Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2270 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de signal vidéo sur nouvelle config B450 et Ryzen

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas de signal vidéo sur nouvelle config B450 et Ryzen

n°10691594
oli31
Posté le 26-01-2020 à 16:49:20  profilanswer
 

Bonjour  a tous.
 
J'ai reçu hier une CM Prime B450M-A + Ryzen 5 2600 commandé sur RDC.  
La CM est reconditionnée et le proc est neuf.
Je l'ai monté dans un boitier HP avec une alim Corsair CS650M et 2 barrettes Corsair LPX Vengeance 2400mhz 2x8go.
J'ai testé avec une ancienne carte graphique (en attendant une GTX 1060) une GTS 250 1gb.
Lorsque j'allume le pc tout a l'air de bien fonctionner, les ventilateurs tournent tous (CM, CG, celui du boitier) mais je n'ai pas de signal vidéo.
J'ai essayé sur les port DVI et VGA de la carte graphique sans succès.
Quelqu'un aurai déja résolu ce genre de problème?
Faut-il que je renvois la carte? (comme c'est un bundle faut il renvoyé le proc également?)
Merci d'avance.
Olivier de Toulouse.

Message cité 1 fois
Message édité par oli31 le 26-01-2020 à 17:05:54
mood
Publicité
Posté le 26-01-2020 à 16:49:20  profilanswer
 

n°10691596
Marcel Pit​ou
l'évadé des HLM
Posté le 26-01-2020 à 17:00:02  profilanswer
 

Salut,
 

oli31 a écrit :


La CM est reconditionnée et le proc est neuf.


 
Je dirait :
 
1°) faire un clear C-MOS.
 
2°) la tester hors-boitier... (à plat sur une table).
 
3°) la tester avec une autre alimentation, si possible (et/ou vérifier que tout est bien branché, y compris le connecteur d'alimentation de la CG).
 
4°) tester les barrettes mémoire une par une, et/ou essayer de les changer de slot.
 
 :hello:


Message édité par Marcel Pitou le 26-01-2020 à 17:01:26
n°10691598
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-01-2020 à 17:04:09  profilanswer
 

Bonjour
 
Déjà es-tu sûr que la GTS 250 fonctionne ? (pas uniquement que son ventilo tourne mais qu'elle affiche bien quelque chose sur un autre PC)


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10691604
oli31
Posté le 26-01-2020 à 17:10:35  profilanswer
 

Ou la GTS 250 fonctionne sur mon vieux PC.  
J'ai pas d'autre alimentation sous la main.
J'ai déjà fait le test des barrettes individuellement sur differents slot sans succés.
Pour le clear CMOS j'ai testé en enlevant la pile de la CM mais sur la doc il est indiqué qu'il faut aussi court-circuité les deux pins avec un tournevis.(je vais testé avec un trombone)

n°10691608
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-01-2020 à 17:17:37  profilanswer
 

oli31 a écrit :

Pour le clear CMOS j'ai testé en enlevant la pile de la CM mais sur la doc il est indiqué qu'il faut aussi court-circuité les deux pins avec un tournevis.(je vais testé avec un trombone)


Le Ccmos avec la pile se fait avec le cordon débranché du secteur ou l'alim sur OFF, pour celui avec le cavalier tu peux laisser l'alim branchée/sur ON.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10691624
oli31
Posté le 26-01-2020 à 17:51:35  profilanswer
 

J'ai fait le clear cmos en suivant les indication d'Asus mais sans résultat.

n°10691709
kabyll
Posté le 26-01-2020 à 21:39:43  profilanswer
 

les branchements t'as rien oublié, rien inversé ?

 

le classique c'est d'oublier le 4+4 cpu en haut à gauche,
ou de mettre un pcie 6+2 dedans au lieu du bon cable

 

sinon, ce serait bien de tester avec une autre carte graphique, au cas où c'est simplement elle le souci

 


Message édité par kabyll le 26-01-2020 à 21:39:52

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10691717
oli31
Posté le 26-01-2020 à 21:56:14  profilanswer
 

non c'est bien le 4+4 cpu que j'ai branché en haut a gauche.  
Je n'ai pas d'autre carte graphique sous la main.
J'avais prévu d'acheté une GTX 1060 d'occaz mais je preferai être sur que le reste fonctionne correctement avant d'acheter.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de signal vidéo sur nouvelle config B450 et Ryzen

 

Sujets relatifs
Quel upgrade pour ma config ?Hésitation config PC 4K gaming petit budget évolutive
Pouvez-vous me donner votre avis d'expert sur cette config ?Conseil config gamer -/+ 650e
config sans carte graphique comment activer hdmiRyzen 5 3600 avec ventilo de base : hautes températures
Conseil achat pour ma nouvelle config gamer 1500-2000€Conseils pour config : stockage et lecture 4k
Lag sur Photoshop ( maj key ) Problème config ? 
Plus de sujets relatifs à : Pas de signal vidéo sur nouvelle config B450 et Ryzen


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR