Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
787 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Reboot instantanée en boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Reboot instantanée en boucle

n°10458383
Syuken7
Posté le 01-11-2018 à 18:06:29  profilanswer
 

Salut, voilà j'ai un soucis, mon ordinateur redémarre en boucle, il n'a pas le temps de s'allumer qu'il redémarre.
 
20h : je me suis réveille a tête dans l' :o, et j'ai éteins mon ordinateur par l'intermédiaire du bouton d'allumage sur le boitier en façade.  
 
1h10 du matin : je me lève, près à look un match csgo, et là mon pc se met à redémarrer en boucle, à savoir que lorsque je le démarre, il se passe même pas 1 seconde avant qu'il se coupe puis se relance, et cela en boucle.  
 
https://forums.cnetfrance.fr/topic/ [...] e-allumee/
 
Les tests que j'ai fais :  
 
 - j'ai essayé un clean CMOS, ça marchait pas, j'entendais pas le petit clic que j'entends habituellement lorsqu'il se décharge,  
 - j'ai viré une ram, et inter-changé les emplacements,  
 - j'ai viré ma carte graphique,  
 - j'ai changé les câbles de l'alimentation (car j'ai des câbles custom fait moi-même),  
 - j'ai branché mon alimentation seule, sur secteur, avec un trombone, puis avec un accessoire fourni avec l'alimentation, pour voir si elle tournerait, et le ventilateur de l'alimentation marche bien,
 - J'ai essayé de démarrer avec une seule ram, et là le PC s'est mis à démarrer plus longtemps je dirais 3-4 secondes, puis reboot et de nouveau des reboots toutes les secondes...
 
J'ai constamment la LED verte au dessus du bouton PWR_LED PWR_SW, je ne sais pas si cela joue un rôle dans mon problème.
 
Lors du démarrage, l'ordinateur s'arrête au moment où il y a une LED verte sur EZ XMP, je ne sais pas non plus si c'est ça.
 
La configuration :  
 
i7 4790k,
1070,
16GB Corsair,
1000W EVGA Supernova.
 
Si vous pouviez m'aider, car là je sèche grave.
 
Bonne fin de journée à vous  :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par Syuken7 le 02-11-2018 à 00:43:26
mood
Publicité
Posté le 01-11-2018 à 18:06:29  profilanswer
 

n°10458452
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 01-11-2018 à 19:07:54  profilanswer
 

:hello:  
 
Pas la peine de poster 20 fois :o
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 4504_1.htm
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°10458467
Syuken7
Posté le 01-11-2018 à 19:30:27  profilanswer
 

Je l'ai supprimé, le titre n'était pas adapté.

n°10458593
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 00:28:03  profilanswer
 

Bon je me permet de up car finalement mon diagnostic est mauvais, l'alimentation quand je l'ai branchée seule via le connecteur qui permet de test l'alimentation, le ventilateur tournait bien.
 
Mais toujours le reboot...

n°10458603
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 01:17:23  profilanswer
 

Syuken7 a écrit :


 
J'ai constamment la LED verte au dessus du bouton PWR_LED PWR_SW, je ne sais pas si cela joue un rôle dans mon problème.
 
Lors du démarrage, l'ordinateur s'arrête au moment où il y a une LED verte sur EZ XMP, je ne sais pas non plus si c'est ça.
 


 
J'imagine que tu as un manuel qui te permet d'interpréter l'information donnée par la LED.

n°10458605
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 01:24:36  profilanswer
 

La LED verte du bouton PWR_LED m'indique que le système est bien sous tension.
 
Celle proche de l'interrupteur EZ XMP n'est pas indiquée dans le manuel.
 
L'ordinateur n'a même pas le temps de se lancer qu'il se coupe, donc il n'y a même pas le check up de toutes les diodes pour voir si le cpu etc marche.


Message édité par Syuken7 le 02-11-2018 à 01:28:33
n°10458608
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 01:31:22  profilanswer
 

C'est l'overclock de la mémoire:
 
https://rog.asus.com/forum/attachment.php?attachmentid=55472&d=1454975685&thumb=1


Message édité par yous_f le 02-11-2018 à 01:31:57
n°10458610
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 01:44:21  profilanswer
 
n°10458612
orion
Туманность Ориона
Posté le 02-11-2018 à 01:57:01  profilanswer
 

Salut Syuken7 c'est quoi le modèle de carte mère ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10458613
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 02:18:36  profilanswer
 

Une z97-a

mood
Publicité
Posté le 02-11-2018 à 02:18:36  profilanswer
 

n°10458614
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 02:38:55  profilanswer
 

Merci pour le lien yous_f le truc c'est qu'il marchait très bien auparavant, si c'était une incompatibilité cela sera survenu des l'achat.

n°10458615
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 02:55:06  profilanswer
 

Essaie un démarrage sans la pile de la carte mère.

n°10458616
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 02:56:41  profilanswer
 

Si ça ne résout rien, essaie un démarrage sans l'alimentation du cpu (8 pins).

n°10458617
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 02:59:28  profilanswer
 

Si ça ne résout rien, essaie un démarrage avec 4 pins de l'alimentation du cpu. Une foi avec les 4 pins supérieurs, et une autre avec les 4 pins inférieurs.

n°10458666
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 09:47:29  profilanswer
 

Bon premier essaie sans pile : Il redémarre un peu plus longtemps avant de reboot, et puis 1sec / 1sec.
 
Deuxième essaie sans les 8 pin du CPU : il démarre.
 
Troisième essaie 4pin sup : reboot toutes les secondes / 4pin inf : reboot toutes les secondes
 
Chose qui peut être intéressante : Lorsque j'étais mon PC lorsqu'il est en train de reboot en boucle, l'appuie sur la prise multiple, et du coup ça a fait sauter les plombs.
 
EDIT :
 
Après avoir récupérer une alimentation CX450, et avoir branché seulement le câble 8PIN CPU et 24PIN MB, même problème.
 
Si je procède par élimination :
- Alim > pas possible, avec deux alimentations même soucis,
- CG > même soucis en l'enlevant,
- Ram > même en inter changeant j'ai le soucis,je vais voir cette après-midi en mettant des anciennes ram.
 
Soit CM soit CPU.
 
Comment déterminer la source ?
 
Des gens dispo sur paris et ayant un socket 1150 pour essayer mon CPU ?
 
J'suis prêt à payer  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par Syuken7 le 02-11-2018 à 12:05:51
n°10458869
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 15:20:53  profilanswer
 

Quelqu'un pour me confirmer que c'est bien la carte mère ?
 
J'ai fais d'autres choses, démontage complet, nettoyage du CPU (pâte thermique), je l'ai remis en place et vérifier les pins du socket.
 
J'ai juste remonter la CM + PROC + VENTIRAD, posé sur un carton, branché à l'alimentation via le 8PIN CPU et 24PIN CM.
 
Premier démarrage la LED CPU_LED s'est mis en rouge, le pc a démarrer pendant 3-4 secondes, puis reboot toutes les secondes sans même voir la led cpu_led s'allumer.
 
Je pense que je suis bon pour commander un combo cpu/cm/ram.

n°10458870
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 15:21:37  profilanswer
 

Syuken7 a écrit :


 
Deuxième essaie sans les 8 pin du CPU : il démarre.
 
Troisième essaie 4pin sup : reboot toutes les secondes / 4pin inf : reboot toutes les secondes
 


 
Cela indique malheureusement que ta carte mère est endommagée.
 

Citation :

Lorsque j'étais mon PC lorsqu'il est en train de reboot en boucle, l'appuie sur la prise multiple, et du coup ça a fait sauter les plombs.


 
Je n'ai pas bien compris.

Message cité 1 fois
Message édité par yous_f le 02-11-2018 à 15:25:04
n°10458876
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 15:29:08  profilanswer
 

yous_f a écrit :


 
Cela indique malheureusement que ta carte mère est endommagée.
 

Citation :

Lorsque j'étais mon PC lorsqu'il est en train de reboot en boucle, l'appuie sur la prise multiple, et du coup ça a fait sauter les plombs.


 
Je n'ai pas bien compris.


 
Merci pour ton aide et la rapidité de t'es réponses  :) .
 
Petite question, comment tu sais que c'est la CM et non le CPU qui est endommagée ? Car si elle démarre sans le 8 Pin du CPU cela voudrait dire que c'est le CPU qui empêche le démarrage non ?  
 
Concernant l'explication suivante, en gros mon ordinateur rebootait en boucle, j'ai donc appuyé sur le bouton rouge (qui permet d'éteindre la multi-prise), et là j'ai ensuite rappuyer dessus pour rallumer celle-ci.
 
Sauf qu'elle ne marchait plus, j'ai vérifier son branchement, mais rien, et en vérifiant le tableau électrique, le fusible de ma chambre était sur la position OFF.

n°10458889
yous_f
Posté le 02-11-2018 à 15:55:59  profilanswer
 

Il faudrait tester ton cpu sur un autre matériel pour être sûr. Une panne de carte mère et une panne de cpu peuvent se produire en même temps.
La piste privilégiée est une panne du circuit d'alimentation du processeur:
https://www.youtube.com/watch?v=PesCvN9losE


Message édité par yous_f le 02-11-2018 à 15:56:25
n°10458898
Syuken7
Posté le 02-11-2018 à 16:05:05  profilanswer
 

J'ai fais le même test que sur la vidéo, mais en coupant l'ordinateur lors du branchement du 4pin en haut, et ensuite du 4pin en bas.
 
Oui c'est ça, je dois trouver soit une carte mère, soit trouver quelqu'un qui puisse l'essayer sur paris.
 
Mais je connais personne possédant un socket 1150, sinon j'aurai volontiers fait le déplacement chez la personne si elle était prête à essayer mon cpu gentiment.
 
je vais voir chez LDLC pour leurs demander de faire un essaie, sinon j'achèterai une carte mère d'occasion.

n°10460917
Syuken7
Posté le 05-11-2018 à 21:00:15  profilanswer
 

Petit up, carte mère neuve reçue, c'était donc bien ma CM.
 
Maintenant étant un grand curieux, et voulant à tout prix savoir la source de la panne, je voudrais reproduire ce que fait le gars sur la vidéo.
 
Sauf que premier soucis, mon voltmètre n'a pas de buzzer, et ensuite il dit qu'il faut mettre la partie noire sur le sol de la carte mère donc je suppose qu'il faut juste poser celui-ci sur la carte mère, et le connecteur rouge sur les jambes :D soit sur l'emplacement qu'on voit sur la vidéo ?
 
J'avoue ne pas très bien comprendre.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Reboot instantanée en boucle

 

Sujets relatifs
Quelqu'un pourrait me répondre svp ?Alimentation ne marche pas sur 1 seule PC
besion d aide sujet un bouton marche/arret sur alimentation pcProblème alimentation Corsair qui ne marche plus
Cherche alimentation la plus silencieuse du marchéAlimentation meilleur rapport qualité/prix/performance du marché.
Alimentation HS => plus rien ne marche !!!l'alimentation ne marche pas avec la carte mère abit BH6!! Possible?
Faire marche une alimentation sans CM spossible ?Alimentation qui marche mais.......
Plus de sujets relatifs à : Reboot instantanée en boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR