Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
524 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme performance CPU

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme performance CPU

n°5269488
benjy543
Posté le 05-01-2007 à 16:16:47  profilanswer
 

Bonjour  ,
 
J'ai un gros probleme de performance cpu, voila l'histoire :
Hier matin, j'ai voulu quitter windows xp (qui marchait parfaitement) pour Vista. Apres un format et une installation sans problemes, je commence a tester le nouveau windows. Mais, les pilotes Nvidia qui ne sont que beta refusent d'activer mon 2eme GPU (7950gx2) et de demarrer mon jeu favoris (battlefield 2142).
J'ai donc tout reformater puis reinstaller windows XP. A la fin de l'installe, pas de boot de windows + erreur de partition dans partition magic 8.0, je reformate et recommence l'operation.
Apres 1H, ca marche, windows Xp demarre, je reinstalle tout, puis demarre battlefield 2142 => ramage pendant 10min (mais a 50-60fps) puis le jeu se bloque a 15fps sans remonter  . Je fais donc un 3dmark06, et la, resultat de la 7950gx2 satisfaisant (environ 3200-3500 pour les scores graphiques) mais score cpu a 900 !!!  . J'essaye de reinstaller les pilotes de la carte mere => sa ne change rien, je reformate (encore :D) et remet windows Xp => score Cpu de 3dmark06 a 600 !!!  . J'ai mis a jour le bios de la carte mere (F7) => aucun changement, aucun parametre du bios ne semble incorrect :( .
Par contre, a certain boot, j'ai un coef cpu a 6 (au lieu de 9) dans le bios, mais sous windows, cpuZ dis qu'il est a 9. J'ai essayer de changer ce coef, meme a 9 dans le bios, ca ne change rien ...
Sous Tat, temperatures normales 60-85, mais la frequence processeur oscille (entre 1800 et 2400 puis se stabilise a 2400 = normal ) ...
J'ai aussi defragmenter mon DD => rien !
J'ai essayer 3dmark06 en coupand ts les processus possible => Rien
Je me demande si le processeur rentre pas en economie d'energie a cause d'une surchauffe ...
 
Ma config :
-E6600 @ Stock
-Gygabite P965 Ds3 (bios F5 puis F7)
-2Go Corsair PC6400
-Asus 7950gx2
-DD Maxtor 160go
-etc ...
 
Si vous avez eu le courage de lire mon histoire, j'espere que vous avez une solution  
 
Merci d'avance  
 
Benjy
 
EDIT : Je reviens de faire un TAT, lorsque le CPU est tres demande (charge de 100%), la frequence du 1er core descend et oscille entre 1700 et 2400. Le 2eme core reste a 2400mhz.
Relevé TAT :
 
15:57:07: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 60°C ]
15:57:09: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 62°C ]
15:57:09: Workload power level: 100%
15:57:09: ** Workload Started (Processor 1) **
15:57:10: Workload power level: 100%
15:57:10: ** Workload Started (Processor 0) **
15:57:11: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 75°C ]
15:57:11: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 76°C ]
15:57:13: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 82°C ]
15:57:13: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:21: Thermal Monitor detected for processor 0
15:57:23: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:25: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 82°C ]
15:57:29: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 85°C ]
15:57:33: Frequency [Processor 0]: 2400MHz -> 2187MHz
15:57:35: Frequency [Processor 0]: 2187MHz -> 2400MHz
15:57:37: Frequency [Processor 0]: 2400MHz -> 2120MHz
15:57:37: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:37: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:39: Frequency [Processor 0]: 2120MHz -> 2400MHz
15:57:39: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 82°C ]
15:57:39: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 85°C ]
15:57:41: Frequency [Processor 0]: 2400MHz -> 2123MHz
15:57:41: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:41: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:43: Frequency [Processor 0]: 2123MHz -> 2400MHz
15:57:43: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 82°C ]
15:57:43: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 85°C ]
15:57:45: Frequency [Processor 0]: 2400MHz -> 2192MHz
15:57:45: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:47: Frequency [Processor 0]: 2192MHz -> 1988MHz
15:57:49: Frequency [Processor 0]: 1988MHz -> 2120MHz
15:57:51: Frequency [Processor 0]: 2120MHz -> 1900MHz
15:57:53: Frequency [Processor 0]: 1900MHz -> 1824MHz
15:57:53: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 82°C ]
15:57:55: Frequency [Processor 0]: 1824MHz -> 2120MHz
15:57:55: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 83°C ]
15:57:58: Frequency [Processor 0]: 2120MHz -> 1567MHz
15:58:00: Frequency [Processor 0]: 1567MHz -> 1600MHz
15:58:00: Frequency [Processor 1]: 2400MHz -> 2092MHz
15:58:00: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 82°C ]
15:58:02: Frequency [Processor 0]: 1600MHz -> 1850MHz
15:58:02: Frequency [Processor 1]: 2092MHz -> 2128MHz
15:58:03: ** Workload Stopped (Processor 0) **
15:58:04: Frequency [Processor 0]: 1850MHz -> 2000MHz
15:58:04: Frequency [Processor 1]: 2128MHz -> 2400MHz
15:58:04: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 80°C ]
15:58:06: Frequency [Processor 0]: 2000MHz -> 2400MHz
15:58:06: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 79°C ]

mood
Publicité
Posté le 05-01-2007 à 16:16:47  profilanswer
 

n°5269594
Ableur
Posté le 05-01-2007 à 16:52:02  profilanswer
 

avec cette température la, c'est possible, a la limite, pour en etre sur, met un ventilo d'été devant ton pc, et fait un test 3d mark :) tu verras si le cpu a tjs ce mauvais score.

n°5269609
benjy543
Posté le 05-01-2007 à 16:55:48  profilanswer
 

J'ai encore fait un TAT, pendant une charge a 100%, la frequence des 2 core ne cesse de descendre. On dirait un system automatique mais je ne sais pas a quoi sa correspnd dans le bios :( .

n°5269633
v4rth
Posté le 05-01-2007 à 17:03:53  profilanswer
 

chaud chaud chaud ton cpu
il y a de grande chance pour que ca vienne de la :
cpu trop chaud = baisse de la fréquence, pour chauffer moins.  
Le souci, c'est que si tu désactive cette protect dans le bios, ton cpu risque de prendre cher...
Comment par changer de pate thermique, parce que à ce point là, faut quand meme s' inquieter :/
pour info, avec mon e6300 et le rad d' origine, je tappais du 40° à tout casser...


---------------
mon topic de vente        Pc en bois!
n°5269659
benjy543
Posté le 05-01-2007 à 17:12:54  profilanswer
 

Ok, je vais voir pour changer le ventilo
 
Mais, il a marche 5 mois sans probleme, et la, je n'ai pas touche au hardware, juste a windows, c'est bizarre !!!

n°5269806
benjy543
Posté le 05-01-2007 à 18:08:16  profilanswer
 

Exact !!!
 
Apres coup de compresseur a air dans le boitier pr chasser la poussiere et apres avoir reappuyer sur le venitlo (qui semble tenir, mais un des quatre pieds du ventilateur intel ne tient presque pas), sa MARCHE !!!, temperature de base :56, et 69-75 en charge !
 
Merci  :wahoo:  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme performance CPU

 

Sujets relatifs
problème dual screen 20 pouceprobleme avec installation de xp
Problème de résonnance avec mon microProblème souris/curseur Windows XP (résolu)
Probleme compatibilité processeur/alimentationProblème DD externe western digital
Probleme de démarrage qui déconneProbleme enervant C2D E 6400
Cpu , perf bizarreGrave probleme de performance, CPU ? Carte Graphique ?
Plus de sujets relatifs à : Probleme performance CPU


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR