Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2691 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Probleme] Séquence de boot ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Probleme] Séquence de boot ...

n°5154264
Orime
Posté le 08-11-2006 à 16:19:28  profilanswer
 

Bien le bonjour :)
 
Mon précédent pc ayant partiellement grillé il y a quelques temps (CPU RAMs et HD testés ailleurs sans aucun prob , carte graph idem) , j'ai décidé de me racheter une carte mere nForce2 pour pouvoir continuer d'utiliser mon précédent matos ...
 
Mais ca ne fonctionne pas :(
 
Description du probleme
-----------------------
L'ordinateur démarre , les ventilos tournent mais pas d'affichage ... du tout
Le D-Bracket de la carte mère indique que la séquence de boot s'arrête sur "processor initialization" , quand ma carte graphique AGP est insérée
Par contre quand je démarre avec une carte graphique PCI (pas pci-e) ou sans carte graphique du tout , la séquence de boot s'arrete sur "floppy drive initialization" ... et bien entendu toujours pas d'affichage :(
 
Comme dit ci dessus , tout le matériel a été testé dans des machines différentes , et la carte mère sort du magasin ... Une idée ?
 
Description du matériel
-----------------------
CM MSI k7n2 (nForce2)
CPU Barton 3k
RAM Corsair Value 400 (2*512)
CG AGP Geforce 5200

mood
Publicité
Posté le 08-11-2006 à 16:19:28  profilanswer
 

n°5155197
old100
V8 Power
Posté le 08-11-2006 à 22:16:10  profilanswer
 

Quel est ton proc exactement?
Dans la doc de la carte mère K7N2 sur le site MSI il est écrit " supporte les processeurs de 600MHz jusqu'à Athlon XP 2700 MHZ".

n°5155523
Orime
Posté le 09-11-2006 à 00:14:35  profilanswer
 

c'est un barton 3k donc en théorie sa fréquence réelle est de 2167 mhz (il me semble) , ce qui rentre dans le range supporté par la carte mère  
 
ca me semblerait illogique qu'une carte mere qui supporte le dual channel 400 ne puisse pas supporter un cpu de ce genre :/

n°5157935
Orime
Posté le 10-11-2006 à 01:02:50  profilanswer
 

une alim 350 low cost en général c'est bien assez pour une k7n2 avec un barton 3k et une petite geforce 5200 non ?

n°5158314
vttvolant
Posté le 10-11-2006 à 12:21:14  profilanswer
 

il doit falloir flasher le BIOS :
http://www.msi.com.tw/program/supp [...] 393&kind=1
la version de BIOS necessaire est indiqué la:
http://www.msi.com.tw/program/prod [...] 570&kind=1

n°5159553
Orime
Posté le 10-11-2006 à 22:35:46  profilanswer
 

comment je peux faire pour flasher le bios alors que le pc n'affiche rien de chez rien ?

n°5159560
Orime
Posté le 10-11-2006 à 22:37:36  profilanswer
 

je viens de tester avec ram/cpu/cg/alim différents et le probleme demeure , le D-bracket indique que le pc cale sur la phase "Floppy drive initialization" ... j'ai testé en branchant un lecteur disquette , le probleme demeure , le floppy fait le bruit 'normal' du démarrage ...
 
je comprends plus trop la :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Probleme] Séquence de boot ...

 

Sujets relatifs
probleme:mon pc demare mais pas de signal video?Probleme de freezes. help svp.
Probleme écran noir +1 bip long et 3 courts sur une A8n-sli-seProbleme a8-ne et alimentation ventilo cpu
x1900 xt ----> gros gros problème !Problème au démarrage!
probleme 2HDD en raid + 1HDD seulprobleme affichage secondaire TV sur radeon 9600
Probleme de boot sequence sur Asus K8N-E Deluxe ? 
Plus de sujets relatifs à : [Probleme] Séquence de boot ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR