Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1768 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problèmes sur A8V-E SE, USB/boot et OC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes sur A8V-E SE, USB/boot et OC

n°4529368
ARRG
Posté le 25-12-2005 à 19:35:22  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
J'ai récemment monté ma config:
A8V-E SE (Bios à jour)|| 4400+ || X1800XT || 1024MB de RAM
Et je rencontre quelques problèmes.
 
D'abord, lors du boot mon Disque dur (en SATA) n'est pas reconnu, juste après le BIOS un ecran noir s'affiche, pendant quelques secondes rien ne se passe et ensuite j'ai "No boot device found, insert boot device". Seule solution pour que le disque soit vu: reset.
 
Deuxième problème, tous mes ports USB 2.0 (il y en a 4 paquets de 2) sont reconnus comme de l'USB 1.1 sous windows. Le message "periphérique USB à haut débit connecté à un concentrateur USB à bas débit" s'affiche.  
J'ai Windows XP SP1, et le drivers des concentrateurs USB sont  de microsoft, 5.1.2600, idem pour les "Contrôleurs hôte universel USB Rev 5 Via".
 
Enfin pour terminer une petite question, je voudrais overclocker un peu, mais je n'ai pas trouvé dans le BIOS de moyen pour augmenter la tension du CPU, est-ce qu'il y a un moyen ?
 
J'espère que vous pourrez m'aider, en tous les cas merci d'essayer, et joyeux noël un peu en retard !


Message édité par ARRG le 25-12-2005 à 19:36:27
mood
Publicité
Posté le 25-12-2005 à 19:35:22  profilanswer
 

n°4530205
ARRG
Posté le 26-12-2005 à 10:12:41  profilanswer
 

UP !  :sweat:

n°4530375
delatruel
Posté le 26-12-2005 à 11:40:41  profilanswer
 

as tu mis ton sata en mode ide ?
as tu fais une réinstalle complète = formatage...
le pack 2 serait mieux, et dernier bios
l'o/c avec une asus et de + une SE ... tu n'as pas l'option dans jumperfree (3 à 10%). penses à mettre en asynchro ton pciex.
 
ah oui et ton Go il est sur rette ou 2*512 ?


Message édité par delatruel le 26-12-2005 à 11:41:22
n°4531120
ARRG
Posté le 26-12-2005 à 17:05:14  profilanswer
 

Oui j'ai essayé les deux mais ca n'a pas fonctionné mieux (ca me désactive Juste l'utilitaire VIA RAID).
J'ai tout installé de 0 donc oui.
Je vais penser au SP2 alors, du côté du bios c'est à jour.
Pour l'OC, j'ai modifié la fréquence de 200 à 218 manuellement (en 10% il est pas stable), mais sans toucher au Voltage je vais pas aller très loin... Par contre pour le pcie je savais pas, merci :)
Mon Go est en 2x512.
 
Merci déjà pour tout ca je vais tenter le SP2. Cette carte mère est décevante en tout cas, on me l'avait mieux recommandée.

n°4531263
delatruel
Posté le 26-12-2005 à 17:53:45  profilanswer
 

asus a du la sortir pour "écouler" les chipsets via k8t890. je m'étais acheté la A8V-E dlx NW en août avec 3200+ mais comme par la suite ils ont annoncé que ce chipset ne pouvait pas supporter les X2 j'ai opté pour une asrock et je ne regrette pas ce dernier achat.
l'asus je vais la recycler pour monter un pchc, elle est full passive.
http://www.asus.com/products3.aspx [...] =15&l3=143
mais pour l'o/c ne te faits pas d'illusions. il y avait des pblm d'instabilité à partir de 2.6Ghz.
sinon regardes du côté de ce topique http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 3949-1.htm


Message édité par delatruel le 26-12-2005 à 17:55:42
n°4531285
Serial-kil​leD
Posté le 26-12-2005 à 18:02:48  profilanswer
 

Pour le disque en sata il ne marche peut etre tout simplement pas essaye zen un autre ou sur un autre ordi
Pour l'overclocking asus je regarde jé une asus moi aussi
2sec

n°4531304
Serial-kil​leD
Posté le 26-12-2005 à 18:09:07  profilanswer
 

Il faut aller dans Jumper Free configuration et pas dans cpu configuration
ya un truc du genre CPU Frequently  ==> 200MHz la tu monte a 225Mhz par exemple ça devrait marcher
 
Pour l'usb2 sur ma msi j'avais du flasher le bios meme que je l'avais planté... j'ai du reflasher ma puce de force par le pc de ma soeur, heureusement qu'elle nété pas soudée a la carte mere.
Sinon essaye le SP2 avant de flasher


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problèmes sur A8V-E SE, USB/boot et OC

 

Sujets relatifs
"Controleur de bus USB" non reconnu... et ASUS qui se moque de moiProblemes IE ou Mozilla
Connecteur USB Adaptateur ?probleme de boot
Problèmes multiplesProblème de boot avec CM Asus A8N-SLI Premium
Clé USB non reconnue après un formatagecomment eviter le check des ports usb ASUS A8V
reponses au sujet de problèmes d'instal de hd sur vielle mobo 
Plus de sujets relatifs à : Problèmes sur A8V-E SE, USB/boot et OC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR