Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3154 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme avec ma nouvelle config

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec ma nouvelle config

n°8423839
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 15:06:15  profilanswer
 

Bonjour a tous
 
Voila j'ai reçus hier ma nouvelle config mais j'ai un soucis sur les jeux comme battlefield3 ou je tourne a 35 avec des chute a 18 je ne sais pas d'ou provient le probleme.
 
voici ma config :
 
Système d'exploitation
 
Windows 7 ‎(X64)‎
Date d'installation : 22/08/2012
 
Processeur
 
Intel Core i5 2500K Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 1.80 GHz
Nombre de coeurs : 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket : Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0) : 83 °C
 
Carte mère  
MSI Z77A-G45 (MS-7752) 1.0
Numéro de série (carte mère) : To be filled by O.E.M.
SKU Number : To be filled by O.E.M.
Version du bios : V2.5
Date : 19/06/2012
 
Chipset
 
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision : 09
Pont sud : Intel Z77
Identifiant de révision : 04
 
Mémoire
 
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.71 MHz
Timings mémoire : 9.0-9-9-24-1T
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700
 
Carte Graphique
 
NVIDIA GeForce GTX 670
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 324 MHz
Fréquence shaders du GPU : 648 MHz
Fréquence mémoire du GPU : 324 MHz
 
Disque dur
 
Disque dur ST3750525AS de 698.64 Go SATA III
Firmware : JC4B
Numéro de série : 9VPF00SX
Température HDD : 37 °C
Temps de fonctionnement : 15 heures
 
Lecteurs optiques
 
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
Type : DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware : IN01
Date du firmware : 13/02/2012 16:15
 
Réseau
 
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Type d'adaptateur : ethernet
Bande passante : 100 Mbits/s
 
Cartes multimedia
 
Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
 
Ecran(s)
 
W2361
Fabricant : LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.)
Resolution maximum : 1920 x 1080
Taille de l'écran : 23.1" (51 cm x 29 cm)
Date de fabrication : 07/01/2011
Ratio d'aspect : 16:9
Type d'entrée vidéo : Composite Sync Reserved Analog Signal
 
Périphérique USB
 
ROCCAT ROCCAT Kave Headset
Version USB supportée : 1.10
Razer USA, Ltd Razer Naga (Razer Naga)
Version USB supportée : 2.0
 
je vous donne aussi mon score sur 3Dmark 11
 
http://www.3dmark.com/3dm11/4187588
 
Le physical score et vraiment tres bas..
 
J'ai mis les drivers a jour de la carte graphique.
 
Voila merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 22-08-2012 à 15:06:15  profilanswer
 

n°8423845
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 15:09:38  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Ton processeur est vraiment trop chaud, surtout si c'est une température en idle (au repos).
 
Du coup il se pourrait qu'il fasse du throttle (une régulation de la fréquence en cas de surchauffe = perte de performances).
 
Je pense vraiment que le problème vient de là.
 
Vérifie que ton ventirad est bien monté (souvent la cause). Ou bien alors petit boitier mal ventilé, avec ventirad intel  :fou:  ?
 
Quel est ton ventirad, quel est ton boitier, quelle est ton alimentation stp ?


Message édité par deathrow31 le 22-08-2012 à 15:13:55

---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8423855
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 15:16:38  profilanswer
 

salut merci de ta reponse
 
mon boitier :
http://www.rueducommerce.fr/compos [...] d=404437#3
 
mon alim :
http://www.rueducommerce.fr/compos [...] =3028312#3
 
tout les ventilo tourne correctement a linterieur du boitier

n°8423870
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 15:22:11  profilanswer
 

everest ultimate me dit ca dans les sondes :
 
coeur 1    77°
coeur 2    74°
coeur 3    75
coeur 4    73°
 
ventilateur :
 
processeur 28 RPM
alimentation 43 RPM

n°8423872
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 15:23:04  profilanswer
 

Heureusement que ce n'est pas l'alimentation qui soit de marque Advance ...
 
Sinon le boitier m'a l'air d'être correctement ventilé. Le fait que les ventilo tournent est une bonne chose, dans un premier temps. mais :
 
As-tu quelque chose qui ressemble à cela sur ton processeur :
http://www.extremepc.fr/exnews/ima [...] l_1024.jpg
 
Si oui, vérifie qui est bien fixé stp :)
 
 
edit : j'en déduis que ces températures correspondent à celles de ton processeur lorsqu'il est au repos. En jeu, elles doivent s'envoler, d'où ta perte de performance. Vérifie minussieusement la fixation de ton ventirad (radiateur sur le processeur, au milieu de la carte mère).


Message édité par deathrow31 le 22-08-2012 à 15:24:55

---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8423874
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 15:24:21  profilanswer
 

oui j'ai ca sur le processeur
 
je verifi si les fixation en plastique son bien mise ?

n°8423880
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 15:27:21  profilanswer
 

Ok, c'est bien ce que je pensais.
 
Titille un peu le truc, pour voir si tu peux le bouger facilement, s'il se déplace un peu -> si c'est le cas, mauvais contact entre le radiateur et le processeur, d'où ces températures élevées.  
 
Il faut qu'il soit bien fixé (qu'il ne puisse plus bouger), et pour le vérouiller, c'est dans le sens inverse de la flèche visible sur les pates en plastique.  
 
Ces fixations sont merdiques, il arrive qu'elles sautent...


Message édité par deathrow31 le 22-08-2012 à 15:28:24

---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8423900
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 15:34:01  profilanswer
 

cest exact il bouge j'ai impression qu'une fixation n'est pas bien mise jeteint lordi je remet ca en place je te tiens au courant merci

n°8423904
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 15:35:11  profilanswer
 

Ok ça marche. Tu vas dessuite constaté l'amélioration :)


---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8423938
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 15:49:29  profilanswer
 

coeur 1   52/54
coeur 2   52/54
coeur 3   54/58
coeur 4   51/53
 
merci a toi ! en effet mon pote a oublier hier de fixé correctement les 2 coté gauche du ventilo
 
ca te semble correct au repos ?
a combien je dois etre apres avoir jouer tu as une valeur maximal a me dire ?
 
merci a toi ! :) :)
 
ps : je vois ca dans ma config pour la memoire
 
   
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.74 MHz
 
666 mhz c'est normal ? car j'ai pris de la 1600 mhz a la base


Message édité par alanone64 le 22-08-2012 à 15:51:47
mood
Publicité
Posté le 22-08-2012 à 15:49:29  profilanswer
 

n°8423956
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 15:56:20  profilanswer
 

Ahhhh et bien voila qui est mieux. Ce sont des températures "normales" avec ce ventilateur Intel au repos.
 
Pendant tes sessions de jeu, le mieux est de ne pas dépasser les 68°.
Tu peux vérifier avec HWmonitor, que tu lances avant ton jeu, et qui récupère les températures maximales atteintes. Tu peux me les donner après 10/15 minutes de jeu ?
 
 
Concernant la ram :
 
1600mhz c'est 800 réelle et 1333mhz c'est 666 réelle.
 
Par défaut dans le bios elle est sur 1333mhz (donc 666 via Everest ou CPU-Z, etc). Rends toi dans le bios, où peux basculer ta ram en 1600mhz (ça donnera 800 via Everest ou CPU-Z, etc , c'est la valeur normale). Je ne sais pas tellement où se trouve cette option, car je ne connais pas les bios MSI (j'ai eu que du ASUS ;) )


Message édité par deathrow31 le 22-08-2012 à 16:01:32

---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8423983
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 16:08:47  profilanswer
 

Pour le bios je vais faire ca avec un pote je prefere rien toucher moi meme ^^
 
tu pense que je gagne beaucoup en les metant a 1600 mhz dans le bios? c'est urgent ?
 
jinstale ton logiciel puis je go sur battlefield 3 en ultra je te tiens au courant dans 10 min
 
merci

n°8424002
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 16:16:48  profilanswer
 

Rien de perceptible, mais oui il y a une différence. (pas de beaucoup non)
 
Ok, de rien :)


---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8424011
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 16:23:05  profilanswer
 

Alors au niveau des fps c'est le top du top ! je suis a 60 /75 non stop (avant 35 chute a 18)  
 
par contre je te montre un screen de la sonde je crois que c'est une mauvaise nouvelle ?  
 
http://img571.imageshack.us/img571 [...] itreqm.jpg
 
apres 10 min de jeux sur bf3 en ultra
 
ps : les températures sont retombé de nouveau a 52 ° au repos


Message édité par alanone64 le 22-08-2012 à 16:24:36
n°8424024
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 16:29:12  profilanswer
 

Si en ce moment tu obtiens ces températures, heureusement qu'il existe une sécurité pour baisser la fréquence !
 
Bon maintenant, il y a plusieurs choses à prendre en compte :
 
1) Le ventirad Intel, c'est bien connu, c'est de la m***e
2) La pate thermique ne joue probablement plus son role correctement étant donné qu'en bougeant le radiateur, des petites bulles d'air ont pu se caler dedans.
3) La voltage par défaut des processeurs est toujours un peu élevé par rapport à la tension nécessaire (et ça chauffe plus que ça ne devrait).
 
Il faut donc faire ces deux choses :  
 
changer le radiateur (pour un cooler master 212 evo par exemple sans te ruiner) et appliquer un petit peu d'offset négatif dans le bios (si ton pote ne sais pas le faire, je t'aiderai).
 
En attendant, évite de trop jouer, tu dépasses largement la température maximale conseillée pour une utilisation h24 de ton matériel.


---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8424155
deathrow31
So Deep
Posté le 22-08-2012 à 17:51:54  profilanswer
 

Je t'ai envoyé un message privé :)


---------------
MSI X99A Raider - i7 5820k - Titan X Pascal - Crucial 16Go 3200Mhz CL15 - 850Pro x2 - Phanteks Enthoo Evolv - InWin 750w - Watercooling EK - AOC AGON AG241QG
n°8424166
alanone64
Posté le 22-08-2012 à 18:03:33  profilanswer
 

ok
 
Merci pour ton aide.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme avec ma nouvelle config

 

Sujets relatifs
Problème nouvelle config.[Résolu] Problème de Boot en Quad Channel sur MSI X79A-GD65 (8D)
problème nouvelle config MSi x79-gd65 i7 3960x gtx 580 lepa 850[BSOD] Probleme sur nouvelle config
Nouvelle Config Instable, d'où vient le problème?Problème nouvelle config
Problème affichage sur nouvelle config !!Problème démarrage avec nouvelle config
Problème nouvelle config...Problème reboot dans les jeux (nouvelle config)
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec ma nouvelle config


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR