Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5269 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  ecran bleu du à RAM?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ecran bleu du à RAM?

n°7619051
zitzitoun
Posté le 21-10-2010 à 18:51:24  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai un problème d'écrans bleus récurrents depuis quelque tps (vidage de la mémoire physique etc....). Et je ne sais plus quoi faire!! :pt1cable:  
Il y a quelque tps j'ai fait un tour sur maconfig.com et j'ai mis à jour pas mal de drivers et je pense que mes écrans bleus sont du à cela. Quand je vais sur maconfig.com il me met  P5B (driver mal installé)
Ma Cm est une asus P5b Deluxe avec un dual intel Core2 6400 2,13Ghz
 
A peu près au même moment j'ai ajouté une barrette de RAM et j’ai également des problèmes de mémoire, qui sont dus -je pense- à la CM ou à ses drivers.
Je m’explique j’ai testé mes barrettes (3 x 1024mo de DDR2 Corsair CM2X 800MHZ) avec memtest86+. Individuellement et cela sur chaque slot, je n’ai aucune erreur.  Mais dès que je met 2 ou 3 barrettes, des erreurs sont présentes surtout au test  7 !!!  
Je suis sous : Windows xp.  
Si qqn à une idée, je suis preneur.


Message édité par zitzitoun le 21-10-2010 à 18:58:28
mood
Publicité
Posté le 21-10-2010 à 18:51:24  profilanswer
 

n°7619052
Neiyro
Posté le 21-10-2010 à 18:52:36  profilanswer
 

Tu peux donner le détail total de ta configuration stp ? Y compris l'alimentation.

n°7619075
zitzitoun
Posté le 21-10-2010 à 19:04:33  profilanswer
 

Pas de problème
 
Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
 
ASUSTeK Computer INC. P5B-Deluxe Rev 1.xx
Chipset
 Northbridge: Intel P965/G965
Southbridge: Intel 82801HB/HR (ICH8/R)
Processeur
 Intel Core 2 Duo E6400 Conroe Socket 775 LGA (@65 nm) 2133 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 2048 Ko )
Mémoire
 Mémoire physique totale: 3072 Mo, Type: DDR2, @400.0MHz, 5.0-5-5-18-2T
DDR2 Corsair CM2X1024-6400 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 Corsair CM2X1024-6400 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 Corsair CM2X1024-6400 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
Carte Graphique
 NVIDIA GeForce 7300 LE (G72,,64 Mo)
Périphériques IDE
 SAMSUNG HD753LJ 1AA01113 (SATA II, 698.64 Go, tampon: 31 Mo)
ST3320620AS 3.AAE (SATA II, 298.09 Go, tampon: 16 Mo)
Maxtor 6Y160P0 YAR41BW0 (ATA, 152.67 Go, tampon: 7 Mo)
Lecteurs CD/DVD
 Optiarc DVD RW AD-7241S 1.03 (DVD+R/DL Recorder)
TSSTcorpDVD-ROM SH-D163BSB00 (DVD-ROM)
Cartes PCI/AGP
 Stockage
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) 4 port SATA IDE Controller:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) 2 port SATA IDE Controller:
JMicron Technology Corp.:JMB362/JMB363 Serial ATA Controller: P5B [JMB363]
 
Réseau
Marvell Technology Group Ltd.:88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller:
RaLink:RT2561/RT61 802.11g PCI: WMP54G ver 4.1
Marvell Technology Group Ltd.:88E8001 Gigabit Ethernet Controller: Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet Controller (Asus)
 
et enfin mon alim est une  
LC Power 6550 550W


Message édité par zitzitoun le 21-10-2010 à 19:05:49
n°7619081
zitzitoun
Posté le 21-10-2010 à 19:07:13  profilanswer
 

pour info j'avais pensé à des problèmes dus à mes drivers de Carte Graphique. je les ai donc désinstallé et réinstallé mais le problème persiste.

n°7619087
Neiyro
Posté le 21-10-2010 à 19:10:30  profilanswer
 

Moi je pense que c'est du à ton alim de merde.

n°7619090
zitzitoun
Posté le 21-10-2010 à 19:13:08  profilanswer
 

lol, pourquoi de merde? pas assez puissante? même avec 2 barrettes ca plante alors qu'avant non?

n°7619122
Neiyro
Posté le 21-10-2010 à 19:34:38  profilanswer
 

Tout simplement parce qu'elle fait partie des "nonames".
 
Des alimentations très dangereuses pour le matos avec des tensions instables et un rendement minable.
 
Elles crament le matos à petit feu.

n°7619316
zitzitoun
Posté le 21-10-2010 à 21:00:17  profilanswer
 

je suis assez septique, car j'avais fait un petit comparatif avant de l'acheter et sans être du haut de gamme les tests disaient que c'était un bon rapport qualité prix et non du "no name". Je pense que mes problèmes sont plutôt dus à la mise à jour de mes drivers qui ont rendu mon système instable!
 
Malheureusement j'ai pas de point de restauration  
Mais sinon tu me conseillerais quoi comme alim, qui puisse durait dans le tps pour le jour où j'upgraderai ma config


Message édité par zitzitoun le 21-10-2010 à 21:01:04
n°7619323
FanboyNvid​ia
FanboyIntel
Posté le 21-10-2010 à 21:06:57  profilanswer
 

Ton alimentation c'est de la merde je confirme  :lol: c'est ce qui y'a de plus pire en alimentation. Et évite de nous contredire, tu viens nous demander de l'aide, nous avec nos connaissances on te dit ce qu'il ne va pas et dans ton cas l'alimentation est à changer, en espérant qu'avec cette alim merdique que un de tes composants n'est pas foiré ...
 
Sinon une vrai alimentation c'est sa : http://www.materiel.net/ctl/Alimen [...] _400W.html


---------------
Asus X53SV/Intel Core i5 2410M 2.30 GHz, mode Turbo 2.93 GHz/2 X 4 GB G-Skill DDR3/Intel HD 3000 + Nvidia GT 540M + Bumblebee/HDD Western Digital Scorpio blue 750 GB/Ecran LG Flatron 23"/Linux Ubuntu 12.04 LTS 64 bits/Conception et Rendu 3D Blender.
n°7619397
zitzitoun
Posté le 21-10-2010 à 21:55:18  profilanswer
 

je ne vous contredis pas, mais j'avais lu un test à l'époque qui vantait les qualités de Lc power. De plus cela ne fait jamais plaisir de savoir que son matos est pourri qd on avait pris soin de l'acheté en pensant que c'étais du bon matos. Après une petite recherche sur le net, c'est vrai que ca n'a pas l'air d´être une marque fiable
donc d'après vous mes écrans bleus sont dus à "mon alim de merde", si je la change le problème cessera?

Message cité 1 fois
Message édité par zitzitoun le 21-10-2010 à 22:05:30
mood
Publicité
Posté le 21-10-2010 à 21:55:18  profilanswer
 

n°7619725
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 22-10-2010 à 00:21:45  profilanswer
 

zitzitoun a écrit :


donc d'après vous mes écrans bleus sont dus à "mon alim de merde", si je la change le problème cessera?


 
Pas forcement, il est vrai que cette alim est une bouse, la dessus, je ne contredit pas les autres.  :D  
 
Il est possible qu'elle soient la cause de tes problèmes, mais il est possible aussi qu'elle ne le soit pas !  ;)  
 
Il est aussi possible qu'elle ai endommagé ta carte mère, et dans ce cas le changement d'alimentation ne résoudra pas le problème.  [:cosmoschtroumpf]  
 
Ce qui est sur, c'est que même si ce n'est pas elle qui provoque ce problème, il est conseillé de la changé avant qu'elle ne crame et ne cause d'autres problèmes...
 
PS : à lire : http://www.canardpc.com/dossier-36 [...] Watts.html
 
Je te met quelques passages importants :  
 

Citation :

Mais parlons tout d’abord de la LC6550GP 2.0. Comme nous l’avons vu précédemment, la qualité de construction est absolument infâme et il n’a pas fallu longtemps pour que le dissipateur (si on peut l’appeler comme ça) ne surchauffe, entrainant la défaillance explosive des transistors de commutations dans un joli éclair bleuté caractéristique que je n’ai malheureusement pu filmer. Au passage, il faut noter que l’un des modules de notre charge électronique Agilent 6050A s’est mis en sécurité, signe d’une violente surtension. Pire, la destruction de l’alimentation s’est accompagnée du déclenchement du disjoncteur qui protège le laboratoire. Pour rappel, il s’agit d’un modèle de 6 ampères ultra-sensible, soit une surcharge qui a dépassé les 1300 Watts pendant un cours instants. En tout, la durée de vie de la LC6550GP 2.0 avec une charge de 400 Watts n’a pas dépassé les 5 minutes. CQFD.


 

Citation :

Hélas, le bloc offre des résultats catastrophiques lors des tests de transitions (transients). Lorsque le courant varie brutalement de 12A à 2A, on constate un gros pic de tension qui peut monter jusqu’à 14 volts avec que la norme ATX spécifie le maximum à 13.2 Volts. Or, ce type de variation se produit très couramment dans n’importe quel PC en fonction de l’utilisation du CPU ou du GPU. A force, une telle surcharge réduit la durée de vie de ces composants. Pour cause de décès prématuré, nous n’avons pas pu réaliser els tests de protections et autres résistances aux microcoupures. Toutefois, une chose est sure : vu la défaillance du bloc sans qu’aucune des protections ne se déclenchent, on peut douter de leurs implémentations.


 

Citation :

Commençons par la LC Power LC6550GP 2.0, de loin la plus vendue. Bien. Pour ceux qui ne lisent que la conclusion, et même que le premier paragraphe de la conclusion, nous allons faire simple : fuyez. Oui, fuyez ce bloc d’alimentation LC Power et retournez-vous plusieurs fois pour vous assurer qu’aucun vendeur sournois ne tente de vous rattraper. Avec une qualité de fabrication ultra-médiocre, pire que celle d’une alimentation Heden à 15€, couplée à une charge effective loin, très loin de celle indiquée sur l’étiquette, on aurait pu en rire. Sauf que la chose est vendue prêt de 40€… et qu’elle trouve acquéreur ! Or, à ce prix, on trouve aussi l’Antec EarthWatts 380 Watts, dont la qualité n’a tout simplement rien à voir. A croire qu’il suffit de coller une étiquette « 550 Watts » sur une alimentation 300 Watts noname pour la faire passer pour du haut de gamme…


 
 :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 22-10-2010 à 00:32:13
n°7619942
FanboyNvid​ia
FanboyIntel
Posté le 22-10-2010 à 07:56:03  profilanswer
 

"Il est aussi possible qu'elle ai endommagé ta carte mère, et dans ce cas le changement d'alimentation ne résoudra pas le problème.    
 
Ce qui est sur, c'est que même si ce n'est pas elle qui provoque ce problème, il est conseillé de la changé avant qu'elle ne crame et ne cause d'autres problèmes...  
 
PS : à lire : http://www.canardpc.com/dossier-36 [...] Watts.html "
 
Un grand +1


---------------
Asus X53SV/Intel Core i5 2410M 2.30 GHz, mode Turbo 2.93 GHz/2 X 4 GB G-Skill DDR3/Intel HD 3000 + Nvidia GT 540M + Bumblebee/HDD Western Digital Scorpio blue 750 GB/Ecran LG Flatron 23"/Linux Ubuntu 12.04 LTS 64 bits/Conception et Rendu 3D Blender.
n°7620012
zitzitoun
Posté le 22-10-2010 à 09:30:52  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Ce qui est sur, c'est que même si ce n'est pas elle qui provoque ce problème, il est conseillé de la changé avant qu'elle ne crame et ne cause d'autres problèmes...


 
   Ok dac j'avais lu cet article dans ma recherche! ceci dit je l'ai depuis 4 ans et tout semble fonctionner correctemment. Elle est brancher sur un parafoudre-parasurtenseur, ca aide peut être?
vous me conseillez la Corsair  Power CX - 400W.  
   Je me demande si 400w c'est pas un peu juste niveau puissance si j'upgrade mon pc d'ici 2-3 ans (chgt CM +CPU) avec un hypothétique processeur à 12 cœurs!  :wahoo:  
je pense par exemple à la TX 650W
http://www.materiel.net/ctl/Alimen [...] _650W.html
ou la VX 550W
http://www.materiel.net/ctl/Alimen [...] _550W.html
Merci pour vos conseils je vais changer cette alim au + vite.

Message cité 1 fois
Message édité par zitzitoun le 22-10-2010 à 10:57:16
n°7620321
FanboyNvid​ia
FanboyIntel
Posté le 22-10-2010 à 13:03:20  profilanswer
 

La TX 650 W je te la conseille pas trop je trouve qu'elle chauffe un peu dans les jeux et aussi en été ... (j'ai cette alim)  :hello:


---------------
Asus X53SV/Intel Core i5 2410M 2.30 GHz, mode Turbo 2.93 GHz/2 X 4 GB G-Skill DDR3/Intel HD 3000 + Nvidia GT 540M + Bumblebee/HDD Western Digital Scorpio blue 750 GB/Ecran LG Flatron 23"/Linux Ubuntu 12.04 LTS 64 bits/Conception et Rendu 3D Blender.
n°7644389
polska_77
Posté le 06-11-2010 à 00:35:39  profilanswer
 

FanboyNvidia a écrit :

La TX 650 W je te la conseille pas trop je trouve qu'elle chauffe un peu dans les jeux et aussi en été ... (j'ai cette alim)  :hello:


 
question alims prend une corsair j'ai la silence pro 600w aucun problème avec.. silencieuse et alimente toute ma config e8600@noctua,2go gskill, radeon 4850 + graveur dvd + p5ql-e. Compter 75 € sur surcouf.

n°7644419
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 06-11-2010 à 01:33:13  profilanswer
 

zitzitoun a écrit :


Ok dac j'avais lu cet article dans ma recherche! ceci dit je l'ai depuis 4 ans et tout semble fonctionner correctemment. Elle est brancher sur un parafoudre-parasurtenseur, ca aide peut être?


 
Non, tu peux mettre du carburant de super qualité dans un Porsche, si tu as le carburateur d'une LADA, ça va pas le faire...  [:cosmoschtroumpf]
 
PS : ça fait depuis 4 ans que ton alim diminue considérablement la durée de vie de tes autres composants...


Message édité par Elias de Kelliwich le 06-11-2010 à 21:09:10
n°7644423
Tampis
Deja vendu? tampis
Posté le 06-11-2010 à 01:40:53  profilanswer
 

format?


---------------
Achats/Ventes ~~ Feedback

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  ecran bleu du à RAM?

 

Sujets relatifs
Probleme RAM 2 x 2Go OCZ Reaper -> ecran bleusoucis de RAM plantage, ecran bleu...
[Ram OCZ] Enorme soucis écran bleuRAM - 1 barette = OK 2 barettes = Ecran bleu
Ecran bleu .. ? Cest n'est plus La RAM HELPBluescreen ss Vista 64 : pb CM ? Ram ? Votre aide est la bienvenue !!
Ecran bleu config Ram Gskill pc8500RAM remplacée, ecran bleu toujours présent
Ram et Mercury KT266 A Ecran Bleu 
Plus de sujets relatifs à : ecran bleu du à RAM?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR