Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3243 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de boot "BOOTMGR absent" et problème lecteur CD/DVD neuf

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de boot "BOOTMGR absent" et problème lecteur CD/DVD neuf

n°8310430
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 01:35:56  profilanswer
 

Salut tout le monde,
 
Je sais que vous allez me crier dessus en me disant "Ouai, mais y'a plein de tutos pour ça sur internet, go google".
Et bien figurez-vous que j'en ai fait des tutos en vain.
SI je fais appel à vous aujourd'hui c'est parce que j'espère trouver la solution à mon problème.
Le voici.
Je viens de m'acheter une nouvelle config, tout ce qui a de plus banal :
- i5 2500k
- Asus P8P67 Pro B3 Rev 3.0
- Sapphire HD 6950
- 2 x 4Go RipJaws PC 12800 CL9
- ModXStream Pro OCZ 500W
- Corsair 500R.
Et puis j'avais déjà un lecteur CD/DVD et un HDD et c'est là que ça pose problème.
Je suis encore avec mon ancienne configuration et je reboot pour des raisons diverses sauf que pendant ce reboot, je vois un message appraraître  
"BOOTMGR absent
Appuyer sur CTRL + ALT + DEL"
Je rebranche, je reboot ... en vain. Je demande à des amis ... en vain. Je fais des tutos sur internet ... en vain.  
Le problème, je ne sais pas s'il vient du HDD, du lecteur CD/DVD ou des 2. J'ai déjà mis le lecteur CD/DVD en priorité sur le HDD mais quand je met le CD de Windows dans le lecteur, on me renvoie, comme toujours, au message d'erreur cité plus haut.
 
J'espère vraiment que vous aurez une solution pour que je puisse enfin profiter pleinement de ma configuration ! :)
 
Merci,
Cordialement,


Message édité par Dydy69 le 13-05-2012 à 12:26:36
mood
Publicité
Posté le 12-05-2012 à 01:35:56  profilanswer
 

n°8310645
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 11:19:36  profilanswer
 

Rebonjour,
Quand je démarre mon PC, j'ai donc l'image du BIOS de la CM ASUS qui s'affiche mais, il y a un écran qui s'affiche au milieu donc :
- D'abord, image CM BIOS
- Ecran noir  
- Après image CM BIOS
- Enfin " BOOTMGR absent ..."
 
Voici ce qui est marqué sur cette page :
 
Quand je met dans le BIOS mon HDD en IDE :
 
Detected ATA/ATAPI Devices ...
SATA Port3 : TSSTcorp CDDVDW ... (lecteur DVD)
SATA Port5: MAXTOR ... (DD)
 
 
Quand dans le BIOS, je met mon HDD en mode AHCI:
 
Marvell adapter BIOS version "numéro que je n'arrive pas à copier" (c'est trop rapide)
PCIE x1,5 5.0 Gbps
Adapter Disk information : AHCI mode
No HDD is detected
 
Merci d'avance.

n°8310711
ifalna
Posté le 12-05-2012 à 12:20:06  profilanswer
 

Débranche l'alimentation et enleve la pile de la carte mere et clear le bios (soit ya des boutons sur ta cm, soit sans alim et sans pile tu appuie pour booter le pc et tu laisse décharger la carte mere 1 minute).
Tu rebranche avec 1 disque dur et ton lecteur cd, tu formatte apres avoir booté le cd windows et tu reinstalle windows ensuite.
Marche pas?

n°8310712
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 12:20:41  profilanswer
 

J'essaie, merci à toi. :)
Edit : Il y a un chevalier bleu, c'est ça ?


Message édité par Dydy69 le 12-05-2012 à 12:25:44
n°8310752
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 12:51:19  profilanswer
 

Non, ça ne marche toujours pas ! :(

n°8310832
old100
V8 Power
Posté le 12-05-2012 à 13:51:14  profilanswer
 

Si ça ne boote pas sur le CD Windows, deux possibilités:
  - lecteur mal en point
  - CD windows endommagé
si le CD Windows boote sur une autre machine je dirais que le lecteur CD/DVD est HS.

n°8310836
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 14:01:20  profilanswer
 

Ok, je viens de télécharger Linux et si ça marche, ça vient du CD. Sinon, j erahcète un lecteur DVD. Merci :)

n°8310860
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 14:13:46  profilanswer
 

Même avec Linux, ça ne marche pas.
Je change de cable SATA ou carrément de lecteur CD/DVD ?
 
Merci :)

n°8310875
old100
V8 Power
Posté le 12-05-2012 à 14:26:47  profilanswer
 

Oui tu peux essayer de changer de câble, mais je crois que tu vas devoir t'offrir un nouveau lecteur.
Les lecteurs ne sont pas chers, mais peu fiables, j'ai eu des problèmes avec 4 ou 5 ces derniers temps.

n°8311050
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 16:47:42  profilanswer
 

OK, j'en ai acheté un. Je l'installe et je vous tiens au courant ! ;)

mood
Publicité
Posté le 12-05-2012 à 16:47:42  profilanswer
 

n°8311057
crypo
Posté le 12-05-2012 à 16:52:05  profilanswer
 

Salut,
 avant de faire des frais essaye de booter sur USB linux ou Windows http://rufus.akeo.ie/

n°8311068
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 17:00:03  profilanswer
 

Trop tard, j'ai acheté.:s

n°8311069
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 17:00:52  profilanswer
 

Ça ne marche toujours pas, même après l'achat d'un nouveau lecteur ! :(
Je suis sous MAC donc ton logiciel n'est pas compatible :(


Message édité par Dydy69 le 12-05-2012 à 17:01:31
n°8311091
crypo
Posté le 12-05-2012 à 17:12:35  profilanswer
 
n°8311098
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 17:16:26  profilanswer
 

Merci, je te tiens au courant ! :)

n°8311127
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 17:35:52  profilanswer
 

Bon, j'installe Linux maintenant.  
Crypo, je t'aime ! :love:
Je vais essayer d'installer Windows après ! :love:
 
Merci !  
 
NB : L'achat d'un nouveau lecteur CD est bien puisque l'ancien allait lacher et faisait beaucoup de bruit. ;)

n°8311135
crypo
Posté le 12-05-2012 à 17:40:53  profilanswer
 

De rien  :jap:  
 
J'avais déjà eu le coup sur un PC dont le lecteur était à moitié défectueux, CD ok mais DVD HS...Donc install possible de XP mais pas seven. En passant par USB tu gagnes du temps sur l'install au passage ;)


Message édité par crypo le 12-05-2012 à 18:04:19
n°8311147
Dydy69
Posté le 12-05-2012 à 17:52:07  profilanswer
 

Merci ! :)

n°8311814
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 10:45:55  profilanswer
 

:hello:
J'ai à présent un autre problème ! :(
 
Je vous explique. J'ai donc acheté un nouveau lecteur DVD hier et j'ai donc mis mon CD de windows 7 64bit et j'ai bien mis dans le Bios, la priorité au lecteur CD.
J'allume, et là, un petit temps et hop, je suis directement redirigé vers mon disque dur où se trouve Linux.
J'ai essayé avec le F8, pareil.
La clé USB bootable, j'ai essayé, je vais essayer dans quelques minutes le temps qu'elle se crée.
 
Si vous savez d'où ça vient, je vous en serai reconnaissant.
 
NB : J'édit le titre au passage. :)

n°8311924
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 12:22:18  profilanswer
 

Pas d'idée ? :(

n°8312206
crypo
Posté le 13-05-2012 à 15:59:30  profilanswer
 

SI tu as plusieurs HDD, il faut aussi changer la prio de boot des HDD dans le BIOS

n°8312209
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 16:02:06  profilanswer
 

C'est fait et j'ai qu'un seul HDD. :)

n°8312214
crypo
Posté le 13-05-2012 à 16:04:24  profilanswer
 

au passage l'install de windows va écraser ton grub ;)
 
Donc Windows ne boot pas même sur la clé USB?

n°8312220
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 16:08:18  profilanswer
 

Non plus. :s

n°8312221
crypo
Posté le 13-05-2012 à 16:09:04  profilanswer
 

peut-être un soucis avec l'iso ?

n°8312226
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 16:12:25  profilanswer
 

Non, je l'ai retélécharger hier soir.

n°8312228
crypo
Posté le 13-05-2012 à 16:16:51  profilanswer
 

Essayes de désactiver l'AHCI dans un premier temps. Il y' a moyen de charger les pilotes après l'install de seven .
Si Linux boot et pas windows soit ça coince avec l'iso soit avec le média utilisé. Tu as bien gravé l'iso en mode "graver une image"?

n°8312253
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 16:44:22  profilanswer
 

Oui, je suis sur un MAC pour rappel pour graver, je n'ai pas d'autres choix. :s
 Pour le AHCI, je vais dans le BIOS et je le désactive complètement ou je met IDE ?

Message cité 1 fois
Message édité par Dydy69 le 13-05-2012 à 16:46:15
n°8312259
crypo
Posté le 13-05-2012 à 16:47:46  profilanswer
 

passe simplement en IDE pour tester

n°8312277
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 17:00:14  profilanswer
 

Ok et je boot sur le CD après ? :)
Edit : Ça ne marche pas. :(


Message édité par Dydy69 le 13-05-2012 à 17:01:51
n°8312289
crypo
Posté le 13-05-2012 à 17:09:02  profilanswer
 

Dydy69 a écrit :

Oui, je suis sur un MAC pour rappel pour graver, je n'ai pas d'autres choix. :s
 Pour le AHCI, je vais dans le BIOS et je le désactive complètement ou je met IDE ?


 
Ca répond pas à ma question :) .
As tu gravé le DVD avec la fonction "graver une image disque" ? http://support.apple.com/kb/HT2087 [...] cale=fr_FR


Message édité par crypo le 13-05-2012 à 17:09:14
n°8312294
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 17:19:06  profilanswer
 

Je ne peux pas glisser le .iso dans la barre de gauche de l'utilitaire de disque. :s
Edit, c'est bon pour l'image disque :)


Message édité par Dydy69 le 13-05-2012 à 17:24:15
n°8312303
crypo
Posté le 13-05-2012 à 17:26:55  profilanswer
 

bon, sous Linux essaye de graver l'iso avec Brasero.
Il suffit de lancer brasero et de cliquer sur "graver une image" :)

Ok pour l'EDIT j'attends la suite :)


Message édité par crypo le 13-05-2012 à 17:28:00
n°8312324
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 17:41:15  profilanswer
 

Voilà, l'image est gravée :)

n°8312331
crypo
Posté le 13-05-2012 à 17:52:43  profilanswer
 

Dydy69 a écrit :

Voilà, l'image est gravée :)


Et donc ça boot ?


Message édité par crypo le 13-05-2012 à 17:52:53
n°8312333
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 17:53:53  profilanswer
 

Je teste. :)
ÇA MARCHE, JE T'AIME, JE T'AIME JE T'AIME !!! :love:


Message édité par Dydy69 le 13-05-2012 à 17:58:51
n°8312340
crypo
Posté le 13-05-2012 à 18:01:19  profilanswer
 

 :lol:  bon en te souhaitant de bien profiter de ta belle config  :hello:

n°8312341
Dydy69
Posté le 13-05-2012 à 18:02:09  profilanswer
 

Merci.  
:love: :love: :love: :love: :love: :love:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de boot "BOOTMGR absent" et problème lecteur CD/DVD neuf

 

Sujets relatifs
Montage de PC, problème avec mon Macho et ma CMProblème de volume micro
problème pc mais quoi ???[Problème - Boot] Plus de POST, config ~3ans sans modifications
Probleme demarrage PC Packard Bell X2.0 i9530Problème de fréquences HD7970
Probleme d'ecran noir avec ma 5870Problème lecture bluray 3D
Problème SSD OCZ vertex 2 
Plus de sujets relatifs à : Problème de boot "BOOTMGR absent" et problème lecteur CD/DVD neuf


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR