Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1373 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Petit soucis au démarrage du pc ( Vidéo publié )

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petit soucis au démarrage du pc ( Vidéo publié )

n°9023317
zeriusse
Posté le 20-01-2014 à 21:23:27  profilanswer
 

Bonsoir, je viens de monter mon nouveau pc et j'ai un petit soucis au démarrage ...  
 
J'ai déjà monter plusieurs pc mais la, un soucis étrange.
 
Quand j'appuie sur le bouton démarrer du pc, l'ordinateur se lance puis se coupe et redémarre automatiquement normalement...  
 
Il n'atteint pas le logo Windows au premier démarrage, il ce coupe directement et se relance directement de lui même et arrive sur le bureau.
 
Voici la configuration :  
 
Carte mère : Gygabyte 990XA UD3
 
Processeur : FX8320 Black édition
 
Alimentation : Be quiet System Power 550W 80+  
 
Carte graphique : MSI Twinz Frozr 3 GB  
 
Rames : 2x4 GB Corsair Vengeance 1600  
 
Ventirad : Macho HR 02
 
SSD : Intel série 520  
 
Voilà, Merci.


Message édité par zeriusse le 22-01-2014 à 21:54:10
mood
Publicité
Posté le 20-01-2014 à 21:23:27  profilanswer
 

n°9023502
zeriusse
Posté le 20-01-2014 à 23:26:19  profilanswer
 

Re bonsoir, problème toujours présent
 


Message édité par zeriusse le 21-01-2014 à 16:48:28
n°9024295
zeriusse
Posté le 21-01-2014 à 17:44:46  profilanswer
 

Bios mis à jour

n°9024349
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 21-01-2014 à 18:18:43  profilanswer
 

Généralement on voit ça avec l'O/C.  :D
Si tout est normal, c'est peut-être un défaut de matos.  T'as essayé de booter avec MEMTEST gravé sur un CD ?

n°9024391
zeriusse
Posté le 21-01-2014 à 18:38:28  profilanswer
 

Je vais essayer avec memtest... j'ai tester une autre alimentation et le problème est toujours là

n°9024597
zeriusse
Posté le 21-01-2014 à 20:38:16  profilanswer
 

Déjà tester une autre alimentation : ça fais le même résultat
 
Tester d'autre rames > même résultat
 
Tester un autre cpu > même résultat
 
Clear cmos > ça ne change rien
 
Des avis svp?

n°9024614
drvolodimt​ank02
Posté le 21-01-2014 à 20:45:03  profilanswer
 

Vu que tu as l'air d'avoir testé tous les composants cela vient très probablement de ta carte mère, dans le doute, je demanderais un échange


Message édité par drvolodimtank02 le 21-01-2014 à 20:45:19
n°9024664
kikidonc1
Posté le 21-01-2014 à 21:06:59  profilanswer
 

rentrer dans le bios et mettre les phases d'alim à fond


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9024681
regis98
Mass Defect
Posté le 21-01-2014 à 21:19:37  profilanswer
 

Tous les branchements OK ? ventirad bien fixé ? la CM est bien isolé du boitier ?  
si t'as interchangé tout tes composants, il reste plus que la CM...


---------------
Je ne suis pas un numéro, JE SUIS UN HOMME LIBRE !........ BBC2 le Big One des BF
n°9024766
zeriusse
Posté le 21-01-2014 à 22:12:40  profilanswer
 

Re bonsoir, alors : branchements OK tout vérifié. Ventirad bien fixé sachant que j'ai tester un autre CPU. Carte mère bien isolé.  
 
Par contre, rassurée moi > quand on démarre un pc il ne doit pas ce coupé et redémarrer de lui même?  
 
Carte mère défectueuse?

mood
Publicité
Posté le 21-01-2014 à 22:12:40  profilanswer
 

n°9024784
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 21-01-2014 à 22:24:59  profilanswer
 

zeriusse a écrit :

Par contre, rassurée moi > quand on démarre un pc il ne doit pas ce coupé et redémarrer de lui même?


Normalement non.  Donc effectivement, la mobo serait à remplacer.

n°9024794
zeriusse
Posté le 21-01-2014 à 22:31:01  profilanswer
 

C'est fous quand même, j'achète du neuf et j'ai un soucis avec..  
 
Fin je vais envoyer un mail au magasin ...
 
Merci

n°9024828
zeriusse
Posté le 21-01-2014 à 23:00:36  profilanswer
 

Re bonsoir, j'ai lu les conditions de garanties chez mon vendeur.
 
Pensez vous que c'est normal?  
 
Le matériel sera testé au préalable par le service technique . Si le matériel n'est pas défectueux, un frais de test calculé sur base d'un taux de 35 €/heure TVAC sera facturé au client, avec un minimum de 15€ TVAC.
 
 
Je posterais des vidéos de mon problèmes demain.


Message édité par zeriusse le 22-01-2014 à 00:20:33
n°9026043
zeriusse
Posté le 22-01-2014 à 21:29:41  profilanswer
 

Bonsoir, j'ai remis le ventirad d'orgine fournis avec le FX.
 
Problème toujours là.
 
Voici une vidéo de mon problème > http://www.youtube.com/watch?v=i3W [...] e=youtu.be
 
 
J'appuie une seul fois pour le démarrer. Après il se coupe de lui même et redémarre de lui même aussi. Au deuxième démarrage, il boot  
normalement.
 
Merci  

n°9027091
zeriusse
Posté le 23-01-2014 à 18:55:24  profilanswer
 

Des réponses par rapport à la vidéo ?

n°9027121
kikidonc1
Posté le 23-01-2014 à 19:19:18  profilanswer
 

ça fait vraiment penser à un crash bios, il doit démarrer sur le bios de secour, il faudrait rentrer dans le bios et faire un essai.
donc au 2eme démarrage il chargerait(conditionnel) le bios de secours
c'est là qu'il faut rentrer dedans, le plus chiant est de savoir lequel est bon, il faudrait voir en chargeant l'un, puis l'autre et voir ce qui change dans les parametres
(ne surtout pas sauvegarder les parametres sans clairement identifier lequel démarre)
c'est peut etre l'eeprom bios(la puce qui est foirée) il faudrait pouvoir ecrire de la bonne vers la mauvaise pour tester tu doit avoir ça dans les menus


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9027306
zeriusse
Posté le 23-01-2014 à 21:51:32  profilanswer
 

Bonsoir, merci de ta réponse. Avant toute prise de tête, ma carte a à peine 7 jours d'achat. Pense tu que je devrais la ramener au magasin ? et eux rendre une autre ?


Message édité par zeriusse le 23-01-2014 à 21:52:11
n°9027429
kikidonc1
Posté le 23-01-2014 à 23:35:04  profilanswer
 

si tu as une chance de repartir avec une nouvelle carte, il ne faut pas hésiter, mais ayant un 8320 également, je sais que c'est parfois capricieux, et sans explication, j'ai une sabertooth 990fx en config de rechange avec un 8320, et parfois, ça veut pas démarrer, oc failed, alors que j'ai rien changé...j'éteint je rallume et ça repart comme de rien


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°9027623
zeriusse
Posté le 24-01-2014 à 10:49:04  profilanswer
 

Ben sachant que j'ai tester avec un ancien cpu, ça ne viendrais pas du cpu. ..

n°9039454
zeriusse
Posté le 01-02-2014 à 20:24:12  profilanswer
 

Bonsoir. La carte est bien défectueuse. J'attend de recevoir la nouvelle :) je vous tient au jus


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Petit soucis au démarrage du pc ( Vidéo publié )

 

Sujets relatifs
Petit avis sur cette configPetit avis sur cette config
bip bip bip bip au démarrage !GTX770 Problème démarrage après installation
Port USB au démarrage qui bug 2/10Conseil d'achat mini ITX pour jouer (plus petit possible)
petit souci corsair 750D[regler] Soucis de Dual Channel
Petit Serveur basse consommationPetit soucis démarrage
Plus de sujets relatifs à : Petit soucis au démarrage du pc ( Vidéo publié )


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR