Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1295 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU] Reboot Ecran bleu + freeze quand je joue a COD6

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Reboot Ecran bleu + freeze quand je joue a COD6

n°7493983
arnoras
Posté le 11-07-2010 à 16:57:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je vous écris car depuis que j'ai mon nouveau PC j'ai un problème que ni moi ni mes amis avons réussi à résoudre.
 
J'ai acheté et monté mon PC moi même. Il fonctionne parfaitement. Mais allez savoir pourquoi, quand je joue à Call Of Duty 6, il reboot. Ca peut se passer au bout de 4 partie mais bien souvent c'est dès la première ou la deuxième. Soit il y a un écran bleu, avec un tas d'inscription et un message du genre : "dual core jumping" avec un compteur qui arrive jusqu'à 100% après il reboot. Ou bien il freeze pendant une minute et ça me fait quitter la partie en cours.
 
J'ai eu toutes les théories possibles : manques de drivers, carte mère défectueuse car acheté d'occas, pc qui chauffe, problème de mémoire vive, donc autrement dis je ne sais vraiment pas d'ou ça vient. J'ai essayé de foutre un ventilo devant mon PC ça a pas empecher le pc de freeze donc c'est pas un problème de surchauffe ...
Je tiens à préciser que c'est uniquement quand je joue a COD6. Sinon il n'a jamais freeze, même avec Spotify, msn, un film, Firefox, et Photoshop de lancé.
 
Il me semble également qu'il reboot plus vite si par exemple j'active l'anti-crénelage à x2. Alors que mon ordi devrait le supporté largement...
 
Je vous met les composants avec les infos marqué sur le ticket de caisse comme ça vous avez vraiment tout les composants :
 
 
Je suis sur Windows 7
boitier merdique à 30€ avec alimentation 550W avec sata avec ventilo de 24cm latéral (vu le prix du boitier peux être que l'alim est merdique ?)
Carte Graphique GIGABYTE GeForce GTS 250 2014mo DDR3 - Dual DVI/HDMI
Carte mère ASUS P7P55D LE - Chpset Intel P55 Express | Socket LGA1156 - DDR3 1600/1333/1066 - 2x PCI-Express 16x - SATAII - Raid - LAN Gigabit - Audio 7.1 - eSATA
Mémoire DDR3 G.Skill Extreme Serie HK 4 Go (2*2) PC10600 Dual Channel | Compatible P55 (Mais que 2.99Go sont utilisable, source de problème vu que c'est du dual Channel ?)
Processeur INTEL I5 750 2.66GHz et 3.2GHz avec TurboBoost QPI TBD MHz 8Mo cache socket 1156
 
 
Voilà si quelqu'un avait une idée pour résoudre mon problème. Car mon pc au début avait eu des reboots et en plus les ports USB à l'arriere n'étai pas reconnu ni le port ethernet... Je devais dans la gestion de matériel desactivé le périphérique (marqué d'un point d'exclamation jaune) et le réactivé pour que cela fonctionne. J'ai formaté depuis, ça marche, mais ça reboot toujours.  
 
De plus un disque dur de 1To tout neuf a déjà crashé suite au multiple reboot, maintenant il est plus reconnus nul part, et j'aimerais bien résoudre ce soucis, avant de foutre 600€ en l'air ... il est tout neuf mon bébé  :cry:


Message édité par arnoras le 27-07-2010 à 23:26:57
mood
Publicité
Posté le 11-07-2010 à 16:57:53  profilanswer
 

n°7494032
tyrex29
Posté le 11-07-2010 à 18:04:29  profilanswer
 

:hello:
 
déjà ton pb de mémoire avec que les 3go de reconnu, c'est que tu dois etre en windows 32b et non 64b pour reconnaitre les 4go!! le dual n'a rien avoir ;)
 
après vu ta config qd même, c'est dommage en effet d'avoir comme tu dis pour le prix un alim de MERDE, je te confirme :D
 
si tu peux essayer avec une autre alim??  
comme tu dis, ton pilote geforce est à jour??
tout bete, tu as tenté un désinstallation puis réinstall....??
 
ton msg d'erreur, tu peux etre plus précis??


---------------
Topic Ventes/Achats
n°7494034
1ra2
Posté le 11-07-2010 à 18:08:38  profilanswer
 

Ca sent l'alim heden / advance qui délivre 200w réellement sur le 12v (et encore...)
 
Je te conseillerais d'arrêter de reboot (ça serai con de cramer le reste du matos) et de chercher une CX400 par exemple.

n°7494103
arnoras
Posté le 11-07-2010 à 19:19:54  profilanswer
 

Donc pour vous le problème viendrait de l'alim ? bizare ...
 
@tyrex : Oui je suis en 32b ;). non je peux pas essayer avec une autre alim, sauf si j'en achète une .... et j'aimerais bien être sur que ce soit ça avant de le faire ....
Mais 1/ j'y connais rien. 2/ je sais pas si je serais la monté :p j'ai jamais touché a une alim ^^
Mon pilote doit être a jour, enfin c'est ce qu'il me dit.
et une réinstalle de quoi ? du systeme ? déjà fais le problème reste inchangé. une desinstallation du pilote aussi je crois bien.
 
Le message d'erreur je peux pas être plus précis, le message apparait pendant 1 ou 2 sec sur l'écran bleu et boom reboot direct.  
 
@1ra2 : toi aussi tu penses que c'est l'alim ? même les freeze ?  

n°7494227
1ra2
Posté le 11-07-2010 à 21:31:16  profilanswer
 

Si je comprend bien il freeze le plus souvent en jeu ?
 
Donc au moment ou la carte graphique est en chargement et ou il faut un maximum de puissance, si l'alim ne fourni pas assez le pc freeze ou reboot. De plus le disque dur qui a cramé indique que c'est une piste probable (il peut aussi avoir laché pour un defaut de fabrication, mais ça fait plusieurs élément qui indique l'alim). L'idéal serait de tester avec une autre alim, une de tes amis par exemple (sauf si c'est une no-name encore ^^)
Cela peut aussi etre un problème de température, vérifie la temperature en jeu avec Gpu-Z (tu clique plusieurs fois sur les nombre concernant la temperature pour choisir "highest" ), en espérant que ça freeze pas avant que tu vois les température gpu :s

n°7494242
arnoras
Posté le 11-07-2010 à 21:55:12  profilanswer
 

il freeze et reboot QUE en jeu ! à la limite, mais vraiment rarement, je vais avoir un MINI freeze d'une demi seconde au niveau du son quand je regarde un film, alors que sur le jeu c'est toutes les 3 minutes un freeze de 30 sec minimum !  Il freeze une fois et il reboot (quand il reboot pas en premier ...)
 
la température j'ai la flemme de vérifier, j'ai déjà regarder, sans le jeu avec SPEEDFAN j'étais a 50° environ et sur le jeu 55/60° je crois pas plus ... et de plus j'avais mis un putain de ventilo devant mon pc pour le rafraichir et il a quand meme freeze alors ...

n°7494272
peremumuch
Posté le 11-07-2010 à 22:53:15  profilanswer
 

tout d'abord vérifie la stabilité des tensions avec hwmonitor type et marque de l'alimentation?


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre
n°7494325
tyrex29
Posté le 11-07-2010 à 23:54:48  profilanswer
 

+1


---------------
Topic Ventes/Achats
n°7494337
arnoras
Posté le 12-07-2010 à 00:15:46  profilanswer
 

alors voila ce que j'obtiens quand le jeu n'est pas lancé, j'y connais rien alors je préfère mettre un screen ...

 

http://img693.imageshack.us/img693/1410/hardwarec.jpg

 

pour ce qui est du type de l'alim j'en sais rien, juste 550W ça doit être une no-name ...


Message édité par arnoras le 12-07-2010 à 00:17:31
n°7494368
herve177
Posté le 12-07-2010 à 00:55:57  profilanswer
 

Salut
 
"550W ça doit être une no-name ..." tout est dit..

mood
Publicité
Posté le 12-07-2010 à 00:55:57  profilanswer
 

n°7494376
arnoras
Posté le 12-07-2010 à 01:25:00  profilanswer
 

putain mais à ce point ? j'ai une carte mère d'occas ça choque personne ? xD et faudrait que je prenne quoi à votre avis ?  
 
celle ci donc : http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html ?  
 
C'est bizare la je viens de faire une partie avec les graphismes par default (c'est à dire un affichage plus petit que mon écran) j'ai fais 3 partie de suite et pas de reboot ni de freeze ... Ma CG gère pas les écrans au dessus de 15" ? LOL

n°7495260
arnoras
Posté le 12-07-2010 à 22:03:07  profilanswer
 

Une réponse please ?

n°7495343
1ra2
Posté le 12-07-2010 à 23:18:45  profilanswer
 

Je pense surtout que la carte graphique était moins sollicité, donc l'alimentation aussi.  
 
La CX400 est un trés bonne alimentation pour ce type de configuration :)

n°7495372
arnoras
Posté le 12-07-2010 à 23:57:05  profilanswer
 

ok bah merci de vos réponses alors, j'espère sincèrement que c'est ça ... j'ai un autre petit souçis mais je laisse tomber c'est pas important.  
 
Merci de votre aide, il me reste plus qu'a racheter une alim, et un disque dur >_<
 
(le soucis c'était que les ports audio et casque fonctionne à l'arriere mais pas à l'avant, et pourtant j'ai tout branché, mais bon c'est pas grave ça ;))

n°7495411
arnoras
Posté le 13-07-2010 à 01:29:40  profilanswer
 

perdu ... je viens d'avoir la confirmation ... même avec les reglages par default, c'est à dire une résolution moindre, je reboot quand meme .... peut être moins souvent mais je reboot .... argggg PC de *&*$£$¤@^

n°7495476
1ra2
Posté le 13-07-2010 à 09:14:15  profilanswer
 

Avant d'acheter une alim, tu peux toujours vérifier les temperature de la carte graphique / du processeur en jeu.

n°7495511
arnoras
Posté le 13-07-2010 à 09:54:03  profilanswer
 

je l'ai déjà dis c'est environ 60°

n°7495575
1ra2
Posté le 13-07-2010 à 10:46:00  profilanswer
 

Il ne reste plus que l'alim a mettre en cause alors ^

n°7495648
arnoras
Posté le 13-07-2010 à 11:38:18  profilanswer
 

bon bah ok ^^ je vais en racheter une, j'aurais du y penser c'est le seul truc que j'ai pas acheté "intentionnellement" j'ai acheté la coque en fonction du prix j'ai pas pensé à l'alim xD

n°7495712
tyrex29
Posté le 13-07-2010 à 12:40:14  profilanswer
 

oui l'alim est très importante dans un pc digne du nom "PC" :D


---------------
Topic Ventes/Achats
n°7495715
arnoras
Posté le 13-07-2010 à 12:44:17  profilanswer
 

ptdr ! ok merci à tous :) je vous tiens au courant :) mais je l'achète pas tout de suite car la la thune me manque xD

n°7498920
arnoras
Posté le 16-07-2010 à 21:41:47  profilanswer
 

EDIT :

 

Petite précision : J'étais en dual screen, un petit écran branché que je me servais presque plus, et un grand (23 ou 24" ), le grand était mis comme l'écran principal, je me servais donc que de celui là, pour pouvoir jouer sur un grand écran *_*.

 

Bizarrement, je viens de le débranché,  je joue sur le petit, et là, plus aucun lag, AUCUN reboot !

 


Alors je ne sais pas si ca marche si je fais l'inverse : si je débranche le petit et que je laisse le grand, néanmoins c'est bizarre... Si je branche les deux écrans il reboot si je joue a des jeux vidéos ? Serait-ce toujours un problème d'alimentation ?


Message édité par arnoras le 17-07-2010 à 01:03:28
n°7510924
arnoras
Posté le 27-07-2010 à 23:26:39  profilanswer
 

Bon dernier post pour vous prévenir de la situation :  
 
J'ai installé une nouvelle alimentation, une COOLER MASTER 750W à 100€ quand même ^^
 
Depuis, plus aucun reboot, sur aucun jeu, mais avec l'anticrénelage en X2 et les résolutions au max.
 
Merci à tous pour vos réponses !  
 
[Problème résolu]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU] Reboot Ecran bleu + freeze quand je joue a COD6

 

Sujets relatifs
reboot infini Zotac H55 mini ITXecran blanc avec quelques traits noirs
(résolu)GPU sous cadencé ?Pas d'ecran avec 4 gb de ram ??
Reboot aléatoire ASRock P55 Pro/USB3 + i7 860Freeze à répétition lorsque GPU en charge
[RESOLU] CPU limited[RESOLU] Lecteur DVD non reconnu
Ma nouvelle carte graphique rend inactif mon écran‏Problème de micro freeze et son qui bloque !
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Reboot Ecran bleu + freeze quand je joue a COD6


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR