Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2008 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Problème avec ECS 51GM-M / 2x512Mo DDR2 667

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec ECS 51GM-M / 2x512Mo DDR2 667

n°5338890
sylvone
I got the six !
Posté le 04-02-2007 à 21:35:33  profilanswer
 

Alors voilà ma config :
ECS C51GM-M Nforce 4  
Athlon 64X2 3800+  
Maxtor 200Go 7200t/min 8Mo SATA  
Powercolor ATI X1900GT 256Mo  
1024 DDR2 OCZPC 5400 4-4-4-12(512x2).  
BENQ DVD-RW Multi  
Acer AL1916W 19" 16/10  
 
Mon problème : j'ai installé mon XP Pro OEM, mais celui-ci plante aléatoirement....
 
Alors j'ai fait ceci :
 
1/ j'ai réinstallé ma RC1 de Vista au lieu de XP et tout marche nickel avec 512Mo depuis deux heures...  
 
2/ avec mes deux barrettes de ram, j'ai droit à des bips long et répétés sans cesse et le système ne démarre pas...  
 
3/ Sous XP Pro toujours autant de plantages intempestifs....  
 
4/ Impossible de flasher le bios de la CM qui me dit que je n'ai pas un bios award alors que pourtant c'en est un... (en utilisant WinFlash et le bios approprié pour ma CM)  
 
Bref je n'y comprend rien.  
 
Du coup le pb ne semble pas se situer du côté de mon X2 3800+, mais soit la CM, soit la RAM ?  
Il paraît que les plantages sont connus sur ma CM avec 2X512Mo en DDR2 667, c'est reporté sur le site ECS.  
Enfin voilà....      
 
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur!!!!! [:akt]  

mood
Publicité
Posté le 04-02-2007 à 21:35:33  profilanswer
 

n°5350586
sylvone
I got the six !
Posté le 10-02-2007 à 13:16:19  profilanswer
 

Bon alors le feed back est le suivant:
VISTA RC1 : RAS, l'ordi ne plante jamais ! ! ! ! !
 
WIN XP PRO : plantages aléatoires, mais jamais pendant la phase d'installation, toujours une fois installé sur le PC
 
Please Help me!!!

n°5350672
RomainD2
Posté le 10-02-2007 à 13:59:22  profilanswer
 

As tu tester ta ram avec mem86?

n°5350923
sylvone
I got the six !
Posté le 10-02-2007 à 15:32:59  profilanswer
 

Je l'ai fait avec memtest pendant environ 2H ,pas d'erreur...

n°5359157
sylvone
I got the six !
Posté le 14-02-2007 à 12:37:29  profilanswer
 

Bon ben finalement, j'ai réinstallé Win XP Pro avec derniers drivers NForce, et là ça fonctionne nickel, mais avec une seule barrette toujours.
 
Dès que je mets la seconde barrette en place, l'ordi bippe et ne démarre pas, je reste sur un écran noir.
 
Pourtant, j'ai testé chaque barrette avec memtest et pas de pb. Mon ordi tourne avec 512Mo depuis trois jours sans problème maintenant...
 
Je n'y comprends que dalle...J'aimerais installer ces deux barrettes.
 
Please help!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Problème avec ECS 51GM-M / 2x512Mo DDR2 667

 

Sujets relatifs
[Résolu] Problème flashage BIOS !!probleme au demarage
Problème de lecture DVD+RWproblème de led rouge sur sapphire crossfire
Problème de résolution sur ATI X1900GTProbleme baisse fps sous certains jeux.
Problême ACPI Asus A8V-VM SEG un probleme de demarage
Probleme DD "Defectueux" sur Partition MagicProblème de carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Problème avec ECS 51GM-M / 2x512Mo DDR2 667


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR