Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1757 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Porlbéme intel core 7 9700 k

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Porlbéme intel core 7 9700 k

n°10633765
Shelldones
Posté le 19-09-2019 à 23:02:09  profilanswer
 

Yo tous le monde j'ai un soucis avec mon Proc j'ai monter un pc avec un ventirad pas ouf ducoup le proc monter 100 degré en jeux je suis passer a un water cooling mais j'ai limpression que mon proc est mal regler car j'avais baisser les frequences pour pas qu'il chauffe trop en attendant de m'acheter un water alors j'aimerais savoir comment métre les paramétre par default du proc ? j'ai deja essayer de metre en default dans le bios ca n'a pas marcher ( jai utiliser XTU ) pour modifier la fréquence ... merci

mood
Publicité
Posté le 19-09-2019 à 23:02:09  profilanswer
 

n°10633775
disabled 9​3
Posté le 19-09-2019 à 23:25:21  profilanswer
 

Tu laisse ton bios par défaut.
Tu active juste l'XMP pour ta RAM.
Tu active rien d'autre comme le MCE ou autre connerie du genre OC génie.
Tu laisse Windows en mode alimentation normal.
 
Si ton CPU monte a 100°C in game c'est surement un mauvais montage ou alors c'est vraiment une merde pas possible.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633779
Shelldones
Posté le 19-09-2019 à 23:35:17  profilanswer
 

Ok c'est fait les fréquence  revienne normal merci et juste norm

n°10633780
Shelldones
Posté le 19-09-2019 à 23:35:59  profilanswer
 

normal que je soit a  70 80 degré avec un water cooling avec un i7 9700 K  ' ( le water cooling c'est le corsaire a 97 euro et quelques )

n°10633783
disabled 9​3
Posté le 19-09-2019 à 23:49:57  profilanswer
 

Normalement tu devrais etre a 30/35°C en idle,après cela dépend de ta T° ambiante et du réglage du refroidissement.
En charge c'est pareil ca dépend de combien tu pars,du réglage du refroidissement et aussi de la charge.
 
Démarre le PC,attend 2 minutes sur le bureau,fait un screen d'HWM et envoi.
On va deja voir si en idle c'est correct.
 
 
Comme ca:   Encadrer en rouge les valeurs a voir en priorité pour ton CPU en idle
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/09/19/190919115940866478.png


Message édité par disabled 93 le 19-09-2019 à 23:59:40

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633787
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 00:09:36  profilanswer
 

je finit mon cs go et je t'envoie ca merci de m'aider parceque ca me sauol vraiment  :(  aprés je ne m'y connais pas trop

n°10633788
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 00:15:22  profilanswer
 

Tu vas apprendre si cela t'intéresse un minimum t'inquiète pas.
Rien de bien compliquer j'te rassure.
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633792
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 01:09:46  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/minis/2019/38/5/1568934558-capture.png   c'est pas tres normal mais des que j'ai redemarrer c'est repartis comme avant :/

n°10633793
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 01:10:17  profilanswer
 

en gerstion dalim je suis normal  j'ai to reset dans le bios

n°10633796
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 01:47:59  profilanswer
 

50°C c'est trop surtout pour un CPU a 1% d'utilisation et 16Watt.
Ta pompe semble bien tourner a fond en plus,tes ventilateurs semble bon.
 
Je vois pas le Vcore par contre en haut.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
mood
Publicité
Posté le 20-09-2019 à 01:47:59  profilanswer
 

n°10633803
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 02:29:30  profilanswer
 

alors tient  
https://image.noelshack.com/minis/2019/38/5/1568939358-capture-3.png

n°10633805
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 02:46:24  profilanswer
 

0.9v ca va pour de l'idle
La pour moi tu as un problème de montage/pate thermique.
Tu ne peux pas etre a 50°C en idle avec un CPU qui tourne quasiment pas.
Ou l'AIO délire totalement.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633806
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 03:06:39  profilanswer
 

le montage du water c'est ldlc qui l'a fait  alors apres je sait pas ca ne serais pa le cpu qui est mal regler j'ai l'impression quil  ne s'adapte pas a mes activité

n°10633817
Dirty Wing​s
Posté le 20-09-2019 à 07:16:03  profilanswer
 

Salut,
 
Tu as quoi comme carte mère ?
 
Certaines cartes ont tendance a appliquer un vcore "de ouf". Sur ton screen on voit pour le max 1,36v (si c'est le cas c'est beaucoup trop).

n°10633880
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 10:41:23  profilanswer
 

c'est une Msi Z370 A pro

n°10633881
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 10:43:47  profilanswer
 

Mais j'ai remarqué que mon cpu meme au repos il passe de 600. ghz a     4.6  au repos comme ca on dirais meme quand jouvre une page internet il s'affole aprés j'ai fait un test  cpu avec un logcicielle intel et     il est en bonne état d'aprés le logi

n°10633900
Dirty Wing​s
Posté le 20-09-2019 à 11:16:09  profilanswer
 

Pour les pics d'usage du cpu qui passe une fraction de secondes a 4,6ghz lors d'une ouverture de page internet ou autre, c'est le comportement normal du cpu.
 
Pour le vcore, il est régler a combien dans le bios ? Pour ton cpu @stock, 1,20v devrait être suffisant.

n°10633924
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 11:51:22  profilanswer
 

il est  a 1.096 V si c'est le Cpu core voltage

n°10633928
Xantar_Eoz​enn
Posté le 20-09-2019 à 12:00:08  profilanswer
 

Shelldones a écrit :

il est  a 1.096 V si c'est le Cpu core voltage


Non, tu es monté à 1.36v max en charge (3ème colonne). Normalement c'est environ 1.2v voir moins en charge à stock


Message édité par Xantar_Eozenn le 20-09-2019 à 12:00:54
n°10633932
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 12:04:11  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/minis/2019/38/5/1568973817-vcore2.png  
 
 
 
 regarde le bios

n°10633935
Luiser
Posté le 20-09-2019 à 12:12:02  profilanswer
 

Oui mais tu as des piques de vcore vu que tu as un oc auto
Repars de zéro fait un cmos, vérifie que tes fixations sur l'aio soient bien serrées, BIOS à jour ?
Après active juste xmp pour la ram touche à rien encore moins à XTU
 
Et refais des tests avec s/s pareil


---------------
Mes watercooling : White mod h200i // Du bois de l'eau  
n°10633936
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 12:14:57  profilanswer
 

Dacc je fait ca et je te redis  dans 10 minute  merci :)

n°10633939
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 12:19:02  profilanswer
 

Ta fréquence qui bouge sans cesse de 800Mhz a plus de 4Ghz est normal,tout les CPU Intel font cela et cela veux dire aussi que tu as les bons réglages de base.
Ton Vcore descend aussi,normalement vers 0.65v,preuve que le réglage est bon.
Selon la charge ca monte vers 1.20v normalement,1.36v c'est des valeurs en pique que HWM enregistre ce n'est pas représentatif.
Pour etre sur il faut lancer un bench et tu regarde la tension pendant le bench,il ne faut pas regarder ton Vcore après c'est pendant que tu regarde.
 
Le problème de toute facon est deja en idle,tu ne peux pas avoir un CPU qui consomme 16W avec un Vcore de 0.9v et a 1% d'utilisation a 50°C,ce n'est pas possible.
L'AIO est secoué ou mal monté/réglé ou alors tu as une température de folie en ambiance.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633943
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 12:30:42  profilanswer
 

Alors aprés le clear cmos  
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/38/5/1568975388-vcore-7.png  
 
 
 au démarrage du pc et le water a été monter par un mec de chez ldlc qui la téste et ma dit c'est bon il fonctionnent bien  :/

n°10633945
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 12:32:52  profilanswer
 

La c'est bon
 
32°C ok
Ta fréquence va descendre il faut surement attendre un peu en idle,ou tu as trop de merdier au démarrage qui l'empeche de descendre c'est possible.
 
Et la normalement si tu attend en idle ton Vcore doit descendre vers les 0.65v


Message édité par disabled 93 le 20-09-2019 à 12:37:27

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633946
Dirty Wing​s
Posté le 20-09-2019 à 12:32:55  profilanswer
 

Cpu vcore 1,35v, ce qui est normal vu que le vcore est régler en auto dans le bios (c'est beaucoup trop).
 
Règles le vcore manuellement et ton soucis de température sera régler.

n°10633947
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 12:35:17  profilanswer
 

Non Dirty,si il a 1.35v c'est qu'il a touché a quelque chose c'est pas possible.
Active le Game Boost ou le MCE un truc du genre ou il a tripoté un truc.
Sinon c'est impossible.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633948
Dirty Wing​s
Posté le 20-09-2019 à 12:39:30  profilanswer
 

Certaines cartes mères ont tendance a appliquer un vcore beaucoup trop élever quand le vcore est en auto.
 
Je l'ai vérifier moi-même sur ma config. Ma maximus x code en mode auto appliquait 1,37v de vcore. Je l'ai constater sur plusieurs autres configurations.
 

n°10633949
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 12:43:46  profilanswer
 

Possible mais j'ai monté beaucoup de 9600K et de 9700K sur MSI et Asrock,jamais cela arrive,pas une fois avec un bios par défaut.
Si par défaut par contre tu as une connerie comme le MCE d'actif la c'est possible que tu monte assez haut,mais je n'ai jamais vue le MCE ou autre actif par défaut ou après CCMOS.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633950
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 12:45:32  profilanswer
 

Alors comment changer le v core c'est quelle option dans le screen du bios que je t'ai envoiyer ?  et quelle valeur mettre ?

n°10633951
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 12:46:31  profilanswer
 

un jour sans faire exprés j'ai fait un oc Auto avec After burner  mais bon depuis j'ai fait   2 cmos 3 reinstallation de windows   et bien d'autre truc alors je pense pas que les option y soit encore

n°10633952
Dirty Wing​s
Posté le 20-09-2019 à 12:46:47  profilanswer
 

Perso, j'ai constater ça sur les cartes mères Asus.
 
Après ça ne coute rien de jeter un coup d'œil au vcore dans le bios.

n°10633954
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 12:49:25  profilanswer
 

Lance un petit CinebenchR20 pour voir la,
Tu regarde ton Vcore pendant le bench,pas après.
Si tu monte trop haut la ok je m'incline.
 
Oui j'ai vue cela sur le fofo plusieurs fois  ;)  
Après j'achete et ne monte plus d'Asus depuis une certaine P7P55D PRO, ca remonte a perpete  :lol:


Message édité par disabled 93 le 20-09-2019 à 12:50:52

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633955
Dirty Wing​s
Posté le 20-09-2019 à 12:52:09  profilanswer
 

Perso, je ne "jure" que par Asus, Abit n'existant plus :/

n°10633957
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 12:54:28  profilanswer
 

J'étais aussi full Asus auparavant,toujours du bon matos et ca doit surement etre le cas encore aujourd'hui.
Mais ca c'était avant  :lol:


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633960
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 13:01:09  profilanswer
 

Ok je fait le bench et voila les  valeur aprés le cmos et aprés avoir jouer a borderland 3 pendant un 20 minute avec aucune baisse de fps notable ( ce qui n'etais pax le cas avant )

n°10633961
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 13:01:32  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/minis/2019/38/5/1568977286-cpuuuuu.png

n°10633963
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 13:04:21  profilanswer
 

et au repos le proc est a 36 degré c'est correcte  mais le voltage toujours un peut au max non ?

n°10633967
disabled 9​3
Posté le 20-09-2019 à 13:12:44  profilanswer
 

La c'est bon,tu as 27/69°C au package c'est nickel.
 
La tension par contre qui descend pas plus bas que 0.944V ca c'est assez étrange et toujours 1.36v meme si cela ne va pas dire grand chose,parce que j'insiste ce n'est pas une valeur prise en charge.
 
La tu as peut etre le réglage de la LLC de la CM qui est un peu a l'ouest.
Une A-PRO avec un 9700K a peu etre du mal,j'achéte jamais cette CM,minimum Gaming ou Tomahwak et jamais vue cela avec un 9600K ou 9700K
 
Regarde la,une MSI EDGE avec un 9600K,bios par défaut juste l'XMP d'actif:
https://nsa40.casimages.com/img/2019/09/20/190920011442512792.png
 
Pendant le bench 1.184v CA C'EST LE PLUS IMPORTANT
 
Après le bench je peux lire actuellement 1.224v,parce que Windows fait son merdier derrière avec les boosts et que HWM enregistre juste de très court pique de tension.
 


Message édité par disabled 93 le 20-09-2019 à 13:19:53

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10633968
Shelldones
Posté le 20-09-2019 à 13:13:27  profilanswer
 

Voila le resulta pendant le bench  
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/38/5/1568977802-cpuitjkerjhgvkdhjfqsglohnqrsg.png

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Porlbéme intel core 7 9700 k

 

Sujets relatifs
probléme core clock XFX Radeon RX 580 GTS - 8 GoAmd fx 6300 turbo core impossible ?
Boîtier Mini ITX + Grand Macho RT ?Conseil boîtier : Core P7 vs Level 20
Prochaine config AMD / Intel ?Bios option core performance boost
utiliser intel i915 en full HDIntel VT-x non supporté entre 2 mêmes processeurs ?
Problème Intel Turbo Boost[Réglé] - Question aux détenteurs d'une carte mère MSI récente
Plus de sujets relatifs à : Porlbéme intel core 7 9700 k


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR