Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1610 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème plantage Pc neuf ( après Montage )

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème plantage Pc neuf ( après Montage )

n°8701135
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 13:52:42  profilanswer
 

Voici Ma configuration : Config Pc que j'ai monté il y a 3 jour
 
-Boîtier Alfar orange et noir de Xigmatek
-Processeur Intel Core i5 3570K ( 3,4Ghz )
-Carte Mère MSI Z77A-G43
-Carte Graphique Sapphire Radeon HD 7770 ( 1 Go )
-Alimentation Corsair CX600 ( 600W )
-Disque Dure HDD Western Digital 1 To
-Ram Corsair Vengeance 2 x 4Gb
-Lecteur graveur DVD Lg
-Souris Logitech Gaming G300
-Clavier Logitech Gaming G105
-Window7 Premium Familiale 64 Bit ( Non activé )  
 
 
Mon Problème :  
Il tourne pendant 1H et si par exemple je lance un jeux et que je l'enregistre avec fraps ou autre il marche puis la HDD Led reste allumer et plus rien n'ets possble de faire ou encore je suis tranquillement sur internet je lance un téléchargement et si je fait autre chose a coter il fait pareil.
Je pense avoir brancher tous les composants comme il faut car dans ce sens al sa marche j'ai installer tous les driver qui était fourni avec la carte mere et graphique et j'ai fais des mise a jour via touslesfrivers.com J'éspere que quelqu’un pourra me donner un conseille sur ceux bonne journée

mood
Publicité
Posté le 26-04-2013 à 13:52:42  profilanswer
 

n°8701150
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 26-04-2013 à 14:12:13  profilanswer
 

Mika63VIDEO a écrit :

Window7 Premium Familiale 64 Bit ( Non activé )


Et si tu l'actives ?

n°8701175
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 14:27:26  profilanswer
 

GrizzzlyBear a écrit :


Et si tu l'actives ?


Bah Ouai je vais voir mais mon pote qui ma passer Win ma dit que sa ne doti pas venir de Win mais e serais plus a penser que sa vien de Win ^^ Bref je vais essayer de l'activer ;)

n°8701176
Mysterieus​eX
Chieuse
Posté le 26-04-2013 à 14:28:19  profilanswer
 

Mika63VIDEO a écrit :

Voici Ma configuration : Config Pc que j'ai monté il y a 3 jour
 
-Boîtier Alfar orange et noir de Xigmatek
-Processeur Intel Core i5 3570K ( 3,4Ghz )
-Carte Mère MSI Z77A-G43
-Carte Graphique Sapphire Radeon HD 7770 ( 1 Go )
-Alimentation Corsair CX600 ( 600W )
-Disque Dure HDD Western Digital 1 To
-Ram Corsair Vengeance 2 x 4Gb
-Lecteur graveur DVD Lg
-Souris Logitech Gaming G300
-Clavier Logitech Gaming G105
-Window7 Premium Familiale 64 Bit ( Non activé )  
 
 
Mon Problème :  
Il tourne pendant 1H et si par exemple je lance un jeux et que je l'enregistre avec fraps ou autre il marche puis la HDD Led reste allumer et plus rien n'ets possble de faire ou encore je suis tranquillement sur internet je lance un téléchargement et si je fait autre chose a coter il fait pareil.
Je pense avoir brancher tous les composants comme il faut car dans ce sens al sa marche j'ai installer tous les driver qui était fourni avec la carte mere et graphique et j'ai fais des mise a jour via touslesfrivers.com J'éspere que quelqu’un pourra me donner un conseille sur ceux bonne journée


 
Remonte proprement et a plat ton ventirad, en prenant soin de ne pas appliquer trop de pâte thermique. Ca sent le throttle. (au besoin, aide toi d'un tutoriel sur le net sur comment faire)

n°8701185
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 14:36:06  profilanswer
 

MysterieuseX a écrit :


 
Remonte proprement et a plat ton ventirad, en prenant soin de ne pas appliquer trop de pâte thermique. Ca sent le throttle. (au besoin, aide toi d'un tutoriel sur le net sur comment faire)


j'ai gardé le ventirade de base pour l'instant donc aucune crainte venant de la patte thermique mais merci quand même

n°8701200
Mysterieus​eX
Chieuse
Posté le 26-04-2013 à 14:45:18  profilanswer
 

Mika63VIDEO a écrit :


j'ai gardé le ventirade de base pour l'instant donc aucune crainte venant de la patte thermique mais merci quand même


Okay. Démonte et remonte et vérifie les pushpin. Je le répète, ça sent le throttle. T'as l'air de penser que je te prend pour un con ? Même moi j'en fait des erreurs.
Sinon si t'as le courage pour savoir pourquoi ton disque plante :
Dans démarrer, exécuté, tu lance "eventvwr.msc /s" et tu regarde dans les erreurs critiques, ou les erreurs tout court, nous dire si au moment des plantages tu en as. Si tu en as, tu me fait un copier/coller du problème.

n°8701203
lepro95
Pas si pro que ca... :'(
Posté le 26-04-2013 à 14:48:40  profilanswer
 

Mika63VIDEO a écrit :


Bah Ouai je vais voir mais mon pote qui ma passer Win ma dit que sa ne doti pas venir de Win mais e serais plus a penser que sa vien de Win ^^ Bref je vais essayer de l'activer ;)


Ça sent le Windows exotique :)

Message cité 1 fois
Message édité par lepro95 le 26-04-2013 à 14:48:56

---------------
Qui a un intel core 2 extreme QX9770 et/ou un X9000 à un prix raisonnable ?/Ma co/LG Nexus 5 32Go, Samsung Galaxy A3 (2017)
n°8701205
Mysterieus​eX
Chieuse
Posté le 26-04-2013 à 14:49:42  profilanswer
 

lepro95 a écrit :


Ça sent le Windows exotique :)


Les modos sont pas encore passés mais il vont pas tarder, donc bon m'en lave les mimines, il a mon avis, il le suit (ou pas), je dédrap :)

n°8701358
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 16:42:14  profilanswer
 

MysterieuseX a écrit :


Les modos sont pas encore passés mais il vont pas tarder, donc bon m'en lave les mimines, il a mon avis, il le suit (ou pas), je dédrap :)


 
Comment sa les Modo ne sont aps encore passée je ne fait que raporter mon problème O_o

n°8701359
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 16:43:24  profilanswer
 

MysterieuseX a écrit :


Okay. Démonte et remonte et vérifie les pushpin. Je le répète, ça sent le throttle. T'as l'air de penser que je te prend pour un con ? Même moi j'en fait des erreurs.
Sinon si t'as le courage pour savoir pourquoi ton disque plante :
Dans démarrer, exécuté, tu lance "eventvwr.msc /s" et tu regarde dans les erreurs critiques, ou les erreurs tout court, nous dire si au moment des plantages tu en as. Si tu en as, tu me fait un copier/coller du problème.


Quesque les Pushing Et aussi le mots " Throttle " ? Merci encore d'essayer de m'aider ;)

mood
Publicité
Posté le 26-04-2013 à 16:43:24  profilanswer
 

n°8701360
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 26-04-2013 à 16:44:42  profilanswer
 

Mika63VIDEO a écrit :

Comment sa les Modo ne sont aps encore passée je ne fait que raporter mon problème O_o


C'est parce que tu ne connais pas le règlement de base.  On n'a pas le droit d'aider des gens qui sont dans l'illégalité (exemple le plus courant : Windows piraté).  Tout simplement.  Les modos vos probablement verrouiller le topic lors de leur passage.

n°8701397
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 17:20:25  profilanswer
 

GrizzzlyBear a écrit :


C'est parce que tu ne connais pas le règlement de base.  On n'a pas le droit d'aider des gens qui sont dans l'illégalité (exemple le plus courant : Windows piraté).  Tout simplement.  Les modos vos probablement verrouiller le topic lors de leur passage.


AH Non mais Mon Windows est tout a fait Légal ^^ Je comprenais pas Quand je parle de mon Pote car enfait on a monter le PC ensemble et du coup il a oublié de me laisser le code Du Windows Rien d'illégale la dedans ;)

n°8701436
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 18:07:19  profilanswer
 

Aprés avoir fais plusieurs test Exemple faire tourner MW3 Bas j'ai tenu le Multi longtemps mais en solo le jeux a crash a 5 Minute :/ Je sai spas si sa vient de La CG Ou La CM Mais c'est assez Chiant defoit je peux bougé ma souris mais le CTRL ALT SUPPR ne amrche pa sou si il marche sa devient écran Noir si quelqun peut trouver une solution :/ Merci

n°8701614
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-04-2013 à 21:02:46  profilanswer
 

Ca sent le pitcairn kipue

n°8701631
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 21:33:17  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Ca sent le pitcairn kipue


La Quoi ?

n°8701638
regis98
Mass Defect
Posté le 26-04-2013 à 21:44:58  profilanswer
 

tu as vérifié les températures et tensions de ton matériel ?


---------------
Je ne suis pas un numéro, JE SUIS UN HOMME LIBRE !........ BBC2 le Big One des BF
n°8701649
Mika63VIDE​O
Posté le 26-04-2013 à 22:01:11  profilanswer
 

regis98 a écrit :

tu as vérifié les températures et tensions de ton matériel ?


Euh Themperature oui mais si il y a un seuille a respecter je le connait pas et la tension il faudrait m'expliquer comme on al calcul et a quelle moment elle est mauvaise ou bonne ;)

n°8701674
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-04-2013 à 22:32:02  profilanswer
 


Carte graphique

n°8701682
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2013 à 22:43:10  answer
 

C'est mal partis tout ca  :heink:

n°8701698
lepro95
Pas si pro que ca... :'(
Posté le 26-04-2013 à 23:03:11  profilanswer
 

pitcairn: nom d' un gpu de la série HD7000 d' amd :)


---------------
Qui a un intel core 2 extreme QX9770 et/ou un X9000 à un prix raisonnable ?/Ma co/LG Nexus 5 32Go, Samsung Galaxy A3 (2017)
n°8701819
friteman
Posté le 27-04-2013 à 08:37:05  profilanswer
 

Tu as remonté ton CPU comme dit plus haut ?
Si non, fais le.
 
Ensuite vérifie les temperatures (via le gestionnaire fourni avec ta carte mère par exemple) ou avec OCCT (par exemple encore) de ton CPU et de ta CG.
Donnes nous les températures que tu as quand ton pc est au repos (cad sur le bureau sans rien faire, 2 minutes apres l'arrivé sur le bureau au démarrage par exemple) puis en jeu (par ex quand tu es sur une map de CoD apres 15 min de jeu tu fais un alt+tab et tu notes les valeurs).


---------------
Mes feeds (ancien système)
n°8701821
lauleg
Posté le 27-04-2013 à 08:41:33  profilanswer
 

Histoire de simplifier les choses (je l'espère), pourrais-tu nous mettre une photo de l'intérieur de ton boitier ?  


---------------
En informatique, si tu attends la prochaine technologie... Tu n'achètes jamais rien...
n°8701945
Mika63VIDE​O
Posté le 27-04-2013 à 11:36:14  profilanswer
 

Alors Voila quelque Photo :)  
 
http://prntscr.com/12cmz9 --> Cotée Disque Dur  
http://prntscr.com/12cn48 --> Boitier en Entier
http://prntscr.com/12cm7w --> CPU
http://prntscr.com/12cmcj --> CG
 
Voila par contre j'ai remarqué que j'ai toujours 0% en consommation sur Mon gestionnaire de Carte Graphique http://prntscr.com/12cmje

n°8702253
Mika63VIDE​O
Posté le 27-04-2013 à 18:49:43  profilanswer
 

Reuh Bonjours a tous Donc voila j'ai lancée un jeux euro truck Simulator 2 puis j'ai commencé a enregistrer avec Fraps pendant exactement 05:24 Minute ^^ Donc aprés un Bug Mémorable j'ai coupée l'enregistrement comme d'hab ma HDD Led rester Bloquer et j'ai Fait CTRL ALT SUPPR et la j'ai vu dans Performance que durant tout le long du bug Le Processeur était sur 50 %. Du coup j'ai suivi le conseille de ? qui était plus Haut j'ai démonter et remonter Le CPU dont voila les Screen ;)  
 
Ventirade : http://prntscr.com/12e7jp
Le processeur avant d'avoir enlever les protection en fer : http://prntscr.com/12e7p2
Aprés avoir enlever la protect : http://prntscr.com/12e86x
 
Si tout est bon bah je comprend pas pourquois sa fait sa :/

n°8702300
friteman
Posté le 27-04-2013 à 19:42:02  profilanswer
 

Tu as regardé les températures du CPU et de la CG ? cf mon message plus haut...
 
Sinon j'ai pas bien compris mais ton pc n'est pas bloqué en fait ? Tu peux encore faire ctrl alt supp et revenir sur le bureau donc ? Parce que si c'est le cas on change de catégorie de probleme la en incluant toutes les questions de software...
 
Dans tout les cas, fais un OCCT proc et CG pour qu'on est les températures.


---------------
Mes feeds (ancien système)
n°8702366
Mika63VIDE​O
Posté le 27-04-2013 à 21:27:03  profilanswer
 

friteman a écrit :

Tu as regardé les températures du CPU et de la CG ? cf mon message plus haut...
 
Sinon j'ai pas bien compris mais ton pc n'est pas bloqué en fait ? Tu peux encore faire ctrl alt supp et revenir sur le bureau donc ? Parce que si c'est le cas on change de catégorie de probleme la en incluant toutes les questions de software...
 
Dans tout les cas, fais un OCCT proc et CG pour qu'on est les températures.


 Taurais pas une idée pour voir cette temperature ? :D J'ai essayer AIDA32 Mais dans sonde mais je vois rien ::

n°8702387
David_Beck​ham
Qui peut le plus peut le moins
Posté le 27-04-2013 à 21:49:57  profilanswer
 

T'as bien enlevé le film plastique de la base du ventirad ? :D

n°8702391
Mika63VIDE​O
Posté le 27-04-2013 à 21:57:17  profilanswer
 

David_Beckham a écrit :

T'as bien enlevé le film plastique de la base du ventirad ? :D


 
Euh Bah Oui puisque la patte termique et bien sur le Processeur

n°8702430
friteman
Posté le 27-04-2013 à 22:41:47  profilanswer
 

Mika63VIDEO a écrit :


 Taurais pas une idée pour voir cette temperature ? :D J'ai essayer AIDA32 Mais dans sonde mais je vois rien ::

 
Citation :

Ensuite vérifie les temperatures (via le gestionnaire fourni avec ta carte mère par exemple) ou avec OCCT (par exemple encore) de ton CPU et de ta CG.
Donnes nous les températures que tu as quand ton pc est au repos (cad sur le bureau sans rien faire, 2 minutes apres l'arrivé sur le bureau au démarrage par exemple) puis en jeu (par ex quand tu es sur une map de CoD apres 15 min de jeu tu fais un alt+tab et tu notes les valeurs).

 

Donc comme je l'ai mis dans mon post : OCCT / le gestionnaire MSI (control center je crois...)/ Everest / ATI tray tool pour la CG/ plein d'autres, à toi de trouver...


Message édité par friteman le 27-04-2013 à 22:42:27

---------------
Mes feeds (ancien système)
n°8704233
Mika63VIDE​O
Posté le 29-04-2013 à 20:47:34  profilanswer
 

J'ai regarder les temperature donc pour le processeur c'est du 33° et 25° pour le system et la carte Graphique je les dit plus haut par contre je me suis rendu compte que le Win que j'avais n'était pas officiel fourbe amis que jai :??:  enfin bref j'ai trouvé un officiel pour voir si sa venais de l'os mais bon sa ma refait pareil 1H aprés l'avoir installer :'(  :sweat:
Sinon vu que j'ai remarquée cette HDD LED qui Bug quand sa bug Beaucoup de Bug ^^ enfin bref j'ai regarder dans le Bios ;) et j'ai vu dans Configuration SATA Le HotPlug SATA1,2,3.... et a cotée désactivée je me demandé si il fallait que je l'active  :whistle:  si quelqun sais si il faut l'activée bah dite le moi car du coup j'ai un nouveau PC mais je peux presue pas m'en servir :'(


Message édité par Mika63VIDEO le 29-04-2013 à 20:55:25
n°8704583
Mika63VIDE​O
Posté le 30-04-2013 à 10:38:32  profilanswer
 

Reuh Bonjour en jouat a Minecraft j'ai remarquer sa dans le gestionnaire de tache et de performence 65 en utilisé du CPU es que c'est normale ou je doit l'enmener chez un informaticien ou un réparateur :/  
image http://image.noelshack.com/fichier [...] 93-cpu.png

n°8704592
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2013 à 10:46:15  answer
 

Mika63VIDEO a écrit :

Reuh Bonjour en jouat a Minecraft j'ai remarquer sa dans le gestionnaire de tache et de performence 65 en utilisé du CPU es que c'est normale ou je doit l'enmener chez un informaticien ou un réparateur :/  
image http://image.noelshack.com/fichier [...] 93-cpu.png


 
 
Amène ton ordi dans une boutique serieuse tu paiera mais au moins ca fonctionnera parce que la t'est pas prêt de t'en sortir...

n°8704671
Mika63VIDE​O
Posté le 30-04-2013 à 11:36:28  profilanswer
 


 Ouai :'( c'est ce que je vais être obliger de faire sa me soûle ...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème plantage Pc neuf ( après Montage )

 

Sujets relatifs
Probleme de gravure dvd[Résolu] Problème Sapphire HD 7970 Ghz Ed.
[Aide] Pc gamerPc neuf ne s'allume pas.
Grapillage PC Gamer - 500€Montage fastidieux
Vieux PC et vidéo HDplantage nvidia GTX560ti
Config PC bureautique et un peu jeuDémarage Tres lent du PC avant session
Plus de sujets relatifs à : Problème plantage Pc neuf ( après Montage )


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR