Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2891 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme nouvelle config

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme nouvelle config

n°5498083
p3t
Posté le 01-05-2007 à 17:43:11  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle config il y a maintenant presque une semaine .
 
E4300
P5N-e sli
8800 GTS 320 mo OC
2 go gskill PK
seasonic S12 500w
seagate 250 Go 16 mo de cache(baracuda)
graveur LG
boitier bigmax B9909CA
 
Voila donc tous c'est bien installé ect je suis hyper satisfait de la vitesse et de la puissance sous les jeux (ca change de mon athlon xp 2000+ et de ma fx5200 ^^ ).
 
Cependant j'ai eu quelque petit probleme dans le jeux company of heroes . En effet parfois pendant le jeux , j'ai un ecran bleu qui se met et l'ordi reboot . Quelque fois sa me la fais au bout de 20 min de jeux quelque fois apres 1h30 pi quelque fois sa me le fait pas dutout meme apres 3 heure de jeux..
 
Sa a du me faire sa environ 5 a 6 fois depuis que je l'ai (environ  12 heure de jeux sous company of heroes ) et sa me la jamais fais sur d'autre jeux (mais j'ai jouer environ 5 heure a COD2 en plusieur fois seulement) ;
 
Donc voila ca m'inquiete un petit peu meme si j'en suis pleinement satisfait. j'ai pas encore touché au bios pour overclocké . J'ai essayé les pilotes CG de MSI que j'ai eu avec la carte ou les forcware 158.12 beta sur nvidia.fr et ca me le fait avec les 2.
 
La seul chose qui est overclocké est la carte graphique ( GPU a  575 mhz et memoire a 1700 mhz ... mais bon c'est la carte vendu comme sa par MSI moi j'ai rien touché ) .
 
Donc voila si vous pouvez m'aidez sa serez sympa

mood
Publicité
Posté le 01-05-2007 à 17:43:11  profilanswer
 

n°5498166
Mir@l
Les ptits bateaux sur l'eau
Posté le 01-05-2007 à 18:13:28  profilanswer
 

Salut,
 
Est ce que tu as pu lire les informations qu'il y a sur cet écran bleu ?

n°5498527
p3t
Posté le 01-05-2007 à 20:54:41  profilanswer
 

malheuresement non ,
 
Il y a une seul fois ou j'aurais pu les lire .. mais je l'ai ai pas noté et pi maintenant sa fai presque 5 jours .. si je les revois je les noterai .
 
sinon tu as deja une petite idee? ou qqn d'autre a til deja une idee?

n°5498562
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 01-05-2007 à 21:11:46  profilanswer
 

Désactive le reboot automatique, ça te permettra de lire ce qui s'affiche lors de l'écran bleu --> panneau de config --> Performances --> Système --> Avancé --> Paramètres de Démarage et récupération --> décocher "Redémarrer automatiquement.
 
Cause possible du pb:
--> Surchauffe/défaillance cg
--> Drivers
 
Fait un dxdiag (Executer --> Dxdiag), test Direct3D


---------------
Feedback
n°5500262
Mir@l
Les ptits bateaux sur l'eau
Posté le 02-05-2007 à 18:19:56  profilanswer
 

Tu devrais également aller faire un petit tour dans l'observateur d'évènements :  
 
Panneau de configuration->Performance et maintenance->Outils d'administration->Observateur d'évènements.
Dans la colonne de gauche va dans Application, et vérifie si tu as des erreurs au moment des BSOD. Fais pareil dans Systeme. Puis dans la colonne de droite, tu fais un clic droit sur la/les errreurs, puis Propriétés.

n°5500604
p3t
Posté le 02-05-2007 à 20:53:31  profilanswer
 

Voila j'ai fait vos test et j'ai pas mal de screen a faire .
 
pour bazzoca j'ai eu 2 a 3 erreurs je vais te les screen mais en gros ca me dit que ya des truc non certifié windows.
 
pour mir@l : dans application j'ai trouvé 2 erreur (je ferai screen aussi) mais jai pas vu BSOD;et jai pas mal d'avertissement aussi
 
dans systeme je suis rempli d'erreur .. au moins une 40 aine
 
J'ai une dizaine de screenshot a faire je l'ai met ici des que je peux

n°5500784
Mir@l
Les ptits bateaux sur l'eau
Posté le 02-05-2007 à 23:01:51  profilanswer
 

En fait dans l'observateur d'évènements, t'auras pas mention des BSOD, juste d'une erreur d'application ou systeme qui se serait produite au même moment.

n°5502618
p3t
Posté le 03-05-2007 à 22:29:16  profilanswer
 

Ok d'accord , j'ai pas encore eu le temps de faire les screenshot . je pense que je les ferai ce week end . j'ai verifier mes temperature avec everest pendant un jeu  
 
temperature GPU :57
diode GPU : 69
GPU ambiant : 53
GPU memory : 57
CORE1 et 2 environ 35  
DD : 48  
 
Est ce que ca peut venir d'une surchauffe?
 
Sinon dans l'observateur devenant et dans application j'ai une erreur sur MSIinstaller . (ma 8800 gts 320 mo est une MSI)
et 2 autre erreur nommé "application hang"  
 
voila merci beaucoup

n°5502624
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 03-05-2007 à 22:30:57  profilanswer
 

Ca foire le dxdiag?


---------------
Feedback
n°5503135
Mir@l
Les ptits bateaux sur l'eau
Posté le 04-05-2007 à 11:28:27  profilanswer
 

En ce qui concerne les "application hang" ça doit être ton jeu qui ne réponds plus. Si tu clic droit dessus,et que tu vas dans propriétés, tu verras sans doute reliccoh.exe dedans (car il me semble que c'était Company of Heroes qui plantait, nan ?).
En ce qui concerne, l'erreur MSInstaller, c'est peut-être l'installation des drivers de ta CG qui a foiré...
Essayes avec ces drivers 97.92 pour XP ici (si tu as XP): http://www.touslesdrivers.com/inde [...] e=18#video


Message édité par Mir@l le 04-05-2007 à 11:30:07
mood
Publicité
Posté le 04-05-2007 à 11:28:27  profilanswer
 

n°5503196
p3t
Posté le 04-05-2007 à 12:09:50  profilanswer
 

@ bazzoca1: le DX diag il met met simplement quelque erreur car les pilotes ne sont pas certifiés WHQL.Donc faut en prendre d'autre?
 
 
@ miral : pour application hang y'en a 2:
Application bloquée mmc.exe, version 5.1.2600.2180, module bloqué  
Application bloquée explorer.exe, version 6.0.2900.2180, module bloqué  
 
et pour le MSI installer il me marque sa :
-Produit : PartitionMagic -- 1: Cette installation ne peut être effectuée en lançant directement le logiciel MSI ; vous devez exécuter setup.exe.  
 
Voila . Pour ce qui est des drivers 97.92 c'est pas pour les geforce 8800 GTS si? oui je suis sous XP
 
Sinon les drivers qui sont presenté dans cette news n'iraient pas? http://www.hardware.fr/news/lire/03-05-2007/
mais ils sont pas certifié WHQL.. donc je sais pas .. en tout cas merci

n°5503279
destroyer ​77
Posté le 04-05-2007 à 13:21:16  profilanswer
 

Pour les drivers je sais pas...Mais lorsque le pbr cité dans mon sujet plus haut sera résolu,j'essayerai...Comme il sont  whql,tu devrais essayer.

n°5504237
Mir@l
Les ptits bateaux sur l'eau
Posté le 04-05-2007 à 19:34:36  profilanswer
 

p3t a écrit :


 
 
Voila . Pour ce qui est des drivers 97.92 c'est pas pour les geforce 8800 GTS si? oui je suis sous XP
 


 
Si, ce sont les drivers certifiés, pour la série Geforce 8 (8800 et compagnie) pour windows XP.
 Je viens d'aller vérifier sur le site de MSI, et en ce qui concerne les drivers proposés pour ta CG, il y a les 100.65 pour Vista, et les 97.44 pour XP. A part que les 97.44, d'après touslesdrivers.com, sont pour XP 64 bits. Alors que pour XP 32 bits, ce sont bien les 97.92. Il serait dommage que ton cd de driver (reçu avec ta carte) soit les 97.44, alors que tu tournes sous XP 32 bits.
 
Tu devrais essayer avec les 97.92 pour voir.
 

n°5510301
p3t
Posté le 08-05-2007 à 13:19:31  profilanswer
 

Bon j'ai encore eu un ecran bleu . apres le reboot jai eu un journal d'erreur . j'ai pris un screen le voila :
 
http://img213.imageshack.us/img213/7774/erreurax9.jpg
 
. je tente de passé au nouveau driver 97.92 pour voir si j'ai encore des bugs.
 
sinon dans l'observateur d'evenement / systeme  .
 
Souvent l'erreur est la meme et ressemble a ceci :
 
Les paramètres d'autorisation par défaut de l'ordinateur n'accordent pas d'autorisation Locale Activation pour l'application serveur COM avec le CLSID  
{BC866CF2-5486-41F7-B46B-9AA49CF3EBB1}
 au SID AUTORITE NT\SERVICE LOCAL de l'utilisateur (S-1-5-19). Cette autorisation de sécurité peut être modifiée à l'aide de l'outil d'administration Services de composants.
 
 
Voila vous en pensez quoi?
 
Merci d'avance

n°5510374
p3t
Posté le 08-05-2007 à 13:52:52  profilanswer
 

Ca vien de me le refaire avec les nouveaux drivers apres 30 minute de jeux. Donc ca vient pas des drivers de la CG je pense...malheuresement..
 
Donc voila je sais vraimment pu quoi faire j'ai besoin de votre aide
 
Merci d'avance  
 
PS : ca peut pas venir de la CG O/C d'origine par MSI?

n°5534557
destroyer ​77
Posté le 18-05-2007 à 19:58:24  profilanswer
 

J'ai aussi la msi o/c,elle marche parfaitement...Tu devrais contacter le sav pour proceder a un echange...

n°5547046
Theodore
Posté le 24-05-2007 à 18:03:07  profilanswer
 

Salut, je m'incruste un peu ici, pour savoir si un reboot dû à une surchauffe CPU est consigné dans l"observateur d'évènements ou ailleurs ?
Et si le redémarrage automatique est désactivé, que se passe t-il justement quand ça chauffe de trop ?


Message édité par Theodore le 24-05-2007 à 18:04:49

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme nouvelle config

 

Sujets relatifs
HELP :Gros problème avec nouvelle configProblème avec ma nouvelle config démarrage lent
Probléme avec nouvelle config.Probleme sur nouvelle config pc
Problème avec P5B Deluxe, Raid sur nouvelle configProblème de boot (nouvelle config)
Nouvelle config - problème jeuxProbleme demmarage nouvelle config (pb detaillé)
[Résolu] Problème de démarrage nouvelle configproblème avec ma nouvelle config :-(
Plus de sujets relatifs à : probleme nouvelle config


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR