Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
863 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme surrement causer par la carte graphique [urgent]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

probleme surrement causer par la carte graphique [urgent]

n°3867492
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 14:43:20  profilanswer
 

bonjour
 
voila mon probleme lorsque jallume mon pc lecran naffiche rien il me dit quil nya aucun signale,jai cru au debut que le probleme venait de lecran ou du cable, jai alors brancher la sortie ecran du portable avec le moniteur et tout marche, donc le probleme ne vien pas du moniteur.
 
le moniteur lorsque relier a mon pc maffiche quelques fois des images vertes , bleu ,rouge ,grises successivement et continue de la sorte.
 
petite precison hier jai eu le meme probleme jai etteint lecran le pc , allume le pc dabord puis lecran par la suite et ca a marcher.  
 
ma configuration: p4 2,8c a 3,44ghz 512 ddr 3200 innod 3D 6800 Asus P4P800 dlx  
 
aussi jutilise les derniers pilotes officiel de nvidia a savoir les 66.90 je crois.
 
Merci  

mood
Publicité
Posté le 13-02-2005 à 14:43:20  profilanswer
 

n°3867500
freejuga
Posté le 13-02-2005 à 14:44:45  profilanswer
 

C'est ta Cg qui chauffe, ragarde si son ventilo tourne;)

n°3867509
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 14:48:00  profilanswer
 

oui il tourne et lorsque  je touche la cg c'est pas tres chaud

n°3867694
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 15:51:15  profilanswer
 

voila ce quil maffiche une fois sur 2,
 
hier lecran mavait sortit un message comme quoi les frequences netait pas adaptés ou quelque chose du genre ce message ne saffiche pas par contre  voila limage
 
http://img216.exs.cx/img216/4047/dsc012126ys.th.jpg

n°3867776
Himura
Sugoy !
Posté le 13-02-2005 à 16:20:48  profilanswer
 

J'ai eu le même problème avec ma carte graphique il n'y a pas longtemps.
Le problème venait des cables d'alimentation cramé...
 
Vérifie au cas ou.

n°3867782
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 13-02-2005 à 16:22:21  profilanswer
 

Ca sent mauvais pour ta CG, et aux frequences d'origine ca donne quoi?

n°3867832
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 16:35:25  profilanswer
 

salut
alors jai reusi enfin a avoir une interface graphique et cela en :
 
1-allumant en premier lieu le pc  
2-debranchan le cable dallimentation de lecran de la prise
3-et le remettant par la suite  
 
 
 
c'est trop bizare je sent que cela vien de la carte graphique
frequence: 802/386 (oc)->35°// 700/325 (normal)
 
1280/1024 à 60 hrz
 
a votre avis que faire? jose pas redemarer le pc ..

n°3868035
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 18:06:33  profilanswer
 

:??: gros probleme jai remi les frequences dorigine je redemare et meme probleme encore  :heink:  :cry:  

n°3868281
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 19:26:57  profilanswer
 

up
 
je suis dans le caca :fou:  

n°3868296
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 19:34:56  profilanswer
 

re jai ptetre une ptite idée meme si ca va etre a laveuglette
voila mon idée :
 demarer le pc apuiyer sur F8 et mettre le mode sans echeque en esperant que c'est la resolutions ou autres qui ne sont pas adapté a lecran mais le probleme c'est que lecran naffiche rien donc jaurai besoin que quelquun me dise exactement la combinaison
 
je commence:
jappuie sur F8 apres jappuie sur la touche d'en haut combien de fois pour choisir le mode sans echeque ?  :jap:

mood
Publicité
Posté le 13-02-2005 à 19:34:56  profilanswer
 

n°3868875
eagle84
Posté le 13-02-2005 à 23:05:52  profilanswer
 

trop compliquer je laisse tomber  
jattend la solutions miracle :fou:

n°3868963
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 13-02-2005 à 23:43:47  profilanswer
 

carte graphique dead on dirait
testes en une autre :)

n°3869454
_zic_
Super Twingo Volante
Posté le 14-02-2005 à 11:09:56  profilanswer
 

meme pb avec une FX5200
et une geforce4

n°3869459
eagle84
Posté le 14-02-2005 à 11:11:06  profilanswer
 

iiyama va me changer lecran il passe demain, jespere que c'est ca
 
ca metonnerais que cela vienne de la carte graphique car hier jai reussi a ce que lecran marche en le debranchan de sa prise plusieurs fois c'est peut etre que lecran narrive pas a gerer les ferquences envoyer par la cartes graphiques? car il marche lorsque je le branche avec mon portable.
en tout  cas voila ce que  iiyama  me propose au lieu de mon  
 
as4332 UTD  -> http://www.jginfoplus.com/materiel [...] t-794.html
 
plh430-B -> http://www.laboutiquedunet.com/2/0 [...] /17/0.html
 
que pensez vous de l'echange?

n°3870200
_zic_
Super Twingo Volante
Posté le 14-02-2005 à 15:42:38  profilanswer
 

je suis pas sur que c'est a cause de l'ecran !
 
je dirais plutot la carte graphique qui est en cause

n°3870497
eagle84
Posté le 14-02-2005 à 17:48:59  profilanswer
 

jespere que c'est lecran parceque envoyer ma carte graphique au sav ca va durer une eternité :pt1cable: heureusement que je me suis calmé ce matin sinon....
 
dites jai une question parceque le pc il sallume et tout jarrive meme a avoir la tele (juste le son bien sur) alors ma question est estceque avec une carte graphique defectueuse on peut quand meme rentrer dans windows? :??:

n°3870505
morganno
oui oui, toi aussi.
Posté le 14-02-2005 à 17:51:09  profilanswer
 

Vu le screenshoot... C'est pas l'écran... Mais bien la CG.... IIyama se fait chier pour pas grand chose...

n°3870614
eagle84
Posté le 14-02-2005 à 18:37:03  profilanswer
 

dapres les votes c'est bien la carte graphique jai envoyer un mail a innod on sait jamais une sollution miracle  :??:  
car si la carte est grillé alors c vraiment pas juste  :o

n°3871482
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 00:58:43  profilanswer
 

up

n°3871496
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 15-02-2005 à 01:17:25  profilanswer
 

eagle84 a écrit :

... jai alors brancher la sortie ecran du portable avec le moniteur et tout marche, donc le probleme ne vien pas du moniteur...


 
:heink: c'est une blague :??:  
 
si iiyama ne voit aucun pb avec l'écran, il risque d'y avoir des frais, nan?
 
bah si tu peux tu mets ton portable aux frequences de ton pc, tu verras si c un pb de fréquences où pas...
autrement sur ton pc, si tu lances windows en mode sans échec tu seras a 60hz, c'est un bon moyen pour tester si les fréquences posent pb au moniteur


Message édité par KIKAduKANA le 15-02-2005 à 01:19:37
n°3871512
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 01:30:36  profilanswer
 

je c pas pour les frais mais ce dont je suis sur c'est que ya un probleme entre le ldc est la carte graphique un probleme de frequences apperement , ya une autre personne sur le forum qui a pratiquement le meme probleme (avec presque le meme ecran) en gros il est impossible de demarer avec lecran allumé il faut booter et rebooter 50 fois en esperant quil yaura compatibilité.
 
pour le sav de iiyama elle a ete sympa :
 
//////////////////////////////////////////////////////
moi: bonjour, voila jai des problemes daffichage ya des images bleu vertes ect qui saffiche ..
sav : vous avez essayer les derniers drivers ?
moi : heu oui mais normallement ca devrai marcher sans ?
sav : ok essayer dappuiyer sur la touche AUTO
moi : oui ok ca donne rien
sav : vous pensez que ca vien de lecran ?
moi : je c'est pas peut etre (la j me rappelle quil ya des personne sur le forum qui on essayer avec des crt et ca marche sans bleme" )]
sav : daccord monsieur ne quitez pas j regarde mes stocks
...quelques secondes ...
sav : voila monsieur, je vous propose un plh430-B encore neuf cela vous va t'il?
moi : 2 minutes ke je cherche sur le net ,,, oui oui vous lauriez pas en blanc?
sav : attendez ,, si si vs le voulez en blanc?
moi : je c'est pas hmmm
sav : c tellement mieux en noir ..
moi : oui daccord alors pour le noir  
sav : oki alors un transporteur viendra demain vous le prendre  vous lui donnerez le votre avec les cables.
moi : oki  merci   :lol:  
sav :   :lol:  oki bonne journée
///////////////////////////////////////////////////////
 
ils sont sympas chez iiyama mais jespere seulement que le nouveau moniteur reglera le probleme :whistle:


Message édité par eagle84 le 15-02-2005 à 01:31:24
n°3871529
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 01:56:21  profilanswer
 

KIKAduKANA a écrit :

si tu lances windows en mode sans échec tu seras a 60hz, c'est un bon moyen pour tester si les fréquences posent pb au moniteur


 
le probleme c'est que je suis a laveuglette je tappe F8 nimporte quand? et apres ?

n°3871564
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 15-02-2005 à 03:14:28  profilanswer
 

au bout de 15 sec... selon la rapidité de ton pc koi.
 
mais bon, qd tu démarres ton pc t'es en 60hz logiquement, donc ca devrait marcher :)
 
tu seras fixé avec le nouvel écran ;)

n°3871816
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 11:04:29  profilanswer
 

salut all
 
jai recu l'ecran iiyama aujourdhui a 11  
 
je test avec la prise dvi ca marche pas  :fou:  
 
je retest avec la prise normal est la surprise ca marche et a tout les coups!!  :heink: mais quesquis passe!!


Message édité par eagle84 le 15-02-2005 à 11:05:01
n°3871836
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 15-02-2005 à 11:10:28  profilanswer
 

ton connecteur dvi qui foire sur la carte graphique il est sans doute out

n°3871837
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 15-02-2005 à 11:11:37  profilanswer
 

il se passe que t'as trouvé le moyen d'avoir un TFT neuf pour pas un rond [:ddr555]
 
et pi le noir ca le fait :sol:
 
la prise normale, c'est la prise vga de la carte graphique ou la prise normal de l'ecran? ( ma boule de crystal me dit que c la vga de la CG )

n°3871852
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 11:17:03  profilanswer
 

lol
ben au fait jai brancher la prise vga de la carte graphique avec la prise vga de lecran et ca marche  
deonc ca doit etre la prise de la carte..
pour ce qui est de lecran c'est clair c mieux le noir avec la diode bleu^^ par contre jai un prit point bleu sur lecran ca mderange pas plus que ca car je ne le vois que si jle cherche ^^

n°3871862
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 15-02-2005 à 11:20:02  profilanswer
 

masse lui le pixel :lol:
 
tu prends un chiffon doux et tu masses la zone du sous pixel, souvent ca fait disparaitre le pb ;)

n°3871869
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 11:22:25  profilanswer
 

http://img148.exs.cx/img148/3589/dsc012205js.th.jpg
une ptite photo ;
 jessaye le chiffon

n°3871880
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 15-02-2005 à 11:25:38  profilanswer
 

c'est moi ou ca manque de luminosité :??:
enfin avec un apn on peut ptet pas trop voir... le principal c'est que tu en sois content :)
c'est la meme ref que l'ancien modele?

n°3871896
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 11:28:44  profilanswer
 

je c'est pas pour la luminosité c'est ptetre parce que c'est pas en dvi  :??:  
pour la reference c'est pas la meme voila lancien:  
as4332 UTD  -> http://www.jginfoplus.com/materiel [...] t-794.html
et le nouveau
plh430-B -> http://www.laboutiquedunet.com/2/0 [...] /17/0.html
 
mission mouchoir doux failed
 
edit : mdr la carte ne me montre plus la page ou je peut modifier les frequences  :lol:  "autoprotection activé"
http://img138.exs.cx/img138/3874/ocou1jb.th.jpg


Message édité par eagle84 le 15-02-2005 à 11:36:43
n°3872629
eagle84
Posté le 15-02-2005 à 15:26:33  profilanswer
 

jai eu la reponse de chez innod :
 

Citation :

Dear Sir,
 
Do you see POST screen when computer startup? Please try to reinstall the graphics card to AGP slot and reconnect monitor cable.
We suggest you to test your graphics card on another computer to see if the card works properly.
 
Best Regards,
 
Technical Support, InnoVISION Multimedia Ltd


 :sweat:

n°3879850
ZeBorG
Yes we can!
Posté le 18-02-2005 à 00:23:30  profilanswer
 

J'ai le même problème que toi avec ma inno3D 6800 et mon LCD connecté en DVI !
Voici les symptômes :

  • Si je boot avec uniquement un câble VGA : aucun problème (mise à part qu'il faut configurer à la main le calibrage étant donné que ce n'est pas en DVI...)
  • Si je boot uniquement avec un câble DVI : je vois le première écran de boot de la carte mère mais ça block sur un écran noir avant de charger Windows XP.
  • Si je boot avec les deux câble (VGA + DVI) en même temps : idem qu'avec le DVI seul.


Pour pouvoir utiliser l'écran en mode DVI, je suis obligé de booter en VGA, puis une fois sous windows, je branche le DVI et je permute en passant par l'interface du driver.
C'est lourd comme manipe à faire à chaque boot...
 
Je n'ai testé que les ForceWare 71.40 pour l'instant. Ce week-end, je vais essayé avec d'autre driver (en réinstallant windows s'il le faut) et te tiens au courant.

n°3879855
ZeBorG
Yes we can!
Posté le 18-02-2005 à 00:25:58  profilanswer
 

PS : Je n'ai pas eu d'écran tout bizarre comme sur ta photo par contre, juste un écran noir et windows qui ne démarre pas.

n°3880124
_zic_
Super Twingo Volante
Posté le 18-02-2005 à 10:08:53  profilanswer
 

apparement ca n'arrive qu'au Nvidia ...
 
je vois pas pkoi ca serai la faute des drivers si le problème apparait lors du boot du pc...

n°3880503
ZeBorG
Yes we can!
Posté le 18-02-2005 à 12:42:54  profilanswer
 

Dans mon cas, le problème arrive lors du chargement de windows : au lieu d'avoir l'écran en 640x480 avec le logo Windows XP et la barre de progression, j'ai un écran noir et je n'ai aucune activité du disque dur.
Par contre, si j'appuie sur la touche [Suppr] avant que windows se lance, je peux rentrer dans les options du bios. C'est pour cela que je pense que le problème se situe au niveau de l'initialisation de la carte vidéo en mode DVI par Windows (via le driver ForceWare donc).

n°3881713
eagle84
Posté le 18-02-2005 à 17:48:05  profilanswer
 

jai essayer les dernier forceware a savoir les 71.80 ca a rien donné  
la je suis sur vga tout le temps mais je compte pas utiliser la carte de cette maniere jai envoyer hier un message a dabs jattend toujours la reponse meme si ca va me saouler de ne pas utiliser le pc pendant plus d'une semaine  :pfff:  
 
merci a IiYama si seulement tt les fabriquant fesait pareille  :ange:  

n°3884507
alvas
Train hard. Win easy.
Posté le 19-02-2005 à 18:40:32  profilanswer
 

salut
je suis la personne qui a les memes pb que toi avec le TFT iiyama
sauf que moi, je pense que l'écran est mort
mais on a en commun : nvidia + derniers drivers

n°3884940
eagle84
Posté le 19-02-2005 à 21:56:37  profilanswer
 

change de tft si tu crois que c'est ca  
iiyama viendrons le lendemain avec un nouveau tft que du bon ;)

n°3887572
alvas
Train hard. Win easy.
Posté le 20-02-2005 à 23:22:46  profilanswer
 

ben oui je vais le changer
mais le mien n'est plus sous garantie (mais j'ai la facture)
à moins que t'aies une technique..

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme surrement causer par la carte graphique [urgent]

 

Sujets relatifs
Carte isa w83757s[Carte graphique] La meilleure du moment?
cherche carte mère Athlon XP-M 2600+ avec powernowProbleme de son
probleme d'affichage avec l'ecranprobleme avec carte mere ASROCK K7Upgrade-600
probleme lecteur de carte memoire 
Plus de sujets relatifs à : probleme surrement causer par la carte graphique [urgent]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR