vcore 2.2)
Si ça fonctionne c'est que tu n'as pas besoin de mettre ton bios à jour.
Si c'est OK, tu pourras essayer 75x5.5. En théorie, ça devrait marcher (léger overclock de 12mhz, c'est pas méchant !)
 
En théorie en tout cas. Car en remplaçant le cyrix par le K6/2 sans rien changer dans tes jumpers, ça aurait dû aussi marcher. C'est peut être le vcore en 2.9 qu'il a pas aimé. j'espère qu'il n'a pas pris un coup :/
C'est réglé par cavaliers aussi le Vcore ou c'est auto ?


Message édité par LoDeNo le 14-03-2011 à 08:46:18
n°7831755
ayme32
Posté le 14-03-2011 à 18:47:33  profilanswer
 

Merci de tes réponses :) Donc oui tout par jumper. Je pense pas qu'il soit HS vu que le PC démarre, détecte le CPU et je peux naviguer dans la BIOS. C'est juste qu'il ne boot pas les DD ou les CD... Ça me fait un écran noir.

n°7834326
Graon
Posté le 17-03-2011 à 08:59:07  profilanswer
 

LoDeNo a écrit :

Le K6-2 400 peut être réglé en 66x6 ou 100x4. Vu ta carte mère, je te conseille évidemment le 66x6.
Il faut donc dans le bios que tu trouves un paramètre FSB (qui doit être sur 75 actuellement ... ou sur auto) et que tu le mettre sur 66.
Ensuite, il faut trouver un paramètre CPU Multiplicateur et le mettre sur x6.
D'apèrs ce que j'ai lu sur internet, le VCore est de 2.2.
 
Qu'as-tu comme valeur dans CPUCLK ?
 
 
EDIT : ta mémoire c'est du SIMM ??? C'est super vieux ça il me semble !  


 
Bon, en dehors de la mémoire,
 
Tu peux faire du 6x66 MHz (400 MHz) en réglant le coef sur 2 (le CPU l'interprétera comme 6) et je l'avais déjà écrit plus haut :p. Si ça ne marche pas (pour une raison que j'ignore) alors mets-le en 5.5x66 MHz (366 MHz). Comme ta MB supporte un FSB de 75 MHz, tu peux essayer du 5x75 MHz (375 MHz) ou 5.5x75 MHz (412.4 MHz) => léger O/C qui nécessitera peut-être une tension de 2.3 V (mais j'en doute fortement). C'est un K6-2/400 AFX ou AHX ? (c'est écrit dessus).


Message édité par Graon le 17-03-2011 à 09:00:20
mood
Publicité
Posté le 17-03-2011 à 08:59:07  profilanswer
 

n°7834378
yf38
Posté le 17-03-2011 à 10:10:40  profilanswer
 

Je confirme le post ci-dessus, j'avais (j'ai toujours) une Asus P55T2P4 avec un K6-2 400 et des mémoires SIMM FPM ou EDO.
La tension core était réglée sur 2,2V (max 2.5 sur le K6-2), c'était possible en positionant un jumper supplémentaire (non documenté) sur le bloc de jumpers normal (2 jumpers au lieu d'un).
Le bus à 66MHz
Le coefficient était choisi dans la position X2 qui donnait X6 avec un K6-2 à core CTX (ne me demandez pas...).
ça fonctionnait bien, avec un bios qui reconnaissait le K6-2.

Message cité 1 fois
Message édité par yf38 le 17-03-2011 à 10:22:45
n°7834592
Graon
Posté le 17-03-2011 à 13:19:24  profilanswer
 

yf38 a écrit :

Je confirme le post ci-dessus, j'avais (j'ai toujours) une Asus P55T2P4 avec un K6-2 400 et des mémoires SIMM FPM ou EDO.
La tension core était réglée sur 2,2V (max 2.5 sur le K6-2), c'était possible en positionant un jumper supplémentaire (non documenté) sur le bloc de jumpers normal (2 jumpers au lieu d'un).
Le bus à 66MHz
Le coefficient était choisi dans la position X2 qui donnait X6 avec un K6-2 à core CTX (ne me demandez pas...).
ça fonctionnait bien, avec un bios qui reconnaissait le K6-2.


 
2.4V au grand max !

n°7981267
ayme32
Posté le 20-07-2011 à 21:56:08  profilanswer
 

Salut, j'ai enfin testé les manips et ça marche bien :) Le problème venait que la carte mère était en mode Cyrix... Par contre c'est un AMD K6-2/450AFX donc un 450Mhz mais la carte mère détecte que 400Mhz (normal). Merci beaucoup !

n°7981758
LoDeNo
Monocourge
Posté le 21-07-2011 à 12:18:07  profilanswer
 

Merci pour ce retour d'info.
je ne savais pas qu'il y avait un mode Cyrix sur certaines cm.

n°7982963
ayme32
Posté le 22-07-2011 à 01:48:56  profilanswer
 

De rien ;) Ça ce contrôle avec un jumper.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème AMD K6-2

 

Sujets relatifs
Processeur tourne a fond - AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition -Problème ventilo
Titre à changer - merci.Que penser de la 6990 HD d'AMD/ATI
Probleme connexion HDMI -> ecranproblème hdmi sur gainward 460
récupérer données sur disque dur interne grillé (problème électrique)[Topic Unique] AMD Radeon 9950 La carte graph la plus cher au monde
Plus de sujets relatifs à : Problème AMD K6-2


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR