Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Samsung 970 EVO pas détecté

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Samsung 970 EVO pas détecté

n°10788805
sniperbond
Posté le 02-07-2020 à 22:46:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai installé des nouveaux composants:
Asus PRIME Z390M-PLUS
Intel i7 9700K
HyperX Fury DDR4 (Kit 2x8GB) 16GB 3200MHzCL15 1Rx8
SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 PCIE 3.0 x 4  (500 Go)
 
Le SSD M.2 n'est pas détecté dans le bios ni lors de l'installation de windows.
J'ai lancé windows avec un autre SSD (Samsung 840 SATA) et dans le gestionnaire de périphériques j'ai vu une erreur sur "samsung nmve controller".
J'ai installé Samsung Magician, ça détecte le 840 mais pas le 970. Rien de nouveau dans gestionnaire de disques windows non plus. J'ai installé le driver Samsung 970 EVO mais ça n'a rien changé.
J'ai téléchargé le firmware mais je n'arrive pas à l'installer (jai fait une clé bootable avec le firmware dessus, mais je n'arrive pas à booter dessus)
 
J'ai testé les deux emplacements M.2 sur la carte mère.  
 
Maintenant à force de tester les emplacements (ou peut etre une autre raison), je en vois meme plus l'erreur sur "samsung nmve controller" et le pilote ne détecte plus le SSD M.2 pour s'installer...

mood
Publicité
Posté le 02-07-2020 à 22:46:29  profilanswer
 

n°10788825
kiloutyg
Posté le 02-07-2020 à 23:16:25  profilanswer
 
n°10788879
Nono0000
Posté le 03-07-2020 à 08:14:53  profilanswer
 

Salut,

 

Vu les problèmes de RAM que tu as reporté dans l'autre topic, il serait bien de vérifier les pins du socket CPU.
Parce-qu'entre deux ports RAM qui ne marchent pas et un périphérique PCIE qui reporte des erreurs, ça fait beaucoup...

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 03-07-2020 à 08:15:21

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10852411
rv-cx
Posté le 11-10-2020 à 14:14:41  profilanswer
 

Bonjour sniperbond,
 
je rencontre un problème similaire au tient. Mon SSD Samsung 970 Pro M2 n'est pas détecté dans le bios sur une MSI MPG X570 Gaming Plus.
 
As-tu résolu ton problème ?


Message édité par rv-cx le 11-10-2020 à 14:22:58
n°10852849
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 12-10-2020 à 09:42:31  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Vu les problèmes de RAM que tu as reporté dans l'autre topic, il serait bien de vérifier les pins du socket CPU.
Parce-qu'entre deux ports RAM qui ne marchent pas et un périphérique PCIE qui reporte des erreurs, ça fait beaucoup...


+1


Message édité par artouillassse le 12-10-2020 à 09:42:45

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Samsung 970 EVO pas détecté

 

Sujets relatifs
[Résolu] SSD M2 970 EVO+ non visible dans certaines parties de W10Conseils pour une nouvelle config (avec GTX 970)
Ram detecté comme 1600 mhz sous HWinfo mais 3200 mhz sous le biosUppgrade gtx 970 pour 200-300€
Clavier non détecté après montage impossible d'aller dans le BIOSMSI GTX 970 non reconnue ??? (écran noir) RESOLU
Changement GPU GTX 970zotac 970 chauffe trop avis pad thermique
Windows a détecté un problème de disque dur 
Plus de sujets relatifs à : Samsung 970 EVO pas détecté


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR